Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Что думают про нас и наших кукол посторонние?
Модератор: Jane
Re: Что думают про нас и наших кукол посторонние?
Раньше не было секса ,но мальчики-куклы были,просто не с анатомическими подробностями
IaO, у меня в детстве видимо таких не было - не помню. Тех, что помню - можно было бы поменять голову и мальчик превращался в девочку.
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Chani писал(а):Calikusu, Посмотрела на свою "Умницу". Где она там нашла сиськи?!
Ну было б желание... А найти сиськи можно и у крокодила Гены (нет, я не искала, просто предполагаю, что желающие, как раз те, кто кукол с бюстом пеленает, например, найти могут)!
А мальчики среди советских были, да. Без анатомических подробностей конечно, и мало их было. Но они были вполне милые.
Как то к нам в гости пришёл сослуживец мужа, посидели поболтали пошли смотреть ремонт, и тут муж мой не упустил момент и показал всех кукол (в колличестве трёх штук) с подробным описанием кто такая, откуда прилетела сколько стоила. Я стояла с открытым ртом так как к куклам отношение мужа было никаким (оно и ясно ну есть и есть) и к моему увлечению он тоже относился никак. А тут на те всё в подробностях, такой талант пропадает! Ну вот, сослуживец посмотрел, оценил, и спрашивает- а одежду ты сама шьёшь? Ну да- говорю, они же голенькие приехали! Здорово!-говорит. Мне честно говоря стало приятно.
-
- Мир кукол зовет...
Я убедилась в том, что как подашь свое хобби, так к нему и отнесутся. Я не скрываю свое увлечение, я им горжусь. Расспрашивают - уточняю, что барби "настоящие", "те самые". Как покупаю, сколько стоят, какие бывают. Увы, именно финансовая сторона многое решает в глазах окружающих, раз этих кукол нельзя найти между кубиками и пирамидкой, завернув случайно в ларек "1000 мелочей", то это уже серьезно! Была даже статья в местной бизнес-газете - вот мол, у руководителя хобби, куклы - это вам не мыло по тазику гонять. Многие посторнние люди, узнавая о куклах, просят ссылку - где смотреть. Продавщицы, клиенты моей фирмы (после статьи) и т.д. Для них - специальный альбом на одноклассниках с разъяснениями "барби", "небарби", "не для детей! сиськи, да... так это для коллекционеров только"))) Девочкам из аптеки приходится устраивать живую демонстрацию - аптека рядом с почтой)
Недавно переезжали - удивила грузчиков Куклы толпились в шкафу за стеклом в ожидании стеллажей. А грузчик смотрел на них и шептал другому "Гля, сколько кукол... русские, нацменки.... черная есть!" - барбейки блондиночки, барбейки индианки и диско АА))))
Недавно переезжали - удивила грузчиков Куклы толпились в шкафу за стеклом в ожидании стеллажей. А грузчик смотрел на них и шептал другому "Гля, сколько кукол... русские, нацменки.... черная есть!" - барбейки блондиночки, барбейки индианки и диско АА))))
- Cherry
- Серьезно интересуюсь
Я раньше стеснялась, а потом как-то перестала Свекровь считает меня инфантильной, а я считаю что это стереотипы Кто не понимает моего увлечения - это его проблемы
-
- Мир кукол зовет...
Cherry, я бы сказала ей, что "инфантильность" и "куклы" - все равно что мужество и марки или доброта и кораблики в бутылках...
- Cherry
- Серьезно интересуюсь
Pink_in_Pantone, а моя сестра собирает маленькие сувенирные колясочки, так свекровь нас обоих считает (как бы помягче-то ) "неправильными". Я же не играю в куклы так, как играла в 5 лет, они доставляют мне эстетическое удовольствие Стоят все красивые на полочке А даже если бы и играла, и что? Когда взрослые мужики играют в компьютерные игры, это нормально, а я с куклами вроде как недоразвитая
- Guava_Girl
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Ох уж эта "неправильность"! Правильно, наверное, с утра до ночи кверху ж... на даче грядки вскапывать, а потом тупорылые сериалы смотреть, да про Малахова с Малышевой не забыть. Ну и приподъездные посиделки конечно!
Guava_Girl, без приподъезных посиделок никуда)))
Я, по мнению сверстников, должна сейчас не "в куклы играть", а личную жизнь налаживать (читай: шляться в полной боевой раскраске неизвестно где с парнями и пивом). Наверное, в их глазах я странное и необщительное существо. Но на это я обычно отвечаю, что все мы, писатели такие, не от мира сего. Привираю, конечно, про писательство, но зато помогает
А недавно близкая подруга немного "растаяла", теперь помогает выбирать лучшие фотки, хотя до этого усердно пилила меня на тему "заведи себе парня! Заведи!!!". Заведу, конечно, когда время придет.
Родители психуют, когда я на домашние дела или учебу забиваю (бывают у меня приступы лени), а так они вроде и не против особо. Мама даже в шутку называет их "мои внуки")))
Я, по мнению сверстников, должна сейчас не "в куклы играть", а личную жизнь налаживать (читай: шляться в полной боевой раскраске неизвестно где с парнями и пивом). Наверное, в их глазах я странное и необщительное существо. Но на это я обычно отвечаю, что все мы, писатели такие, не от мира сего. Привираю, конечно, про писательство, но зато помогает
А недавно близкая подруга немного "растаяла", теперь помогает выбирать лучшие фотки, хотя до этого усердно пилила меня на тему "заведи себе парня! Заведи!!!". Заведу, конечно, когда время придет.
Родители психуют, когда я на домашние дела или учебу забиваю (бывают у меня приступы лени), а так они вроде и не против особо. Мама даже в шутку называет их "мои внуки")))
- creatiVika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Cherry, свекровь никогда не бывает довольна невесткой. По крайней мере, пока оболтус-сын не разведется и не вернется к мамочке. Тут сразу бывшая невестка становится хорошей.
Ну это о грустном. А о куклах - классное хобби!
leo_wood, а сколько вам лет? У меня сестра не хотела выходить замуж, но ее просто все заставляли, уговаривали. Ну вышла, пожили 10 лет, ни детей, ничего не приобрели, он ушел. И как будто не было этих 10 лет. Не хочется парня - не надо.
Ну это о грустном. А о куклах - классное хобби!
leo_wood, а сколько вам лет? У меня сестра не хотела выходить замуж, но ее просто все заставляли, уговаривали. Ну вышла, пожили 10 лет, ни детей, ничего не приобрели, он ушел. И как будто не было этих 10 лет. Не хочется парня - не надо.
- romantic town
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Не, а что, можно и кверху ж... на даче грядки вскапывать, я вот в прямом смысле слова вскапываю (как-никак около 80 сортов роз на участке, очень их люблю), а вот вечером вместо сериалов и Малаховых на кукол шью или фотографирую их даже соседку заинтересовало, что это я посередине участка с фотоаппаратом ползаю (куклу-то как объект съёмки видно не было ), теперь соседка смотреть на моих кукол ходит, совершенно нормальное отношение к моему кукло-увлечению.
А вообще малознакомым людям не рассказываю ни о себе ни о своём хобби, должно же оставаться у человека что-то "личное"
А вообще малознакомым людям не рассказываю ни о себе ни о своём хобби, должно же оставаться у человека что-то "личное"
creatiVika, второй десяток скоро будет
Не, мне все равно рано, хотя есть знакомые сверстницы, которые уже замужем.
Не, мне все равно рано, хотя есть знакомые сверстницы, которые уже замужем.
- Oktu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ой, народ, да ладно! Все хорошо: и грядки, и сериалы, и мальчики, и даже пиво. Когда это все в меру и когда это не преподносится как единственно правильное действие... Осуждая людей за их, казалось бы, никчемные увлечения разве мы сами им не уподобляемся?
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Oktu, Вот уж точно -- "да, ладно!" Увлечений каких только не бывает... И уж куклы-то точно -- вовсе не самое странное. По сути либо обычное нормальное коллекционирование (чем цветные бумажные квадратики лучше, спрашивается? куклы-то -- полноценный арт-объект, и стоят многие -- целое состояние), либо декоративно-прикладное творчество (чем разумнее, скажем, вышивание ковриков или оклеивание коробочек салфеточками? В создании миниатюр многие такого совершенства достигают -- жуть просто!). Всем нам какая-то отдушина в жизни нужна... 80 сортов роз-то ведь из той же оперы. Вот кстати, romantic town, КАК??? Как Вам это удаётся? Общения со мной ещё ни одна роза не выдержала . Представляю -- сколько времени и усилий, если только они у Вас чудом не растут. Поди тоже имеются непонимающие -- чего это розы какие-то, а не огурцы-помидоры? А вообще, чем ни займись -- обязательно найдутся недоумевающие и желающие поучить уму-разуму и наставить на путь истинный. Да только нам до них -- никакого дела нет! На всякие попытки поучения я уже давно отвечаю что-то вроде: "Я вас выслушаю, но ни отвечать, ни прислушиваться не стану!"
- romantic town
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Oktu писал(а):Когда это все в меру и когда это не преподносится как единственно правильное действие... Осуждая людей за их, казалось бы, никчемные увлечения разве мы сами им не уподобляемся?
Вот что верно то верно! А вообще не раз замечала, что те, кто осуждает кого-то за что-то, в данном случае за куклохобби, о котором и идёт речь, сами как правило мало чем увлекаются. Критиковать других всегда легче и проще. Человек любит кукол, да, он их собирает, коллекционирует, у него есть цель, есть в жизни увлечение, а у тех, кто таких людей считает "не в себе" и т.п., у них самих-то что есть в жизни интересного? Жаль таких людей, конечно.
Проводить параллель между куклами и детьми (что типа "надо детей, а они в кукол играют") вообще считаю чем-то нелогичным. Какая вообще может быть связь между куклой (своего рода арт-объектом) и живым ЧЕЛОВЕКОМ?
OylOul, я помню, что когда мне было лет 15, уже тогда мечтала посадить розу, но тогда не получалось. Зато теперь я прямо фанат роз А вообще розы - не столь капризные растения, как о них бытует мнение. У нас (Московская область) они спокойно выдерживают небольшие ночные осенние заморозки, цветки не портятся и даже потом срезанные ещё стоят в вазе, притом, что прочие растения заморозки уничтожали за одну ночь. А так, конечно, нужен уход: хорошо кормить их (благо удобрений для роз сейчас очень большой выбор), поливать (сухость розы не переносят), опрыскивать от вредителей/болезней пару раз в месяц и укрывать на зиму. А ещё есть сорта роз, которые даже в укрытии на зиму не нуждаются
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
romantic town, ну все с Вами ясно , по поводу роз, в смысле -- Вы их неистово любите, вот они этим и питаются! А у меня этого нет, и никакие удобрения, увы, не помогут ... Разве можно заменить любовь -- удобрениями? А на счёт детей -- всеми моими арт-объектами мои дочки вовсю играют (хотя, конечно, это всего лишь монстрики, не бжд). Ломают иногда, бывает, я отбираю, чиню, а потом всё равно опять разрешаю играть. Живые дети ведь , как им отказать. Тем более так искренне радуются всяким моим поделкам и восхищаются ими... Вот уж кто с готовностью принимает такое увлечение, так это дети, ни с кем не сравнить!!!
- Nasteen
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
по-моему я еще сама себя стесняюсь от этого увлечения) когда я стала жить одна,я скоро решилась купить куклу в супермаркете...вроде как пришла за нужным,а это купила так,по пути..) и не в первый раз,много раз просто смотрела когда приходила, и то старалась быстрее пройти пока никто не увидел как взрослая девица пускает слюни на куклы..) потом еще парочку купила. к слову сказать,в том супере шарнирных кукол не бывает,там простенькие и совсем немного. когда ко мне кто-то приходил или мама приезжала,я этих кукол прятала а года два-три назад я нашла вот такие форумы...и очень сильно удивилась. оочень сильно удивилась.....разрешила себе покупать куклы и поставила маму в известность,что теперь со мной будут жить полчища кукол и я ничего не желаю слышать вот так и живу. маме кукол показываю,одежку новую тоже,она канеш недовольна,но если одежка нравится,выражает снисхождение. в руки не берет. один раз я приехала к маме и моя крестная зашла в гости,чай сели пить,она и говорит мне-ну давай показывай своих кукол....глаза выпали на стол,я подавилась чаем...маме говорю-как ты могла проболтаться но куклу показала,крестная оценила.
стала ездить в магазины нормальные,кукол туть расселила с мебелишкой. хотя поначалу стремалась часто бывать в этих магазинах,но скоро поняла,что если кто меня и заприметил,то вида не кажет. теперь если кто ко мне собирается,приходится везде расставленные кукольные квартиры прятать в кладовку и то про меня говорят что у меня вся квартира заставлена всякой ерундой и игрушками,тип я вроде барахольщицы ну а я люблю просто всякие красивые вещицы. а что было бы,если б они увидели кукол,это пипец ну сейчас уже никого к се не пускаю))
стала ездить в магазины нормальные,кукол туть расселила с мебелишкой. хотя поначалу стремалась часто бывать в этих магазинах,но скоро поняла,что если кто меня и заприметил,то вида не кажет. теперь если кто ко мне собирается,приходится везде расставленные кукольные квартиры прятать в кладовку и то про меня говорят что у меня вся квартира заставлена всякой ерундой и игрушками,тип я вроде барахольщицы ну а я люблю просто всякие красивые вещицы. а что было бы,если б они увидели кукол,это пипец ну сейчас уже никого к се не пускаю))
Nasteen, а кто знает почему вы в магазине покупаете кукол ? Ну КТО ?
ну стою я у рядов кукол, да хоть 2 часа, может у меня племянницы, дочки, внучки, соседки, крестницы и я им покупаю, или у прилавков нельзя стоять , выбирать, надо хватать и бежать, а то вдруг чего не так подумают )))))
мне все равно, да я всех их перетрогаю в коробочках и слюни буду пускать и с блаженной улыбкой заглядывать куклам в глаза ,,,, и какое их дело почему ?!?
а дома мне никто не указ, хочу собираю кукол, хочу - фантики. Да я лучше буду покупать кукол, чем сигареты, от которых и самому вред и окружающим вред еще и деньги прокурены в окно.
как вспомню это : "тебе замуж пора и детей рожать , а ты все фантики собираешь!" (не играла я в кукол, по той же причине, еще больше резонанс бы был)
прям до сих пор нервирует.
Вообще думаю, если бы мои знакомые сказали хоть что то про мое хобби нелестное - это был бы последний день, когда они у меня были.
я не могу общаться с людьми которые не уважaют меня как личность, не уважают моих интересов и увлечений. (не надо их понимать, обсуждать и т.д., просто принять как часть меня - если не выходит, так и не надо с такими людьми общаться, т.к. каждый раз буду себя чувствовать некомфортно)
ну стою я у рядов кукол, да хоть 2 часа, может у меня племянницы, дочки, внучки, соседки, крестницы и я им покупаю, или у прилавков нельзя стоять , выбирать, надо хватать и бежать, а то вдруг чего не так подумают )))))
мне все равно, да я всех их перетрогаю в коробочках и слюни буду пускать и с блаженной улыбкой заглядывать куклам в глаза ,,,, и какое их дело почему ?!?
а дома мне никто не указ, хочу собираю кукол, хочу - фантики. Да я лучше буду покупать кукол, чем сигареты, от которых и самому вред и окружающим вред еще и деньги прокурены в окно.
как вспомню это : "тебе замуж пора и детей рожать , а ты все фантики собираешь!" (не играла я в кукол, по той же причине, еще больше резонанс бы был)
прям до сих пор нервирует.
Вообще думаю, если бы мои знакомые сказали хоть что то про мое хобби нелестное - это был бы последний день, когда они у меня были.
я не могу общаться с людьми которые не уважaют меня как личность, не уважают моих интересов и увлечений. (не надо их понимать, обсуждать и т.д., просто принять как часть меня - если не выходит, так и не надо с такими людьми общаться, т.к. каждый раз буду себя чувствовать некомфортно)
- Nasteen
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
altair
да в общем сейчас я уже привыкла,в магазинах меня и не замечают) это я раньше чувствовала что на меня смотрят даже кружки из отдела напротив)
просто действительно сложно представить что у меня каждые две недели у какой то племянницы день рождения)
теперь я тоже хожу очень долго,каждую посмотрю,поверчу)))
от знакомых то никуда не денешься....коллектив,надо как то существовать в социуме. то что многие не поймут-это я наверняка знаю,ну а в таком достаточно узком круге и секретов особо нет) естественно если один узнает-все узнают. ну и с другой стороны-зачем? показывать им своих кукол у меня желания нет,тему они не разделяют-то есть общим интересом не является,поэтому вроде как и смысла нет раскрываться.
ну а замуж то почему бы нет,одно другому не мешает наверно)
да в общем сейчас я уже привыкла,в магазинах меня и не замечают) это я раньше чувствовала что на меня смотрят даже кружки из отдела напротив)
просто действительно сложно представить что у меня каждые две недели у какой то племянницы день рождения)
теперь я тоже хожу очень долго,каждую посмотрю,поверчу)))
от знакомых то никуда не денешься....коллектив,надо как то существовать в социуме. то что многие не поймут-это я наверняка знаю,ну а в таком достаточно узком круге и секретов особо нет) естественно если один узнает-все узнают. ну и с другой стороны-зачем? показывать им своих кукол у меня желания нет,тему они не разделяют-то есть общим интересом не является,поэтому вроде как и смысла нет раскрываться.
Nasteen,
Не мешает, не мешает.И дети не мешают. И никак не связаны куклы с замуж и дочки-сыночки.
Не мешает, не мешает.И дети не мешают. И никак не связаны куклы с замуж и дочки-сыночки.
-
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
А я сегодня получила такую промывку мозгов, что сама удивляюсь.
Предыстория: подруга искала для сына альбом пожеланий на первый год. Понятно, что массового производства нет, поэтому она в итоге заказала у мастера по скрапбукингу. Спрашивала у меня в начале, где такие альбомы водятся. А я как цену увидела, предложила ей несколько вполне бюджетных вариантов: украсить альбом самой, попросить маму связать обложку и пришить к ней какие-нибудь украшения, использовать фотоальбом итп. Знаю, что с деньгами у них не очень. Даже предложила сделать для них этот альбом (хоть сама скрапом не занимаюсь) бесплатно в качестве подарка мальчику на его первый ДР. Сегодня она сказала, что заказала альбом у кого-то и просила ее не убивать)). А мне то что, говорю, твои деньги. Правда потом я позволила себе высказаться на тему: не понимаю я предназначения этих альбомов. И что альбомы еще туда-сюда, но вещи вроде замков и бокалов на свадьбу меня раздражают. Она сказала, что когда появляется ребенок, то для него ничего не жалко и хочется чтобы все было как у людей. И ВОТ ТУТ ВНИМАНИЕ: "я твоих кукол тоже не понимаю, но твори вдруг бабки на этом заработаешь".
Смешанные чувства. Оказалась по другую сторону: осудила людей, которые покупают эти самые замки и бокалы с альбомами, при этом сама не люблю, когда осуждают кукольные увлечения (как мои, так и других людей).
Правда есть и забавный момент: подруга все эти годы думала, что я делаю кукол. Хотя я за всю жизнь сляпала только одну и то страшненькую и на этом закрыла тему))
Предыстория: подруга искала для сына альбом пожеланий на первый год. Понятно, что массового производства нет, поэтому она в итоге заказала у мастера по скрапбукингу. Спрашивала у меня в начале, где такие альбомы водятся. А я как цену увидела, предложила ей несколько вполне бюджетных вариантов: украсить альбом самой, попросить маму связать обложку и пришить к ней какие-нибудь украшения, использовать фотоальбом итп. Знаю, что с деньгами у них не очень. Даже предложила сделать для них этот альбом (хоть сама скрапом не занимаюсь) бесплатно в качестве подарка мальчику на его первый ДР. Сегодня она сказала, что заказала альбом у кого-то и просила ее не убивать)). А мне то что, говорю, твои деньги. Правда потом я позволила себе высказаться на тему: не понимаю я предназначения этих альбомов. И что альбомы еще туда-сюда, но вещи вроде замков и бокалов на свадьбу меня раздражают. Она сказала, что когда появляется ребенок, то для него ничего не жалко и хочется чтобы все было как у людей. И ВОТ ТУТ ВНИМАНИЕ: "я твоих кукол тоже не понимаю, но твори вдруг бабки на этом заработаешь".
Смешанные чувства. Оказалась по другую сторону: осудила людей, которые покупают эти самые замки и бокалы с альбомами, при этом сама не люблю, когда осуждают кукольные увлечения (как мои, так и других людей).
Правда есть и забавный момент: подруга все эти годы думала, что я делаю кукол. Хотя я за всю жизнь сляпала только одну и то страшненькую и на этом закрыла тему))
- Fairy Floribelle
- Кукольник-фанат
IaO писал(а):Раньше не было секса ,но мальчики-куклы были,просто не с анатомическими подробностями
Вот вспомнилась мне история из детства))
папа покупал мне Барби настоящих,но как-то захотелось мне куколку фирмы Симба-она была няня и с ней 2 сестрички меньшие были.папа купил мне ее,зову подружку,давай распечатывать куколок-маленьких вынули,раздели-у одной девочки все нормально,девочка-с анатомическими подробностями даже А у второй-тело мальчуковое-тоже с подробностями,как положено Мы с подружкой со смеху покатились А когда взрослые и просто другие девчонки спрашивали что же это за кукла такая?Мы отвечали,что на фабрике перепутали тело или голову от куклы-что делали куколок мальчиков и девочек,а мне вот такой гибрид достался)))
- Fairy Floribelle
- Кукольник-фанат
Nasteen, а в магазинах нечего стеснятся ))я могла там подолгу ходить кукол рассматривать)а когда свою Братц первую покупала,вообще перерыла-перебрала все что было в магазине))можете сказать что куклу на подарок берете-себе любимой вед тоже подарки нужно делать))если стесняетесь сказать что для себя берете,или что продавцы неадекватно реагировать будут,можно сказать что кукла для девочки которой 10,12-да не важно сколько лет))в душе мы ведь все дети
я стеснялась только раз,мне было лет 11,приспичиоло мне СССРовскую куколку купить(откуда их привезли в наш магазин тогда -не знаю,это где-то 1997 год был).У меня тогда барби были,и т.п.,а мне ее так хотелось,и стоила она 3,50 гривен))Нашкребла свои денежки,пришла в магазин,вся улыбаюсь-продавщица тоже,глядя на меня,купила я куколку,иду довольная домой-а навстречу папа-говорит,а что купила?А мне так стыыыдно-показываю куколку))Папа смеется,говорит,чего стесняться,хотелось-иди играйся))А потом мне еще одну СССровскую куколку сам купил и принес))
я стеснялась только раз,мне было лет 11,приспичиоло мне СССРовскую куколку купить(откуда их привезли в наш магазин тогда -не знаю,это где-то 1997 год был).У меня тогда барби были,и т.п.,а мне ее так хотелось,и стоила она 3,50 гривен))Нашкребла свои денежки,пришла в магазин,вся улыбаюсь-продавщица тоже,глядя на меня,купила я куколку,иду довольная домой-а навстречу папа-говорит,а что купила?А мне так стыыыдно-показываю куколку))Папа смеется,говорит,чего стесняться,хотелось-иди играйся))А потом мне еще одну СССровскую куколку сам купил и принес))
- znix
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Как здорово, что нашла эту тему. Хочу на неё подписаться и пару слов сказать.
Насчёт игрушечных магазинов... Уж не знаю, как, может глаза выдают или внешний вид, всегда когда прихожу в магазин и начинаю говорить, что куклу или наряд на подарок беру, меня раскалывают и открыто говорят, что понимают, что я сама себе беру. В первый раз у меня был шок. Я на рынке мебель Глорию брала. Лежит редкий набор в помятой коробке. Очень хочу взять набор, посмотрела, что внутри всё целое, а продавщица мне говорит: "Вы же для себя берёте, какая Вам разница в каком состоянии упаковка?". Я вся покраснела Так что теперь не вру. Говорю, что себе беру и всё. Хотя я в магазинах реальных редко что-то беру сейчас. Всё на ибее достаю.
И о супермаркете вспомнилась история. Я со своим парнем в России как-то в супермаркете, который рядом с его домом, мимо полок с кукольной мебелью шли. Я всегда мимо иду, искоса поглядываю. А тут увидела интересные наборчики. И так увлеченно их рассматриваю. Он со мной остановился, начал обсуждать наборы, особенности их инженерного устройства, или просто хотел поддержать меня. А потом вдруг как будто очнулся: "Давай пойдём отсюда, а то ещё знакомые увидят". Тогда я поняла, что многих людей притягивают игрушки, понятно, что не для игры, но может какие-то воспоминания детства, просто люди зажаты в рамки обществом и боятся проявлять этот интерес. Что печально.
Насчёт игрушечных магазинов... Уж не знаю, как, может глаза выдают или внешний вид, всегда когда прихожу в магазин и начинаю говорить, что куклу или наряд на подарок беру, меня раскалывают и открыто говорят, что понимают, что я сама себе беру. В первый раз у меня был шок. Я на рынке мебель Глорию брала. Лежит редкий набор в помятой коробке. Очень хочу взять набор, посмотрела, что внутри всё целое, а продавщица мне говорит: "Вы же для себя берёте, какая Вам разница в каком состоянии упаковка?". Я вся покраснела Так что теперь не вру. Говорю, что себе беру и всё. Хотя я в магазинах реальных редко что-то беру сейчас. Всё на ибее достаю.
И о супермаркете вспомнилась история. Я со своим парнем в России как-то в супермаркете, который рядом с его домом, мимо полок с кукольной мебелью шли. Я всегда мимо иду, искоса поглядываю. А тут увидела интересные наборчики. И так увлеченно их рассматриваю. Он со мной остановился, начал обсуждать наборы, особенности их инженерного устройства, или просто хотел поддержать меня. А потом вдруг как будто очнулся: "Давай пойдём отсюда, а то ещё знакомые увидят". Тогда я поняла, что многих людей притягивают игрушки, понятно, что не для игры, но может какие-то воспоминания детства, просто люди зажаты в рамки обществом и боятся проявлять этот интерес. Что печально.
Однажды делала персонажа на заказ подруге, она в курсе моего увлечения и знает, как именно я отношусь к своим персонажам. Осталось только ботиночки сделать. Я сделала, подруга была очень довольна. Потом сидим, смотрим фильм, я попутно что-то шью, она спросила, я отвечаю, что для моих персонажей. Она смотрит-смотрит, и вдруг говорит: "И не лень тебе это делать?" Было не обидно, но однозначно странно это слышать.
- Drakulaura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я с каменным лицом захожу в магазин, подхожу к полкам с куклами, рассматриваю, если что то выбрала несу на кассу. Никто ничего не спрашивает.
Хотя недавно в Детском мире выбирала игопланетянок Нови старс. Их только завезли, и ценников не было. Девушка консультант принесла ценники, не знаю как она поняла что я разбираюсь в куклах, но начала расспрашивать меня что за куклы такие, что умеют делать, т.к. никогда таких раньше не виделв и в магазине они первый раз. А я добрая))) все рассказала что знаю)))
На пляже фотографировала кукол не раз. Народ смотрел, наверное некоторые и перешептывались по этому поводу, но мне все равно. есть только я, куклы и фотик))) главное обстрагироваться от внешнего мира на время фотосессий
Хотя недавно в Детском мире выбирала игопланетянок Нови старс. Их только завезли, и ценников не было. Девушка консультант принесла ценники, не знаю как она поняла что я разбираюсь в куклах, но начала расспрашивать меня что за куклы такие, что умеют делать, т.к. никогда таких раньше не виделв и в магазине они первый раз. А я добрая))) все рассказала что знаю)))
На пляже фотографировала кукол не раз. Народ смотрел, наверное некоторые и перешептывались по этому поводу, но мне все равно. есть только я, куклы и фотик))) главное обстрагироваться от внешнего мира на время фотосессий
Хи ну когда девушка/женщина себе куклу берет - это еще ладно. Мне веселее
Захожу в магазин - мимо полки прохожу - МТ-шки по уценке че-то по 1300 что ли. ухватил коробку с Мэл, разглядываю - в чем подвох брак/контрафакт или что... а вид соответственный ситуации - бритая голова, кожанка, перчатки без пальцев и тд. Консультантша подруливает - вам помочь? Кому выбираете? - Себе (причем с абсолютно серьезным видом). больше вопросов у нее не было
Захожу в магазин - мимо полки прохожу - МТ-шки по уценке че-то по 1300 что ли. ухватил коробку с Мэл, разглядываю - в чем подвох брак/контрафакт или что... а вид соответственный ситуации - бритая голова, кожанка, перчатки без пальцев и тд. Консультантша подруливает - вам помочь? Кому выбираете? - Себе (причем с абсолютно серьезным видом). больше вопросов у нее не было
- Kashori
- Куклы? Обожаю!
К моему увлечению знакомые относятся спокойно до такой степени, будто бы и не знают ничего Но вот с родителями отдельная история. Сама ещё найти работу не могу (Всем опыт работы подавай, а мне всего 15, где я его найду? А продавцом или ещё кем-то, чьё дело связанно с деньгами вообще не тянет, ибо невнимательнось зашкаливает просто), засем целый год выискиваю, кого хочу в своё семейство и либо на НГ, либо на ДР как подарок прошу. И меня постоянно отговаривают, мол, "Ну доченька, давай тебе лучше колечко купим или одежду новую. А может больше косметику хочешь? Где это видано, что бы девушка твоего возраста в куколки игралась" А если я просто делюсь впечетлениями с мамой, что увидела что-то красивое, или просто обсуждаю магазин игрушек, который прошли, могу получить не самые приятные комментарии по моему увлечению
- Lady Xronos
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Девочки, это про нас!