Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Ведёте ли вы свой личный дневник или ежедневник?
Модератор: Jane
Ведёте ли вы свой личный дневник или ежедневник?
Решила создать тему так как сама веду дневник и хотелось узнать кто ещё на форуме ведёт дневник
Я начала вести дневники наверное с класса 3-го, но никогда не доводила их до конца и с того момента их много менялось
И сейчас начала вести новый и хочу довести его до конца
Я начала вести дневники наверное с класса 3-го, но никогда не доводила их до конца и с того момента их много менялось
И сейчас начала вести новый и хочу довести его до конца
Последний раз редактировалось milli2000 01 июл 2013, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
- Drakulaura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Ведёте ли вы свой личнынй дневник или ежедевник?
Вела дневник сначала в тетрадочке, потом в интернете. Но забросила. Я даже в нем сама с собой не бываю искренней.
Ежедневники тоже вела, записывала важные дела по работе и в универе. Сейчас перестала.
Ежедневники тоже вела, записывала важные дела по работе и в универе. Сейчас перестала.
- Jane
- Dolls, dolls, dolls
Да, вела с пятого класса школы на бумаге, потом в Интернете.
Деловые планнеры очень не люблю, как и любые атрибуты деловой жизни и офисного стиля. Что мне туда записывать? Помыть голову, потискать Бекку, пообедать, поковырять в носу? =) Когда-то я вела примерно такой ежедневник, стремясь понять, куда девается время. Смешно было его читать, и поэтому я его бросила.
А вот бумажные дневники пишу с детства. У меня много мыслей, которые надо куда-то сливать. Я люблю водить ручкой по бумаге и люблю красивые тетради. В упор не понимаю людей, у которых вся жизнь в инете и которые не умеют уже писать, забывают, как собственный почерк выглядит. Мне бы было грустно утратить это умение. Посему никаких запароленных вордовских файлов, только тетради.
А в интернете у меня лично-публичный, специально для общения, там не все откровения. Но всё же ещё не блог.
А вот бумажные дневники пишу с детства. У меня много мыслей, которые надо куда-то сливать. Я люблю водить ручкой по бумаге и люблю красивые тетради. В упор не понимаю людей, у которых вся жизнь в инете и которые не умеют уже писать, забывают, как собственный почерк выглядит. Мне бы было грустно утратить это умение. Посему никаких запароленных вордовских файлов, только тетради.
А в интернете у меня лично-публичный, специально для общения, там не все откровения. Но всё же ещё не блог.
Последний раз редактировалось Ithiliel 14 май 2014, 09:15, всего редактировалось 1 раз.
- Busia Slonson
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Веду рукописный дневник класса с 8-9, пишу его в самых обычных общих тетрадках, если повезёт, то в красивых. Изливаю туда всяческий свой страдальческий бред, которым ни с кем в этом мире делиться не хочу, а то покрутят пальцем у виска Да и вообще, не люблю я людям жаловаться, потому, наверное, с дневниками в интернете у меня не складывается. Есть у меня дневник на дайри, но я совершенно не знаю, что мне там написать Тот же подход, что и к бумажному дневнику тут, пожалуй, не прокатит
Да, в этом процессе, определённо, есть что-то особенное... правда, почерк у меня ужасныйIthiliel писал(а):Я люблю водить ручкой по бумаге
- Elliri
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Вела бумажный дневник с первого класса по первый курс . До сих пор хранится в подшивке общих тетрадей, иногда перечитываю - забавно. Если бы не те дневники, то многое сейчас бы даже и не вспомнила. Сейчас у меня два дневника - один в инете, на Dayri, второй мой, личный,только для себя. Во втором
Понемногу отвыкла заниматься бумагомарательством - почерк ужасный, от писанины быстро устаю и никакого удовольствия не получаю .
. Второй дневник у меня выглядит как форум, в котором сообщения только мои . Нравится такой формат, записи делаю с помощью FrontPage.Изливаю туда всяческий свой страдальческий бред, которым ни с кем в этом мире делиться не хочу, а то покрутят пальцем у виска
Понемногу отвыкла заниматься бумагомарательством - почерк ужасный, от писанины быстро устаю и никакого удовольствия не получаю .
- Sapphire
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Re: Ведёте ли вы свой личнынй дневник или ежедневник?
А я вообще фанат всяких записных книжек и ежедневников) Меня просто нельзя с деньгами пускать в магазины, где продается это добро. Соответственно, купленные блокноты надо как-то использовать. И личный дневник у меня есть, даже не один, потому что живу на два дома, один в одном городе, другой в другом, решила продублировать, чтобы не таскать туда-сюда. Как все, сливаю туда негатив, обычно не перечитываю. В детстве прежде чем выбросить старательно заливала страницы дневников клеем) Записная книжка еще есть для всяких повседневных мелочей и дневник, куда я записываю стихи, цитаты разные, рисунки делаю, если наклейки какие-то попадаются - все туда, потом перечитываю на досуге. Ручкой по бумаге тоже очень люблю водить)
Мне вот, кстати, всегда было интересно. Не в первый раз кто-то признаётся в любви к блокнотам и тетрадям. Я это прекрасно понимаю. У меня самой много всяких красивых книжечек - правда, я уже давно стараюсь тормозить на эту тему и исписывать то, что есть. А кое-что раздаривать.
Ну и вот. Куда всё это девается? Исписывается? Лежит мёртвым грузом? Как бы много я ни писала, а кое-что лежит.
У меня лежат дневники с десяти лет. Я хочу сжечь, когда будет возможность. Вдруг на шашлыки пригласят или просто покажут место, где это можно беспалевно сделать?
Ну и вот. Куда всё это девается? Исписывается? Лежит мёртвым грузом? Как бы много я ни писала, а кое-что лежит.
У меня лежат дневники с десяти лет. Я хочу сжечь, когда будет возможность. Вдруг на шашлыки пригласят или просто покажут место, где это можно беспалевно сделать?
- Sapphire
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Я складирую на полке, вместе с книгами. Не сказала бы, что лежит мертвым грузом. Некоторые записи я перечитываю. И записные книжки интересно смотреть, вспоминаешь повседневную жизнь человека, который пару лет назад был тобой. Но это касается записных книжек и дневников с цитатами. Личные дневники у меня еще не кончились, а когда кончатся - не знаю, что стану с ними делать. Сжечь было бы круто)
В моих блокнотах попадаются забавные рисунки, которые весело пересматривать. В том, что с Жардин, куча инфы по флэш-анимации и PHP из универа. Думаю, это пригодится.
А вообще, подруга, уезжая в другой город, оставила у меня стопку универских тетрадей, которые жалко выбросить, нельзя сбагрить предкам и нет возможности тащить за собой. Там сплошные карикатуры. Иногда листаю и ржу в голос. И когда она приезжает, мы копаемся в них вместе.
А вообще, подруга, уезжая в другой город, оставила у меня стопку универских тетрадей, которые жалко выбросить, нельзя сбагрить предкам и нет возможности тащить за собой. Там сплошные карикатуры. Иногда листаю и ржу в голос. И когда она приезжает, мы копаемся в них вместе.
-
- Dolls, dolls, dolls
Дневник есть, обычная такая тетрадка с записанным негативом. А еще я блокнотоман. Поэтому блокнотов много. И исписанные, и начатые, и чистые совсем. Есть такие, на которые дышать боюсь
- Elmice
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Дневник - это едва ли не единственное, что я пишу на бумаге (но потом все равно перепечатываю, "для потомков" ), и обожаю микроскопические блокнотики, которые удобно таскать с собой. Последние шесть-семь лет пишу непрерывно. Написанное люблю перечитывать.
- Aeon Estelio
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я много раз пыталась вести ежедневник, но рано или поздно меня начинало напрягать и раздражать то, что в нем надо писать регулярно, и я бросала. Недавно еще пыталась писать утренние страницы, но опять же - быстро надоело именно то, что это надо делать каждый день.
Одно время вела закрытый дневник в интернете, куда сливала весь негатив и нытьё, и вообще все такое, что меня беспокоило и чем не хотелось грузить окружающих, но потом мне это как-то наскучило. В общем, пока больше не веду никаких личных записей. Может, потом опять захочется, а потом опять заброшу
Night_Rain, коллега))) Я тоже блокнотный маньяк.
Одно время вела закрытый дневник в интернете, куда сливала весь негатив и нытьё, и вообще все такое, что меня беспокоило и чем не хотелось грузить окружающих, но потом мне это как-то наскучило. В общем, пока больше не веду никаких личных записей. Может, потом опять захочется, а потом опять заброшу
Night_Rain, коллега))) Я тоже блокнотный маньяк.
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я где-то лет в 16-20 вела бумажный дневник несколько лет. Сейчас эти тетради приносят пользу, когда мне приходит в голову восстановить события из тогдашней жизни наших кукол. Но почерк скверный, разбирать его трудно, так что на такие подвиги я решаюсь редко. Но несколько лет назад восстановила по этим дневникам даты рождения многих наших давних персонажей-куклодеток. Очень тогда радовалась, что в свое время часто описывала в дневнике содержание наших игр.
У меня сохранился дневник и тетрадь со стихами, все это писалось в 8-10 классе, когда я безответно влюблялась и страдала. Хотела, чтобы дочка всё это прочитала, но... ей неинтересно! Подростки заняты только собой, чужие чувства их не интересуют. Наверное, и я была такая же.
Сама иногда перечитываю, порой удивляюсь, какая я была наивная, порой - какая же я была умная!
Еще осталась тетрадка, где записаны все слова и фразы, сказанные дочкой, когда она росла. Прикольно! Такие там шедевры, порой зачитываю их на днях рождения дочкиных, смеемся всей семьей.
А так - потребности нет, видимо, наша духовная жизнь с возрастом оскудевает... Спасает увлечение куклами и общение на форумах и в соцсетях. Хотя, конечно, все это суррогат.
Сама иногда перечитываю, порой удивляюсь, какая я была наивная, порой - какая же я была умная!
Еще осталась тетрадка, где записаны все слова и фразы, сказанные дочкой, когда она росла. Прикольно! Такие там шедевры, порой зачитываю их на днях рождения дочкиных, смеемся всей семьей.
А так - потребности нет, видимо, наша духовная жизнь с возрастом оскудевает... Спасает увлечение куклами и общение на форумах и в соцсетях. Хотя, конечно, все это суррогат.
-
- Серьезно интересуюсь
Я раньше вела дневник, с 2013 по 2005-6 год. У меня было два тома Но потом я решила от них избавиться.
Столько там всего было... но не жалею, а то постоянно возвращалась к ним, а там было и хорошее и плохое. Пусть лучше память фильтрует воспоминания. И так надёжнее.
Теперь только в сетях дневник, но там нечего такого прям личного нет.
Столько там всего было... но не жалею, а то постоянно возвращалась к ним, а там было и хорошее и плохое. Пусть лучше память фильтрует воспоминания. И так надёжнее.
Теперь только в сетях дневник, но там нечего такого прям личного нет.
- Meo_voto
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Sapphire, Как я вас понимаю! Сама в восторге от разных красивеньких записных книжек, ежедневников и блокнотиков. Но мне нечего туда записывать) Вернее так, купила себе что то на подобии ежедневника, но как то туда о том, как прошел день или свои мысли не запишешь) А что то писать очень люблю, графоман так сказать. В общем я решила свою проблемку так, стала писать бумажные письма девочкам по стране) Но еще один блокнот красивый я все таки себе купила))
веду бумажный дневник с 5 класса - тогда меня заставила это делать учительница по литературе, что бы я "расписалась". С тех пор стало привычкой, правда пишу туда очень нерегулярно, периодически перечитываю. Жалею о том, что первые две тетради потерялись при переезде.
Сетевых блогов аж 4 штуки, пишу туда часто, но все 4 дублируют друг друга, просто находятся на разных ресурсах.
Сетевых блогов аж 4 штуки, пишу туда часто, но все 4 дублируют друг друга, просто находятся на разных ресурсах.
- Miss vitamin B
- Мир кукол зовет...
В школе сто раз начинала и сто раз бросала писать. Только рукописным способом )))
Потом моя искренность поставила под угрозу отношения и все... последний дневник сожгла и больше не пишу. Хотя иногда тянет.
Будучи беременной записывала пароли и явки, свои ощущения в красивый блокнот. Сыну подарю ) Но это, конечно, не дневник.
Зато у меня сохранился мамин дневник. Его после ее смерти продолжил папа...
Прочла его два раза и убрала... Больше не смогла читать... Очень больно. Но это так ценно. Я своих родителей по-настоящему узнала.
С этой точки зрения иногда хочется начать писать...
А вообще обожаю эпистолярный жанр. У меня хранится куча тетрадей со стихами, песнями, рисунками...
Помните как в "Белом Биме": "...хозяин садился за стол и начинал палочкой шептать...." )))))
Потом моя искренность поставила под угрозу отношения и все... последний дневник сожгла и больше не пишу. Хотя иногда тянет.
Будучи беременной записывала пароли и явки, свои ощущения в красивый блокнот. Сыну подарю ) Но это, конечно, не дневник.
Зато у меня сохранился мамин дневник. Его после ее смерти продолжил папа...
Прочла его два раза и убрала... Больше не смогла читать... Очень больно. Но это так ценно. Я своих родителей по-настоящему узнала.
С этой точки зрения иногда хочется начать писать...
А вообще обожаю эпистолярный жанр. У меня хранится куча тетрадей со стихами, песнями, рисунками...
Помните как в "Белом Биме": "...хозяин садился за стол и начинал палочкой шептать...." )))))
Re: Ведёте ли вы свой личный дневник или ежедневник?
Я вот хочу завести. Но открываю я тетрадку, вижу пустую страницу...и закрываю на месяц.
Веду бумажный личный дневник, стараюсь все там красиво оформлять, вырезать, рисовать, вклеивать хоть билетики на метро, хоть засушенные цветы, чтобы потом было приятно читать и вспоминать приятные моменты своей жизни. Когда я пишу там, анализирую свой день, хороший он или плохой, переживаю его как-бы заново. Это,на мой взгляд, бывает очень полезно.
- KiskaAliska
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Пишу обычно негативные дневники с нытьём, жалобами, страхами, самораскапыванием и закапыванием и т.д. Со всем тем, что никому рассказывать не хочется, но избавиться от этого надо как от накопившейся грязи. Эдакие дневники-психоаналитики. Недавно начала новую тетрадь. решила, что она достойна и позитива тоже, пытаюсь разбавлять думы тучные, картинки клеить для поднятия духа) Но читать всё-равно никому не дам. А старые дневники мечтаю сжечь. Вот не порвать, не склеить, и уж тем более не перечитывать весь этот слив, а почему-то именно сжечь хочется. Но как-то негде в городских условиях...
Тетрадки-блокнотики красивые люблю, ручки прикольные, карандаши качественные. На почерк не жалуюсь, тут главное - писать медленно, чем быстрее пишешь, торопишься, тем неразборчивей и страшнее почерк. Вот на днях назаказала в тырнетах тетрадок, надобности в которых нет, но нрааавится) У меня они всегда находят своё призвание, раздаривать пока не приходилось.
Ежедневник у меня тоже есть, записываю дела, про которые нельзя забывать, а так же те, которые очень делать не хочется, но надо. Память моя избирательна, она на раз выбрасывает всякие "повинности", которые нужно исполнить, а с ежедневником вспомнить придётся. Некоторые дни не только по пунктам расписываю, но и по часам.
А ещё завела тетрадку для всякой важной информации типа паролей с разных сайтов, пин-кодов и прочей информации, которая редко пригождается, но терять её нельзя, а разыскивать сложно. "вордовские" документы легко можно потерять в случае поломки компа, а в бумажном виде, собранное в одном месте, лучше сохраняется.
Интернет-днев тоже есть, ссылка под аватаркой, на шарике. Но там в основном о куклах, о фильмах, редко что-то житейское.
Тетрадки-блокнотики красивые люблю, ручки прикольные, карандаши качественные. На почерк не жалуюсь, тут главное - писать медленно, чем быстрее пишешь, торопишься, тем неразборчивей и страшнее почерк. Вот на днях назаказала в тырнетах тетрадок, надобности в которых нет, но нрааавится) У меня они всегда находят своё призвание, раздаривать пока не приходилось.
Ежедневник у меня тоже есть, записываю дела, про которые нельзя забывать, а так же те, которые очень делать не хочется, но надо. Память моя избирательна, она на раз выбрасывает всякие "повинности", которые нужно исполнить, а с ежедневником вспомнить придётся. Некоторые дни не только по пунктам расписываю, но и по часам.
А ещё завела тетрадку для всякой важной информации типа паролей с разных сайтов, пин-кодов и прочей информации, которая редко пригождается, но терять её нельзя, а разыскивать сложно. "вордовские" документы легко можно потерять в случае поломки компа, а в бумажном виде, собранное в одном месте, лучше сохраняется.
Интернет-днев тоже есть, ссылка под аватаркой, на шарике. Но там в основном о куклах, о фильмах, редко что-то житейское.
нашла в тырнете, есть сайт, на котором можно вести закрытый личный дневник и загадывать желания, тысячи людей пишут, что многое исполняется.
Последний раз редактировалось felina 28 май 2014, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
felina, интересно, в чем суть метода. Можете в двух словах рассказать, что это за "утренние страницы"? Вроде и так понятно, что чувствуешь, хочешь или нет каждый день...
Веду дневники лет с 17. Записываю все, что показалось полезным, интересным или смешным. Там и любимые цитаты, какие-то истории, рецепты, случаи из жизни, и много просто моих мыслей на разные темы. То, что никому не могу сказать, в дневник никогда не пишу, держу при себе. Очень интересно потом спустя время перечитывать свои записи. Хранить их для меня не важно, но иногда жалко бывает выбросить, потому что все дневники у меня очень дорогие, красивые, в винтажном стиле. Красивые винтажные дневнички - это еще одна моя слабость кроме кукол
- Aeon Estelio
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
felina писал(а):нашла в тырнете, есть сайт, на котором можно вести закрытый личный дневник и загадывать желания, тысячи людей пишут, что многое исполняется.
felina, а можно ссылочку на этот сайт для ведения закрытых дневников? Давно ищу такое, но попадаются только сайты типа "сделай свою доску желаний", а это не совсем то, что мне надо.
Про утренние страницы: в прошлом году честно пыталась их писать, но не покатило. У меня на них выливались в основном жалобы на то, что мне не нравится и что меня бесит. Пользы не было никакой, а времени отнимало очень много, в итоге надоело((
Я когда-то вела дневники с 11 лет до 21 года. Было их у меня 6 штук. Пока мама не нашла один и не прочла то, что ей не положено было знать. Вы не представляете себе, как я себя чувствовала... Это не описать словами. И тогда я их все сожгла. Жалею до сих пор.
Потом пыталась вести бумажные дневники еще, но больше не прижилось. Боюсь, что кто-либо опять прочтет (из родных-близких, как правило).
Потом пыталась вести бумажные дневники еще, но больше не прижилось. Боюсь, что кто-либо опять прочтет (из родных-близких, как правило).
Я писать от руки люблю. И пишу. Последние разы писал по психологическому тренрингу знакомой - она нам давала задания. Путь Художника всё хочу взять у подруги и ознакомиться, пока не читала.
Есть ещё какая-то книга авторства некой Ваймалы Роджерс "ВАш почерк может изменить вашу жизнь", но я бюез понятия, переводили ли её на русский. Я-то могу заказать и прочитать на английском, если очень приспичит (читалки у меня нет и в электронном формате я осиливаю только лёгкие небоьшие вещи вроде книг Лизи Харрисон, которые в универе на переменах и занятиях между делом сроду читала с Либрусека). Её рекомендовала Луиза Хэй в каких-то своих работах. Я лет в 15 сознательно изменила себе почерк. У меня сроду был корявый и меня за это дрючили. Мне было обидно, но в сущности как-то пофиг, и о том, что можно поменять, я не задумывалась - даже обижалась, что привязались к моему почерку. Главный аргумент был классическим - "тыжедевочка". Я не пацанка, но и не "тыжедевочка", я пол поперёк досок мою и то раз в месяц =)
А потом или само как-то сложилось, или я действительно захотела, но я стала общаться с ролевиками, а у многих из них бл какой-то "типовой ролевичческий" почерк с красивыми зхакорючками и я захотела такой же. Впрочем, точно такого не получилось, всё равно по-своему. Я тогда активно занималась литературными опытами, вот и был повод оттачивать.
Вообще, заметила, что с утра, даже учитывая тот факт, что я просыпаюсь, когда мне удобно без будильника, мне лучше не отвечать ни на какие письма и ни на какие комментарии хотя бы час. ИМею привычку проверять всё, пока чай закипает и заваривается, занчть-то себя чем-то надо. Но в ответ могу такого понаписать... Я ещё не до конца просыпаюсь и бываю слишком уж честна, совершенно не думаю о собеседниках: могу раздражиться из-за мелочи и ответить грубо. Либо в глубине души и хочу так ответить, либо мне кажется между строк то, чего нет - что меня тут держат за идиота. Так-то я бы себя осадила, а утром прёт всё свободно. Выходит, у меня всё же достаточно много агрессии, обычно я научилась её прятать. И я мнительна, мне всё кажется, что меня держат за идиота. Сложно от этого избавиться, но проблемы я осознала именно таким образом, несколько раз на ровном месте кого-то облаяв с утра в комментариях на дайри.
Я люблю писать от руки и не хочу утратить этот скилл.
Хотя я и печатаю. У меня дневник лично-публичный, для общения. Более личное прячу для белого списка, но пишу потому, что хочется пожаловаться, поделиться, спросить совета. Выговориться - это для себя на бумажку. Однако, бывает, что я начинаю строчить что-то в черновики и увлекаюсь, выдаю потоки сознания. Многое потом так и оседает в черновиках, а вот выводы кое-какие для себя можно сделать.
Сегодня вот я накатала большой злободневный поток сознания. МОжет, даже опубликую его попозже. Но у меня посто появились мысли и я поняла, что пока не избавлюсь от них таким образом - никуда не пойду. Я сегодня в поход ходила, мне надо было выходить. Однако, задержалась и написала. А то бы потом села под куст с блокнотом и писала там, или потеряла бы нить и жалела, что не выпустила всё это.
Есть ещё какая-то книга авторства некой Ваймалы Роджерс "ВАш почерк может изменить вашу жизнь", но я бюез понятия, переводили ли её на русский. Я-то могу заказать и прочитать на английском, если очень приспичит (читалки у меня нет и в электронном формате я осиливаю только лёгкие небоьшие вещи вроде книг Лизи Харрисон, которые в универе на переменах и занятиях между делом сроду читала с Либрусека). Её рекомендовала Луиза Хэй в каких-то своих работах. Я лет в 15 сознательно изменила себе почерк. У меня сроду был корявый и меня за это дрючили. Мне было обидно, но в сущности как-то пофиг, и о том, что можно поменять, я не задумывалась - даже обижалась, что привязались к моему почерку. Главный аргумент был классическим - "тыжедевочка". Я не пацанка, но и не "тыжедевочка", я пол поперёк досок мою и то раз в месяц =)
А потом или само как-то сложилось, или я действительно захотела, но я стала общаться с ролевиками, а у многих из них бл какой-то "типовой ролевичческий" почерк с красивыми зхакорючками и я захотела такой же. Впрочем, точно такого не получилось, всё равно по-своему. Я тогда активно занималась литературными опытами, вот и был повод оттачивать.
Вообще, заметила, что с утра, даже учитывая тот факт, что я просыпаюсь, когда мне удобно без будильника, мне лучше не отвечать ни на какие письма и ни на какие комментарии хотя бы час. ИМею привычку проверять всё, пока чай закипает и заваривается, занчть-то себя чем-то надо. Но в ответ могу такого понаписать... Я ещё не до конца просыпаюсь и бываю слишком уж честна, совершенно не думаю о собеседниках: могу раздражиться из-за мелочи и ответить грубо. Либо в глубине души и хочу так ответить, либо мне кажется между строк то, чего нет - что меня тут держат за идиота. Так-то я бы себя осадила, а утром прёт всё свободно. Выходит, у меня всё же достаточно много агрессии, обычно я научилась её прятать. И я мнительна, мне всё кажется, что меня держат за идиота. Сложно от этого избавиться, но проблемы я осознала именно таким образом, несколько раз на ровном месте кого-то облаяв с утра в комментариях на дайри.
Я люблю писать от руки и не хочу утратить этот скилл.
Хотя я и печатаю. У меня дневник лично-публичный, для общения. Более личное прячу для белого списка, но пишу потому, что хочется пожаловаться, поделиться, спросить совета. Выговориться - это для себя на бумажку. Однако, бывает, что я начинаю строчить что-то в черновики и увлекаюсь, выдаю потоки сознания. Многое потом так и оседает в черновиках, а вот выводы кое-какие для себя можно сделать.
Сегодня вот я накатала большой злободневный поток сознания. МОжет, даже опубликую его попозже. Но у меня посто появились мысли и я поняла, что пока не избавлюсь от них таким образом - никуда не пойду. Я сегодня в поход ходила, мне надо было выходить. Однако, задержалась и написала. А то бы потом села под куст с блокнотом и писала там, или потеряла бы нить и жалела, что не выпустила всё это.
Вот как ни странно , вёл дневник в сети, но в итоге решил, что мне это не нужно, и стал снова вести на бумаге, как делал до этого.
Вот конкретно личный дневник никогда не вела, память у меня скорее долгая, чем короткая, это когда помнишь какие-то далёкие прошлые события в деталях, но можешь не помнить, что только-что тебе сказали, и чтобы запомнить нужно переспросить. У меня был красивый блокнот, хотелось его как-то применить и одно время стала делать короткие записки, по которым сразу всплывают забавные истории про детей, бабушек, и всех остальных. Например "Картошка и градусник", "Майкл Джексон", "Летающий кошелёк", "Маньяк и шапки", и т.д, ну и из недавнего "Божья коровка". И сразу вспоминаю, как однажды мама поставила варить картошку и сказала мне присмотреть, а сама выскочила в магазин. А мне лет 8-9, у меня пытливый ум и дверь с захлопывающимся замком. Сижу смотрю на картошку, она горячая, интересно на сколько горячая, сколько градусов? Достаю обычный градусник из аптечки и ...он сразу лопнул, я испуганно выбегаю из квартиры, а ключ конечно мама не взяла, я же дома. В общем мама носилась в поисках соседей, вышибали дверь, уничтожали ртутную картошку, проветривали квартиру и ругать меня было некогда.