Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Страна советов
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: Страна советов
Picicletto ,они были упакованы в пластиковую коробочку,продавец уверял,что хорошие,и бла-бла.. Думаю в специализированом магазине,такое уже не втюхают.
Picicletto,
Я купила набор таких красок в МЕТRO (Украина). Нет такой студии, чтобы столько расходных материалов накопилось
Фото упаковки и информация с этикетки (под катом)
Но в России всё может быть, возможно где нибудь в студии расходные материалы присвоили да принесли в магазин через знакомых продать
Я купила набор таких красок в МЕТRO (Украина). Нет такой студии, чтобы столько расходных материалов накопилось
Фото упаковки и информация с этикетки (под катом)
Скрытый контент: показать
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Девчата, может они и неплохие для рисования на холсте, например, но если на кукле цвет въедается и "плывет", то может что-нить другое подобрать или базу делать под них
Пример, это мой первый блинчик, храню и не перерисовываю как память:
июнь 2011 года
апрель 2013 года
Два года полет нормальный, никаких ареолов, рисовалось без базы прям наживую красками Vallejo Model Color без разбавок и добавок
Пример, это мой первый блинчик, храню и не перерисовываю как память:
июнь 2011 года
апрель 2013 года
Два года полет нормальный, никаких ареолов, рисовалось без базы прям наживую красками Vallejo Model Color без разбавок и добавок
tanchik,спасибо за фото,у меня такие же.Завтра постараюсь сфоткать девицу с поплывшим мейком,для наглядности.
Подскажите пжл, была темка про то, какими красками лучше красить. Не сохранила, теперь найти не могу.
добрый день!
нужен совет знатоков
хочу приобрести такую винтажку: http://www.ebay.com/itm/Ideal-Toni-Doll ... 4ac69cc40a
думаю, что отметины на лице можно отмыть, это просто грязь - я права?
еще вопрос - тот самый белый налет на хард-пластике, который есть признак и симптом "кислого запаха" таких кукол - он через одежду "проявляется"? смущает немного левая ножка в чулке - то ли просто испачкана в известке, то ли еще что...
нужен совет знатоков
хочу приобрести такую винтажку: http://www.ebay.com/itm/Ideal-Toni-Doll ... 4ac69cc40a
думаю, что отметины на лице можно отмыть, это просто грязь - я права?
еще вопрос - тот самый белый налет на хард-пластике, который есть признак и симптом "кислого запаха" таких кукол - он через одежду "проявляется"? смущает немного левая ножка в чулке - то ли просто испачкана в известке, то ли еще что...
- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
30lada, не думаю, что плесень проступает через одежду. Как описывают, она похожа на восковой налет. Плесень можно удалить, а вот запах останется. Сам продавец ничего не написал на счет запаха, но если вы переживаете, спросите продавца, имеет ли кукла неприятный запах?
Пятнышки на первый взгляд кажутся лего удалимыми, но поручиться нельзя.
Очень хорошо сохранилось личико куколки. И тени, и нижние реснички, и губки - все нетронутое. Очаровательная малышка!
Пятнышки на первый взгляд кажутся лего удалимыми, но поручиться нельзя.
Очень хорошо сохранилось личико куколки. И тени, и нижние реснички, и губки - все нетронутое. Очаровательная малышка!
Ayris, спасибо за ответ!
да, сохранность куколки хорошая, на носу правда чуть стерлась краска, но я бы не стала восстанавливать.
вопросы про запах задам продавцу - посмотрим что ответит.
я сначала подумала, что это - miss Curity, медсестра 14 дюймовая, но тут сказано что она 16, да и маркировка соответственная. и прическа другая - у медсестричек вроде бы с челкой прическа. видимо это Тони-медсестра))) хотя я не специалист.
да, сохранность куколки хорошая, на носу правда чуть стерлась краска, но я бы не стала восстанавливать.
вопросы про запах задам продавцу - посмотрим что ответит.
я сначала подумала, что это - miss Curity, медсестра 14 дюймовая, но тут сказано что она 16, да и маркировка соответственная. и прическа другая - у медсестричек вроде бы с челкой прическа. видимо это Тони-медсестра))) хотя я не специалист.
- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
30lada, я тоже думаю, что потертость на кончике носа не будет заметна. Кем она была изначально, родной ли у нее наряд, кто знает? Но если ее привести в порядок, восстановить костюм и создать образ, уверена, она будет великолепна! Удачи вам!
спасибо!
- mari-larisa
- Кукольник-фанат
девочки и мальчики, я тут перекрашивала глаза ГДРке внутри (вынимала металлический шарик), а теперь не знаю чем залить пустое пространство !
- Tutti-Frutti
- Мир кукол зовет...
Ошибка
Последний раз редактировалось Tutti-Frutti 08 авг 2013, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
- Tutti-Frutti
- Мир кукол зовет...
Можно ли что-то сделать с разболтанными дисками ног у советских пластмассовых кукол ,да и у немецких бывает.т.е ножка держится,но например,стоять куколка не может,ножки разъезжаются.
- mari-larisa
- Кукольник-фанат
Tutti-Frutti, как вариант можно на диски намотать денежные резинки
- Tutti-Frutti
- Мир кукол зовет...
mari-larisa, ух ты,ничего себе ,побегу попробую)) спасибо !!
Девочки,очень нужен Ваш совет У куклы на лице образовалась вмятина,так как она долго лежала в коробке Это можно исправить или нет? Пожалуйста помогите,может кто сталкивался с этой проблемой?
Последний раз редактировалось untik 02 авг 2013, 21:15, всего редактировалось 2 раза.
- Tutti-Frutti
- Мир кукол зовет...
untik,какая чудесная немочка!! моя старая немочка пролежала в коробке несколько лет,когда достала ,увидела огомную вмятину на личике,даже глаза в бок ушли,ужаснулась,думала навсегда!Но незаметно за неделю вмятина исчезла сама.
Но,может,есть какой-то способ..
Но,может,есть какой-то способ..
- mari-larisa
- Кукольник-фанат
люди кто покупает кукол на ебее, скиньте инфу в личку как это сделать из России, если не жалко!
untik, можно попробовать плотно набить ее изнутри, например, ватой, и оставить в таком виде на некоторое время. Голова резиновая, вмятина не должна остаться надолго.
- Tutti-Frutti
- Мир кукол зовет...
На пальчиках и губах пластмассовых кукол нанесен лак толстым слоем.Что-то можно сделать? Боюсь повредить пластмассе
Tutti-Frutti писал(а):На пальчиках и губах пластмассовых кукол нанесен лак толстым слоем.Что-то можно сделать? Боюсь повредить пластмассе
Если пластмасса - полиэтилен, щадящая жидкость для снятия лака (без ацетона) не повредит. Никогда проблем не было в таких случаях.
Если лак очень старый, его иногда можно отмыть даже водой и мелкой щеткой типа зубной: он начинает сходить мелкими чешуйками. Главное - не поцарапать поверхность. Если сразу не начинает сшелушиваться - тогда лучше перейти к варианту 1.
Но если кукла не полиэтиленовая, а из другого пластика, жидкость для ногтей повредить может. Будьте внимательны.
- Tutti-Frutti
- Мир кукол зовет...
Araus, огрмное спасибо за такой подробный ответ и особенно за то,что делитесь своими знаниями.
- Tutti-Frutti
- Мир кукол зовет...
Прошу совета,чем можно заменить почти исчезнувшие реснички у моей новенькой?? Такие они тонкие,как из перышек каких-то.
И такой вопрос-мне кажется это не ее цвет волос,какой бы пошел лучше? Или их делали " Мальвинками " ?
И такой вопрос-мне кажется это не ее цвет волос,какой бы пошел лучше? Или их делали " Мальвинками " ?
- mari-larisa
- Кукольник-фанат
люди, подскажите, где можно найти инфу о рыночной стоимости куклы?
спасибо.
спасибо.
mari-larisa писал(а):люди, подскажите, где можно найти инфу о рыночной стоимости куклы?
спасибо.
Это очень зависит от куклы. Одно дело, если она антикварная или каталожная, и другое - массовые выпуски позднего СССР, не говоря уже о 90-х. Это всё разные вещи, разные цены и источники информации по ним разные.
Вообще на цену влияют год выпуска, массовость, состояние самой куклы (всех ее частей, включая глаза, волосы и мейк), состояние одежды и ее аутентичность. Новая кукла в коробке стоит дороже, часто значительно.
Также стоимость зависит от продавца. Нередко в интернете, например, продавец ставит цену от балды (часто неоправданно завышенную - от жадности и/или по незнанию), потом, помониторив разброс цен, к тому же уровню подтягиваются остальные продавцы с похожим товаром. На блошках происходит то же. В интернете, как правило, все стоит на порядок дороже, чем на "блохе", но антикварные магазины часто дают от себя еще большую накрутку.
Так о какой именно кукле идет речь и о каком именно рынке?
- mari-larisa
- Кукольник-фанат
Araus, спасибо, за инфу. у меня в основном советские и гдр. просто делаю каталог всех кукол и приблизительную цену за них.
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tutti-Frutti, а стоит ли менять их? Это же не родные глазки. Может, Вам лучше поискать родные глазки куколки (флиртующие)? А эти пусть пока будут, чтоб слепой не валялась... С родными они получше смотрятся...
- Tutti-Frutti
- Мир кукол зовет...
Calikusu, вчера поменяла девочку на Димку) У меня уже есть Марина-видите ее на фотке,я в тот день купила много кукол,сидят на диване после дороги ,а для таких огромных кукол нужно много места.
Очень рада,что он у меня
в связи с его переездом ко мне,вопрос,надо ли как-то чинить ротик-там щелочка,которой не должно быть,или,достаточно немного подкрасить ,или ничего не делать со старичком?
СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!
Очень рада,что он у меня
в связи с его переездом ко мне,вопрос,надо ли как-то чинить ротик-там щелочка,которой не должно быть,или,достаточно немного подкрасить ,или ничего не делать со старичком?
СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!
mari-larisa писал(а):Araus, спасибо, за инфу. у меня в основном советские и гдр. просто делаю каталог всех кукол и приблизительную цену за них.
Честно говоря, разброс цен огромный. Часто ее определяет продавец, исходя исключительно из чувства жадности. Цена сейчас - штука очень индивидуальная и нестойкая.
Скрытый контент: показать
- mari-larisa
- Кукольник-фанат
Araus, спасибо. понятно, что оценить свою коллекцию сложно.