Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Madflower: мечтать не вредно; вредно не мечтать...

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: Лариса2, Dana_Acuna, mcentury

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Re: Madflower: мечтать не вредно; вредно не мечтать... Лелет

Сообщение Elena0111 » 19 июн 2013, 11:08

Забавные девчонки, с удовольствием любуюсь на них на нашем форуме!!!

madflower
Мир кукол зовет...

Сообщение madflower » 19 июн 2013, 16:58

Маришенька, Леночка, спасибо большое за теплые слова в адрес девочек! Я их очень люблю! Они совершенно необыкновенные - всамделишные девочки! Глаза - чудо просто! Я, когда увидела Лелети впервые, даже испугалась такой реалистичности! Завораживающий взгляд у нее, такой проникновенный. Ну а Пуки - она такая, своя в доску, девочка-соседка! К ней невозможно оставаться равнодушной!

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 19 июн 2013, 19:15

Катюша, не девочки, а две жемчужинки! Я люблю деток Химштед, а уж эти две малявки - мечта из мечт!

Nadeika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadeika » 21 июн 2013, 09:16

Катюша, поздравляю с открытием кукольного дома и рада знакомству :D Очень интересные малышки, особенно Таня понравилась и химочки Лелети с Пуки! Красивые фотографии!

ymit
Серьезно интересуюсь

Сообщение ymit » 21 июн 2013, 20:50

Похоже, я самая последняя на огонек забежала?
Катюша, поздравляю с новосельем! :wink:
Очень интересно читать рассказы про твоих "деток", жду новых :roll:

Witness
Мир кукол зовет...

Сообщение Witness » 22 июн 2013, 05:23

Катя, Пуки однозначно сорванец, но Лелети - мне в ней видится какое то внутреннее напряжение и тревога, хотя , да - "Печаль моя светла" ...

madflower
Мир кукол зовет...

Сообщение madflower » 22 июн 2013, 07:57

ZAYA, Светочка, спасибо!! Я так томительно долго искала Пуки! Все время что-то срывалось в последний момент. Поэтому и в этот раз не верила, что все будет удачно - успокаивала сама себя, что обязательно найду свою... как-нибудь позже. Но чудеса случаются! И девочка досталась мне! 5 дней, пока шла посылка, я и спала-то плохо :) Малышка превзошла все мои самые смелые ожидания! Каждый день прохожу мимо витрины, где живет Пуки, и не могу поверить в реальность происходящего - МОЯ ДЕВОЧКА!!! К Леле я уже привыкла - она тихонечко посиживает дома с октября :D Очень скромная и кроткая девочка.
Nadeika, Наденька, спасибо! Очень приятно! Рада, что Вы заглянули ко мне! А я с удовольствием заглядываю к Вам! Пытаюсь освоить новый стиль вязания крючком теперь :D
ymit, Ириша, привет! Давно мы с тобой не общались! Счастлива видеть тебя у себя "в гостях"! Готовлюсь рассказать чудесную историю появления Жизель в нашем доме :D
Witness, Яков, согласна на 100% - Лелети кажется очень скованной и напряженной. Она тоскует по теплым краям... Но и у нас дома ей живется неплохо - братья и сестры развлекают малышку, как только могут!

madflower
Мир кукол зовет...

Re: Madflower: мечтать не вредно; вредно не мечтать... Вихте

Сообщение madflower » 18 июл 2013, 15:46

Вернулась из короткого и совсем недалекого путешествия :)
Дома меня ждала посылка - давно так не радовалась куклам! Возможно, потому, что они предназначались не только для меня. Эти малыши - воплощенный восторг! Появились на свет, благодаря 3 волшебницам, которым не устану твердить "СПАСИБО!"
Изображение
Хочется вывезти их на природу и оторваться по полной программе, ползая по кустам в обнимку с фотоаппаратом!

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 18 июл 2013, 16:39

Катя, какие малыши замечательные, самые настоящие Незнайка и Медуница из Цветочного города!!!
Поздравляю и желаю поскорее выбраться на травку для фотосессии!!!

madflower
Мир кукол зовет...

Сообщение madflower » 18 июл 2013, 18:49

Elena0111, Леночка, спасибо!!!
Да-да-да!!! Самые всамделишные малыши из Цветочного города! Сынок в восторге! Мы теперь сценки разыгрываем из любимых книжек с нашими вихтелями в главных ролях! Благо, у нас их 5 человек (штуками - рука не поднимается назвать :oops: ). Категорически не хватает Синеглазки и Гуньки!
Начали копить денежку :)

Witness
Мир кукол зовет...

Сообщение Witness » 18 июл 2013, 21:33

ПРЕЛЕСТНЫЕ ДЕТКИ!

У меня тоже первым пришел на ум Незнайка (Медуницу за давностью лет запамятовал :(), но подумал что это импортные. Просветите, please, это получается российские куклы?

madflower
Мир кукол зовет...

Сообщение madflower » 18 июл 2013, 22:04

Witness, Яков, рады Вам! Здравствуйте!
Куклы немецкие. Автор Розмари Анна Мюллер. Незнайка и Медуница - студийные вихтели. Выполнены, насколько мне известно, специально для выставки кукол в Санкт-Петербурге. Наряды малышам шила Мастерица с нашего сайта - Милена (Лялина Мама). В компании с Незнайкой были и другие малыши-коротыши, но их уже раскупили, а вот главный герой и очаровательная Медуница, на наше с Сеней счастье, почему-то не были куплены. Мы это дело исправили с огромным удовольствием! Третья же феечка - это Олечка Галант - именно с ее подачи и были созданы герои всеми любимой сказки :)

Witness
Мир кукол зовет...

Сообщение Witness » 19 июл 2013, 06:58

Катя, вот оказывается как все просто и прекрасно!

Замечательно что Вы с сыном - ЧИТАЕТЕ!.
ЭТО все остается в памяти.
Внуку было года 3-4, мне мой друг прислала из Москвы "Сказку о золотой рыбке", где были великолепные иллюстрации ввиде крупных пазлов.
Изложил я внуку эту сказку в своем переводе. :) А еще через 4 года он прочел этот сюжет у бр. Гримм - и ... вспомнил московскую книжку!

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 19 июл 2013, 07:28

madflower писал(а):Третья же феечка - это Олечка Галант - именно с ее подачи и были созданы герои всеми любимой сказки :)

Очень извиняюсь со своими " пятью копейками ". ))). Что вихтелики похожи на Незнайку и малышей из Цветочного города- первая я придумала.( Чувствую себя лягушкой - путешественницей, которая крикнула : " Это я придумала", и свалилась вниз в прутика..)))))) Еще в марте. И Миленочке написала, специально картинку из " книжки" вырезала, искала Незнайку посимпатичнее :oops: )) Они мне были непривычные, и мне хотелось их полюбить. Я долго думала, на кого они похожи из родного, и вспомнила книгу про Незнайку...
Вот :) :
viewtopic.php?f=66&t=14378&start=3690

marishka-sobol писал(а):Миленочка, очень рада за тебя и твоих маленьких позитивчиков !! Столько счастья сразу приехало !
Я все смотрю на них и думаю, что когда- то я была уже с ними знакома. )

Целый город малышей и малышек, их приключения. Забавные истории !! Цветочный город !

[ Изображение ]

Теперь представляю, сколько разных маленьких событий с ними приключится в их новом доме. За ними глаз да глаз..))

Лялина мама писал(а):Мариш, действительно веселые человечки! КАК я эту книгу в детстве любила! Вот, ведь недаром говорят: "Все мы родом из детства!"

Может мысли летали, летали и материализовались. Чему я несказанно рада . :)
Последний раз редактировалось marishka-sobol 19 июл 2013, 09:44, всего редактировалось 2 раза.

madflower
Мир кукол зовет...

Сообщение madflower » 19 июл 2013, 08:20

:oops: Я очень боялась ошибиться, не зная всей истории.
Спасибо огромное, Маришенька, что внесли ясность! Несказанно рада тому, что идея материализована! Оказывается, очень много талантливых людей причастны к появлению Незнайки со-товарищи! Всем-всем-всем выражаю большую благодарность!
Яков, Вы правы, детская память - это что-то особенное! У меня сынок "Сказку о Золотоый Рыбке" наизусть кусками цитировал после нескольких раз прочтения.
Интересно, Пушкин ведь есть в переводе на английский? У меня есть стихи Есенина в переводе - чУдная вещь! Даже не ожидала. А вот Пушкина в переводе не находила.

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 19 июл 2013, 08:43

madflower писал(а):Оказывается, очень много талантливых людей причастны к появлению Незнайки со-товарищи!

И я радуюсь вместе с тобой за всех- за всех. ) Олечка, это замечательно, что такая красота делает нас счастливыми.)
Изображение

strekoza73
Dolls, dolls, dolls

Сообщение strekoza73 » 19 июл 2013, 17:54

Катя, я поздравляю вас с приобретением этого прекрасного дуэта!!! :D Действительно интересные образы созданы Розмари Мюллер и Миленой. Вихтелюшки получились близкими и родными - свои ребята. :D
Как здорово, что сын ваш неравнодушен к куклам. Незнайка для него - самое то! Герой из книги живет дома! :mrgreen:
Тоже испытываю непреодолимую слабость к Вихтелям, с тех пор, как заразилась ими у Милеши в темке. За что ей огромное спасибо! Ко мне едут еще две девочки, чтобы Акире было не скучно. Так что забегайте, будем рады. :D
Еще раз поздравляю, очень рада за вас!

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 19 июл 2013, 20:14

Катюша, поздравляю с малышастиками, прикольные мордашки! Незнайка такой весь "цветочно-элегантный" при галстуке :D

madflower
Мир кукол зовет...

Сообщение madflower » 19 июл 2013, 21:23

Оля, спасибо за поздравления!!! Буду ждать Ваших малышей, предвкушая красоту их будущих нарядов! Вихтелей не любить невозможно! До того хороши! Они сейчас даже Готц затмили на моем кукольном небосклоне :)
Светочка, рада видеть Вас!!! Спасибо! Незнайку обожаем! На Медуницу налюбоваться не можем!!! Руки чешутся увезти всю вихтель-компанию за город и провести фотосет на природе!

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 21 июл 2013, 11:18

Катюша, как я рада, что малыши приехали жить к тебе! Поздравляю тебя от всей души!!! И - спасибо большое за добрые слова в мой адрес!

marishka-sobol писал(а):
Очень извиняюсь со своими " пятью копейками ". ))). Что вихтелики похожи на Незнайку и малышей из Цветочного города- первая я придумала.

Мариночка, не хочется тебя сильно расстраивать, но к тому моменту, когда ты высказала свою идею, малыши-вихтелята в роли жителей Цветочного и Зеленого городов были уже Олей придуманы и заказаны у Розмари... :oops: Но, безусловно, как и все замечательные идеи, эта тоже пришла в голову сразу многим! :D

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 21 июл 2013, 16:08

Я не первая.. :cry: Тысяча извинений, всех люблю. :oops:

Изображение

madflower
Мир кукол зовет...

Сообщение madflower » 21 июл 2013, 17:00

Миленушка, благодарю Вас от души! У меня ведь давно была мечта - поселить дома студийных вихтелей, но выбор был так сложен...
А потом я переживала, что не смогла на выставку в Питер попасть. Мы с сыночком с грустью разглядывали фото, представляя, как кто-то покупает Незнайку... Каково же было мое удивление, когда я узнала, что ни Незнайку, ни Медуницу не купили! Такие харизматичные детки! Очевидно, что они просто хотели к нам!
Изображение
Наряды - выше всяких похвал! Халатик, платье, всамделишный галстук, головные уборы - готова разглядывать часами и по сию пору!
Кстати, о брюках Незнайки :) Помните, были еще красавенные современные брючки, которые достались счастливчику-Сэмми в итоге? Я от них без ума просто, но Незнайка действительно носит канареечного цвета клеши... В первой книжке подробной информации и описания модели брюк нет, а вот в продолжении про путешествие в Солнечный Город этому вопросу уделена целая глава! Так что, вторые брючки - хрестоматийный вариант, хотя первые своим современным дизайном вносили в образ свежую струю!
Маришенька, мне кажется, что идея просто витала в воздухе! Совершенно неважно, кто был первый. Важно то, что результат настолько впечатляющий вышел!

Witness
Мир кукол зовет...

Сообщение Witness » 23 июл 2013, 01:22

Катя, очаровательная компания!

А нежная дева в розовом платье - тоже Вихтель?

Она от других все таки отличается , остальная четверка узнаваема , чем то они напомнили мне рисунки Samuel John Butcher ( Сэмюэля Джона Бутчера) - viewtopic.php?f=71&t=8835&start=30

bibigosha
Кукольник-фанат

Сообщение bibigosha » 24 июл 2013, 00:20

Какие замечательные куклы у вас, даже не знаю, какая краше! :)
Я очень люблю коллекционочек от Готц, любуюсь вашими девочками и восхищаюсь от души. А наряды какие!
Я тоже люблю вязать, но времени катастрофически мало. Мечтаю о пенсии. :)
Очень приятно познакомиться с вами! :)

madflower
Мир кукол зовет...

Re: Madflower: мечтать не вредно; вредно не мечтать... Готц

Сообщение madflower » 24 июл 2013, 09:18

Яков, прошу простить мое долгое молчание - была за городом :) Дева в розовом (как славно Вы ее окрестили!) - это тоже вихтель. Девочка производства фабрики Шильдкрет - Лилли. Обладает незаурядной внешностью и очень большим магнетизмом. Мои гости, разглядывая кукол, непременно на ней свой взгляд всегда останавливают и просят достать из витрины, а потом долго-долго восхищаются ее удивленными глазками и надутыми губками :D
Она и впрямь чем-то напоминает героев Samuel John Butcher. Спасибо, что заглядываете к нам!
bibigosha, рады Вам! С интересом всегда разглядываю Вашу тему :D
А у нас пополнение в рядах грациозных и обворожительных девочек-кокеток: Оливия-балерина от Готц. Лимитный выпуск 2010 года. Правда, лимит большой - 5000, но меня это ничуть не смущает!
Изображение
Первая из моих больших кукол, кто так устойчив. Легко стоит, оттягивая ножку назад:
Изображение
Изображение

bibigosha
Кукольник-фанат

Сообщение bibigosha » 24 июл 2013, 10:15

Какая восхитительная Оливия!
У меня Тесс в похожем платьице. Только вот туфельки у нас другие. :)

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 24 июл 2013, 10:49

Катюш, поздравляю с Оливией, здорово они смотрятся дуэтом с малышкой!!!

madflower
Мир кукол зовет...

Сообщение madflower » 24 июл 2013, 10:53

bibigosha, спасибо! Тесс мне очень нравится! У нее такой нежный мейк! Долго думала, покупать Тесс или нет... Решила пока повременить. У меня сейчас 6 кукол с молдом Ханны :)))
Леночка, спасибо! Сбылось давнее желание - теперь у меня есть все молды Готц, которые я хотела :D
Конечно, собрать всех мечталочек - идея сложновоплотимая. Ведь, когда приобретешь Жизель, понимаешь, что тебе хочется и Надю, Нору, Катарину... Неплохо бы еще Снегурочек коллекционных: Айме и Нанетту, Киану, Ллорейн... А еще Самиру, Джину, Фабрицию :lol: Список бесконечен! Но все же я довольна! К тому же места в моей квартирке категорически не хватает... Оливия осталась пока у родителей :roll:

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 24 июл 2013, 15:44

Катюша, твой балетный класс очаровал. Видно, что девочки с удовольствием занимаются танцами. А уж когда в балетных пачках- море счастья ! Радостно смотреть на них. Поздравляю с приездом мечты. )

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 24 июл 2013, 19:34

Катюша, Оливия прелесть! Поздравляю! Замечательно, что пополняется твой балетный класс :D

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»