Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

W club

Куклы от Джейсона Ву: Fashion Royalty, Monsieur Z, Nippon Misaki и другие.

Модераторы: Jane, Кузюка

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Re: W-club 2013.

Сообщение lisichka » 12 июл 2013, 14:04

По мне - пусть будут реплики, меня не радуют желтые корпуса и зеленые кисти. А, ежели кукле сменить тело, то она уже, вроде, и не столь драгоценной становится. Уже - как машина после кап.ремонта :)

Leontina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leontina » 12 июл 2013, 14:06

Dalia писал(а):но ведь можно же сделать версию 2:0 :D на другом теле, изменить аутфит (другой цвет/оттенок, аксессуары другие)
сделать клубную куколку, я б от счастья несколько штук взяла :P

О, я бы тоже всеми руками была за такое переиздание. :D Я бы известных взрослых, например, на ФР2 перевела (это уже мои тараканы) и дала другие наряды. Да и Мантру с Оптик и гудман я бы децл усовершенствовала. И всем бы угодили. Обладатели стариков по-прежнему радуются коллекционной ценности своих образцов, обладатели новых рады, что приобрели похожее.

Leontina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leontina » 12 июл 2013, 14:26

Irvial писал(а):У каждого свои принципы коллекционирования. Собирать только суперлимиток, "бриллианты" - это тоже принцип, причем ничуть не хуже других.
Мне хочется купить несколько старушек и реплики могли бы очень помочь, но все-таки я против, пусть все остаются на своих местах, а ИТ сделают новых супер кукол.

Наверное, есть объективные и субъективные мотивы выбора кукол. Объективное - это сбор по признакам, всем понятным: один год выпуска, один персонаж, один цвет волос и т.п. А есть субъективные, понятные только покупателю - мне что-то во взгляде понравилось, напомнило подругу или же по критерию -"ну раз всем нравится в данный момент, надо брать". Коллекция, собранная по объективному признаку, ценна понятной всем идеей, и потому не утратит своей ценности, а с годами, быть может, и приобретет. А вот сбор исключительно бриллиантов (на данный момент, так как через 5 лет они могут перестать нравиться и быть заменены новыми иконами; многие же сейчас избавляются порой по незаоблачным ценам от старых раритетов, за которые готовы были удавиться лет 5 назад) или нравящихся по какому-то мало понятному признаку должен приводить к обесцениванию. В данном случае первые не особо пострадают, а на стенания вторых я бы не обращала внимания при перевыпуске, так как все равно обесценится.
И перевыпуск никак не сказывается на дальнейшем развитии. Можно сделать несколько реплик, а потом на их фоне несколько сногсшибательных новых, чтоб всем показать, что есть порох в пороховницах, и новое может быть гораздо лучше старого.

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 12 июл 2013, 14:43

О, зачем же все так стараться усложнить и по полочкам раскладывать? :roll:
Объективные - субъективные признаки... они отнюдь не гарантия ценности/обесценивания собранной коллекции. Можно по невероятно объективному признаку собрать, например, всех Аделек, но такая коллекция обесценится очень легко, т.к. персонаж непопулярный в широких кругах, несколько кукол - бриллианты, но остальным до них далеко. А можно просто покупать тех, кто тебе нравится с полным отсутствием какого-либо объективного признака и, вполне возможно, что это будут те самые пресловутые бриллианты. Ну и какая коллекция в итоге будет ценней?

черника
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение черника » 12 июл 2013, 14:56

че-та по-мойму разговор недобрым уже получается))) чей-та нас ругают за какое-то выявленное нехорошее качество человеческое))) мол, жадничаем)) про себя могу сказать - у меня нет ни одной из особо привилегированных кукол, так что мои заметки на тему, будет ли расстройство обладателям оригиналов, сами понимаете, бескорыстны и гипотетически. предполагаю, что кто-то задумается, ну, на фига вот это - придется брать и эту - чтобы было две)) статус кво, так сказать, восстановить. ну, и опросы с детализацией, конечно, будут. какая круче.

мне понравилась идея с тем же молдом, но новым костюмом. но имей я одну такую, буду думать, например, ну вот, надо брать и эту - у ней ведь платишко другое))

в общем, всем не угодишь
а будет все равно, как будет - решат это интегрити. что уж так всех тут на место ставить за высказанные мнения) не стоит оно того.

пысы - относительно предпочтений того, кто что собирает, тут все же дело личное.
я вот собирала загорелых одно время - прям компания подобралась у меня смугленьких. а глоу не впечатлила. а потом и вовсе на белокожих потянуло.
не знаю, коллекционер ли я, вряд ли. мой интерес меняется в зависимости от обстоятельств. что-то новое появилось, зацепило - беру.
что-то из старенького пощупала руками - оценила, тоже беру. волосы рифленые у барби - класс, зеленогазая блондика у фр - беру, рыжая бледная - мое... денег нет - ничего не беру и никого не хочу)))

ну, нельзя сказать однозначно, буду собирать в синих платьях, и все. ну, многого можно лишиться интересного. зачем ограничивать и ставить рамки.
моя мама, например, только антиквариат собирает...ла. до недавнего времени. а щас завален дом советским винтажом. ну, там вообще ногу сломать можно, по каким критериям собирать - то ленигрушка, то 8 марта, то мультгерои, то пластмасса, то целлулойд, поди разбери. и чего, она не коллекционер? да, еще какой! у ней нет принципа - все блондинки или француржики... а куклы есть очень интересные.

я ценю и игроманов и нрфб-эшников. у игроманов класнные фото кукол в жизни. у нрфб-шников можно купить старую куклу в идеальном состоянии, и распаковать ее)))я вот так люблю барби покупать 90-х.

вставные глаза - за, если это будет отдельная линейка, не лишающая нас существующих линеек. посмотреть на это диво интересно.

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 12 июл 2013, 15:00

Odd Doll писал(а): Ну и какая коллекция в итоге будет ценней?

"Ценней" и "дороже", на мой взгляд, две большие разницы.

Дороже всегда будут реальные бриллианты :)

Katyunka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Katyunka » 12 июл 2013, 15:02

Odd Doll писал(а):А можно просто покупать тех, кто тебе нравится с полным отсутствием какого-либо объективного признака и, вполне возможно, что это будут те самые пресловутые бриллианты.

Коллекционирование кукол имеет свою специфику, если уж на то пошло :) Мы же тут не марки собираем - купил за бешеные деньги суперлимитную марку, положил в альбом и греет тебе душу то, что она у тебя есть. Может ты даже и не посмотришь на нее потом ни разу, но она есть! И это самое важное. В коллекционировании кукол все несколько иначе. Думаю, что никто не хранит своих супер-кукол в коробках, не глядя, а просто осознавая, что она у тебя есть. Куклы на виду, они должны приносить эстетическое удовольствие. Соответственно покупать куклу, которая тебе вообще не нравится, а только ценная как то не правильно, мне кажется. Будет она стоять в полке - и ты даже на нее не посмотришь, а посмотришь и не испытаешь никаких эмоций. Мне кажется, что коллекционирование кукол построено именно на эмоциональном визуальном восприятии, а не на ценниках и желании похвастаться. Ну похвастался раз, второй - а дальше пусть себе стоит для мебели?..
Конечно же это мой подход к куклам и я его не считаю единственно верным :)

fifania
Постоянный житель форума

Сообщение fifania » 12 июл 2013, 15:12

Понравилась аналогия с коллекциями других вещей. какая коллекция картин будет ценней и интереснее - та, которая объединена темой "закат". и в которую наряду с Айвазовским входит масса "шедевров" с Арбата или просто собрание хороших работ известных мастеров? Для человека со стороны, пожалуй что первая будет действительно интереснее и понятнее. А для специалистов - безусловно вторая. Для самого коллекционера - как его душа просит :) Лично я не стремлюсь к собранию только редких кукол, как и многие покупаю то, что нравится. Но все-таки к жемчужинкам отношение совершенно особое. Но и новые жемчужинки заполучить хочется.
Насчет того, что брильянты могут перестать ими быть - тоже во многом верно. Когда я начинала собирать ФР многие сходили с ума по Ванессе Ранэвей. А теперь - без ресниц, на старом теле - так ли уж она востребована и стоит ли таких денег? Может я доживу до того дня, когда владельцы Гудман будут от нее избавляться в погоне за новыми звездами? Интегрити ищут новые варианты, не думаю, что справедлив упрек в застое. Но юбилей - всегда повод для приятной ностальгии и подарков. Главное - всего в меру!

Dalia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalia » 12 июл 2013, 15:14

а не помните случай с Агнес Festive decadence? как бы нашли на складе

Leontina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leontina » 12 июл 2013, 15:51

Odd Doll писал(а):О, зачем же все так стараться усложнить и по полочкам раскладывать? :roll:
Объективные - субъективные признаки... они отнюдь не гарантия ценности/обесценивания собранной коллекции. Можно по невероятно объективному признаку собрать, например, всех Аделек, но такая коллекция обесценится очень легко, т.к. персонаж непопулярный в широких кругах, несколько кукол - бриллианты, но остальным до них далеко. А можно просто покупать тех, кто тебе нравится с полным отсутствием какого-либо объективного признака и, вполне возможно, что это будут те самые пресловутые бриллианты. Ну и какая коллекция в итоге будет ценней?

Коллекция ценна целиком. И в ней могут быть как бриллианты, так и не очень ценные экземпляры. И она может всё время пополняться выпуском новых экземпляров. И целая коллекция не подчиняется кумулятивным законам, когда ценность коллекции есть сумма ценностей ее отдельных экземпляров. Если коллекция правильно собрана, то ее ценность выше суммы ценностей (вспоминаю коллекцию всех барби). Для меня коллекция Аделей является в сравнении более ценной, так как это коллекция, собранная по понятному признаку. И то, что ценителей Адели мало, не говорит о том, что их вовсе нет. Ну а в то, что все нравящиеся куклы в итоге станут бриллиантами, я, простите, мало верю. Все бриллианты - очень разные. Может нравиться Мантра, но не нравиться Гудман. И если покупать по принципу нравится, то тут шансы поровну - кто-то станет бриллиантом, кто-то нет. А кто-то сперва станет, а потом утратит свой статус. И я не верю тем, кто говорит, что ему нравятся исключительно лимитные куклы. Они явно начали нравиться тогда, когда доказали свою лимитность. Т.е. нравится именно лимитность, а не кукла. Единственный верный выход поселить всех бриллиантов - покупать всех подряд и втихую избавляться от непопулярных. В общем, из нравящихся кукол получится мало понятное сборище, но, возможно, и содержащее бриллиантов.
Ну а если человек собирал по принципу "нравится", то ему должно быть все равно, лимитна его кукла или нет. Ну а если кому-то нравится конкретная кукла, которая редкая и стоит огого, то такому человеку в радость купить ее реплику, и ему глубоко наплевать на жажду исключительности владельцев раритетов.
Но я всё это вещаю без претензии на истину в последней инстанции, я вещаю с позиции игрока, которому плевать на цену и лимитность куклы. Поэтому я на стороне тех, кто любит играться с куклами, а не оценивать их стоимость. Понятное дело, что у вторых свое и обоснованное мнение на этот счет. Но я бы хотела, чтоб выбрали мнение первых, ну а по возможности всем угодили по принципу, предложенному Dalia

Juliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Juliet » 12 июл 2013, 17:27

Читаю щас эту ветку и понимаю - кааак хорошо что я равнодушна практически ко всем "бриллиантам", и у меня нет таких мук души :mrgreen: Ни Оптиков мне нинада, ни Мантры, ни Сильвер, красота Гудман меня вообще не трогает; пожила у меня Глоу, (которую к слову сказать я долгое время вообще не понимала) я была вынуждена её продать по финанс.соображениям, щас могу вернуть, но понимаю - нафоткалась, наигралась, возвращать пока совсем не хочу (но может соскучусь?... :D), ну вот только Паблик осталась, но у нас с ней отношения непростые 8) Паблик кстати считаю вообще особняком стоит: это тот вариант когда кукла не сильно лимитированна, в простейшем жутковатом аутфите с пластиковой обувью, однако разлетается как горячие пирожки всё равно и очень популярна - это как раз говорит имхо об удачности выпуска, а не искусственном завышении привлекательности.
Лично я покупаю своих девочек исключительно от чуффств, и если не сдружились - расстаюсь, пусть радуют тех с кем у них получится найти общий язык, а у меня остаются мои любимые. Иногда бывает что пообщался с куклой от души, нафоткался, потискал, и всё, запал закончился, что-то вроде яркой влюбленности и страсти, усё прошло - таких тоже продаю 8)
На вставные глаза даже не знаю как реагировать. Но посмотреть интересно было бы, как на отдельную линейку, а не внезапно стеклянные глаза у Наталий или Колетт :shock:

З.Ы. А вот, к слову, Евгения-Эсмеральда не шибко популярна, но стоила как крыло самолёта - но я её всё равно купила, ибо запаааала :D

Irvial
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Irvial » 12 июл 2013, 17:31

Leontina, кое в чем согласна с Вами, т.к. тоже коллекционер весьма своеобразный и с куклами "играю". Однако хочу уточнить, что лимитность доказывать не нужно, она прописана изначально. Другое дело, что эта самая лимитность еще не критерий популярности. За примером далеко ходить не нужно:
2010 год - Fashion Night Out Bergdorf Goodman (Poppy Parker) LE 200 $150.00
и
2011 год - Fashion Night Out Bergdorf Goodman (FR²) LE 350 $150.00
Не хочу обидеть поклонников второй куклы, но разница очевидна (и лишние 150 кукол погоды не сделали).

Leontina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leontina » 12 июл 2013, 18:06

lisichka писал(а):"Ценней" и "дороже", на мой взгляд, две большие разницы.

Дороже всегда будут реальные бриллианты :)

Вот оно, ключевое определение!

Juliet писал(а):З.Ы. А вот, к слову, Евгения-Эсмеральда не шибко популярна, но стоила как крыло самолёта - но я её всё равно купила, ибо запаааала :D

Вот этот феномен меня тоже поражает. Что не очень популярные куклы, порой, тоже стоят как признанные бриллианты. Вот я вдруг захотела Elise Dark Swan. Она не популярна, но стоит огого. Но у нее есть свои немногочисленные ценители, которые покупают и за назначенную цену. Я пока не готова.

Irvial писал(а):Leontina, кое в чем согласна с Вами, т.к. тоже коллекционер весьма своеобразный и с куклами "играю". Однако хочу уточнить, что лимитность доказывать не нужно, она прописана изначально. Другое дело, что эта самая лимитность еще не критерий популярности. За примером далеко ходить не нужно:
2010 год - Fashion Night Out Bergdorf Goodman (Poppy Parker) LE 200 $150.00
и
2011 год - Fashion Night Out Bergdorf Goodman (FR²) LE 350 $150.00
Не хочу обидеть поклонников второй куклы, но разница очевидна (и лишние 150 кукол погоды не сделали).

Я бы сюда еще Коринок добавила: у них LE150, вроде, а тоже никому особо не нужны.

Мне тут мой микрошеф подсказал интересную идею, что перевыпуск позволит определить истинную коллекционную ценность. Т.е. если есть автомобиль начала века, то он имеет коллекционную значимость. Если его сегодня перевыпустят, сделают точную копию, то старый автомобиль в цене не потеряет, а новый по цене не приблизится к старому, так как новодел. Вот бы и проверили, кто есть кто. Правда, уверена, что предприимчивые граждане на новых цены задерут на уровне старых сразу же.

stepa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение stepa » 12 июл 2013, 19:58

Leontina, но вы опять сравниваете антиквариат и репродукцию, они не связаны с лимитными коллекционными выпусками. Это как первая Барби и ее репродукция, первая Барби как стоила дорого, так и не потеряла своей цены после выпуска репро. А если например российский монетный двор начнет штамповать юбилейные монеты сделанные к олимпиаде 80, только потому что они популярны у коллекционеров и стоят бешеных тысяч, потому что выпущено их было 150 штук, согласитесь это нелепо :D ? А что пускай у всех нумизматов появится по такой вот редкой и дорогой монете )))) всем же хочется ее заполучить... почему нет ? сделаем точную копию наштампуем не 150 а 300 штук вдогонку и выпустим на рынок ;) все довольны останутся ! В монетах я не разбираюсь, поэтому пример привел чисто гипотетический )

Leontina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leontina » 12 июл 2013, 21:21

stepa, мне тот же микрошеф сказал, что как-то для любителей марок выпустили копии любимых изданий, но старые так и остались в цене, а новые так и продаются подешевке, хотя внешне одно и то же. Т.е. перевыпуск не повлиял на цену. Но это, может, конкретный и исключительный пример.
А что такое лимитность у фр, я не совсем понимаю. Мне кажется, что тираж обусловлен потребностями. Кукол базовой коллекции много, чтоб практически каждый интересующийся, находящийся в любой точке планеты, мог купить у дилера. Потом у интегрити проходят какие-то конвенции, типа конференций. Там они представляют новых и никому не известных кукол, как некий новый результат. Но на конвенцию приезжает гораздо меньше людей, чем любителей кукол всего. Плюс участие стоит орг.взноса. Чтоб компенсировать издержки на проезд и участие, в качестве бонуса им предлагаются эти куклы. Количество кукол приблизительно рассчитано на количество посетителей. Если остаются лишние, то они разыгрываются между членами клуба. Ну а для тех, кому все же важны лимитность и коллекционность, делаются центерписы или те же куклы, но с другим цветом волос в количестве 10-50 штук. Так что истинно коллекционные, наверное, эти центерписы. Изначально все это делается для увлеченных людей, ну а дальше начинаются игры перекупщиков, вкладчиков и т.п., которые своими скупками делают кукол еще лимитнее. Ну и как мы все уже выяснили, лимит не равен коллекционной значимости. И для меня лимит - это беда. Так понравится внезапно кукла (типа Сильвер), а потом выясняется, что она центерпис, и черта с два достанешь. Но опять таки, я говорю с позиции человека, не ценящего коллекционность. Для меня ФР - просто фэшн куклы, созданные для игр взрослых.
Поэтому в итоге я за перевыпуск, но на другом теле, с другой одеждой. Любящие лимитность останутся с оригиналом, а любящие куклу независимо от ее тиража получат копию.

Sabina78
Постоянный житель форума

Сообщение Sabina78 » 12 июл 2013, 21:46

Читая, все реплики, я поняла: каждый задумался: "А вдруг моя коллекция станет дешевле????!!!!!!!!" Не станет! Мир тесен! Все решается внутри!

fifania
Постоянный житель форума

Сообщение fifania » 12 июл 2013, 22:01

Скорее не дешевле - а "на фига я выкладывала .....тысяч за куклу, которой теперь завален отдел продаж и она идет за копейки?" :) А то, что в определенной мере коллекции, если они не НРФБ, дешевеют - это несомненно. Как вложение куклу можно хранить только НРФБ, или стараться ухватить всем понравившуюся новенькую, дождаться на нее пика цен и избавляться. :)
Еще раз повторю, что винтаж хорош именно своей винтажностью. Там принципиально другие материалы, технологии, которые уже не используются. Они несут на себе дух времени - винтажных и антикварных кукол категорически не рекомендуют обновлять, они дороги именно со всеми своими дефектами - здесь речь об антиквариате в первую очередь. Со времен топовых выпусков ФРок прошло еще не столько много времени, чтобы они были памятником эпохи. Просто красивые куклы, которых при желании, можно наштамповать еще и получше качеством.

Sabina78
Постоянный житель форума

Сообщение Sabina78 » 12 июл 2013, 22:56

И все- таки банальная шкала: Гудман, Мантра. А если этих нет, то эффект Манро, сразу оговорюсь: "Мнение - мое"

Leontina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leontina » 12 июл 2013, 23:27

fifania писал(а):Скорее не дешевле - а "на фига я выкладывала .....тысяч за куклу, которой теперь завален отдел продаж и она идет за копейки?" :) А то, что в определенной мере коллекции, если они не НРФБ, дешевеют - это несомненно. Как вложение куклу можно хранить только НРФБ, или стараться ухватить всем понравившуюся новенькую, дождаться на нее пика цен и избавляться. :)
Еще раз повторю, что винтаж хорош именно своей винтажностью. Там принципиально другие материалы, технологии, которые уже не используются. Они несут на себе дух времени - винтажных и антикварных кукол категорически не рекомендуют обновлять, они дороги именно со всеми своими дефектами - здесь речь об антиквариате в первую очередь. Со времен топовых выпусков ФРок прошло еще не столько много времени, чтобы они были памятником эпохи. Просто красивые куклы, которых при желании, можно наштамповать еще и получше качеством.

О да, согласна про дух времени. ФР еще не достигли.
Ну а так я всеми руками за улучшение качества. А то реально достали позеленения и разбалтывания, а еще косые макияжи :evil:

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 13 июл 2013, 00:26

Ой, капец! Упала под стол, пока все перечитала... :shock:
Блиныч, как же хорошо, что я собираю коллекцию чисто из принципа нравится - не нравится, за смазливую мордашку, так сказать, и по болшому-то барабану мне на лимтность, цену и состояние кукол! :!:
Люблю и Мантру свою, и непопулярную Адель абсолютно одинаково! :P :lol: Я игрун, и мне все равно, сколько что потом будет стоить, я не для продажи их покупаю, а для души. :D

А, кстати, отдельная линейка кукол Интегрити со вставными глазами, параллельно обычным ФР - это мысль, на таких я бы тоже с удовольствием взглянула.

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 13 июл 2013, 04:47

Leontina, меня в ваших словах задело то, что якобы коллекционером может считаться только тот, кто собирает по "объективному принципу" и только его коллекция реально ценна, остальные - лишь подобие коллекционеров и вообще у них не коллекции. Если человеку плевать на объективные принципы и покупает он себе только тех, кто ему нравится, от этого его коллекция не становится менее ценной для него, а наоборот, она ему дороже в духовном плане. А про бриллианты, которые могут гипотетически попасть в такую коллекцию "без объективных признаков" я говорила именно в плане ценности уже финансовой, т.е. собирая для души, человек вполне может собрать весомую и по деньгам и по раритетности коллекцию, которой запросто могут позавидовать ценители. Тут я согласна с lisichka что, "ценней" и "дороже" - две большие разницы, но ведь одно другого не исключает! Собранные человеком куклы могут быть невероятно ценны лично для него и одновременно быть дорогими, разве нет?

Лично я полностью согласна с тем, что нельзя говорить о куклах в плане коллекционирования, как о марках или значках. Это совсем другой подход. Уверена, что большинство , возможно и все абсолютно, покупают тех, кто им нравится, а не тех, которые в таком-то году выпущены, и не тех, кто в синем, и не самых дорогих. Это же бред! Это с марками так можно, с куклами не получится, слишком много мы в них душевных сил вкладываем и эмоций, чтобы приобретать только по какому-либо сугубо объективному коллекционному признаку. Лично я покупаю только тех, кто мне нравится, да, очень часто это как раз самые востребованные и получаются, но покупаю-то я их не из-за того, что они стоят столько-то, большего бреда не придумать, а из-за того, что они лично для меня красивы и привлекательны, они чаще всего самые красивые и есть и всем нужны, всеми желанны, что и поднимает цену. Есть у меня и совершенно непопулярные куклы, например, Дарла, которая мне невероятно симпатична (она кстати Simpatico, как раз :lol: ), да, ее готовы давать в нагрузку к другим куклам, стоит она копейки, но мне дорога. А взять тех же Ванесс и ряд Женек, от которых многие теряют голову и которые стоят дикие деньги, так мне их даром не надо и я даже не задумываюсь об их покупке.

Поэтому, чтобы разночтений не было, а то многие, оказывается, меня понимают по-своему, возможно, не совсем ясно выражаюсь, подведу итог своим словам. Мое мнение такое - объективные/необъективные признаки формирования коллекции не делают человека бОльшим или меньшим коллекционером, или не коллекционером вовсе, а также не определяют ценность и цену коллекции. Мне кажется неправильным будет сказать: "Я собрал всех кукол 2008 года, я - настоящий коллекционер, а ты собираешь только тех, кто тебе понравится и у тебя сборная солянка по годам, ты - не коллекционер." Да и только нрфб не делает человека коллекцонером, фэшн-кукла для того и предназначена, чтобы показывать себя во всей красе, красуясь совсем не в коробке.

А по большому счету, такие страсти кипят по поводу коллекционирования среди игрунов! :mrgreen:

И про перевыпуск... мы тут с вами переполошились, такие дискуссии, спорим, а ведь, мы делим шкуру неубитого медведя. :lol: Кстати, почему сразу считается, что если человек купил за большие деньги куклу и против ее перевыпуска, то он сразу ненастоящий любитель кукол, а кичится только ценой? :? (а темку-то подчистили, однако)
Последний раз редактировалось Odd Doll 15 июл 2013, 04:33, всего редактировалось 1 раз.

Leontina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leontina » 13 июл 2013, 10:51

Odd Doll, каждый может считать себя кем хочет и давать свое определение коллекционированию. Меня вот многие на работе Богиней величают, но есть и противники этой религии :mrgreen: . Я тоже кукол покупаю по принципу "очень нравится" , и мне плевать 50 или 5000 экземпляров ее выпущено, это просто влияет на трудность добывания. Но у меня в итоге реально сборная солянка, которых объединяет только одно - фр и они мне нравятся. Но они у меня все вытащены из коробок, многие куплены нюд и бу, многие без сертификатов, а некоторых я пересаживаю. И назвать это коллекцией я не могу. У меня собрание отдельных персонажей. Да и друзья не в теме, когда я оговорилась и сказала, что "коллекционирую" кукол, сказали, что я их не коллекционирую, а просто собираю. И я с ними согласна. Для меня лично коллекция - собрание по понятному всем признаку, типа один персонаж или один год или все года плюс хранение в первозданном облике или близком к нему. Со своими детскими игрушками я тоже играла, их было много, и я их любила, но коллекцией бы не подумала назвать. Но это мое определение коллекционирования, под которое я подгоняю свои наблюдения. Другие могут определять иначе, и даже меня считать коллекционером.
Ну а про любовь, цены и прочее - это уже мои тараканы из прошлых топиков. Мне просто кажется, что если ты действительно любишь куклу, то тебе плевать, насколько она популярна, какой у нее тираж, и за сколько ты ее купил. А если начинаются разговоры про падение уровня коллекционности, про увеличение доступности ранее недосягаемого экземпляра, добыча которого воспринималась как трофей, то это уже говорит больше о коллекционерских наклонностях. Просто я на форуме кукол, а не форуме коллекционеров, и мне более интересны разговоры про кукол, их образ и их восприятие, а не про то, что у меня 10 бриллиантов, а у меня 50. Ну это, как говорится, мои мечты о тематике бесед.

Lee
Кукольник-фанат

Сообщение Lee » 13 июл 2013, 11:26

Информация взята из википедии. Наш вид коллекционирования называеться Плангонология (куклы)

Коллекциони́рование (от лат. collectio — собирание, сбор) — деятельность, в основе которой лежит собирание коллекции, то есть систематизированное собирание каких-либо объектов (как правило, однородных или объединённых общностью темы). Это могут быть произведения искусства (книги, картины, музыкальные произведения, кинофильмы, видеоигры), историко-культурные и технические ценности и предметы (монеты, значки, почтовые марки, модели, автомобили) или объекты природы (насекомые, минералы, раковины моллюсков, цветы). Коллекционирование предполагает выявление, сбор, изучение, систематизацию материалов, чем оно принципиально отличается от простого собирательства[1].

Коллекция — систематизированное собирание чего-либо, объединённое по какому-то конкретному признаку, имеющее внутреннюю целостность и принадлежащее конкретному владельцу — частному лицу, организации, государству.

Человека, занимающегося коллекционированием, называют коллекционером. Коллекционеры обычно имеют коллекции одного вида, несколько разных или межвидовые тематические (см. Аналогофилия ниже).

Некоторые виды коллекционирования предполагают большие финансовые затраты, некоторые — нет. Часто коллекционирование ставит перед коллекционером задачу нахождения очень редких экземпляров, которых ни у кого нет, или тираж которых существенно ограничен. Также часто ставится задача сбора всех возможных предметов коллекционирования.

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 13 июл 2013, 11:46

Вот! Если я целенапривленно и систематизированно собираю только ФР, в отличие, скажем, от Барби, то я по праву могу считать себя коллекционером, прям отлегло. :lol: То, что мои куклы не нрфб и я их преодеваю и фотографирую, не снимает с моей деятельности понятие коллекционирования. На раритетных антикварных автомобилях из своих коллекций люди, представляете, какой ужас, даже ездят, еще и в специальных гонках участвуют, но это не ставит крест на их коллекционности.

Коллекционирование предполагает выявление, сбор, изучение, систематизацию материалов, чем оно принципиально отличается от простого собирательства.

Так чем же мы с вами занимаемся? Мы же с вами не нубы, сколько нужно "выявить, изучить, систематизировать", чтобы пополнить свой список прекрасных дев. :wink:
Плангонология, нужно запомнить, в систематизации пригодится.)))

katerynak
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение katerynak » 13 июл 2013, 12:01

Я вот тоже покупаю только тех кукол, что мне нравятся. Мне всё равно какой у них тираж, он не делает куклу красивее. Так что перевыпуск меня не расстроит, другое дело что это вряд ли случиться :)

Lee, Odd Doll, совершенно согласна. Ведь сколько нам приходиться информации хранить в голове. Так что мы - Коллекцонеры! :D

Leontina, если у вас есть та же Мантра и вы знаете год выпуска, тираж, какой у неё тип тела, то что у неё есть сестра-близняшка Лилит - то вы можете гордо называться коллекционером. А если вы тащите в дом всё что имеет две ноги, две руки и голову -то вы собиратель :lol:

Irvial
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Irvial » 13 июл 2013, 12:09

katerynak писал(а):если у вас есть та же Мантра и вы знаете год выпуска, тираж, какой у неё тип тела, то что у неё есть сестра-близняшка Лилит - то вы можете гордо называться коллекционером. А если вы тащите в дом всё что имеет две ноги, две руки и голову -то вы собиратель :lol:

Самая суть! :)

Leontina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leontina » 13 июл 2013, 13:19

Odd Doll писал(а):Вот! Если я целенапривленно и систематизированно собираю только ФР, в отличие, скажем, от Барби, то я по праву могу считать себя коллекционером, прям отлегло. :lol: То, что мои куклы не нрфб и я их преодеваю и фотографирую, не снимает с моей деятельности понятие коллекционирования. На раритетных антикварных автомобилях из своих коллекций люди, представляете, какой ужас, даже ездят, еще и в специальных гонках участвуют, но это не ставит крест на их коллекционности.

Мне тут уже намекали, чтобы я не путала раритеты и антиквариат с коллекционной пластмассой. Смысл коллекции - собрать все экземпляры по заданному объективному признаку. Если среди таковых встречается редкая вещица, то за ней приходится охотиться, потому как без нее коллекция не полна.
Чтобы гордо именоваться коллекционером ФР, нужно собрать всех ФР всех годов выпусков. Если у меня выбраны только отдельные куклы, даже с изучением их истории, то я собиратель отдельных экземпляров, объединенных по одному мне понятному признаку. Если же у меня есть все близнецы, купленные нрфб и хранящиеся в таком состоянии, то я коллекционер близнецов. И если я хочу именоваться коллекционером близнецов, то я должна купить всех близнецов, даже тех, что мне и не нравятся. В противном случае, если я купила понравившегося близнеца и распотрошила его первоначальный облик, то я игрок, которому по душе молд близнецов. И я не поняла, если у меня есть Мантра и еще два близнеца, и я знаю, что есть притворщица, то у меня коллекция близнецов? А если не знаю, то собрание? :lol: Я вот люблю Наташек и хотела их всех собрать. Но мне не нравятся Private goddess и shapeshifter. Их у меня не будет. Значит, я не настоящий коллекционер Наташек.
И вообще, как только я раздела куклу и лишила ее первоначального облика, она наполовину утратила статус своей коллекционности. Пресловутый сертификат идет к образу в целом. Если ее можно вернуть в первоначальное состояние, то, думаю, ее можно считать коллекционной (ведь продают же аутфиты), но в цене она должна упасть, так как на время ее целостность была нарушена, так как я не знаю, кто и как снимает одежду с кукол, может, руки выламывает и швы рвет. А если ее перепрошили, пересадили, подкрасили, то свою коллекционность она утратила.
Ну а далее по желанию, кому что приятно. Мне приятно считать себя богиней :mrgreen: Кстати, очень многие на форуме спокойно пишут, что считают себя именно собирателями, так как в основу положен принцип "нравится". Скажем так, для меня мои куклы - коллекция, а для других - набор кукол фр. Так и наоборот. Многие своих могут считать коллекцией, но для меня они в таком варианте будут простым набором отдельных кукол.
К чему я это все? Если я все это не считаю коллекцией, то мне безразлична проблема перевыпуска кукол, как удар по тому, что не существует. Ну это я уже шучу. Если многим любителям кукол это так важно, чтоб их собрание считалось ценной коллекцией, то их пожелания тоже надо учитывать. Ну а по поводу цены и гонки я писала- получение здесь и сейчас за бешеные бабки уравновесит время ожидания. Свои эмоции от приобретения трофея одни получили в свое время, дайте и другим порадоваться.
Ну а так да, все это болтолология. Это ж все гипотетически. Но мне показалось, что за перевыпуск все же больше "за", что меня не может не радовать, так как можно и дальше говорить о куклах, а не их ценности. Просто мне это оценивание действительно не понятно.

nata leto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение nata leto » 13 июл 2013, 14:02

Если у девушки стоит выбор туфли или кукла ,и она выбирает куклу это коллекционер.Если вечера проводишь не одёжных сайтах, желая не дорого выудить брендовую вещичку,а на ибее, в кукольном разделе ,покрываясь испариной в последние минуты аукциона -ты коллекционер. Если ты знаешь название всех кукол и годы выпуска и ещё лимит и цену максимальную и минимальную на эту куклу -,даже не имея большей части этих кукол-ты коллекционер.И не важно есть ли у тебя куклы которые некоторые люди считают бриллиантами или их нет,главное на сколько это важная часть в твоей жизни. А ценность коллекции понятие относительное,я много общаюсь с коллекционерами антиквариата разного уровня,коллекции у всех разные.в зависимости от наличия финансов,а голова "больная" у всех одинаково :D
И нельзя не назвать всех сидящих людей на этом форуме не коллекционерами,послушайте со стороны разговоры кукольников.на кукловстречах,ощущение что люди говорят на своём языке,никто вокруг понятия не имеет о чём идёт речь :D
А вставные глаза на фр интересная идея,только при качественном исполнении цена может быть сильно дороже,это не обязательно должны быть глаза как у бжд,а например как у пупсиков(не помню названия),они вставные.но черепушка не открывается и поменять их нельзя.

vcn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение vcn » 13 июл 2013, 14:10

Также часто ставится задача сбора всех возможных предметов коллекционирования.

Интересно, среди коллекционеров FR есть такие? :D

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 13 июл 2013, 14:33

Leontina писал(а):Чтобы гордо именоваться коллекционером ФР, нужно собрать всех ФР всех годов выпусков.

Не нужно. Если следовать этому принципу, то в мире остануться лишь единицы, которые смогли собрать полные коллекции чего бы они там ни собирали, будь то марки, куклы, машины или наклейки на водочные бутылки. Чаще всего это просто невозможно. Никто и нигде не трактует понятие "коллекционер", как человек закончивший сбор своей коллекции. :roll:
Вы можете, конечно, относиться к своему хобби как угодно, называть себя как угодно, ваше право. Я предпочту гордо считать себя коллекционером-игруном, да, именно таким экзотическим подвидом коллекционера. :lol:
В этой дискуссии даже не то меня больше всего задевает, что кто-либо отказывает мне в праве называть себя коллекционером, по большому счету, мне все же фиолетово, коллекционер я или нет и что думают об этом статусе другие(я просто получаю удовольствие от кукол), меня задевает то, с какой старательностью из темы в тему мне это навязывается и подчеркивается, в духе "я игрун, но и вы не замахивайтесь на большее". Признайте за людьми право считать себя теми, кем они хотят быть, да и являются на самом деле, несмотря на ваше безусловно важное мнение. Вполне могут, кстати, найтись люди, которые скажут, что и вы не игрун, потому, что играть нужно так-то и так-то, и будут спорить с вами до хрипоты. :roll:
Я не против перевыпуска, хотя бы и ограниченного числа, я была бы рада, но я могу и прекрасно понять людей, которые расстроятся от этого, ведь тут сразу несколько факторов срабатывает, и то, сколько денег они могли бы сэкономить, и то, скольких усилий им стоило найти себе эту редкость, и то, что любой коллекционер гордится своими самыми-самыми и если они теряют этот статус, это его расстраивает. Да даже если смотреть на дело с позиции чистого игруна и, положа руку на сердце, ответить, ну разве абсолютно ничего не шевельнется в душе, если долго и мучительно копить на свою любимицу, караулить ее, отлавливать, заплатить большие деньги, радоваться приобретению, а потом обнаружить такую же в соседнем ларьке по 100р пучок? Да, мы порадуемся за ближнего, но осадочек то останется, не настолько люди альтруистичны.

vcn, я однажды на фликре видела комнату с полочками, а там легион ФР, не берусь утверждать, что там все до единой, но мнооого было. :shock:
Все до единой куклы наверно есть только у производителя. Причем есть такие, которые в единственном экземпляре вообще созданы, что, следуя логике Leontina, сводит на нет сам факт существования коллекционеров кукол от Интегрити, ведь один человек не сможет никогда собрать всех единичных.

nata leto, katerynak, жму руки! :)

Вернуться в «Integrity Toys dolls»