Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
SCHUTKA
Куклы? Обожаю!

Re: Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях

Сообщение SCHUTKA » 11 авг 2013, 12:57

natashik Большое спасибо! за совет по починки дисков , сделала все по Вашим описанием и всё получилось отлично :lol: куколка может и сидеть и стоять и играть с ней можно и надорванные диски на месте. Кружочки вырезала из полиэтиленовых крышек для банок, а что-бы болтик не провалился сделала маленькую дырочку и шляпку нагрела над свечкой и болтик как бы припаялся. Поэтому губка не понадобилась.

Slavka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Slavka » 11 авг 2013, 15:42

Не знаю куда написать, а очень хочется. Пишу сюда. Было найдёно тело куклы, похожее на Наташу ф-ки им. 8 марта руками-ногами, но само туловище сильно отличалось. Было куплено тело и голова от куклы ф-ки им. 8 марта. Она с залысинами и выцвела страшно, туловище треснутое. Её родные руки-ноги, по словам продавца, отправились в Москву на донорство. Начались эксперименты. Неизвестное тело оказалось гораздо меньше, отчего ноги на нём казались громадными, да и руки не вписывались. Хотя пластмасса точно одна. Интересно, что была за кукла? Но не о том. Ноги в новое тело вставились немного с трудом, но в принципе ноги-руки подошли. Самое интересное, что эта кукла, собранная из найденного тела и списанных на донорство частей, просто покорила меня. Эти флиртующие глазки, эти ручки. Очень её люблю и не думаю ничего с ней делать, разве что одеть. Ну вот люблю я старых, ломанных-чиненых кукол.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Lorchen
Новичок на форуме

Сообщение Lorchen » 11 авг 2013, 16:44

Slavka, какой Вы молодец! Отличная кукла получилась, для неё началась вторая жизнь. Как Вы здорово склеили тело, только при ближайшем пристальном рассмотрении нашла швы. Чем склеивали? ведь полиэтилен очень плохо клеится. Мне тоже надо глаза укрепить в голове и не знаю, чем держатели приклеить, да и ещё некоторым требуется помощь.

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 11 авг 2013, 17:13

Slavka, какой вы МОЛОДЕЦ!Она красавица!Даже нюд :wink:

Slavka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Slavka » 11 авг 2013, 17:35

Lorchen, я спаивал, аппаратом для выжигания, купленном специально для этих целей. Клеить даже не пытаюсь. Старался проплавить глубже, чтоб не только с поверхности плавить, а прочнее. Из тонкостей пайки - всё время выдёргиваю его из розетки, чтобы не перенагревался, а то горит всё. Правда крепление глаз одной кукле клеил Моментом Кристалл, пока паяльника не было. Если отвалятся - припаяю. Хотя трудное это дело. Трудно добиться прочности и равномерности.

Tutti-Frutti
Мир кукол зовет...

Сообщение Tutti-Frutti » 11 авг 2013, 18:16

Slavka, супер!вы вдохновляете на спасение кукол!И мои 2 мешка проблемных кукол уже не так страшны,делов то с моими ерунда) Пойду починю парочку)

Slavka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Slavka » 11 авг 2013, 19:15

IaO, спасибо, в жизни она ещё лучше :D
Tutti-Frutti, спасибо, рад это слышать :D Очень хочется, чтобы больше кукол обретали новую жизнь в заботливых руках. Они же такие беззащитные, прямо как дети. Они созданы, чтобы их любили :oops:

Lorchen
Новичок на форуме

Сообщение Lorchen » 11 авг 2013, 19:28

Slavka, как хорошо сказали, точно как дети! Ну, невозможно пройти мимо дефектной куклы, сегодня на барахолке взяла большую куклу 8 Марта, волос нет, глаза не в порядке, но вдруг кому-то нужны ручки-ножки и кукла будет дальше жить. Ведь таких уже нет и не будет!

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 11 авг 2013, 23:14

Slavka, потрясающий результат, вы прекрасный мастер! Я к тому же большая поклонница Наташек, хотя и не нашла пока среди них "свою".
Получившаяся кареглазка прелесть!
Мне кажется, что тело может быть от 8-мартовской куклы, похожей на Наташу, но с нефлиртующими глазами. Они вроде чуть помельче, хотя и очень похожи.

Slavka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Slavka » 12 авг 2013, 04:32

Lorchen, а мне кукол даже на донорство бывает жалко, я бы попробовал починить, смотря в каком состоянии, конечно. Хотя и доноры нужны. А покажите её в этой теме http://forum-dollplanet.ru/viewtopi ... =74&t=9860
Araus, спасибо :D Я тоже думаю над покупкой Наташи, только в хорошем состоянии :D

tatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tatka » 12 авг 2013, 06:39

Slavka, чтобы не мучиться с розеткой, вставьте в шнур своего выжигателя такой выключатель кнопочный, его еще на ночники раньше ставили, мне муж сделал - гораздо удобнее!

Slavka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Slavka » 12 авг 2013, 06:57

tatka, спасибо за совет, надо попробовать.

SCHUTKA
Куклы? Обожаю!

Сообщение SCHUTKA » 12 авг 2013, 11:12

Slavka Как всё органично получилось :D
Такое классное ощущение и настроение испытываешь когда кукла возвращается к жизни после починки. Я весь день с ней ношусь, смотрю на неё, то сидит с нами "телек" смотрит , то на дачу беру. Так и образ придумываем (в смысли во что одеть, что сшить или связать) :roll:

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 13 авг 2013, 01:03

SCHUTKA, и со мной то же самое! :) Вот сидим сейчас с полувосстановленной малявкой Ксюшкой весновской, думаем над одежками. Из рук ее даже выпускать не хочется. Она хоть и не винтажка (хотя уже не выпускается), но обаяния в ней, как в "старушке". :))

Lorchen
Новичок на форуме

Сообщение Lorchen » 14 авг 2013, 22:29

Slavka, если ничего с куклой не придумаю, попозже выставлю в теме зап.части. Сейчас пока совсем нет времени.

Slavka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Slavka » 15 авг 2013, 06:54

Короче, вышла у меня ерунда какая-то. Проблема знакома очень многим - у Ленигрушки 35 см снизу потрескалось тело. Взял донорскую пластмассу, отрезал пластинки по бокам и в середину треугольник. Пока пытался паять, чинить тело страшно трескалось, донорская пластмасса другого цвета, мало того в один момент выломал диск у ноги :shock: Запаял его, вроде держится, но такое всё хрупкое. Пока вставлял ноги всё трещало и гнулось. Действительно проще найти донора, но за не имением оного приходится жить так. А мне главное, что под одеждой не видно.
Изображение
Изображение
Изображение

Tutti-Frutti
Мир кукол зовет...

Сообщение Tutti-Frutti » 15 авг 2013, 08:02

Slavka, а я бинтиком,смоченным в клее(БФ + момент ) изнутри накладывала слои повару ленигрушке,животик хрупкий был как тонкое печенье..прямо так попрочнел он,почти доделала. И куколку буду также укреплять ИзображениеИзображениеЗа 1 день не сделать,надо,чтобы слои просыхали,но не муторно,намазал,и жди,пока высохнет)
А ведь какие у них ручки-ножки прочные,никаких с ними проблем.

Такой вопрос.Ко мне приехала прекрасная старенькая шарнирка в отличном состоянии,но 3-4 реснички пластиковые обломаны.Ничего нельзя придумать?

katussa555
Dolls, dolls, dolls

Сообщение katussa555 » 15 авг 2013, 12:16

Tutti-Frutti, Решилась поделиться своей придумкой насчёт пластиковых ресниц. Обломанные или утерянные вовсе ресницы - и у моих кукляшек частая проблема. Я вот что придумала. Купила в магазине канцтоваров папку- скоросшиватель из чёрного пластика. Они, знаете, есть такие, очень толстые, но гнущиеся. Вот из этого пластика вырезаю новые реснички. Конечно приходится акккуратно, маленькими ножничками с заостренными концами. Вечером постараюсь выложить фото какой-нибудь куколки с новыми ресницами.

AlisaAn
Новичок на форуме

Сообщение AlisaAn » 15 авг 2013, 12:45

Tutti-Frutti, Tutti-Frutti, я тоже реснички вырезаю из черной папки. Конечно, такие длинные и тоненькие у меня не получаются, но все же результат есть. Главное чтоб они одинаковые получились. Прикладываю старую ресничку к папке и шилом (иголкой) намечаю точечно контур: основу реснички (которая потом вставляется), длину ресничек крайних (если сохранились)и места пробелов между ресничками. Этот процесс с фото кто-то выкладывал на ДП - где не помню. Потом тем же шилом рисую реснички по папке и вырезаю маникюрными ножничками - у меня прямые и очень острые. Во время вырезания слежу чтоб реснички получались прямые, а не загнуты в бок. Затем ресничку нагреваю и загибаю на ложке. правда можно и руками - не придумала еще как загибать, чтоб полукругом были, может нагреваю слабо?

и еще думаю - это же тоже пластик, может можно как то припаять недостающие реснички?

Slavka, есть тело, правда тоже с трещиной в том же месте и ноги (одна тоже с трещиной - какая не помню). Если нужны - напишите.

Elena63
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena63 » 15 авг 2013, 13:27

AlisaAn А у вас случайно тело с руками и ногами 44см высотой не найдётся? Или может у кого есть.

AlisaAn
Новичок на форуме

Сообщение AlisaAn » 15 авг 2013, 13:33

Elena63, чтобы понять есть или нет нужно фото того, что есть у Вас :). Выложите фото имеющихся частей - не у меня так у кого-то другого вдруг найдется.

Elena63
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena63 » 15 авг 2013, 13:46

вот ссылка, головка сообщение Mair viewtopic.php?f=74&t=9860&start=90

Tutti-Frutti
Мир кукол зовет...

Сообщение Tutti-Frutti » 15 авг 2013, 14:49

katussa555, AlisaAn, ой,спасибо огромное,это же надо придумать из чего сделать) Отличная инструкция!!!

katussa555
Dolls, dolls, dolls

Сообщение katussa555 » 15 авг 2013, 20:01

Tutti-Frutti, сегодня, к сожалению, реснички не покажу, извините. Пришла с работы поздно, а освещение лучше бы дневное. постараюсь завтра.

Slavka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Slavka » 16 авг 2013, 16:32

Пришла кукла с Молотка. Ни фото, ни отсутствующее описание не говорили о недостатках. Когда я снял цветастую одежду, удивился мало, так как ожидаю таких сюрпризов. Отломан диск ведущей руки и, что самое страшное, это пытались чинить и испортили всё вокруг. Среди кучи накрученных шнурков и резинок был и диск руки. Крестовины не было - голова проваливалась внутрь. Крепил на штырь из толстой проволоки. Благо, тащу в дом такие. Долго паял руку, диск в дырке стыковался серху и снизу, по бокам пришлось напаивать пластмассу. Долго причёсывал. Но всё равно доволен, хотел именно такую куклу, хоть были и похожие в продаже.
Фото с Молотка.
Изображение
То, что обнаружил. В руке трещина и море дырок.
Изображение
Запаянный диск. Главное, чтоб выдержал натяжение резинки.
Изображение
Теперь выглядит так.
Изображение
Ну и в общем виде.
Изображение

tatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tatka » 16 авг 2013, 17:38

Slavka, отличная работа! У этих кукол ведущая рука - слабое место. Ко мне тоже пришла с надорванным диском. Но у меня проблем было значительно меньше, и я все-таки намучилась, пока сделала. А вы молодец, такое исправить! :D

SCHUTKA
Куклы? Обожаю!

Сообщение SCHUTKA » 16 авг 2013, 19:06

Slavka, я восторге ДААААААААААААААААА! отличная работа!
Три вопроса:
1. Где берете пластмассу для напаивания ???? (У меня найденка тоже с такой травмой)
2. Вы с продавцов списывались??? (так для личного опыты)
3. Какой рост у девочки?? (моя 50 см.) с начало думала сестренка, :D а нет.

katussa555
Dolls, dolls, dolls

Сообщение katussa555 » 16 авг 2013, 19:56

Slavka, восхищена Вашей работой и упорством. У многих бы руки опустились. Браво! И девочка с таким доверием смотрит, прелесть какая мордашка!

Slavka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Slavka » 17 авг 2013, 04:19

tatka, SCHUTKA, katussa555, спасибо :D
SCHUTKA, три ответа:
1. Пластмассу стараюсь брать у самой куклы. Одной губу напаивал из кусочка петли внизу шеи, резинка шла не через неё почему-то, а через отверстие выше, оставался пластик. Здесь я отпаял штырёк руки, так как хождение восстановить было нельзя - на ногах штырьки уже были кем-то удалены и крестовины не было. Напаивал по кусочку.
2. С продавцом не списывался, поставил даже хороший отзыв - я не конфликтный, да и починил уже, для меня это не критично.
3. Рост 64 см. Бывают чем-то похожие и 43 см, и 50 см.

Yugovka
Мир кукол зовет...

Сообщение Yugovka » 17 авг 2013, 08:11

Slavka, удачно починили руку, поздравляю, кукла очень хорошая, я теперь тоже такую хочу! :D А продавцам таким, конечно, надо соответствующий отзыв, они же должны предупреждать о дефектах!

Вернуться в «Винтажные куклы»