Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Новое тело для любимой куклы
Модератор: mary vassilieva
Re: Новое тело для любимой куклы
Марина ! Какая же кнопочка-носик клюковкой и ,видно, бедовая .Про соню - я молчу, было особым счастьем подержать её на руках.
smagli nata писал(а):Знакомьтесь, это моя Салли. Салли Пипер....
Тогда о БЖД и слыхом не слыхивали, а играть хотелось куклой, у которой все двигается, сгибается
ДА-ДА! Я помню своих прекрасных немок с их дивными ,ясных цветов, глазами: васильковыми, бирюзовыми, густыми и "выносливыми" волосами, которые можно было бесконечно мыть и расчёсывать, но ощущение деревянности, почти каменности их тела приводило в уныние: ни обнять, ни сунуть рядом под подушку. А Салли Ваша.. Давно любуюсь на неё на аватаре и гадаю , что за душка ?
-
- Dolls, dolls, dolls
Спасибо, девы. Для меня было огромным удовольствием делать Груньку. От момента, когда только увидела Салли в полосатых колготах, от первых идей, до вылавливания мордашки на аукционе, до покупки ниток ей на платье, до момента вязания и рождения этой матышки. Один сплошной позитив. А что касается фотографий - так это ведь Костромская область. Золотое кольцо. Там красота просто невероятная, хотя просто - лес, просто - река. Фотографий я наделала море, в нашем деревенском доме тоже. Вот только все не складывается обработать и выложить. Но я сделаю обязательно. Очень хочется показать, из каких краев Грунька родом.
Да, уж Груню сразу видать- из местных , как она с грибами-то на "ты". И такая же трудяшка как Ленка с Наташкой младшие, те землянику берут без устали, эта-по грибам .
-
- Dolls, dolls, dolls
Она еще и в деревне шмон навела, в доме. Покажу потом фото. Деловая девица, от работы не бегает.
-
- Dolls, dolls, dolls
Одна девушка обратилась ко мне с вопросами по поводу того, как я делала тело для Груньки. Девушка на ДП не зарегистрирована, но я надеюсь, что зарегистрируется и покажет здесь свою готовую девочку - у нее точно такая мордашка, как у Груни. Интересно, какой получится. Будут девчонки подругами по переписке.
Думаю, можно привести здесь мои ответы. Если кто-то захочет тоже сделать такую куклу, эти описания могут помочь сориентироваться.
Думаю, можно привести здесь мои ответы. Если кто-то захочет тоже сделать такую куклу, эти описания могут помочь сориентироваться.
-
- Dolls, dolls, dolls
Вот хочу у вас спросить: во-первых, как правильно высчитать размер туловища? Просто взять более-менее подходящую по размеру схему вязаной куклы и вязать?
Ох, тут я профан. Практически не вяжу по схемам.
Наверняка такие схемы есть, и немало. Но я вязала простой подгонкой. Связала ступню, приложила к кукле - велико. Распустила пару полосок (колготы полосатые), связала пятку - вроде коротко слишком. Распустила пятку, прибавила полоску - вот теперь, как надо.
Так же точно и руки, и тело. И длину рук-ног определяла чисто визуально. Прикладываю и смотрю, подходят ножки или еще подлинней связать.
Просто подбором и переделкой.
Во-вторых, как вы вязали ножки? Отдельно или цельновязанные с туловищем? Если отдельно, то как крепить?
Связала ножку. Даже набила, чтоб видно было, какая она в объеме.
Связала вторую такую же. Тоже набила.
Сплюснула верх ноги - чтоб не кругло было, а плоско. Ну, как будто на две спицы надето. Одна плоскость перед, вторая - сзади.
Положила ножки рядом.
Их нужно соединить. Вяжу:
всю переднюю часть одной ножки =>
несколько (3-5, зависит от размера куклы) воздушных петель (я крючком вязала) =>
вся вторая ножка (сначала передняя часть, потом по кругу задняя часть той же ножки) =>
дошла до воздушной цепочки, что между ногами. Провязываю в каждую петлю цепочки столбик без накида =>
вяжу заднюю поверхность первой ножки =>
Все. Полный круг получился. Ножки соединила. =>
продолжаю вязать по кругу несколько рядов.
Теперь надо сделать попу.
Провязываю только задний ряд - от бока до бока, с той стороны, где попа.
Дошла до бокового "шва", развернулась.
Снова вяжу попу - до другого бокового "шва". Снова развернулась.
И так, пока свяжется попка нужного размера. Сначала ряды вяжутся в полный размер, потом укорачиваются. Чтобы получился такой полукруг.
Когда связала, начинаю вязать уже не только с попиной стороны, но и спереди. То есть, уже имеем больший объем в обхвате, чем получился, когда ножки соединяли.
И просто вяжем дальше - до талии.
Получились колготы. Если полосатые - нужно следить за чередованием цвета. Чтобы ровные полоски не сбились в районе пятки и попы.
Примерно так же и верхняя часть туловища.
Сначала связала ручки и набила их. Просто прямые трубочки нужного диаметра. Немного от локтя вверх расширяла, но буквально на 2-3 петли.
Связала руки, прикрепила кисти (просто продернутым шнурком стянула на запястьях). И отложила в сторону.
Точно так же начинаю вязать туловище - от шеи. Связала несколько рядов, все время прибавляя столбики в каждом ряду - чтобы получилась такая круглая "юбочка", или солнышко.
Когда высота связанного полотна стала примерно равна ширине плеча, пора прикреплять голову.
Тоже шнурок продергивается в первый ряд и крепко стягивается вокруг шейки - там есть паз специальный под шнурок. Голова потом запросто поворачивается. Как и кисти рук.
Дальше - только примерка, подгонка.
Есть попа и ножки. Есть ручки. Есть голова с плечами.
Приложила все друг к другу - как?
Пора руки прикреплять или подлиннее плечо сделать?
Руки хорошей длины или довязать?
И вот так шажок за шажком.
Сборка - самый ответственный момент. Меня бы сильно раздражало, если пропорции нарушены. Глаз режет. Поэтому подгоняю на каждом этапе. Не нравится - распускаю и переделываю.
Руки, по идее, можно просто пришить.
Мне лениво было, я ввязала их. Как? Как бог на душу положит.
Сначала просто через край прихватила их крючком в нужных местах, когда вязала последний ряд плечевого размера.
Потом отдельно связала часть спинки (от руки к руке).
Потом отдельно часть грудки - от руки к руке.
Когда руки были ввязаны до подмышек - снова стала вязать по кругу до талии.
Тут такой момент - если хочется, чтоб кукла была пузанчиком, можно вязать по прямой или даже расширить полотно, прибавив петли.
Мне хотелось обычных пропорций. Поэтому я чуть сузила полотно к талии. Потому что когда набиваешь куклу, полотно растягивается все-таки. Поэтому мое зауженное (слегка) к талии полотно смотрится после набивки ровненьким бочоночком.
Собственно, и все.
Последняя примерка - смотрим, нормальной ли высоты нижняя часть (колготы) и верхняя часть (тело) - и если все в порядке, последним рядом просто соединяем эти две набитые половины.
Обязательно обратите внимание на плотность набивки.
У нас в этой теме три варианта:
1) Салли набита так, чтобы могла прямо сидеть, держать спину и голову. А руки-ноги сгибались в локтях и коленях по суставам.
2) фарфоровая спящая Соня набита примерно по этому же принципу, но голову не держит, и набито очень рыхло, хотя и с соблюдением суставов. Коленки и локти обозначены.
Тут задача была иная - расслабленное тело спящего ребенка.
3) Грунька. Голову-спину держит. Сама сидит. Но локтей и коленей я делать не стала. Мне показалось, что для ее образа, достаточно клоунского, это подойдет лучше.
В общем, каждая кукла сама диктует, как ее набить, чтобы подчеркнуть ее образ. Я вот все мечтаю куклу сделать, как Салли, но вот уже две сделано - и каждый раз получается другое. Капризные они, девицы эти.
И еще.
Набивая попу, я использовала, кроме синтепона, стеклянные шарики для утяжеления. Но правда, она и без них хорошо сидела - на фото она вообще набита бог знает чем. Там в тебе просто клубки, из которых ее вязала. Забыла взять набивку в деревню. Только шерсть и крючок захватила.
На болтах или на нитяное крепление?
Нет, у меня все просто связано - и сами части, и их соединение. Болтов, как у мягкого мишки, нет.
В-третьих, как правильно закрепить голову и ручки? В готовых тушках ручки просто пришиты через край ниткой, а на шее затягивается веревочка и туго завязывается. В вашем случае вы делали так же, или какая-то другая технология?
Руки к телу и ноги - можно сделать цельновязанными, или привязать, как я, в процессе вязания, или пришить через край. Получается примерно то же самое.
А голова и кисти рук - именно на шнурке.
Женщина после 25 лет-не имеет возраста,а тем более если любит кукол)Моя дочка гордится тем,что ее мама не старится)
Я кукол не собираю,я ими играю.Надеюсь,что моя дочечка, глядя на меня,так же будет увлеченной в жизни и никогда свои увлечения не будет связывать с возрастом.Все мы "родом из детства" Наверное сложно имея маму "тетку-щетку"понять потом как же интересно играть,собирать,общаться на форуме ну и тд(все наши удовольствия),когда тебе уже 30,уже 40, уже 50 уже и тд..(нам не "уже", нам "еще")))
Ну это было отступление,не могла пройти мимо такого хамства.
А куклы ваши-замечательные!!!
Я точно буду делать такую) Не совсем такую ,но именно с вязанными ногами. ДАже уже представляю какая она будет) У меня в детстве висели на стене куклы с длинными ногами, потом их отдали, видимо потому что я выросла) или ремонт очередной затеяли, как же я жалею теперь,что не отстояла их( Они были сшиты, а я себе свяжу) Обязательно выложу потом в эту темку.
Ни часу в горести!
Ни шагу к старости!
А только к юности!И только в радости!!!))))))))
Я кукол не собираю,я ими играю.Надеюсь,что моя дочечка, глядя на меня,так же будет увлеченной в жизни и никогда свои увлечения не будет связывать с возрастом.Все мы "родом из детства" Наверное сложно имея маму "тетку-щетку"понять потом как же интересно играть,собирать,общаться на форуме ну и тд(все наши удовольствия),когда тебе уже 30,уже 40, уже 50 уже и тд..(нам не "уже", нам "еще")))
Ну это было отступление,не могла пройти мимо такого хамства.
А куклы ваши-замечательные!!!
Я точно буду делать такую) Не совсем такую ,но именно с вязанными ногами. ДАже уже представляю какая она будет) У меня в детстве висели на стене куклы с длинными ногами, потом их отдали, видимо потому что я выросла) или ремонт очередной затеяли, как же я жалею теперь,что не отстояла их( Они были сшиты, а я себе свяжу) Обязательно выложу потом в эту темку.
Ни часу в горести!
Ни шагу к старости!
А только к юности!И только в радости!!!))))))))
Последний раз редактировалось admin 14 окт 2010, 09:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Сообщение минимально отредактировано модератором (чистка темы от негативного оффтопа Shabbat)
Причина: Сообщение минимально отредактировано модератором (чистка темы от негативного оффтопа Shabbat)
-
- Dolls, dolls, dolls
smagli nata, Tat , спасибо за поддержку.
Можно понять, если сгоряча слово сорвалось. Однажды. Но я уже несколько дней в разных темах отбиваюсь от подобных постов Shabbat - значит, не случайность. Ну, у каждого свое хобби. А мы с вами лучше о куклах будем.
Наташ, я написала уже в дневнике про Груньку. Ты права - с косой ей лучше. Так что еще фотографии будут.
Tat, я сейчас принесу фотографию, где колготки лучше видно. А то я описание сделала без иллюстраций.
Кстати, вы напомнили мне. Когда старшему сыну было пять лет, мы были с ним в пионерском лагере. И сшили большую куклу-марионетку в рост сына. Выступали потом с ней в концерте. Надо бы найти фотографии. Вот такая была, как вы говорите - с длинными ногами, мультяшная.
Можно понять, если сгоряча слово сорвалось. Однажды. Но я уже несколько дней в разных темах отбиваюсь от подобных постов Shabbat - значит, не случайность. Ну, у каждого свое хобби. А мы с вами лучше о куклах будем.
Наташ, я написала уже в дневнике про Груньку. Ты права - с косой ей лучше. Так что еще фотографии будут.
Tat, я сейчас принесу фотографию, где колготки лучше видно. А то я описание сделала без иллюстраций.
Кстати, вы напомнили мне. Когда старшему сыну было пять лет, мы были с ним в пионерском лагере. И сшили большую куклу-марионетку в рост сына. Выступали потом с ней в концерте. Надо бы найти фотографии. Вот такая была, как вы говорите - с длинными ногами, мультяшная.
-
- Dolls, dolls, dolls
Вот такая картина маслом. Грунька из Костромы. Вид сзади.
Tat, обратите внимание. Здесь видно, где заканчивается полоска одного цвета и начинается новая. Там как будто ступенечка маленькая. Так вот, когда круг замыкается, я его на одну петлю недовязывала. То есть, цвет меняла за один столбик до окончания ряда. Просто переход цвета виден, а вязаное полотно перекручивается, и чтобы это было не так заметно, применяла этот отвлекающий маневр.
Tat, обратите внимание. Здесь видно, где заканчивается полоска одного цвета и начинается новая. Там как будто ступенечка маленькая. Так вот, когда круг замыкается, я его на одну петлю недовязывала. То есть, цвет меняла за один столбик до окончания ряда. Просто переход цвета виден, а вязаное полотно перекручивается, и чтобы это было не так заметно, применяла этот отвлекающий маневр.
- Nelly_Li
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
smagli nata
maby
Просто восхищаюсь Вашей любовью к куклам и умению их возрождать!
Это потрясающе прекрасно, когда кукла обретает новую жизнь!
Shabbat,
Юный возраст, как известно, такой недостаток, который быстро проходит...
То, что Вы здесь написали, это оскорбительно прежде всего, для Вас.
То, что Вы хотите задеть и побольнее уколоть другого человека на глазах у всех, совсем не делает Вам чести.
Более того скажу, ворчание и поливание грязью всего и вся - есть признак старости. Не физической, так духовной.
А я знакома с maby лично, и скажу, что еще стоит поискать таких молодых духом людей, с искоркой в глазах, полных жизнелюбия и творческой энергии, как Марина.
maby
Просто восхищаюсь Вашей любовью к куклам и умению их возрождать!
Это потрясающе прекрасно, когда кукла обретает новую жизнь!
Shabbat писал(а):Вязанные куклы? Да бросьте, какой хлам! Вот уж поистине заняться нечем! Не реальнее ли себе купить какую-нибудь обицу - тонкую и звонкую? А, наверное это возраст (старше пятидесяти) дает о ебе знать Ну, что, я не против, веселитесь в полную!
Shabbat,
Юный возраст, как известно, такой недостаток, который быстро проходит...
То, что Вы здесь написали, это оскорбительно прежде всего, для Вас.
То, что Вы хотите задеть и побольнее уколоть другого человека на глазах у всех, совсем не делает Вам чести.
Более того скажу, ворчание и поливание грязью всего и вся - есть признак старости. Не физической, так духовной.
А я знакома с maby лично, и скажу, что еще стоит поискать таких молодых духом людей, с искоркой в глазах, полных жизнелюбия и творческой энергии, как Марина.
- smagli nata
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nelly_Li , спасибо!
-
- Dolls, dolls, dolls
smagli nata
maby , чудесные куклы у вас, и сам процесс создания кукольного тела - просто волшебство! Спасибо за ваше творчество!
maby , чудесные куклы у вас, и сам процесс создания кукольного тела - просто волшебство! Спасибо за ваше творчество!
Последний раз редактировалось admin 14 окт 2010, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
smagli nata, Tat, Nelly_Li, Лариса2, AMINAR,
сердечное спасибо вам за поддержку.
На самом деле, вышесказанное говорит само за себя, и в этом отношении я даже не стала бы возражать оставить все как есть, и ничего не стирать. Сначала, признаюсь, было желание взять тряпку и хорошенько вымыть тему от негатива. А сейчас думаю - пусть.
Я извинила бы (и извиняла уже) всплеск, эмоциональность при каких-то важных причинах. Тем более, если потом человек сам переживает произошедшее, если учитывает потом полученный опыт.
Но без конца повторяемая все та же самая ошибка, отсутствие выводов, пробуксовка в той же луже - это уже позиция.
Когда я писала выше ответ Shabbat, процитировала ее пост. Потому что буквально перед этим уже было нечто подобное от нее в другой моей теме. Но было быстренько исправлено - "я не я, и хата не моя". Стерт оскорбительный пост - вроде и проблемы нет.
Почему я не хотела бы убирать эти тексты?
Да потому что ситуация показала, как много рядом хороших людей - чутких, сердечных, умных. Эта дружеская поддержка дорогого стоит. На этом фоне негатив меркнет.
Shabbat честно изложила свое отношение. Остальные в ответ честно изложили свое.
По-моему, все нормально.
Вот и я о том.
Здесь сотрем, там медовые речи останутся...
сердечное спасибо вам за поддержку.
На самом деле, вышесказанное говорит само за себя, и в этом отношении я даже не стала бы возражать оставить все как есть, и ничего не стирать. Сначала, признаюсь, было желание взять тряпку и хорошенько вымыть тему от негатива. А сейчас думаю - пусть.
Я извинила бы (и извиняла уже) всплеск, эмоциональность при каких-то важных причинах. Тем более, если потом человек сам переживает произошедшее, если учитывает потом полученный опыт.
Но без конца повторяемая все та же самая ошибка, отсутствие выводов, пробуксовка в той же луже - это уже позиция.
Когда я писала выше ответ Shabbat, процитировала ее пост. Потому что буквально перед этим уже было нечто подобное от нее в другой моей теме. Но было быстренько исправлено - "я не я, и хата не моя". Стерт оскорбительный пост - вроде и проблемы нет.
Почему я не хотела бы убирать эти тексты?
Да потому что ситуация показала, как много рядом хороших людей - чутких, сердечных, умных. Эта дружеская поддержка дорогого стоит. На этом фоне негатив меркнет.
Shabbat честно изложила свое отношение. Остальные в ответ честно изложили свое.
По-моему, все нормально.
После таких реплик ОЧЕНЬ странно читать похвалы в темке maby от той же Shabbat ...
Вот и я о том.
Здесь сотрем, там медовые речи останутся...
- Lapschinka
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Ой-ой! Сначала коровье бешенство, потом птичий грипп, теперь вот вязаные куклы. Повальная болезнь. Я тоже хочу такую. Только махонькую. Пошла болеть и думать. Maby, спасибо за румынские нитки. Вот и применение им нашлось.
-
- Dolls, dolls, dolls
Ну ты даешь. Эпидемия, да. Натина Салли дала мощный творческий импульс, и спицы замелькали. Теперь подключился миниатюрист. Занимаю место в первом ряду партера и приготовилась смотреть. Это ничего, что ждать придется долго. Предвкушение иногда не хуже воплощенной мечты.
Мне тут Груня пеняла уже, что платье у нее не такое, как надо. Я увлеклась цветовыми решениями, и здесь получилось именно то, что хотелось. Но не учла простой вещи. Нитки оказались потолще, чем надо. А вязала я ее в лесу. Мы с мужем в походе были на несколько дней. Нитки только эти, и хочешь вяжи, а не нравится - гуляй до тех времен, пока домой вернешься. Сделать девочку хотелось именно сейчас, нетерпение одолевало - я ж почти год размышляла об этом. И пришлось выходить из положения - связала платье не полотном, а сеткой из воздушных цепочек.
А может, это и хорошо. Раз такой казус вышел, может, Грунька быстрей второго платья дождется.
Так что румынские нитки - самое оно, по-моему. Для малышек-то.
Мне тут Груня пеняла уже, что платье у нее не такое, как надо. Я увлеклась цветовыми решениями, и здесь получилось именно то, что хотелось. Но не учла простой вещи. Нитки оказались потолще, чем надо. А вязала я ее в лесу. Мы с мужем в походе были на несколько дней. Нитки только эти, и хочешь вяжи, а не нравится - гуляй до тех времен, пока домой вернешься. Сделать девочку хотелось именно сейчас, нетерпение одолевало - я ж почти год размышляла об этом. И пришлось выходить из положения - связала платье не полотном, а сеткой из воздушных цепочек.
А может, это и хорошо. Раз такой казус вышел, может, Грунька быстрей второго платья дождется.
Так что румынские нитки - самое оно, по-моему. Для малышек-то.
-
- Dolls, dolls, dolls
Жаль, что до этой темки раньше глаза "не доходили" Могла купить прелестную "заготовку" для фарфоровой куколки - не купила, балда
Большое спасибо, девушки за очень нужную информацию - как набить кукольное тельце и правильно его собрать.
Марина, спящая куколка - совершенное чудо
Боюсь, что "среди меня" начнется эпидемия поиска подходящей заготовки - теперь я поверила в свои силы.
Большое спасибо, девушки за очень нужную информацию - как набить кукольное тельце и правильно его собрать.
Марина, спящая куколка - совершенное чудо
Боюсь, что "среди меня" начнется эпидемия поиска подходящей заготовки - теперь я поверила в свои силы.
-
- Dolls, dolls, dolls
Ну, я рада, что такой творческий всплеск происходит. Как по цепочке все передается. Меня Салли вдохновила, получилась Соня. Теперь вот она уже вас вдохновляет. Приятно. Надеюсь, вы покажете нам результаты.
А на еВау мелькают периодически такие заготовки. Можно отследить.
А на еВау мелькают периодически такие заготовки. Можно отследить.
- smagli nata
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Марина, захваливаешь ты меня!
Спасибо вам всем, девочки, за интерес к теме и за добрые слова!
Вот вам еще Салли с песиком: больше фот у меня в темке...
Песик на заказ, поэтому долго не писала, работала
Спасибо вам всем, девочки, за интерес к теме и за добрые слова!
Вот вам еще Салли с песиком: больше фот у меня в темке...
Песик на заказ, поэтому долго не писала, работала
Последний раз редактировалось smagli nata 01 сен 2014, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
Рыжее солнышко.
Ну вот совершенно иначе тело сделано! И теперь мне снова хочется такую куклу - следующую. Чтоб такие суставы были. А то у нас с Грунькой другая анатомия.
А пес хорош! Узнаваемая такая мордаха. И одетый. Ну, класс!
Ну вот совершенно иначе тело сделано! И теперь мне снова хочется такую куклу - следующую. Чтоб такие суставы были. А то у нас с Грунькой другая анатомия.
А пес хорош! Узнаваемая такая мордаха. И одетый. Ну, класс!
Как же так вышло, что я только что увидела эту тему? Девочки, какие чудесные ваши куколки! Необыкновенно приятно смотреть на них. Салли я уже видела, но вроде в другой теме, и она мне еще тогда очень понравилась. А спящую девочку Марины и Груню вот только углядела. Марина, они чудесны, хотя такие разные. Спящая девочка очень хороша, нежная, отлично сделана, но Грунька... Она живая девчонка, как и Салли! Много очень красивых, современных кукол, но теплоту и живость рукотворных, сделанных с душой, желанием и любовью, никто не затмит. Грунечка с грибами, Салли с песиком - как будто сейчас вскочат и побегут по своим делам живые девочки. Короче - я в полном восторге! А ведь у меня тоже есть девочка, требующая оживления.))) Но буду шить, а не вязать.Это самоварная куколка, у нее личико очень неординарное, сделать ножки - и будет лапочка. Но покажу, когда сделаю.
- smagli nata
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Pomm Самоварная? Это наверное очень колоритная барышня! Ждем с нетерпением!
И спасибо вам за добрые слова! Вот нас как много уже - тех кто любит кукол полу-хенд мейд
И спасибо вам за добрые слова! Вот нас как много уже - тех кто любит кукол полу-хенд мейд
-
- Dolls, dolls, dolls
Pomm, спасибо. Ужасно приятно. Куклы эти - да, затягивают. Ждем ваших фото!
Кстати, я Груне тело переделала, нужно будет сделать фотографии. И Наташ, прошила ей тонкие растрепанные косички. Такая девица получилась родная. Сидит сейчас у меня в изголовье кровати. Чувствую себя ребенком с любимой куклой.
Кстати, я Груне тело переделала, нужно будет сделать фотографии. И Наташ, прошила ей тонкие растрепанные косички. Такая девица получилась родная. Сидит сейчас у меня в изголовье кровати. Чувствую себя ребенком с любимой куклой.
-
- Серьезно интересуюсь
Кто может помочь с выкройкой для мягконабивного тела для куклы. У меня ГДРовская кукла 55 см, хочу ей тело мягкое.
- SUMERKI
- Постоянный житель форума
Люди, катастрофа!!! Муж подарил мне сегодня куклу Liv Кати... Как-то куколка неудачно упала и сломался шейный якорь... Жутко расстроилась, но куклу жалко, надо возрождать малышку... Подумали и решили пересадить ее на тело Moxie Teenz... Может подскажет кто, чье тело (от Мокси Тинз) подойдет лучше по тону? Будем оооочень благодарны!
- marmelazhka
- Dolls, dolls, dolls
Может быть Мелроуз? Какой конкретно тон тела у вашей куколки?
-
- Новичок на форуме
Почему так тему запустили? Где новенькие? Неужели никто не вяжет? Дайте посмотреть!
maby, ну где же Ваши новые куколки?
maby, ну где же Ваши новые куколки?
Добрый день! Я благодарна за эту прекрасную тему ее создателям, потому что теперь я умею вот так! Было вот так
http://fotki.yandex.ru/users/ludalis2010/view/702809/
Стало вот так
http://fotki.yandex.ru/users/ludalis2010/view/702803/
http://fotki.yandex.ru/users/ludalis2010/view/702806/
http://fotki.yandex.ru/users/ludalis2010/view/702805/
http://fotki.yandex.ru/users/ludalis2010/view/702804/
Внимание, вопрос - кто это - мальчик или девочка? Я в сомнениях...))
http://fotki.yandex.ru/users/ludalis2010/view/702809/
Стало вот так
http://fotki.yandex.ru/users/ludalis2010/view/702803/
http://fotki.yandex.ru/users/ludalis2010/view/702806/
http://fotki.yandex.ru/users/ludalis2010/view/702805/
http://fotki.yandex.ru/users/ludalis2010/view/702804/
Внимание, вопрос - кто это - мальчик или девочка? Я в сомнениях...))
-
- Dolls, dolls, dolls
Какая милая девчонка Пеппи-длинный-чулок.
Мне кажется, это девочка. Смешная симпатяга.
Я бы ей бант привязала сползающий. И платье в цветочек.
Очень здорово у вас получилось. Все пропорции хорошо соблюдены, и в двжении ножки очень естественно выглядят.
Кстати, спасибо за напоминание. Я и забыла, что вязаные колготы - великолепное решение проблемы, когда нужно дополнить недостающие ножки. У меня есть очень красивая старая советская кукла на чайник с юбкой-грелкой. И мне жалко, что кукла не целая, а только половинка. Тем более, юбка-грелка не слишком хорошо сохранилась. Нужно связать колготки, вы правы совершенно.
Мне кажется, это девочка. Смешная симпатяга.
Я бы ей бант привязала сползающий. И платье в цветочек.
Очень здорово у вас получилось. Все пропорции хорошо соблюдены, и в двжении ножки очень естественно выглядят.
Кстати, спасибо за напоминание. Я и забыла, что вязаные колготы - великолепное решение проблемы, когда нужно дополнить недостающие ножки. У меня есть очень красивая старая советская кукла на чайник с юбкой-грелкой. И мне жалко, что кукла не целая, а только половинка. Тем более, юбка-грелка не слишком хорошо сохранилась. Нужно связать колготки, вы правы совершенно.
maby, спасибо за похвалу, я просто следовала советам в этой теме - и все получилось! Вот, единственное, что добавила - вязать колготы по спирали двумя цветами одновременно и поэтому нет швов, аккуратнее выходит.
Вернуться в «Кукольная лечебница»