Знаешь, у меня всегда складывались напряженные отношения даже с не цветущими комнатными растениями, чем я была серьёзно расстроена - ну как так у девушки не растут цветы (ещё и гибнут ), это же нонсенс какой-то. Так вот, чтобы они у меня росли (и не отправлялись на тот свет) мне пришлось изучать энциклопедию, цветочные сайты и форумы, в общем я не из тех кто просто принес домой, поливает и у него всё растет, у меня как это говорят "рука тяжелая". Надо ли говорить, что отношения с цветущими это вообще большая проблема. Из погибших - гардения, азалия и гортензия . Каким-то чудом у меня растет подаренный антуриум, но он не цветёт, но правда он в таких условиях находится, что вообще странно что он даже растёт, видимо он твердо решил жить! Два года назад, когда наконец-то путём проб, ошибок и приобретения знаний моя рука стала более-менее "лёгкой" у меня появилась кливия и она даже цветёт , несмотря на то, что стоит в тени, цветёт она в феврале и от её хиленьких жёлтых цветов в офисе сразу чувствуется приближение весны, это просто здорово, поэтому я цветущие очень уважаю и люблю, но сильно боюсь "угробить", а про орхидею я слышала что это жуть какой прихотливый цветок и редко у кого выживает, поэтому я сразу решила, что он точно не для меня. Возможно это просто самовнушение и информация не достоверная, но теперь я её даже не рассматриваю как вариант. Но ещё что-то с цветами завести хочется, присматриваюсь к фиалкам, раньше считала их деревенскими, но теперь мне кажется, что в керамических горшках они отлично смотрятся, да и сорта сейчас разные красивые, селекционеры стараются, ну и теперь посмотрю информацию про глоксинии, может тоже заведу, твоя мне очень понравилась, буду стараться не загубить цветочек!А почему ты думаешь, что вы не созданы друг для друга?..
Полностью согласна!Надо сказать, цветы потрясающе ей оживили!