Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы в национальных костюмах
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
- lovebiser
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Re: Куклы в национальных костюмах
Надо же, как интересно! Я несколько лет отлавливаю кукол на ebay и etsy, тоже начиталась всяких описаний. Иногда такое пишут... И кстати это очень затрудняет поиск нужных кукол. На сайтах у коллекционеров народных кукол тоже такие встречаются описания, что хоть стой хоть падай. Я с ними поддерживаю контакт, так подсказываю иной раз... а то прямо курьёзы получаются. Но всё равно, буду приучать себя спрашивать.. На кукольных выставках всё гораздо проще - там продавцы очень охотливы до разговора, с удовольствием общаются... А на гаражках и на блошином рынке я как-то не пробовала.. надо будет начать.
Вот такой задумчивый поляк при полном параде скучает на "Молотке". Для сувенирки - здоровенный. Эх, был бы он поменьше своих 45 см!..
во весь рост: http://img-fotki.yandex.ru/get/6714/27277370.3/0_e4dc1_3b87515d_L.jpg
со спины: http://img-fotki.yandex.ru/get/9313/27277370.3/0_e4dc2_a66811b2_L.jpg
(фото с "Молотка", автор nikafusion)
Неизвестно, правда, какого он на самом деле происхождения.
во весь рост: http://img-fotki.yandex.ru/get/6714/27277370.3/0_e4dc1_3b87515d_L.jpg
со спины: http://img-fotki.yandex.ru/get/9313/27277370.3/0_e4dc2_a66811b2_L.jpg
(фото с "Молотка", автор nikafusion)
Неизвестно, правда, какого он на самом деле происхождения.
Молдаване, влюбленная парочка, середина 80-х
Лица:http://img-fotki.yandex.ru/get/9264/27277370.3/0_e4dc3_25389898_L.jpg
Косы, вид сзади: http://img-fotki.yandex.ru/get/9508/27277370.3/0_e4dc6_a1c69c86_L.jpg
В некотором роде, семейный сувенир - помню его большую часть детства. Не так давно его восстановила (чуть больше об этом здесь: http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=40&t=10774&p=2562722#p2562722)
Лица:http://img-fotki.yandex.ru/get/9264/27277370.3/0_e4dc3_25389898_L.jpg
Косы, вид сзади: http://img-fotki.yandex.ru/get/9508/27277370.3/0_e4dc6_a1c69c86_L.jpg
В некотором роде, семейный сувенир - помню его большую часть детства. Не так давно его восстановила (чуть больше об этом здесь: http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=40&t=10774&p=2562722#p2562722)
Явная пара к молодому человеку чуть выше, тоже 45 см:
Вид сзади: http://img-fotki.yandex.ru/get/9557/27277370.3/0_e4ef4_272ea9e0_L.jpg
Полечка в бархатном платье, расшитом кружевами, тесьмой, бисером и блестками.
(Фото с "Молотка", автор nikafusion)
Вид сзади: http://img-fotki.yandex.ru/get/9557/27277370.3/0_e4ef4_272ea9e0_L.jpg
Полечка в бархатном платье, расшитом кружевами, тесьмой, бисером и блестками.
(Фото с "Молотка", автор nikafusion)
Девочка-точно полька( по происхождению)
goldy, спасибо!
Мальчик тогда тоже, видимо. Все-таки от немцев отличается. Там еще есть крепкая девица в точно таком платье и с очень узнаваемым немецким молдом, но исполнение нехарактерное. Видимо, точно как у нас: делали по закупленным со стороны формы.
Мальчик тогда тоже, видимо. Все-таки от немцев отличается. Там еще есть крепкая девица в точно таком платье и с очень узнаваемым немецким молдом, но исполнение нехарактерное. Видимо, точно как у нас: делали по закупленным со стороны формы.
- lovebiser
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Да-да, это точно поляки, у поляков -мальчиков чаще всего встречаются красные шапочки с перьями, цветами и лентами. вот тут например мой поляк
Красавцы какие! Но размер!!!! У меня есть несколько больших кукол в коллекции, под них даже полки приходится передвигать.
Молдаване суперские! У меня с конца 80-х в коллекции есть девочка-молдаванка, я тогда покупала кукол для своих зарубежных друзей-коллекционеров кукол, а когда сама подхватила вирус этого дела, то куклы почти пропали с магазинов, только молдаванка и осталась с тех пор у меня.
Красавцы какие! Но размер!!!! У меня есть несколько больших кукол в коллекции, под них даже полки приходится передвигать.
Молдаване суперские! У меня с конца 80-х в коллекции есть девочка-молдаванка, я тогда покупала кукол для своих зарубежных друзей-коллекционеров кукол, а когда сама подхватила вирус этого дела, то куклы почти пропали с магазинов, только молдаванка и осталась с тех пор у меня.
MiMi 17 Portugal
Клеймо на спинке.
Многослойная нижняя юбка
Клеймо на спинке.
Многослойная нижняя юбка
lovebiser писал(а):Да-да, это точно поляки, у поляков -мальчиков чаще всего встречаются красные шапочки с перьями, цветами и лентами. вот тут например мой поляк
Вот и я по этому поводу страдаю. Ну некуда их таких больших разместить, а в целом очень нравятся. Ваш, кстати, гораздо красивее того, с "Молотка", и костюмом, и лицом.
А с этих молдаван мне в детстве очень хотелось снять одежду в пользу пупсиков. Особенно интересовала меня в этом плане жилетка парня, но раздеть их было невозможно. Ну и, конечно, впечатляли косы девочки. Хотелось научиться плести такие же идеальные и с такими же ровными кончиками (что без ножниц невозможно, но тогда я этого не знала).
Вот такая кукла:
Кукла ,по-виду, немка, возможно, ранняя "Сонни", одета в Чехословакии (об этом писала Мартина в теме чешских кукол). А вот чей костюм она демонстрирует-не знаю.
Рост куклы-35-36см
Кукла ,по-виду, немка, возможно, ранняя "Сонни", одета в Чехословакии (об этом писала Мартина в теме чешских кукол). А вот чей костюм она демонстрирует-не знаю.
Рост куклы-35-36см
- lovebiser
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Какая красивая куколка! Костюм очень красивый. А можно фото с коробкой покрупнее фото попросить, чтобы поближе рассмотреть? А то я как не вглядывалась, не смогла ничего прочесть.
- marti
- Dolls, dolls, dolls
Кукла одета в словацкий костюм из города ŽDIAR (Ждиар), на коробке написано
Спасибо, Мартина, за разъяснения Костюм очень красивый, да и кукла -тоже
Куклы из Перу- Muñecas Quitapenas
http://www.youtube.com/watch?v=8AaJ7fYgkRw
http://www.youtube.com/watch?v=8AaJ7fYgkRw
- lovebiser
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Очень симпатичные куколки, спасибо за ссылку! У меня в коллекции есть одна подобная куколка, только моей уже лет 10 наверное. Я думаю по ссылке представлена новая коллекция.
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Еще одна куколка от QUERZOLA, MARCO. Костюм тирольский, понравилась тем, что вся одежда снимается, вплоть до чулочек , панталончиков и туфелек. И глазки у нее следящие.
- lovebiser
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Uhty-Tuhty , - какая прелестница!!! А что значит следящие глазки?
Хотела ещё спросить, а как крепится одёжка? Я чаще всего сталкиваюсь с куколками, у которых намертво заклеены или забиты скобками одёжки. Таких раздеть, если хочешь слегка обновить заглязнённую одежду, целое дело.
Хотела ещё спросить, а как крепится одёжка? Я чаще всего сталкиваюсь с куколками, у которых намертво заклеены или забиты скобками одёжки. Таких раздеть, если хочешь слегка обновить заглязнённую одежду, целое дело.
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
lovebiser Спасибо за внимание! Одежда у нее не приклеена. Панталончики на резиночках, платьице сзади в разрезе просто заходит одна половинка на другую и держится передничком, который не завязан, а крепится на кнопочку. Единственно, платок прихвачен одним швом через цветок. Порадовали съемные чулочки. Приклеена только шляпка. Её к сожалению не снять.
А глазки сделаны так, что при повороте куколки создается впечатление, что кукла следит за вами глазками, хотя они неподвижны. (это видно на последней фотографии) Я читала, что это достигается особым способом изготовленной радужки.
А глазки сделаны так, что при повороте куколки создается впечатление, что кукла следит за вами глазками, хотя они неподвижны. (это видно на последней фотографии) Я читала, что это достигается особым способом изготовленной радужки.
- lovebiser
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Спасибо за ответ! Вот я и ждала ответ - пуговка или кнопочка. Я когда переодеваю кукол (обычно просто стираю и глажу одежду), то креплю всё потом нитками.
Про глазки поняла, надо теперь разглядеть своих кукол повнимательнее... На самом деле глазки делаются разными способами, я думаю у этих округлая-выпуклая верхушка у глаза, за счёт этого создаётся такое впечатление. Учту, когда сама буду делать глазки куклам. Спасибо за такую подмеченную деталь!
Про глазки поняла, надо теперь разглядеть своих кукол повнимательнее... На самом деле глазки делаются разными способами, я думаю у этих округлая-выпуклая верхушка у глаза, за счёт этого создаётся такое впечатление. Учту, когда сама буду делать глазки куклам. Спасибо за такую подмеченную деталь!
- lovebiser
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Покажу своих последних куколок.
Мексиканская парочка. У дамы была растерзана причёска, которую я аккуратно привела в порядок. А в целом пара в потрясном состояии
Декоративная маленькая японочка в оригинальной коробке.
Красавица испанка от известной фирмы Marin
Куколка от известной итальянской фирмы Eros в финской костюме
Мексиканская парочка. У дамы была растерзана причёска, которую я аккуратно привела в порядок. А в целом пара в потрясном состояии
Декоративная маленькая японочка в оригинальной коробке.
Красавица испанка от известной фирмы Marin
Куколка от известной итальянской фирмы Eros в финской костюме
Моя парочка украинцев. Высота около 10 см. Куплена в Киеве лично мной еще в школьные советские годы.
Последний раз редактировалось BRIDI 06 окт 2013, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Уважаемые пользователи! Еще раз хочу напомнить, что в данном разделе существуют следующие принципы выставления фотографий
Просим отредактировать Ваши сообщения в соответствии с ними. В противном случае они будут отредактированы модераторами по их усмотрению.
Спасибо за понимание
1. Один пост- фотографии одной куклы! В сообщениях допускается размещение фотографий одинаковых кукол, т.е.-кукол с одим молдом.
Просим отредактировать Ваши сообщения в соответствии с ними. В противном случае они будут отредактированы модераторами по их усмотрению.
Спасибо за понимание
Молдаванка, уже мелькавшая в теме. Свою покупала в Кишиневе в школьные советские годы.
Сербы. Югославия. Около 8 см (мужчина)
Шотландцы. Около 26 см (без головных уборов)
Пара голландцев. 19 см.
Не знаю что за пара. 16 см
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
BRIDI Какие чудесные пары! Особенно понравились голландцы и последняя пара. Мне кажется это французские куколки- может быть Petitcollin ? Под одеждой нет маркировки? Посмотрите во французских куклах.viewtopic.php?f=40&t=32141&start=150#p1660330
Шотландцы очень забавные а костюмы выполнены очень детально.
Шотландцы очень забавные а костюмы выполнены очень детально.
-
- Dolls, dolls, dolls
BRIDI, последние, как уже совершенно верно подсказала Uhty-Tuhty от Petitcollin - и они в шведских костюмах, совершенно очаровательные А предпоследние, голландцы - родом из Японии
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Uhty-Tuhty, я бы сказала: SNF