Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Почта РФ и как с ней бороться?

Всё о работе таможни и почты, описания и практический опыт разных способов доставки.

Модераторы: Kamille, Jane

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Почта РФ и как с ней бороться?

Сообщение Дюкаша » 01 авг 2013, 23:30

У меня декабрьская пришла в полледний день весны. Пять месяцев и четыре дня в пути.
О деньгах речи нет, это была посылка от посреднической компании, а продавцы все свои обязательства выполнили - на склад компании куклы приехали. Но я никогда и не думала о деньгах, меня волнует то, что кукол таких сложно найти снова. Самое смешное, что одну я все-таки нашла, так посылка с ней, майская, тоже вот теперь неизвестно где бродит.

oBoncha
Мир кукол зовет...

Сообщение oBoncha » 01 авг 2013, 23:36

Дюкаша, да, я понимаю. Когда ко мне моя ехала, мне посредник предлагала несколько раз деньги вернуть, но я всё верила, что дождусь куколку (самое обидное - когда она приехала, я к ней уже перегорела, так устала нервничать по её поводу :( )
Обидно за вас, особенно с майской :(
Я искренне надеюсь, что к вам придут обе и вы будете в два раза счастливее ;)
Ну, или хотя бы одна :|

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 02 авг 2013, 00:08

Да, многие перегорают за время ожидания посылок. Я-то нет, я упертый коллекционер, в моих куклопокупках больше принципа, чем страсти, поэтому мне это не грозит. Но ведь и приезд посылки уже вряд ли грозит... Но за пожелание спасибо. В два раза счастливее я не буду. потому что придется придумывать, куда девать повторную куклу. :lol: Но этот вариант все же явно был бы лучше, чем пропажа обеих посылок.

oBoncha
Мир кукол зовет...

Сообщение oBoncha » 02 авг 2013, 00:13

Дюкаша, у меня это была первая интегрити, порыв страсти, теперь-то я тоже с большей долей разума подхожу к этому делу.
Я думаю, если её нелегко найти, то найдутся ещё желающие её поселить у себя.
Ладно, пойду спать, хороших снов :)

Miloslava
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Miloslava » 02 авг 2013, 16:26

Хочу поделится своим ... ммм... даже не знаю ка это назвать. У меня был взрыв мозга сегодня.
Изображение

Я эту посылку уже перестала ждать, смирилась. Но сегодня пришло уведомление с приложения в телефоне об изменении статуса посылки.
Самое интересное, что мой индекс 630129, куда посылка, в принципе, и направлялась после импорта. Но тут посылка переменила индекс и отправилась в соседний район, полежала месяц и поехала домой. На линии качества говорят: "Ничем помочь не можем, если нет квитанции" (ее нет в силу некоторых обстоятельств). Только посоветовали написать претензию на почтовое отделение, которое не сделала "Досылку"
У меня вопрос в никуда: Почему не произошла "Досылка"? И вообще почему нет отметки о прибытии? Знала бы, давно бы забрала. Обидно до слез.
Проще головой стену разбить, чем добиться нормальной работы нашей почты.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 02 авг 2013, 18:03

oBoncha писал(а):Я думаю, если её нелегко найти, то найдутся ещё желающие её поселить у себя.

Возможно, но я слишком не продавец, да и покупаемые мной куклы, как бы их ни было трудно найти, обычно мало кого еще интересуют, я же все больше по куклодеткам, а народ все больше любит взрослых красивых дам, ну и юношей тоже.
Эх, каждый день начинаю с проверки почтового ящика, а в нем по-прежнему пусто.

Miloslava, сочувствую. Досылка, видимо, не произошла и отметка о прибытии не появилась потому же, почему у нас на почте все идет кувырком: бардак там, всем все пофиг, да еще и работать особо некому. Вообще, очень обидно, когда посылку направляют обратно, она еще долго болтается в России, а сделать уже ничего нельзя. У меня так было с моей злополучной посылкой, от которой ярлык с адресом потерялся. Она еще месяц лежала где-то на складе или где там они лежат, а мне говорили "Отправлена назад в США, сделать ничего нельзя". Идиотизм ужасный.

Miloslava
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Miloslava » 05 авг 2013, 09:49

Дюкаша, спасибо за сочувствия!
Моя история имеет продолжение:
Я написала на горячую линию УФПС Новосибирской области и мне ответили
Скрытый контент: показать
В ответ на Ваше обращение сообщаем, что в Место международного обмена в
Москве направлен запрос о возврате посылки№CJ495841619U в Новосибирск.
Факты не верного направления указанного отправления, к сожалению, имели
место. По ним будет проведена проверка и выявлены виновные.
Окончательный ответ будет Вам дан по получении результатов.

Даже боюсь что-то лишнее хорошее подумать)

Nastasiya_K
Мир кукол зовет...

Сообщение Nastasiya_K » 05 авг 2013, 12:33

Ginger Wolf писал(а):Дожили... Или почте кто-то подсказал?)
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... po/waysend

:lol: как всегда во время, Россия, эх...
а мне пришёл таки возврат Нидерландский, итого в пути посылка была два месяца, в суд по-хорошему на всех подать бы, и на почту и на таможню, да ведь толку то, только время и деньги тратить :evil: уж не знаю что там написано в причине, посылку муж забрал, ещё и заплатил 200 руб. за возврат...
Miloslava, бывают же чудеса, Настюша ;)

Miloslava
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Miloslava » 05 авг 2013, 13:54

Nastasiya_K, Я молчу... :| Ни слова не скажу, пока все не решится что бы не зглазить :mrgreen: .
А вообще я поняла, что лучше звонить или писать непосредственно на линию качества УФПС своего города.

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 12 авг 2013, 01:29

Странное дело получилось: посылка под определённым номером из Украины ещё не успела перейти границу с Россией, а на сайте почты РФ вовсю высвечивается точно такой же номер с какой-то невероятной ещё июльской историей (какая-то посылка под этим номером моталась туда-сюда по РФ и имеет две отметки о вручении в разное время и в разных городах). Как же теперь отслеживать посылку? :shock: И нужно ли что-нибудь предпринимать?
Никто не сталкивался с такими чудесами?

Ginger Wolf
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ginger Wolf » 12 авг 2013, 10:42

Ingrid777, напишите отправителю, уточните номер.
Срок "хранения" идентификационнного номера - полгода - год, потом он может быть присвоен другой посылке.

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 12 авг 2013, 11:12

Сейчас посмотрела, посылка, которая отражается на почте РФ числится июлем 2010г
Но почему она до сих пор высвечивается?!
Отправитель обещал уточнить номер,получается, что номер может быть тот же, но как его в систему вводить, если там такой же торчит :(

Risenok777
Мир кукол зовет...

Сообщение Risenok777 » 12 авг 2013, 15:36

Девочки! У меня 25 июля с сортировки в Москве вышли 2 посылки. 26 одна пришла, другой нет до сих пор. Вопрос когда она придет и придет ли. (прямо задачка получилась).Ищу посылку сама, так как на почту не надеюсь (хоть и подала заявление на розыск).
Раздобыла следующие телефоны, думаю неплохо иметь их, телефоны Московских сортировок.
Московский Межрайонный сортировочный почтамт № 3 участок Север 8-499-940-0992 (доб.1007), очень приветливая женщина оператор от нее я узнала, что 25 июля моя посылка ушла в другое почтовое отделение (сейчас ищу ее там), а так же номер мешка, в котором была моя посылка и номер накладной
Московский Межрайонный сортировочный почтамт № 3 участок Восток 8495-918-5950
Последний раз редактировалось Risenok777 12 авг 2013, 21:57, всего редактировалось 1 раз.

Mousy
Кукольник-фанат

Сообщение Mousy » 12 авг 2013, 15:48

Ingrid777, у меня так же было. Я продавца тормошить стала, когда обнаружила, что посылку с моим номером вручили кому-то в Самаре. А потом заметила, что там тоже аж 2010 г. Там потом вперемешку перемещения обеих посылок высвечиваются - сначала старая, а потом новая. И кстати, моя посылка тоже с Украины была, и продавец сказала, что это у нее не первый такой случай.

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 12 авг 2013, 17:43

Mousy, спасибо большое, значит всё же не смертельно!

Risenok777
Мир кукол зовет...

Сообщение Risenok777 » 12 авг 2013, 21:55

Благодаря операторам участка Север ММСП №3 я нашла сегодня свою немецкую посылку, она уже 3 недели валяется на другом почтовом отделении :evil:

Godun
Новичок на форуме

Сообщение Godun » 16 авг 2013, 23:25

Дата Событие Место действия
08.08.2013 09:34 Импорт Брянск PI-2
09.08.2013 14:27 Передано таможне Брянск PI-2
09.08.2013 14:32 Таможенное оформление завершено - Выпущено таможней Брянск PI-2
09.08.2013 18:53 Обработка - Покинуло место международного обмена Брянск PI-2
15.08.2013 00:00 Неудачная попытка вручения - Доставка отложена по просьбе адресата Малая Вишера
15.08.2013 00:00 Обработка - Прибыло в место вручения Малая Вишера
15.08.2013 00:00 Обработка - Покинуло сортировочный центр Великий Новгород УОП Я в замешательстве, зачем она туда поехала, мне ни кто не пытался доставить посылку и я ни о чём почту не просила. Ктонибудь сталкивался с подобным?

Siriona
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Siriona » 17 авг 2013, 03:04

У меня были случаи со статусом "Неудачная попытка вручения", только без каких-то комментариев... Причем в моем случае было кк минимум раз - статус значился тем же днем, что и приезд посылки в отделение :). Но ее потом никуда не переправляли, получила в обычном режиме. Мне вообще непонятно, откуда такой статус может взяться у обычной посылки, не ЕМС :roll: .

По-моему, стоит срочно идти на почту и спрашивать, что происходит. Отправление у них было зарегистрировано, раз оно в "месте вручения" побывало, значит они должны о нем знать. А то ситуация выглядит очень странно и нарягающе.

Ginger Wolf
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ginger Wolf » 17 авг 2013, 14:16

Godun, скорее всего дело было так:
09.08.2013 18:53 Обработка - Покинуло место международного обмена Брянск PI-2
15.08.2013 00:00 Обработка - Покинуло сортировочный центр Великий Новгород УОП
15.08.2013 00:00 Обработка - Прибыло в место вручения Малая Вишера
15.08.2013 00:00 Неудачная попытка вручения - Доставка отложена по просьбе адресата Малая Вишера

Но в связи с тем, что некоторые операторы не утруждают себя вводить в базу данных время (помимо даты), возникает некоторая путаница.
Равно как и ленивые почтальоны и курьеры любят присваивать отправлению статус "Неудачная попытка вручения" с дурацкими комментариями, в надежде на то, что получатель все равно придет за посылкой сам, и можно не париться и никуда ничего не возить.
В любом случае есть смысл как можно скорее обратиться в свое почтовое отделение, куда должна была, судя по индексу, приехать посылка.

Siriona
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Siriona » 17 авг 2013, 15:07

любят присваивать отправлению статус "Неудачная попытка вручения" с дурацкими комментариями, в надежде на то, что получатель все равно придет за посылкой сам, и можно не париться и никуда ничего не возить.

Странно, а какой смысл это имеет, если посылка не курьерская, а обычная. Получателю так и так придется за ней самому идти на почту. В моем случае такой статус был у самой обычной посылки, я даже увидела-то его случайно, уже после того как все получила обычным способом по извещению, просто решила проверить пост-фактум, было ли отмечено прибытие в место вручения (одно время этот статус пропускали). То есть, в моем случае тут даже лени выписывать извещение не было, оно в стандартные сроки пришло.
Такое ощущение, что эти статусы порой от фонаря ставят... :roll: .

Ginger Wolf
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ginger Wolf » 17 авг 2013, 20:02

Siriona, м.б. от фонаря, м.б. ошибочно. У меня такое было только с посылкой ЕМС и заказным письмом, которое вроде бы должны были сперва на дом принести, а в случае невозможности вручения положить извещение в ящик.

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 18 авг 2013, 06:15

Абсолютно все мои ЕМС так отмечаются по прибытию в мой город, а на следующий день звонит курьер и договаривается о встрече.

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 18 авг 2013, 21:40

У меня тоже был случай с этой записью - о неудачной попытке вручения.
Когда потом я спросила на почте, что это значит,
оператор непоределённо махнула рукой и сказала: "Да это....так..."
:D

Godun
Новичок на форуме

Сообщение Godun » 19 авг 2013, 11:41

Всё нормально, кукла дома, посылка просто лежала на почте и ждала меня. Ingrid777, Вот и мне оператор улыбнулась и махнула рукой.

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 19 авг 2013, 11:47

А вот ещё одно доказательство, что никто по нашим завлениям розыск не ведёт и в ответ мы получаем просто что-то вроде спама.
Я попросила удалить из отслеживания устаревшую информацию за 2007-2010 гг по номеру такому то (она мешает отслеживанию новых посылок с таким же номером), а они мне в ответ это своё бла-бла-бла прислали:
"В настоящее время почтовое отправление № RA125000389UA в поступлении на территорию России не значится. К сожалению, выяснить местонахождение отправления до его поступления и регистрации в почтовой сети РФ не представляется возможным..." и далее по трафарету, всем, кто получал эти отписки, знакомому.

dema
Постоянный житель форума

Сообщение dema » 19 авг 2013, 13:06

Новость дня!
Интернет-аукцион eBay ищет альтернативу «Почте России»
В eBay хотят сме­нить «Почту Рос­сии», ко­то­рая сей­час яв­ля­ет­ся ос­нов­ным ка­на­лом до­став­ки куп­лен­ных на аук­ци­оне то­ва­ров рос­сий­ским по­ку­па­те­лям, на аль­тер­на­тив­но­го пе­ре­воз­чи­ка. Об этом со­об­щи­ло агент­ство «ИТАР-ТАСС» со ссыл­кой на соб­ствен­ные источники.

В ка­че­стве под­ряд­чи­ка может вы­сту­пить ком­па­ния Bay.​ru, ко­то­рая ока­зы­ва­ет услу­ги по вы­ку­пу то­ва­ров из аме­ри­кан­ских он­лайн-ма­га­зи­нов и до­став­ке их в Рос­сию через соб­ствен­ную служ­бу Dostami Express. Сей­час ком­па­ния осу­ществ­ля­ет до­став­ку по­сы­лок из США в Рос­сию в те­че­ние 7-10 дней за 20 долл за каж­дую в парт­нер­стве с несколь­ки­ми ло­ги­сти­че­ски­ми ком­па­ни­я­ми, уточ­ня­ет­ся в со­об­ще­нии агентства.
Ссылка на статью http://www.itar-tass.com/c1/845097.html

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 19 авг 2013, 17:07

Не хотят они русских покупателей терять. :D

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 19 авг 2013, 22:07

Не верю, что наши службы сделают для нас что-нибудь хорошее. По традиции монополизируют доставку и будут драть за неё втридорога за свои разнообразные услуги. Этот Bay.ru и сейчас... На нём уже сразу лот (не все показывает, кстати) дороже, скажем вместо 6222р на ибее у них уже 6976р

julsw
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение julsw » 19 авг 2013, 23:12

А, простите, чем их сейчас Почта России не устраивает? Она ж вроде как исправилась (не знаю на долго ли). Первый класс из Штатов за две недели доезжает. Или дело в том, что они хотят помочь российским покупателям и снизить неадекватную по стоимости доставку из Штатов? Так тут разве в Почте России дело? Не они ж тарифы устанавливают.

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 19 авг 2013, 23:23

Было бы оптимально, если бы у покупателя был выбор (в том числе и почта РФ) , а у служб доставки таким образом - конкуренция. Ибеевцы даже не представляют, с каким ушлым народом имеют дело. Их мечты облегчить покупателю жизнь эта самая жизнь должна по определению развеять в пух и прах :mrgreen:
Последний раз редактировалось Ingrid777 19 авг 2013, 23:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Таможня и почта: услуги, тарифы, решение проблем»