Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

ЧЕРНЫЕ ПЯТНА немок

Немецкие винтажные куклы - куклы и мишки, выпущенные после 1945-го года, их аксессуары и приданое

Модераторы: goldy, Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Sascha
Постоянный житель форума

Re: ЧЕРНЫЕ ПЯТНА немок

Сообщение Sascha » 07 май 2013, 20:54

Девочки, помогите!

Есть темка про черные пятна у советских винтажных кукол?
И невинтажных китайских. За зиму две куклы пошли пятнами :(

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 09 май 2013, 08:57

Sascha, с советских и китайских пятна тоже базироном отлично выводятся.

Lipochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lipochka » 09 май 2013, 10:31

crista писал(а):Sascha, с советских .... пятна тоже базироном отлично выводятся.

У советских кукол вместе с пятнами "выводится" и родная краска с резины-винила.
Испортила пару кукол.
Правда, у меня был не базирон, а оксигель.

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 09 май 2013, 14:35

Lipochka, И с базироном так же. Проверила на неудачном опыте

Sascha
Постоянный житель форума

Сообщение Sascha » 10 май 2013, 19:37

Спасибо всем за советы. Пятна только на ручках, ножках.
Поэтому попробую закрыть костюмом.

Могу рассказать, как пятна получились. Может, кому будет полезно.
Куклы ждали очередь на одевание. Пролежали осень и зиму на балконе в детском мешке для обуви.
Но мешок не просто из болоньи, а такой плотный, изнутри прорезиненный.
Я рюкзаки и сумки для обуви после учебного года не выкидываю.
А храню в них свои хомячьи запасы.

Как здесь и писали, непроветриваемый, резиновый мешок да еще на балконе. :(

Тилли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Тилли » 14 май 2013, 12:55

У советских кукол вместе с пятнами "выводится" и родная краска с резины-винила.

и не только у советских - лечила базироном немецкого цельновинилового пупса, на руке было черное пятнышко, внутри которого оказалась металлическая стружка. После пары недель лежания в базироне месно, где была стружка, обесцветилось аккуратным белым кружком. Правда, там толстый слой был, пятно долго не сходило.

А вот к лоснившимся желтым ручкам после лечения базироном вернулся исходный нежно-розовый оттенок и ушел блеск.

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 14 май 2013, 13:06

Да, действительно куклёхи советские бледнеют от базирона. Но если нет другого выхода убрать невыводимое пятно, базирон необходим (главное не передержать!!!). Пятна плесени можно попробовать вывести белизной.

Awrora
Серьезно интересуюсь

Сообщение Awrora » 19 май 2013, 00:29

Девочки,а бывают черные пятна на пластмассовых частях? Нашла на помойке немку,у нее чернота на кончиках пальцев ног и есть пятна на ногах.

TatsuiFunayama
Мир кукол зовет...

Сообщение TatsuiFunayama » 23 июл 2013, 00:57

Милые дамы.
Вот тут http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=50&t=41592 кто-то с форума продает немочку. Это она почернела или ноги не ее?

Lipochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lipochka » 23 июл 2013, 01:05

TatsuiFunayama писал(а):Милые дамы.
Вот тут http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=50&t=41592 кто-то с форума продает немочку. Это она почернела или ноги не ее?

Думаю, что почернела.
Ноги и туловище остались розовыми, потому что из пластмассы.

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 23 июл 2013, 09:02

TatsuiFunayama писал(а):Милые дамы.

Без вариантов почернела. У негритосиков настоящих другой оттенок резины, он шоколадный. А черные пятна на них предают им зеленоватый оттенок. Эта же кукла изначально розовая, потемнела и то не равномерно. И полагаю давно, отбеливание скорее всего уже не поможет. Донор пластмассовых частей, волос, глаз. Имхо.

knopo4ka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение knopo4ka » 18 сен 2013, 14:55

Решила тоже провести эксперимент с базироном - досталась мне в подарок немочка, старше меня на 2 годика (мне 40). Начитавшись этой темки сфотографировала девочку (хотя "страшненькими" не фотографирую никогда, жалко мне их). Сначала как намазала - в пакетике на обогреватель - через пять часов сильно побледнела эта чернота и все.... через три дня никаких изменений, я уж думала все. Тут погодка захолодала, обогреватель сделала сильнее - за ночь резко пятно посветлело.Вывод сделала такой - все ж батарея должна быть достаточно горячей. Подмазывала как высыхал базирон - а с пакетом дня на три хватает. Все заняло полторы недели - на большее терпения не хватило. Бледнеет медленно. Под волосами не мазала совсем и там все жутко синее. Может разбогатею и продолжу куколку лечить. ))) В общем смотрите. Результат на четверку с минусом - видно, где синева была. Губки придется перекрашивать и реснички нужно сделать.
Изображение
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/ukhanova-ol/view/937634/

knopo4ka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение knopo4ka » 18 сен 2013, 15:02

Забыла добавить - личико и шею намазывала везде - даже там, где синевы не было.

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 18 сен 2013, 15:12

Синева еще видна. Поскольку куколка блондинка базирон волосам не особо повредит.

knopo4ka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение knopo4ka » 18 сен 2013, 21:58

Это да. Подожду начала отопительного сезона и продолжу эксперимент. Во всех местах. :)

tatyana1973
Мир кукол зовет...

Сообщение tatyana1973 » 20 сен 2013, 17:51

Дамы, помогите советом:

досталась мне копытка, и у нее правая рука была явно более "загорелая", чем голова и левая рука - не черная или серая, а именно цвета загара.
Провели базироновые процедуры (полтора месяца), рука стала бежевая - розовости как не было, так и нет.
Это черные пятна или что-то другое? При этом куколка стояла на телевизоре в коробочке, только без крышки, в родном платьице, а продавец был очень пожилой, т.е. сборность практически исключается. Продолжать ли дальше намазывание или причина в чем-то другом?

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/slonopotamy/view/817289/

DIMO
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение DIMO » 10 окт 2013, 23:54

информация для скорее по базирону, почему он
вспомогательные вещества: метакриловой кислоты сополимер; полоксамер 182; карбомер 940; глицерол; динатрия эдетат; докузат натрия; пропиленгликоль; кремния диоксид коллоидный; натрия гидроксид; вода очищенная
по моему мнению, активно и долго окислять помогают полоксамеры-карбомеры-пропиленгликоли они создают внешнюю корочку и оставляют важную для реакции воду, вот почему в закрытой банке осветлять эффективнее, она тоже создаёт собственный микроклимат. Блондирами тоже хорошо и дешевле, но надо знать правильные пропорции. Если лечить куклу то надо и под волосами тоже лечить, всю полностью, а это срезание локонов. Хотя после долгих и затратных усилий нет гарантии от почернения.

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 11 окт 2013, 09:47

DIMO, и зачем срезать локоны? Особенно кукле блондинке? Ничего страшного, если корни посветлеют. Намазать можно изнутри, сняв голову. Но это в тех случаях, когда процесс далеко не зашел. Серьезно почерневшая кукла воняет, почерневшая поверхность липкая, идет разложение. И тратить на нее препараты имхо непродуктивно.

MURENOK
Новичок на форуме

Сообщение MURENOK » 12 ноя 2013, 21:51

Девочки, принимайте и меня в свои ряды и сразу тапками не бросайтесь. пополнилась моя небольшая коллекция куколок резиновыми немочками и один продавец мне бонусом добавил еще одну немочку, но честно признался,что имеются потемнения резины, при покупке фото я видела, все было не столь запущено,я начитавшись ваших комметариев подумала,что базироном все быстренько вылечу. но не тут-то было, пока почта пересылала мне куколок и эту чернеющую в том числе, по прибытию, я получила уже почти негрика((розовыми оставались лишь небольшие совсем кусочки тела - щечки, пузико и спинка. мне как-то стало жалко базирон переводить полностью на всю куколку, еще пригодится и я в целях экономии стала экспериментировать.поскольку базирон от прыщей и угрей, а я этими бедами с юношества страдаю периодически, то препаратов от всего этого разных у меня предостаточно. я решила разные участки разными средствами мазать. испытывала куриозин, угрисепт, и еще какой-то гель. все это дело намазав на части куколки я положила на окно на сутки,полтора. проверяю, из этих трех препаратов один начал активно отбеливать всю эту черноту не хуже базирона. это оказался угрисепт. его состав: вода, мало расторопши,аммониевая соль полимерной сульфокислоты, оксид цинка, аллантоин, диазолидинил мочевина, йодопропиннилбутилкарбамат, пропиленгликоль, масло лимона, масло чайного дерева. и заметьте, никакого БЕНЗОИЛ ПЕРОКСИДа тут нету..
http://fotki.yandex.ru/users/juliashabj ... um/146391/
всатвляю ссылку на фото, с этим экспериментом. хоть снимок и плохой, сделан на телефон, но четкая линия между темным участком и светлым хорошо видна. забыла добавить, что там, где резина посветлела, она стала такая приятная на ощупь и мягенькая,как на новых куколках. эксперимент пока продолжается. намазала всю куколку этим угрисептом, лежит уже несколько дней на окне. потом отчитаюсь, получился ли эксперимент или нет.

DIMO
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение DIMO » 14 ноя 2013, 23:45

наверное масло чайного дерева или расторопши так сильно влияют на окисление винила.

MURENOK
Новичок на форуме

Сообщение MURENOK » 15 ноя 2013, 21:06

Знаю, что масло чайного дерева и лимона осветляют кожу, но бог его знает именно они осветляют куклу или что-то другое...уже неделю кукла лежит в пакете. сначала лежала на солнце,но потом похолодало и решила переложить на батарею. оказалось, что как и с базироном, если сначала намочить, а потом намазать этим угрисептом , то процесс пойдет быстрее. на данный момент каждая отдельная часть куколки лежит в своем пакете,хорошо завернутом, получается как в банке. свой микроклимат. по 30 раз на день заглядываю, что там происходит.. иссиня-черный цвет исчез совсем, в некоторых местах просто еще темный оттенок, некоторых местах вместо черноты уже обычный цвет резины,но немного светлее нормального.внутри резина тоже стала светлее. мажу и внутри и снаружи. посмотрим, что будет дальше..

DIMO
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение DIMO » 15 ноя 2013, 21:47

вот и задумаешся или куклы как люди или от поедания химии мы стали с виниловой кожей.

MURENOK
Новичок на форуме

Сообщение MURENOK » 16 ноя 2013, 17:22

DIMO, это точно...

MURENOK
Новичок на форуме

Сообщение MURENOK » 18 ноя 2013, 21:26

Продолжаю отчитываться про угрисепт. закончила я свой эксперимент. поскольку дальше уже видимых изменений не вижу. сама резина у куколки стала мягонькая совершенно, приятная на ощупь, никаких шероховатостей не обнаружила. но по каким-то причинам пятна сошли неравномерно. с одной стороны висок и от него ближе к уху остается голубоватый оттенок. я именно этот участок уже не раз мазала и компрессом делала и именно этой частью на батарее держала. почему-то не сходит эта голубизна. пыталась сфоткать, но этого на фото совершенно не видно.и ноги были прям чернющие-причернющие, у них тоже остался темноватый оттенок.в остальных местах чернота прошла. а это уже очень радует. учитывая, что кукла ко мне приехала совершенным негриком и тут такое преображение. так что я безумно рада. но ноги и голубоватый оттенок я все-таки попробую еще пробазиронить, а вдруг вернется нормальный цвет. по крайней мере экономия, уже не всю куклу с головы до ног мазать, а отдельные части.

Nepogoda
Мир кукол зовет...

Сообщение Nepogoda » 18 ноя 2013, 23:47

И сама уже базиронила, и тут отчитывалась, но никак не могу уловить момент: что означает понятие "компресс"? Дополнительное укутывание детали поверх пакета для тепла? намоченная водой тряпка поверх набазироненного места? пропитанная базироном тряпка?

MURENOK
Новичок на форуме

Сообщение MURENOK » 22 ноя 2013, 21:38

Nepogoda, лично я здесь имела в виду под словом компресс, слои : резина куклы - мазь - пакет, прилепленный таким образом,чтобы под пакетом не было пузырьков воздуха, и просто на полотенце на батарею. в моем понятии кукольный компресс и человеческий отличаются слоями))как делают остальные компресс куколкам не знаю..

Nepogoda
Мир кукол зовет...

Сообщение Nepogoda » 23 ноя 2013, 00:13

MURENOK, спасибо за ответ))) я уж отчаялась дождаться! хочется попробовать что-то другое своим питомицам, ибо предыдущие результаты оставили плачевные впечатления...

IRICHA
Куклы? Обожаю!

Сообщение IRICHA » 24 ноя 2013, 16:14

Хочу поделиться своим опытом использования базирона. Приехала ко мне АРИшка с малиновыми пятнами на руках, мочках ушей, шее, на лице (видимо с личика пытались свести пятна и они были намного светлее, почти незаметные). Стала я выводить яркие пятна с рук и ушек. Мазала базироном, складывала в полиэтиленовый мешочек и на батарею греться. Помаленьку пятна осветлялись и я повторяла и повторяла процедуру. И тут прочитала совет, что надо положить намазанные части под лампу на расстоянии примерно 5 см. Я так и поступила. Одну ручку, на которой было особенно яркое пятно, я видимо передержала и на ней теперь белесое пятно вместо бледно-розового. Писали, что резина восстанавливает свой цвет, но вот уже прошло 3 недели, а цвет резины не меняется, да еще произошла небольшая деформация резины в этом месте. Так что думаю надо осторожней с базироном и сильным нагревом поступать.

Sunpriestes
Куклы? Обожаю!

Сообщение Sunpriestes » 28 ноя 2013, 18:14

Ой, девочки, у меня такая беда!
Полезла я тут в шкаф, где стоят куколки, решила их переставить. И обнаружила, что у моей топтыжки Нины чёрные пятна. И ведь я её не мыла 3 года, специально для кукол купила комод с закрывающимися дверьми. Может, правда, воздуха ей не хватало? Остальные девочки нормальные. Вобщем, расстройство. Купила я её на "Молотке" 3 года назад.
http://i062.radikal.ru/1311/7c/4ff45a86ecd9.jpg
http://s017.radikal.ru/i417/1311/aa/40beef9d5d4d.jpg
Сегодня же начну лечение базироном. Резина никакая не липкая, не вонючая, надеюсь, поможет.
Выкидывать Нинку жалко.... Постараюсь периодически показывать результаты лечения.
Последний раз редактировалось Uhty-Tuhty 28 ноя 2013, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Превышен максимально допустимый размер фотографий (700х700 пикселей). Изображение преобразовано в ссылку

Sunpriestes
Куклы? Обожаю!

Сообщение Sunpriestes » 28 ноя 2013, 19:39

После ревизии обнаружила пятно на лбу у ещё одной топтыжки:
http://s020.radikal.ru/i708/1311/81/8862f382b7ac.jpg
Всех намазала базироном , завернула в пищевую плёнку и положила на батареи.
Если не поможет - сделаю из двух кукол одну.
Последний раз редактировалось Uhty-Tuhty 28 ноя 2013, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Превышен максимально допустимый размер фотографий (700х700 пикселей). Изображение преобразовано в ссылку

Вернуться в «Немецкие винтажные куклы»