Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Обитсу

Клуб для любителей культовых японских и корейских кукол. Шарнирные куклы (BJD - Ball Jointed Dolls), а также неподражаемые Blythe, Obitsu, Volks, Pullip, Momoko, J-doll, Jenny, Licca и другие азиатские куклы.

Модераторы: sen-sen, dagmarez, Anardin

Ange
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Re: Обитсу

Сообщение Ange » 18 мар 2009, 11:13

Ох одно из моих любимых аниме)) Мне кажется, глазки бы Люси поболее)) что-то получается, одной погрудастее, другой поглазастее :D

I_am
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение I_am » 18 мар 2009, 12:08

Ange писал(а):Ох одно из моих любимых аниме)) Мне кажется, глазки бы Люси поболее)) что-то получается, одной погрудастее, другой поглазастее :D

И не говори, - и все ПОБОЛЬШЕ, ПОБОЛЬШЕ:))))))

Умка
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Умка » 18 мар 2009, 14:19

I_am А мне понравилась, причём такой как есть. :D Мне кажется, что менять ничего не надо. Глаза может чуть и маловаты, если исходит из стилистики рисунка данного аниме, но зато сколько в них эмоций! Это уже не Ню, это Люси! По-моему, тебе удалось точно передать её внутренний мир. :)

I_am
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение I_am » 18 мар 2009, 14:30

Умка писал(а):I_am А мне понравилась, причём такой как есть. :D Мне кажется, что менять ничего не надо. Глаза может чуть и маловаты, если исходит из стилистики рисунка данного аниме, но зато сколько в них эмоций! Это уже не Ню, это Люси! По-моему, тебе удалось точно передать её внутренний мир. :)

Спасибо:))))) Да, она действительно рисовалась именно как Люси, а не Ню:))) К тому же, если посмотреть на рисунки Люси и Ню рядом, - они даже не похожи... нарисованы совсем по-разному:))) И глаза и губы и даже форма лица...

Lizarda
Новичок на форуме

Сообщение Lizarda » 20 мар 2009, 18:08

Аюми (Обитсу 60 см + Haruka Head) теперь с макияжем (сделан на заказ). В паричке с косичками смотрится совсем наивной девочкой, ждем другой паричок, может чуть-чуть повзрослеет. :)
Изображение
Изображение
Изображение

I_am
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение I_am » 20 мар 2009, 18:32

Lizarda писал(а):Аюми (Обитсу 60 см + Haruka Head) теперь с макияжем (сделан на заказ). В паричке с косичками смотрится совсем наивной девочкой, ждем другой паричок, может чуть-чуть повзрослеет. :)

Да, лет на 16 выглядит:))) Классная..

Kennedy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kennedy » 20 мар 2009, 20:23

Очень миленькая девочка с добрым взглядом:) Лапочка!

Lizarda
Новичок на форуме

Сообщение Lizarda » 20 мар 2009, 21:44

Мне даже глазки пока не хочется трогать - их так художник поставила. Хотя цвет бы поменяла...

Naya
Новичок на форуме

Кукла Обитсу меняет цвет

Сообщение Naya » 22 мар 2009, 22:25

Здравствуйте, уважаемые форумчане, у нас возникла следующая проблема:
недавно мы купили куклу Обитсу, кукла очень понравилась, но через какое-то время стали замечать , что лицо и руки куклы стали изменять цвет( стал появляться синеватый оттенок) . Куклы стоит под энергосберегающий лампой, не в упаковке. Не подскажите- сталкивался ли кто-нибудь с подобным явлением, и что делать , чтобы вернуть естественный цвет или чтобы не допускать дальше потемнения?

Спасибо, с уважением, Надежда

rudy
Новичок на форуме

Сообщение rudy » 23 мар 2009, 11:41

Уважаемые знатоки! :) Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, если вам не трудно.
Нужно 8 персонажей - на основе Обитсу или Волкс, 1/6, вот таких:
Подросток-мальчик
Подросток-девочка
Девушка с нормальным телосложением
2 мужчинки - чуть-чуть повыше остальных, нормальное телосложение
3 мужчинки, нормальное телосложение

Каждый персонаж - со вставными глазками и ресницами, потому что предполагается этакий глэм-макияж в стиле 80-х годов, чтоб нарисованные глаза не потерялись на фоне всей этой яркости
Головки - прошитые, не парички, потому что прически опять же в стиле 80-х, сделанные раз и навсегда, взъерошенные и лохматые, как Дэвид Боуи в "Лабиринте"
Тела - не слишком критично, в каком состоянии, одно только - чтоб руки были приличные, так что скорее всего б.у., потому что будут "носителями одежды", да и сэкономить не мешало бы при таких моих аппетитах. Цвет тел - нормальный, телосложение нормальное или slim.

Уважаемые знатоки, внимание, вопросы:
С чего, собственно, начинать - подобрать одного персонажа, потом под него искать остальных? Или все головки, потом тела для них? или какие еще могут быть варианты?
Где лучше покупать?
Прошивать головы - это сложно? Лучше брать готовую?
и главное - :) На чем же можно сэкномить? Вообще, какой ценовой разброс у Волкс и Обитсу?

Заранее спасибо за ответы
Последний раз редактировалось rudy 23 мар 2009, 14:32, всего редактировалось 1 раз.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 23 мар 2009, 11:59

Всё реально осуществимо с обицу, с волкс даже не связывайтесь, потому как волкс это:
1) сложно достать
2) дороже, но не качественней
3) только анимешные молды

Всё реально. Всё есть на парабоксе в ассортименте. У мужских тел есть опция "деланья тела чуть повыше" с помощью насадок на ноги - банально ноги становятся чуток длиннее.
Молдов со вставными глазами тож куча и они не инопланетянско-анимешные. Выбирайте только так, чтоб подошло по тону.

Kennedy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kennedy » 23 мар 2009, 14:23

Да, и добавлю что прошивать голову передназначенную для вставных глаз ещё легче, потому как крышка головы съемная. И насколько я понимаю, такие головы на производстве не прошивают, к ним положены парики. Но я свою малышку прошила, вот http://kennedydoll.users.photofile.ru/photo/kennedydoll/95168911/xlarge/105714493.jpg?3

rudy
Новичок на форуме

Сообщение rudy » 24 мар 2009, 11:55

Большое спасибо тем, кто ответил
INRI, я наверно, еще не умею искать как следует :oops: - "с глазками" не так уж и много обнаружила на http://www.parabox.jp/eng . По тону теперь больше склоняюсь к white skin color - они не будут казаться слишком бледными? Fleshtone лучше смотрится "в жизни"?
А тела все-таки наверно slim, чтоб не получились "качки" :)

Kennedy, девушка очень харАктерная у Вас получилась - романтичная и уютная :) было очень трудоемко волосы укладывать и формировать прическу? Что делать, если ошибешься - лишнего отстрижешь к примеру - это поправимо? А как себя ведет крышка головы - не отпадает в самые неожиданные моменты?

Стоит ли связываться с инет-аукционами? Или напрямую (с офсайта) будет надежнее?
Подходят ли для Обитсу такие глазки, как здесь? http://maketoys.ru/index.php?categoryID=108&category_slug=esli-vasha-kukla-podvergaetsja-termoobrabotke-nado-ispolzovat-stekljannye-glaza и http://maketoys.ru/index.php?categoryID=109&category_slug=kak-sdelat-zhivoj-vzgljad-u-vashej-kukly и http://maketoys.ru/index.php?categoryID=89&category_slug=shirokoe-primenenie-v-farforovyh-kuklah-nashli-glaza-tipa-lodochka&show_all=yes

Kennedy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kennedy » 24 мар 2009, 12:22

Прошивать легко, резина мягкая. Формировать причёску тоже не сложно, придайте форму, какую хотите получить и подержите над паром кипящего чайника пол минуты. Крышка головы снимается легко, но не спадает. А глаза нужны 6 мм.

Shariss
Мир кукол зовет...

Сообщение Shariss » 24 мар 2009, 16:25

Kennedy, не для всех голов со вставными глазами нужно 6 мм - для тех же харук (21HD-F03W) и гретель (HD-PB-2501W) подходят только 8мм. У стандартных волксовских женских голов вроде тоже 8мм, но волксовские головы это нечто невообразимое, с чем связывать себе дороже. Да и не прошьешь их, резина ооооочень твердая.

rudy
Новичок на форуме

Сообщение rudy » 25 мар 2009, 07:23

Shariss, расскажите, пожалуйста, поподробнее про типы голов Обитсу ("с глазками"). От любых частей Волкс я точно отказалась, благодаря советам здешних форумчан, спасибо :)

Что за "глаза-лодочки" - как по последней ссылке - они подойдут, как вы думаете? Трудно ли вставлять реснички?

Наверно, достала уже всех :oops: но я не хочу покупать кота в мешке, мне очень интересно знать больше и важны ваши советы

Julial
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Кукла Обитсу меняет цвет

Сообщение Julial » 25 мар 2009, 08:01

Naya писал(а):Здравствуйте, уважаемые форумчане, у нас возникла следующая проблема:
недавно мы купили куклу Обитсу, кукла очень понравилась, но через какое-то время стали замечать , что лицо и руки куклы стали изменять цвет( стал появляться синеватый оттенок) . Куклы стоит под энергосберегающий лампой, не в упаковке. Не подскажите- сталкивался ли кто-нибудь с подобным явлением, и что делать , чтобы вернуть естественный цвет или чтобы не допускать дальше потемнения?

Спасибо, с уважением, Надежда

Удивительное что-то. Ничего подобного не замечала у своих. Она же не непосредственно под лампой стоит? Какая-то мистика... это же не БЖД, чтобы цвет менять...

I_am
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение I_am » 25 мар 2009, 08:21

rudy писал(а):Shariss, расскажите, пожалуйста, поподробнее про типы голов Обитсу ("с глазками"). От любых частей Волкс я точно отказалась, благодаря советам здешних форумчан, спасибо :)

Что за "глаза-лодочки" - как по последней ссылке - они подойдут, как вы думаете? Трудно ли вставлять реснички?

Наверно, достала уже всех :oops: но я не хочу покупать кота в мешке, мне очень интересно знать больше и важны ваши советы

Глаза "лодочки", как вы их называете, подойдут для голов c 8-mm глазами. Но если обычные глаза нужны именно 8mm, то глаза "лодочки" нужно брать 6 mm.

Shariss
Мир кукол зовет...

Сообщение Shariss » 25 мар 2009, 13:04

rudy, насколько мне известно, на данный момент у Обицу есть 3 типа голов со вставными глазами. Притом т.н. Гретель это изобретение самого Парабокса.
Изображение
Каких-то особых дополнительных креплений для глаз внутри черепа нет, они просто вставляются в специальные слоты и крепко держатся. Глаза подходят как парабоксовские, так и другие различные 8 мм.

З.Ы. я, кстати, использовала глаза "живой взгляд" с этого сайта http://maketoys.ru/ Они придают взгляду какую-то осмысленность)

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 25 мар 2009, 15:44

Ещё парень есть с глазами.

rudy
Новичок на форуме

Сообщение rudy » 26 мар 2009, 21:02

Парень - это наверно Ares?
Изображение

Shariss
Мир кукол зовет...

Сообщение Shariss » 26 мар 2009, 21:33

это тоже личное изобретение Парабокса. У них, кстати, изображения мужских голов не все грузятся((

У Вокс есть вот такие http://www.volks.co.jp/en/goods/index_g ... 4&parts=17 мужские головы. Но это на любителя))

I_am
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение I_am » 28 мар 2009, 17:16

Кстати, Ares с вставными глазами и выглядит вот так (ну это в моем исполнении он выглядит так:))):
Изображение

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 29 мар 2009, 15:33

Новые тела появились. Зелёным шрифтом помечены. Два тона, три размера бюста.
Изображение

Mysha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mysha » 29 мар 2009, 23:19

Новое тело на 23см с твердым бюстом! отличная новость! Спасибо, Инри!
...надо придумать кого на него пересадить...гм... :lol:

..потом подумала и поняла! SBH - с мягким бюстом - вот блин....рано радовалась... :cry:

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 29 мар 2009, 23:27

Зато ноги нормальные, не как у 25"

Элин
Серьезно интересуюсь

Сообщение Элин » 30 мар 2009, 18:00

Хочу ещё раз сказать спасибо Julial за куколку, вот теперь не могу успокоиться, сижу шью)))

Изображение

Элин
Серьезно интересуюсь

Сообщение Элин » 30 мар 2009, 18:10

Изображение

Изображение

Julial
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Julial » 30 мар 2009, 19:04

Очень рада, что Вы с куклой общаетесь!

Элин
Серьезно интересуюсь

Сообщение Элин » 30 мар 2009, 19:20

Ещё как общаемся :D
При попытке одеть на неё розовое платице мне было сказано грозное "фи" :D
Теперь я подбираю тёмные тона или ярко-красные...

Изображение

Вернуться в «Азиатские куклы»