Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
А как ваши «вторые половинки» относятся к увлечению куклами?
Модератор: maby
Re: А как ваши «вторые половинки» относятся к увлечению кукл
А я наоборот не прошу кукол в подарок, действительно не хочу, чтобы подарили "что-то не то". ВОт как раз на 8 марта сама заказала себе куклу как подарок от мужа) Хотя, вспомнила, муж мне как раз одну куколку подарил, а ведь тогда я еще не начала их собирать, была только одна барышня Тереза, скучала на полке и мой супруг подарил ей кавалера) очень мило было Правда это был мальчик Братц, которых я не очень люблю. Но в итоге мальчик мне очень понравился, а недавно к нему приехала подружка - шарнирная Братц Ясмин. И все равно стараюсь отказываться от предложений подарить куклу, т.к. в магазинах не всегда есть то, что нужно, хочется не ширпотреб, а какую-нибудь приглянувшуюся эксклюзивку, которых просто так не найти, заказывать нужно, а мои родные вряд ли с этим заморачиваться будут. Так что в том, что вам, Мануэла, не дарят кукол, я считаю ничего страшного нет) Посмотрите на эту ситуация с положительной стороны и покупайте сами что вам хочется)
- Lakhota
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Тоже стараюсь, чтобы кукол не дарили. По сути, мне одной известно, что именно мне надо. Если муж хочет подарить куклу, то просто дает на нее деньги, если это что-то эдакое, не детскомировское. Раньше изучал промку или в магазине при мне, а потом сам покупал, уже без меня, и дарил в назначенный день.Но сейчас как-то кукол я сама себе дарю на важные праздники. А вот мама пару раз привозила из отпуска кукол, к сожалению.Подделку под DDung. Миленькую,кстати. И еще одну куклу - настоящую жертву маньяка. Видимо, продавцы пытались сделать из Дефы сувенирную куклу. Ее всю жутко покромсали.. До сих пор ЭТО лежит в коробке под потолком, место занимает, радости не приносит. Выкинуть не могу,т.к.подарок. Передарить тоже. Т.ч.у любой медали есть две стороны.
Мануэла, Скажите Вашим родным, чтобы денежку в конверте дарили. Потом на них купите то, что нужно, покажете им их подарок. Они все равно не смогут вникнуть в Ваше увлечение так, как Вы.
-
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Мой муж подарил мне барби 59го года, еще когда встречались. Почти все медведи от него. А вот когда я захотела куклу-ребенка, не понял меня)))типа, детей что ль захотелось... как об'яснить, что это тоже хотелка, какмишки и барби
Сначала мой супруг относился к куклам никак. Говорил "покупай что хочешь, только на свою зарплату". Потом сам купил мне шарнирную фашионистас. Потом жутко заинтересовался монстрами. Потом стал ставить моих мужчин в крайне не приличные позы! А теперь вдвоем мечтаем о прекрасных BJD, которые по 60 сантиметров высотой. Он еще и всем своим друзьям с гордостью говорит, что мол моя жена настоящий коллекционер шарнирных кукол!
А у нас вчера случилась маленькая победа: муж подарил мне первую куклу, причем, мою первую БЖД. На день рожденья, до которого еще полтора месяца. До этого на рабочем столе открытые сайты оставляла - бесполезно, говорил, что "эту гадость" никогда не купит. А по этой кукле я почти месяц вздыхала, он сказал, что только на день рождения. Но отправлять такую куклу почтой побоялись, поэтому он мне вчера ее сам привез. И честно ходил по отделам игрушек в "Европейском" в поисках Барби, конкретной Тоннерки и Сильванов для меня и Монстров для дочки. Позвонил мне, сравнил цены на Барби в магазине и те, за которые покупала кукол я (цены я ему называла реальные). После чего, приехав домой, полез в витрину опознавать кукол. И уже спокойно отнесся к просьбе купить моей новой девочке подружку, а дочке заказать желанного монстрика. Так что в нашей семье "лед тронулся", чему я очень-очень рада.
А у меня муж с полным пониманием отнесся к моим девочкам.Чего я даже не ожидала от мужчины,который обожает оружие и все что так или иначе связано с мировыми войнами.Но он отнесся не просто с пониманием,а и поддерживает меня.На недоумение друзей в стиле-а чьи куклы?у вас же пацан!Гордо отвечает-это жены,она их очень любит!и на подколы никто не решается
мой муж сказал, что это здорово, иметь в жизни радость. Для него это разне технические моменты...а я вот внезапно для себя полюбила кукол
- August Moon
- Мир кукол зовет...
Муж спокойно относится. Возит меня по магазинам за куклами, интересуется, что это я опять такое мастерю для них. Он сам раньше собирал фигурки скелетов, поэтому в моей коллекции у него есть любимица - Скелита MH.
- 1ynx
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Знакомство моего мужа с моим хобби это вообще оч смешная история.)
Я была с ним совсем недавно знакома, и так получилось, что после поездки за двумя маттеловскими мужчинами НЮД, я поехала с ночевкой к своему будущему мужу. А мужчины лежали отдельно в сумке и не совсем в неё помещались. В общем в какой-то момент сумка раскрылась, и его взору предстали голые ноги кукела. Мне пришлось сознаться, что я с собой вожу 2 голых мужиков. Думала, что на этом наши отношения и закончатся. Но на мужиков ни капельки не обиделась. Муж мой эту тему больше не затрагивал.
Потом уже после того, как мы съехались я ему аккуратно показала всю свою коллекцию с закосом под то, что с "детства набралось". НО он очень адекватно отнесся к моим куклам, не смеялся, не издевался. А самое удивительное, что когда я заикнулась об очередной недешевой хотелке, он... поддержал меня! Сказал, что если мне чего-то так хочется, то почему бы и нет?
Потом были тайные покупки и покаяния, после чего он мне сказал, что я могу покупать, что хочу, главное, чтобы не скрывала. И даже после моих слезных заверений, что "эта-то точно последняя", поддерживал меня. Сейчас даже самому интересно, спрашивает откуда какая кукла, какая у кого семья, иногда даже сам разглядывает. И с нетерпением со мной ждет очередную посылку И в нетерпении разворачивает её со мной на улице .
Может причина в том, что он тоже коллекционер? В любом случае, это так приятно, что самый близкий и дорогой тебе человек тебя поддерживает! Из других родственников знает только мама, но не представляет себе масштабов. А прочим даже не пытаюсь показать, так как точно знаю, что не поймут и осудят. ТО же и друзей касается, среди них кукольников нет, увы.
А этих голых мужиков в сумке мне теперь муж постоянно вспоминает
Я была с ним совсем недавно знакома, и так получилось, что после поездки за двумя маттеловскими мужчинами НЮД, я поехала с ночевкой к своему будущему мужу. А мужчины лежали отдельно в сумке и не совсем в неё помещались. В общем в какой-то момент сумка раскрылась, и его взору предстали голые ноги кукела. Мне пришлось сознаться, что я с собой вожу 2 голых мужиков. Думала, что на этом наши отношения и закончатся. Но на мужиков ни капельки не обиделась. Муж мой эту тему больше не затрагивал.
Потом уже после того, как мы съехались я ему аккуратно показала всю свою коллекцию с закосом под то, что с "детства набралось". НО он очень адекватно отнесся к моим куклам, не смеялся, не издевался. А самое удивительное, что когда я заикнулась об очередной недешевой хотелке, он... поддержал меня! Сказал, что если мне чего-то так хочется, то почему бы и нет?
Потом были тайные покупки и покаяния, после чего он мне сказал, что я могу покупать, что хочу, главное, чтобы не скрывала. И даже после моих слезных заверений, что "эта-то точно последняя", поддерживал меня. Сейчас даже самому интересно, спрашивает откуда какая кукла, какая у кого семья, иногда даже сам разглядывает. И с нетерпением со мной ждет очередную посылку И в нетерпении разворачивает её со мной на улице .
Может причина в том, что он тоже коллекционер? В любом случае, это так приятно, что самый близкий и дорогой тебе человек тебя поддерживает! Из других родственников знает только мама, но не представляет себе масштабов. А прочим даже не пытаюсь показать, так как точно знаю, что не поймут и осудят. ТО же и друзей касается, среди них кукольников нет, увы.
А этих голых мужиков в сумке мне теперь муж постоянно вспоминает
- Nata-Nata
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Amadis писал(а):А у меня муж с полным пониманием отнесся к моим девочкам.Чего я даже не ожидала от мужчины,который обожает оружие и все что так или иначе связано с мировыми войнами.Но он отнесся не просто с пониманием,а и поддерживает меня.На недоумение друзей в стиле-а чьи куклы?у вас же пацан!Гордо отвечает-это жены,она их очень любит!и на подколы никто не решается
Прям как про меня написано))) Только у нас еще и девочка младшая. Вот мы сидим вечерком, детки спать уложены... я с куклами вожусь, муж со своими ножами/винтовками И главное, есть кому передать опыт. Правда, пока непонятно кому какой
- jenechka20_08
- Постоянный житель форума
Nata-Nata писал(а):
Прям как про меня написано))) Только у нас еще и девочка младшая. Вот мы сидим вечерком, детки спать уложены... я с куклами вожусь, муж со своими ножами/винтовками И главное, есть кому передать опыт. Правда, пока непонятно кому какой
Ага и про меня так же))) Муж тоже уважительно к моим куклам относится. Только у моего мужа не оружие, а штанги, гантели всякие. Наверное мужчинам с сильным характером и брутальными хобби хочется видеть рядом с собой слабую женщину, вот и поддерживают наше хобби))
А у нас в семье все не как у всех Куклами я увлекаюсь - жене они как-то безразличны
- Guava_Girl
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
JapanNiva, ой, у меня такой же знакомый есть. Жена ему на праздники дарит кукол и статуэтки даже.
Guava_Girl, ну у меня основное хобби - моделизм. Просто оно куда БОЛЕЕ затратное - и по средствам и по времени. А куклы... ну вот такой я
Самое забавное... вот парни из моего окружения - вполне нормально относятся. А вот женский пол.... как то ненормальным считают
Самое забавное... вот парни из моего окружения - вполне нормально относятся. А вот женский пол.... как то ненормальным считают
- Guava_Girl
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
JapanNiva, что говорят, если не секрет?
Guava_Girl, Кто? девушки? в основном пальцем у виска крутят
просто мне с окружением как-то везет - все по своему ненормальные
просто мне с окружением как-то везет - все по своему ненормальные
Вы знаете,мне кажется что я поняла в чем тут секрет "понимания". Если ваш муж смеется над вашим хобби то скорее всего у него нет своего или он не серьезно относится к своему. А еще нужно "вспомнить" чем он увлекается и "поинтересовсться" его хобби его интересами и скорее всего он успокоится по поводу ваших .
- 1ynx
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Любовь - это, когда хочется перецеловать всех тараканов в его голове... Мне кажется вот, где надо рыть
А мой уже подозрительно переспрашивает что я так долго там выбираю и когда узнал что первую шарнирку то сначала просто поддержал,потом когда увидел что я все еще не определилась сказал что специально для нее денег подкинет(не понял что я просто определиться не могу,ну я спасибо сказала...),а когда и после этого узнал чтоя все еще не заказала куклу начал выбирать вместо меня и таки выбрал! Только я теперь еще больше сомневаюсь так как совсем запуталась,ведь изначально другую хотела,а после его доводов уже не знаю кого хочу
- teddybearlove
- Мир кукол зовет...
У нас перед Новым годом был смешной случай: ездили дочкам выбирали подарки (размах у них ого-го какой!) и вдруг муж спрашивает: "Ты куклу то себе заказала?" А у меня БЖД... и творческий простой. Я ему -" Нет. "
Возмущению не было предела : " А что я тебе дарить буду!!!"
И родители, люди уже очень пожилые с таким удовольствием ждут со мной новеньких, распаковывать я к ним прихожу , вместе радуемся.
Возмущению не было предела : " А что я тебе дарить буду!!!"
И родители, люди уже очень пожилые с таким удовольствием ждут со мной новеньких, распаковывать я к ним прихожу , вместе радуемся.
- elenamoiseenko
- Серьезно интересуюсь
Муж относится спокойно, конечно, всего масштаба трат на кукол он не знает. Недавно, правда, сказал "Тебе не кажется, что после 30 покупать кучу кукол- это не совсем нормально?" Ну что с него взять, с нормального сорокалетнего любителя "world of warcraft?"
- snow_simba
- Постоянный житель форума
elenamoiseenko,рассмешили А у моего мужа штук 10 кубиков рубика, есть разные, есть одинаковые. И он меня тоже все время спрашивает "Еще одна кукла??? Куда тебе столько???"
- Dolly Roger
- Кукольник-фанат
Мой недавно поинтересовался, чего это у меня интерес к куклам пропал. Знал бы он, что у меня по коробкам распихано...
- Irisovaja
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Недавно поехали вдвоем прокатиться, фотик у меня всегда с собой, ну и кукленку очередную взяла. Сижу, кручу ее азартно, что-то поправляю, показываю, бормочу... И тут ВЗГЛЯД: ну мне-то зачем это надо? А представь, говорит, я бы щас модельками увлекался и тебя ими грузил, что, как да почему? Отшутилась, но решила промолчать, что мне и модельки были бы интересны))) тогда точно не выбралась бы из диагноза "детство в одном месте заиграло". Правда, сказал, что куклы должны быть редкими и коллекционными, "поставить и смотреть, а не эти твои..." Но это совсем не мое, фарфорка упакованная лежит в чулане именно поэтому.
Мой муж добродушно надо мной подшучивает, называет "барбушницей" и другими производными от "барби". В шутку предлагает написать о них научную работу (я готовлюсь к защите кандидатской по экономике). Но в целом, к увлечению куклами относится нормально. Тем более, что сам он увлекается авиамоделизмом (только модели самолетов собирает пока в виде фото).
Тоже их любит, я тут вывешиваю не только своих кукол, 14 Барби и два монстра принадлежат как раз моей "второй половине")) Каждый раз ворчит на меня "зачем тебе так много кукол", а потом "а такую мне бы себе хотелось" И мечтает о БЖД-мальчике, думаем, копить на одного БЖД вдвоём.
- orhideya-j
- Dolls, dolls, dolls
Мой муж с умилением смотрит когда я ношусь с новой куклой, оценивает созданные мной наряды. И периодически спрашивает что это я давно кукол не покупала.
orhideya-j писал(а):Мой муж с умилением смотрит когда я ношусь с новой куклой, оценивает созданные мной наряды. И периодически спрашивает что это я давно кукол не покупала.
Это прекрасно когда мужья так мило реагируют
- Slavka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Моя жена в основном про кукол ничего не говорит, покупать не мешает (только если дублирующийся экземпляр), но иногда высказывает, что куклы страшные все (кукол СССР собираю в основном), и что я слишком много времени им уделяю, ревнует. Видно, что наболело, и ей приходится мириться с этим. От этого всё удовольствие и радость, которые должно приносить коллекционирование, как-то угасают. Да ещё ждём гостей, кукол попрятал, так как не поймут. А так как с куклами себя сильно связываю, ощущение, что это прямой укор и что мне самому в этом доме не место...
Вернуться в «Кукольная беседка»