Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Открытки со старинными куклами
Модератор: Dalila
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Антикварные, старинные куклы
Как владелец небольшой коллекции антикварных открыток я, безусловно, имею парочку открыток с детьми и куклами. Находить их (тем более по приемлемой сейчас для меня цене) сложновато, но вот то, что имею (сканера нет, так что пардон за качество...):
Re: Антикварные, старинные куклы
Екатерина, русские открытки - это редкость. Поздравляю! А иностранных полно на eBay, я иногда просто там набираю "girl doll" и вываливается целая куча списком А есть открытки с отдельно куклами, чтобы посмотреть фасоны платьев?
- Джин Броди в расцвете лет
- Постоянный житель форума
Открытки с винтажнымя куклами
Девочки, предлагаю здесь показывать свое добро в виде открыток с куклами - только обязательно давайте инфу об открытке: какое издательство, год издания, серия, что изображено (если это известно).
Открытка 1. Издательство Raphatl Tuck & Sons, год издания 1908г. (отпечатано в Германии), серия Litle Men & Women
Открытка 2. Издание Richard тов.Голике и Вильборг СПб - автор М.С.Кер "Реставрация". Сосканировать не могла, поэтому даю фотку.
Открытка 1. Издательство Raphatl Tuck & Sons, год издания 1908г. (отпечатано в Германии), серия Litle Men & Women
Открытка 2. Издание Richard тов.Голике и Вильборг СПб - автор М.С.Кер "Реставрация". Сосканировать не могла, поэтому даю фотку.
- Джин Броди в расцвете лет
- Постоянный житель форума
Re: Открытки со старинными куклами
Мне кажется что этой девочке куклы такими уже достались - не могла девочка, которая так старательно шьет кукольные платьица, с ними так варварски обращаться. Может быть бабушка этой девочки работает няней в богатой семье, там выбрасывали сломанные игрушки,а она принесла их своей девочке - видите, нет ни одной новой куклы.
Эта открытка - как снимок из детства моей прабабушки. Из богатого дома выбросили сломанную куклу - она ее подобрала, привела в порядок, одела...
А я услышала эту историю от своего папы - спустя десяток лет после прабабушкиной смерти.
А я услышала эту историю от своего папы - спустя десяток лет после прабабушкиной смерти.
- Этлерто
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Джин Броди, скорее всего Вы правы. Я просто совершенно забыла, что могут быть богатые семьи, няни и чужие игрушки. Но шьет она очень старательно, думаю у художника пример был перед глазами.
- Kvitka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я давно коллекционирую старинные открытки.
И у меня есть парочка с участием кукол.
Вот они:
1. Издательство Amaq, больше данных нет
2.Люблю подписанные открытки. Рассказывать не буду - все видно. И издательство, и текст, и адрес...
Всегда было интересно найти какую-то информацию про людей, кому адресованы эти открытки
3. На тыльной стороне этой открыточки практически ничего нет. Пара слов по-французски.Но куколка явно ждет лучших времен...
И у меня есть парочка с участием кукол.
Вот они:
1. Издательство Amaq, больше данных нет
2.Люблю подписанные открытки. Рассказывать не буду - все видно. И издательство, и текст, и адрес...
Всегда было интересно найти какую-то информацию про людей, кому адресованы эти открытки
3. На тыльной стороне этой открыточки практически ничего нет. Пара слов по-французски.Но куколка явно ждет лучших времен...
Re: Фотографии антикварных кукол
С просторов инета
- Sugarbunnies
- Мир кукол зовет...
skoree, какая прелесть!!!!
Вот еще прелести:
(Молоток.ру)
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Отличная тема и очень красивые открытки!
У меня тоже есть несколько, только я никак не соберусь их отсканировать. Антикварные открытки с девочками, у которых очень красивые куклы... Добыла здесь же у нас, в петербургских антикварках.
У меня тоже есть несколько, только я никак не соберусь их отсканировать. Антикварные открытки с девочками, у которых очень красивые куклы... Добыла здесь же у нас, в петербургских антикварках.
Как-то было так подписано... клип-арт...
Но куклы-то есть куклы!
Но куклы-то есть куклы!
Эдвардианских фоток много, а викторианских поменьше. Например
Еще немножко можно посмотреть на сайте Викториана - http://www.victoriana.com/antiquedolls/ ... dolls.html
С просторов инета
аааа какие прелестные колясочки. теперь хочу и маленьких куколок антикварных.
skoree писал(а):(Молоток.ру)
Чего это они цалуются?
- banka
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Re: Мебель,посуда и все остальное для кукол... винтаж
Продолжение темы про коляски и не только!!!
Набрела на очень интересный сайт, оторваться не могла. Покажу несколько фото, а кому интересно сами смотрите, потому что там гигантское количество фотографий со старыми куклами, мишками, колясками, лошадками. Полный восторг!
Вот ссылка http://www.liveinternet.ru/showjournal. ... did=854882
Набрела на очень интересный сайт, оторваться не могла. Покажу несколько фото, а кому интересно сами смотрите, потому что там гигантское количество фотографий со старыми куклами, мишками, колясками, лошадками. Полный восторг!
Вот ссылка http://www.liveinternet.ru/showjournal. ... did=854882
Любопытно, что много открыток с рисунками Гутманн. Кому интересна художница, можно про нее прочитать - http://en.wikipedia.org/wiki/Bessie_Pease_Gutmann . До сих пор продаются всякие постеры с ее рисунками и даже делали кукол по ее рисункам
Такая смешная девочка с белым бантом и с коляской! Видимо, она боялась фотографироваться ! Замечательные фотографии, окунают в дух того времени..
Вернуться в «Антикварные куклы»