Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Как Вы выбираете имена своим куклам?
Модератор: maby
- Caroline_Pride
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Как Вы выбираете имена своим куклам?
Если кукла изначально у производителя не задумывалась, как конкретный персонаж, то называю произвольным именем, которое приходит в голову, когда беру куклу в руки. Но если производитель сделал, допустим, Леголаса, то я не стану его переназывать, даже если сам персонаж мне не очень нравится, в отличие от куклы.
С большинством своих кукол от Маттел я поступаю так же... Иначе, имея у себя более 10 штук различных "Барби", было бы странно называть всех одинаковым заводским именем
С большинством своих кукол от Маттел я поступаю так же... Иначе, имея у себя более 10 штук различных "Барби", было бы странно называть всех одинаковым заводским именем
Называю куклу после того, как подержу её, присмотрюсь к ней, в некоторых случаях имя быстро придумывается, в других проходит несколько дней, а то и недель, пока не осенит.
Единственному (надеюсь, пока что) кукломужчине мой МЧ без раздумий дал имя, причём оно ему невероятно подошло, заводское сразу забылось.
А вот одна девочка у меня никак не хочет расставаться с заводским именем, но то, которое я дала ей тоже нравится, так что она теперь с двойным, но она латиноамериканка, так что всё как положено
А в детстве все были Тинами или Джессиками
Единственному (надеюсь, пока что) кукломужчине мой МЧ без раздумий дал имя, причём оно ему невероятно подошло, заводское сразу забылось.
А вот одна девочка у меня никак не хочет расставаться с заводским именем, но то, которое я дала ей тоже нравится, так что она теперь с двойным, но она латиноамериканка, так что всё как положено
А в детстве все были Тинами или Джессиками
- Lutonja
- Постоянный житель форума
oBoncha, у меня тоже имя приходит после того как подержу куклу в руках,присмотрюсь, пообщаюсь с ней.
Lutonja, красавицы вам быстро признаются, как их зовут?
Обычно сами называются. Смотришь на куклу - и в голове появляется ее имя. У меня это происходит быстро, достаточно взять очередную принцессу (или разбойницу) в руки и посмотреть ей в глаза.
- Natnats
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Иногда оставляю то, с которым ее сделал производитель.
А иногда переименовываю:)
А иногда переименовываю:)
Мне даже такое в голову не приходит - "выбирать кукле имя". Оно появляется само. Как-то звучит в голове, когда смотришь на куклу.
Хотя знакомые куклолюбители иногда жалуются: "Вот, приехала новая красавица, и никак имя свое не говорит". Мне нравится такое уважение к кукле - у нее уже есть свое имя, и когда-нибудь она его обязательно назовет.
И только две из моей компании остались с "заводскими именами". Забавно, что обеих зовут одинаково - Сюзи.
И одна загадочная принцесса свое имя так и не открыла.
Хотя знакомые куклолюбители иногда жалуются: "Вот, приехала новая красавица, и никак имя свое не говорит". Мне нравится такое уважение к кукле - у нее уже есть свое имя, и когда-нибудь она его обязательно назовет.
И только две из моей компании остались с "заводскими именами". Забавно, что обеих зовут одинаково - Сюзи.
И одна загадочная принцесса свое имя так и не открыла.
- August Moon
- Мир кукол зовет...
Если у куклы изначально уже было имя, то так и оставляю. А если нет, или появляется вторая такая же, то достаточно посмотреть внимательно ей в глаза, чтобы понять как назвать.
- Eiforija
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
По-разному бывает. Иногда берёшь куклу в руки и вот оно - имя. Иногда долго и мучительно выискиваю в инете и по любимым книгам. Бывает так, что кукла ещё в пути или образ ооака только задумался, а имя уже ждёт хозяйку. Но всегда имя подбирается под характер. То есть я всегда точно знаю характер куклы, её черты и особенности, вот к ним-то имя и придумывается.
- equeslilia
- Новичок на форуме
Чаще всего имя просто приходит в голову, когда кукла появляется в доме и я начинаю ей заниматься - где-то в первые два-три дня или около того. Иногда имя в процессе этого периода "обживания на новом месте" несколько раз меняется, но рано или поздно появляется уверенность, что куклу зовут именно так и никак иначе.
Иногда имя приходит в голову при первом же взгляде на куклу - так у меня было с двумя девицами.
Недавно случилась еще другая ситуация - близкий человек, который в курсе моего кукольного увлечения и разделяет его, привез мне куклу в подарок из своей поездки в Европу. При передаче из рук в руки мне было сказано, что: "Кажется, ее зовут так". И имя прижилось. =)
Иногда имя приходит в голову при первом же взгляде на куклу - так у меня было с двумя девицами.
Недавно случилась еще другая ситуация - близкий человек, который в курсе моего кукольного увлечения и разделяет его, привез мне куклу в подарок из своей поездки в Европу. При передаче из рук в руки мне было сказано, что: "Кажется, ее зовут так". И имя прижилось. =)
Первое время мы с куклой друг к другу присматриваемся, и я думаю - может, ей подойдет это имя? А может, то? И чаще всего ничего из таких вот перебираемых в уме имен не подходит. А потом что-то происходит, и имя появляется само.
Так, например, вывезенный на море безымянный мальчик внезапно оказался Марко. Я бы в здравом уме его так не назвала:)
А иногда, если кукла подбирается под какого-то персонажа, то имя дается ей сразу.
Так, например, вывезенный на море безымянный мальчик внезапно оказался Марко. Я бы в здравом уме его так не назвала:)
А иногда, если кукла подбирается под какого-то персонажа, то имя дается ей сразу.
- Elmice
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Когда я покупала свою ЛИВку, то думала, что оставлю ей "родное" имя, но буду называть на чешский манер (она Katie, по-чешски это Катержина, Каченка). Но уже в первый день нашего "знакомства" откуда-то взялось имя Элишка. Не иначе, как девочка сама мне его подсказала. Чуть позже возникло еще одно имя - Алжбета,.
А еще позже она сменила национальность, и теперь называется Элизабет.
А еще позже она сменила национальность, и теперь называется Элизабет.
Последний раз редактировалось Elmice 13 июл 2014, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
А я просто смотрю на куклу и через несколько минут в голове само собой всплывает имя для неё, причём почти без усилий с моей стороны.
-
- Серьезно интересуюсь
Что бы придумать кукле имя,мне надо подержать ее в руках,всмотреться в ее личико. Иногда имена приходят в голову моментально, и кажется,что другого имени у нее просто быть не может)
А иногда мне приходиться долго подбирать разные имена,и смотреть подходят или нет. Бывает даже,что кукла не названа несколько месяцев,но потом все таки происходит...инсайт, и она обретает свое долгожданное имя)
А иногда мне приходиться долго подбирать разные имена,и смотреть подходят или нет. Бывает даже,что кукла не названа несколько месяцев,но потом все таки происходит...инсайт, и она обретает свое долгожданное имя)
-
- Dolls, dolls, dolls
Кукла называет себя сама. Часто имена определяют и их характер. Ника - "победа" - действительно девушка пробивная, деловитая, амбициозная. Нередко более твердым по произношению именем обладает кукла с сильным характер, более нежные и задумчивые девушки обретают мягкие имена. Пытаюсь следовать и национальностям. Например, есть японки мои Ханако и Касуми, а наряду с ними Бритни, Дик, Ден, Полли, Кэтрин
Имена выбираю спонтанно. Две-три минуты смотрю на куклу и соображаю, какое имя дать. Отчасти тут играет роль, с каким литературным или киноперсонажем она у меня ассоциируется.
- Grave
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Чаще всего в честь героев любимых видеоигр со схожей историей\характером. Хотя теперь новая привычка пошла, называть в честь любимых групп и треков. =3
- Katrinex
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
У меня почти всегда имя кукле приходит само. Просто появляется в голове. До сих пор для меня это остается одной из самых больших кукольных загадок. Иногда даже просто смотрю на фото понравившейся куклы в теме продаж и понимаю, что знаю, как ее зовут. Бывает, называю куклу, когда она уже в пути ко мне. Однажды пробовала назвать таянга не тем именем, что сразу появилось в голове, а в честь любимого киногероя. Итог - вскоре поняла, что имя не приживается, было какое-то внутреннее недовольство и смятение, когда смотрела на куклу. Промучилась, наверное, месяц, после чего тай был переименован, и все встало на свои места
-
- Серьезно интересуюсь
Katrinex, вот и у меня так же бывает)Смотрю на куклу и имя в голове прявляется)
Правда чем больше кукол тем сложнее этот процесс идет,видимо,уже от недостатка имен)
Правда чем больше кукол тем сложнее этот процесс идет,видимо,уже от недостатка имен)
- levikpusay
- Постоянный житель форума
У меня есть небольшой список красивых имен. Им я и пользуюсь, когда решаюсь на очередную покупку куклы. Долго рассматриваю ее фото на фликре, прикидываю, какое имя могло бы ей/ему подойти. Он/она приезжает, я достаю его/ее из коробки и окончательно определяюсь с выбором. Бывает так, что выбранное имя совершенно не подходит, и кукла своим видом "подсказывает" имя.
Для меня почему-то проблема придумать кукле имя. Двум фарфоровым придумала имена - с большим трудом. Остальные у меня коллекционные и игровые Барби, и ни у одной нет имени. Только одну зовут Роуз, потому что это Barbie Titanic. А остальные просто Барби, и всё. Я уже не один раз составляла список имён, пыталась подобрать куклам имена, даже записывала их - всё бестолку. Я просто не могу запомнить, как кого зовут, и всё тут. Хотя куклы все разные, с разными личиками и образами. В общем, бросила я это дело в результате.
Наконец, нашла выход Поскольку имена я запомнить не в состоянии (а точнее - кому они принадлежат), решила придумать своим куклам имена, похожие на прозвища, исходя из особенностей куклы.
Последний раз редактировалось Evedna 01 мар 2016, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Оставляю имена от производителя, ну может быть называю сокращенно или ласкательно. Например: Ванесса - Вася.
- ptica_sinica
- Серьезно интересуюсь
Оставляю им фирменные имена. Момок называю по их собственным именам, иногда сокращенно, если имя длинное. Например Орион Соната у меня просто Соната ну и т.д. В принципе с остальными так же. Барби это барби и ее серия
Смотрю в личико кукле и перебираю имена. На которое улыбнётся и глазками блеснёт - так и зовётся. Сами куклы имена выбирают...
- Mother and I
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Обычно подбираю куклу, как воплощение персонажа, поэтому и имена они получают соответствующие. В некоторых случаях, они совпадают с официальными (Дарт Мол, Клео из Monster High, Мастер вампиров и Джайлз из "Баффи"), а иногда и не совпадают (так капитан Джек Воробей у меня Дин Корсо - тоже персонаж Деппа, но из фильма "Девятые врата", маттеловские Гарри и Гермиона - Ральф и Пиппа из "Бури столетия" по Кингу). Имена для оригинальных персонажей придумываются как-то сами, но все равно чаще еще до появления куклы.
А я не знала, какие имена дать Барби-базикам парням. Захожу в комнату, слышу по игре Гиви, Ашот, Ванька. Так, что не успела я. (играли дочка с папой, т.е. с мужем, скорее всего это он им давал имена. Куклы в пионербол играли.)
- BrianBoru
- Мир кукол зовет...
Как-то по-разному пока. В общем, стараюсь, чтобы имя было для меня значимо, но пробую все-таки "слушать" куклу. Вот первая моя сознательно купленная дева, не сильно фирменная, но интересная, пришлась на эпоху моего психоза по немецкому мюзиклу и прекрасным голландкам. У нее оказались очень выразительные руки, которые легко встают в позицию миссис Дэнверс из мюзикла "Ребекка" во время исполнения одноименной арии. Но на миссис Дэнверс дева не тянула, да и персонаж отрицательный, решила кукле карму не портить. Думаю, ладно, кто ее играл, Дэнверс-то. Пиа? Нет, не подходит, все-таки слишком знаковая женщина для меня. Сюзан? Тоже мимо. Еще и дева довольно нежная, нельзя тяжелым именем грузить. И тут всплыло - Майя! Ну Хакворт же миссис Дэнверс играла, так что ассоциативный ряд будет, а само имя нежное, нейтральное, девушке подходит. Теперь Майя)
От подруги досталась старая барби. Так как она брюнетка, то все детство была у нее Зеной (помним сериал? ). Но у меня она отказалась быть воинственной девицей и мочить врагов, решила быть мягкой и изящной. А тут знакомая в шутку предложила, назови, мол, Пией, раз первая Майя... Или пусть Элен будет, ты ж Сегару любишь (а то ж! как не любить-то). И тут смотрю на куклу - она ж и правда Элен!
С барби-француженкой вообще проблем не было. Еще когда я в магазин забегала, она мне показалась такой квинтэссенцией всего французского, что иначе, как Мари, не могла ее назвать)))
А вот последняя, Глинда по Озу Великому и Ужасному, доставшаяся мне без родного наряда, все молчит. Правда, что-то вроде имени всплыло, но подозреваю, что это может быть псевдоним, больно уж пафосно звучит Луиза-Мадлен Но фиг ее знает, пока так зову, раз отзывается... А вот фарфорка Алиска не выпендривалась)
Вообще общение с куклами и подбор имен у меня невозможны без музыки, пока не включу подходящее что-то, кукла на контакт не идет. Имена, получается, подбираю наполовину сознательно, наполовину слушаю саму куклу. Вроде пока никто не жалуется)))
От подруги досталась старая барби. Так как она брюнетка, то все детство была у нее Зеной (помним сериал? ). Но у меня она отказалась быть воинственной девицей и мочить врагов, решила быть мягкой и изящной. А тут знакомая в шутку предложила, назови, мол, Пией, раз первая Майя... Или пусть Элен будет, ты ж Сегару любишь (а то ж! как не любить-то). И тут смотрю на куклу - она ж и правда Элен!
С барби-француженкой вообще проблем не было. Еще когда я в магазин забегала, она мне показалась такой квинтэссенцией всего французского, что иначе, как Мари, не могла ее назвать)))
А вот последняя, Глинда по Озу Великому и Ужасному, доставшаяся мне без родного наряда, все молчит. Правда, что-то вроде имени всплыло, но подозреваю, что это может быть псевдоним, больно уж пафосно звучит Луиза-Мадлен Но фиг ее знает, пока так зову, раз отзывается... А вот фарфорка Алиска не выпендривалась)
Вообще общение с куклами и подбор имен у меня невозможны без музыки, пока не включу подходящее что-то, кукла на контакт не идет. Имена, получается, подбираю наполовину сознательно, наполовину слушаю саму куклу. Вроде пока никто не жалуется)))
Когда подруга подарила мне эту Bratz (если честно, я сам у неё выпросил), она у меня однозначно стала Меган.
- kuzzzma
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
У меня принципы именования сильно разнятся по сериям кукол.
У Jenny и ее Friends - родные пока, то же самое со многими другими.
У J-Doll родных имен не было, поэтому имена были подобраны из списка распространенных в стране, где находится "родная" улица джейки.
У Susie - тенденция началась с Афины, у которой это фирменное имя,
остальным были даны имена богинь греческих или их римских аналогов, но сплошь на букву А.
У BG Club YOU имент тоже родных нет, улыбающимся девочкам и мальчикам были даны парные
по смыслу имена - "летать" и "воробышек", "пионер-исследователь" - и "солнечный свет",
а вот девочкам с серьезным лицом достались имена со значениями цветочными и растительными.
У Jenny и ее Friends - родные пока, то же самое со многими другими.
У J-Doll родных имен не было, поэтому имена были подобраны из списка распространенных в стране, где находится "родная" улица джейки.
У Susie - тенденция началась с Афины, у которой это фирменное имя,
остальным были даны имена богинь греческих или их римских аналогов, но сплошь на букву А.
У BG Club YOU имент тоже родных нет, улыбающимся девочкам и мальчикам были даны парные
по смыслу имена - "летать" и "воробышек", "пионер-исследователь" - и "солнечный свет",
а вот девочкам с серьезным лицом достались имена со значениями цветочными и растительными.
Вернуться в «Кукольная беседка»