Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Steamgirl: Мои шарнирные куклы и всякая всячина.
Модератор: whispering-leaf
Steamgirl: Мои шарнирные куклы и всякая всячина.
Доброго времени суток всем!
Вообще-то я не хотела выкладывать фотографии куклы до завершения, но ждать так долго(может, до лета) выше моих сил. Очень уж хочется показать. За разные цвета глаз и пластилина прошу тапками не кидаться. Грудь и левая нога ещё будут доработаны. А всё остальное пока не готово. Но по-моему получается "вкусно". На эту девушку (вернее, на то, что видите ниже) потратила 5 месяцев. Кстати, мне 14 лет, но экспериментирую уже три года, так что за неправильно вылепленное тапки принимаю.
Итак, прошу любить и жаловать: моя дорогая Эстэр
Для сравнения, с Исидорой:
Просто
ПС парики мои, а не Эстэр. На неё ещё не готовы. ))
ППС потом выложу ещё немного своего творчества.
Вообще-то я не хотела выкладывать фотографии куклы до завершения, но ждать так долго(может, до лета) выше моих сил. Очень уж хочется показать. За разные цвета глаз и пластилина прошу тапками не кидаться. Грудь и левая нога ещё будут доработаны. А всё остальное пока не готово. Но по-моему получается "вкусно". На эту девушку (вернее, на то, что видите ниже) потратила 5 месяцев. Кстати, мне 14 лет, но экспериментирую уже три года, так что за неправильно вылепленное тапки принимаю.
Итак, прошу любить и жаловать: моя дорогая Эстэр
Для сравнения, с Исидорой:
Просто
ПС парики мои, а не Эстэр. На неё ещё не готовы. ))
ППС потом выложу ещё немного своего творчества.
Re: Steamgirl: Мои шарнирные куклы и всякая всячина.
Здорово! мне очень понравилась твоя(можно на "ты"?)"большая девочка". Мне кажется, для твоих 14 лет, все просто идеально, поздравляю!!!Желаю творческих успехов!
Здорово получается! Молодец!
- laasiil
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Очень хорошо получается! Единственное замечание про талию- чуть по плавней линии хочется.
По поводу груди, есть хорошая ссылка, может пригодится
http://doll-art-bjd.livejournal.com/39638.html
По поводу груди, есть хорошая ссылка, может пригодится
http://doll-art-bjd.livejournal.com/39638.html
Kuka, можно и на "ты". Спасибо!
Larisa_V, Спасибо!
laasiil, Спасибо за отзыв и ссылку. Талию чуть переделала, колени и грудь тоже. Уже расчленила и леплю заднюю часть.
Larisa_V, Спасибо!
laasiil, Спасибо за отзыв и ссылку. Талию чуть переделала, колени и грудь тоже. Уже расчленила и леплю заднюю часть.
Добрый день! Извините, что меня долго не было. Позавчера сшила вот такую кукленцию, огрехов много, но в целом она довольно милая (одежды пока ещё нет. Не знаю, что ей можно сшить.):
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Я думаю, ей бы пошел русский сарафан.
Первая кукла у тебя просто как живая, аж оторопь берет.
Ты в художке учишься, да? Я, если честно, просто завидую белой завистью твоему таланту! Если ты в 14 лет так лепишь, то реально сможешь неплохо зарабатывать на своих куклах уже лет с 16-ти.
Первая кукла у тебя просто как живая, аж оторопь берет.
Ты в художке учишься, да? Я, если честно, просто завидую белой завистью твоему таланту! Если ты в 14 лет так лепишь, то реально сможешь неплохо зарабатывать на своих куклах уже лет с 16-ти.
Спасибо! Все думают, что я учусь в худ. школе, однако я самоучка.
Решила всё-таки показать Роксалану. Это обезьянка породы бирманская курносая. У неё нежно-голубой цвет лица и лап. Курносая она из-за формы носа (увидишь ночью - испугаешься). Сделана была в 2012 году. Морда и лапы силиконовые, тело на проволочном каркасе. Выкройка авторская. Успела поучаствовать в выставке прикладного искусства во Дворце Детского Творчества и в показе коллекции школьной формы (после чего пережила ремонт). Жду вашей критики.
- aleksandrina
- Постоянный житель форума
Steamgirl, ох как я обожаю больших кукол))) как там дела у неё обстоят? И фоток ещё , фоток побольше)))
Касательно большой куклы: она уже год как лежит в сундуке и служит нескончаемым источником скульптурного пластилина. Дело всё вот в чём: как только я стала изучать пластическую анатомию, обнаружилось столько косяков, что работа по их устранению показалась неподъёмной. Короче говоря, собираясь сделать эту куклу, я откусила кусок, который не могу разжевать. Что очень печально.
Но всё это совершенно не означает, что опыты с шарнирными куклами закончены. Но я пока не буду выкладывать фотографии, чтобы не сглазить.
Пс. Подскажите пожалуйста кто-нибудь технологию обтягивания шёлком.
Но всё это совершенно не означает, что опыты с шарнирными куклами закончены. Но я пока не буду выкладывать фотографии, чтобы не сглазить.
Пс. Подскажите пожалуйста кто-нибудь технологию обтягивания шёлком.
И снова здравствуйте!
А у меня хорошая новость: я доделала, наконец, свою первую-доведённую-до-конца шарнирку.
Зовут Герда. Не потому, что она героиня одной небезызвестной сказки Андерсена, просто Герда. Милая жительница Голландии, с глазами испуганного оленёнка. Зачем это она забралась так далеко на юг?
Рост примерно чуть длиннее моей ладони. За неровности сильно тапками не кидайтесь - это папье-маше. Когда оно как слоёная булочка, его проблемно шлифовать - шкурка соскальзывает. Не то, чтобы я работала с ним впервые, просто ёлочные шарики это вам не BJD. Плечи широковаты. А потому что надо слушать старших, Vertebra Prominens писала, что такие шарики в плечах лучше делать у мужчин. Но мы будем считать, что у Герды здоровое нордическое телосложение.)) Шарниры, однако, прекрасно функционируют. В следующий раз не буду мучиться со слоёнкой, а сделаю всё по-человечески с помощью формовки. Очень хочется попробовать один рецепт...
Какая там Снежная Королева? Мы сами кого угодно заморозим
Вот. Жду вашей Конструктивной критики. Моя анатомия -- жуть, знаю, понимаю, принимаю, но ничего поделать не могу. Если бы кто-то натоскал по этому делу, была бы безгранично благодарна.
А у меня хорошая новость: я доделала, наконец, свою первую-доведённую-до-конца шарнирку.
Зовут Герда. Не потому, что она героиня одной небезызвестной сказки Андерсена, просто Герда. Милая жительница Голландии, с глазами испуганного оленёнка. Зачем это она забралась так далеко на юг?
Рост примерно чуть длиннее моей ладони. За неровности сильно тапками не кидайтесь - это папье-маше. Когда оно как слоёная булочка, его проблемно шлифовать - шкурка соскальзывает. Не то, чтобы я работала с ним впервые, просто ёлочные шарики это вам не BJD. Плечи широковаты. А потому что надо слушать старших, Vertebra Prominens писала, что такие шарики в плечах лучше делать у мужчин. Но мы будем считать, что у Герды здоровое нордическое телосложение.)) Шарниры, однако, прекрасно функционируют. В следующий раз не буду мучиться со слоёнкой, а сделаю всё по-человечески с помощью формовки. Очень хочется попробовать один рецепт...
Какая там Снежная Королева? Мы сами кого угодно заморозим
Вот. Жду вашей Конструктивной критики. Моя анатомия -- жуть, знаю, понимаю, принимаю, но ничего поделать не могу. Если бы кто-то натоскал по этому делу, была бы безгранично благодарна.
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
А мне нравится. Плечи да, широковаты. Но это же кукла, она не обязана быть идеально анатомичной.
И с материалом вы, конечно, смело))) Из папье-маше шарнирку- вообще впервые вижу.
Продавать будете или себе оставите?
И с материалом вы, конечно, смело))) Из папье-маше шарнирку- вообще впервые вижу.
Продавать будете или себе оставите?
Почему же? Я знаю минимум двух авторов, которые делают шарнирок из папье-маше.
Про продавать не знаю. Тут с этой слоёнкой такое качество, что...)) Но и жалко, если первая эйфория пройдёт, и девочка останется недолюбленной - будет торчать на полке или в сундуке.
Про продавать не знаю. Тут с этой слоёнкой такое качество, что...)) Но и жалко, если первая эйфория пройдёт, и девочка останется недолюбленной - будет торчать на полке или в сундуке.
Re: Steamgirl: Мои куклы: Чолпон
А я тут сделала новенькую.
Зовут Чолпон (утренняя звезда). Материалы -- папье-маше, проволока для каркаса, фетр трёх видов, креп-шёлк, ткань для петчворка двух видов, искусственный мех, чешский бисер, кружево, мохер, пастель, краски акриловые и гуашь, лак прозрачный, воск, лампадное масло. На костюм ушло часов пять чистого времени. Планировалось что-то золотоордынское, не знаю, насколько это получилось. Кисти рук выглядят, правда, грубовато, несмотря на то, что слеплены по всем законам анатомии. Бисерные части ужасно приятны на ощупь, где топорщится -- это так и надо. Ну, собственно говоря, жду ваших комментариев.
Зовут Чолпон (утренняя звезда). Материалы -- папье-маше, проволока для каркаса, фетр трёх видов, креп-шёлк, ткань для петчворка двух видов, искусственный мех, чешский бисер, кружево, мохер, пастель, краски акриловые и гуашь, лак прозрачный, воск, лампадное масло. На костюм ушло часов пять чистого времени. Планировалось что-то золотоордынское, не знаю, насколько это получилось. Кисти рук выглядят, правда, грубовато, несмотря на то, что слеплены по всем законам анатомии. Бисерные части ужасно приятны на ощупь, где топорщится -- это так и надо. Ну, собственно говоря, жду ваших комментариев.
- Shariona
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мне очень понравилось )
какая ты молодечик!
какая ты молодечик!