Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
W club
Re: W-club 2013.
я пас по диорамке, как-то не очень заинтересовало. имхо диорама так себе, проигрывает диорамам с доллплэнет
а мне вот еще интересно, опять же таки по любопытному вопросу в клубе: вы бы расстроились если ИТ повторили одну из топовых хочунемогу? или в наших условиях вопрос изначально стоял бы "как высоко вы бы прыгали узнав что ИТ выпустят, к примеру, мантру или т.п.?"
а мне вот еще интересно, опять же таки по любопытному вопросу в клубе: вы бы расстроились если ИТ повторили одну из топовых хочунемогу? или в наших условиях вопрос изначально стоял бы "как высоко вы бы прыгали узнав что ИТ выпустят, к примеру, мантру или т.п.?"
Re: W club
Liana, у некоторых дилеров есть, к примеру у доллпеддлар точно, правда, цены выше чем на ибее или доллпейдже
конвенционные и ивентные куклы - разные вещи, ивентная представляется наряду с основной коллекцией как "закрывающая показ" в клубе и должна быть оплачена как и клубные до такого-то числа. лотерея тоже проводится только среди членов клуба. а конвенция это как бы вторая коллекция, туда можно попасть и не будучи членом клуба еслия ничего не путаю
конвенционные и ивентные куклы - разные вещи, ивентная представляется наряду с основной коллекцией как "закрывающая показ" в клубе и должна быть оплачена как и клубные до такого-то числа. лотерея тоже проводится только среди членов клуба. а конвенция это как бы вторая коллекция, туда можно попасть и не будучи членом клуба еслия ничего не путаю
- Jluga
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Dalia, Мантру уже выпустили в виде "Швейцарии" не думаю, что у Интегрити всю коллекцию посвятит успешным прежним выпускам. Я бы очень обрадовалась Повтору первого Дариуса или Лукаса - любого - можно хоть нового
хотеть конечно хочется, но тогда это ломает вообще всю идею коллекционионных кукол и обесценивает старые выпуски... что не честно по отношению к коллекционерам и поклонникам ФР, многие из которых выложили приличненькие суммы чтобы заполучить тех самых "хочунемогу" бестселлеров в лице Гудман, Мантр, Оптиков и тд и тп.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Dalia, вот у меня мысля такая закралась, что не задумали ли они перевыпустить парочку-другую "святых граалей". Опросы они в клубе по поводу кого бы мы хотели провели, событие нас ожидает под названием Christmas in July, на Рождество же всем мечтам положено сбываться, год юбилейный у нас... таки вот, задумалась...
А прыгала бы высоко наверное, если бы перевыпустили пару Агнесок особо желанных, ну и Мантру, само собой.
А прыгала бы высоко наверное, если бы перевыпустили пару Агнесок особо желанных, ну и Мантру, само собой.
-
- Dolls, dolls, dolls
А я хочу Мантру, пусть повторят эту куклу, тогда у многих она из разряда "хочунемогу" перейдет в разряд "ура, она у меня есть" Это будем просто счастье для всех её жаждущих. А Поппи Швейцария это Поппи Швейцария, я не стала бы между двумя этими куклами ставить знак равно.
- Viktoria7
- Dolls, dolls, dolls
Я была бы счастлива, если бы перевыпустили Агнес Регал Эстетик
- Dim Y
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
А я вот, надеюсь, что перевыпусков не будет. В плане если вообще 1:1. Пускай обновляют коллекции! Новые аутфиты, стиль, макияж.
Хочется чтобы интересно и разнообразно) Чтобы глаза разбегались и хотелось АХ! ать)) А не думать: ну вот опять все тоже... или.. а это разве уже не выпускалось в 2010 м?
Хочется чтобы интересно и разнообразно) Чтобы глаза разбегались и хотелось АХ! ать)) А не думать: ну вот опять все тоже... или.. а это разве уже не выпускалось в 2010 м?
- CatRina
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
у меня за этот год из именно "новых кукол" появился только Кью)
вставных глаз как то не хочется (помятую проблемы то с прошивкой, то с флоком, то с ресницами)
и вообще, какое то странное ощущение от коллекции этого года... у меня по крайней мере - ни разу ещё не было "хочу-нимагу"
сплошное "не моё"((
Надеюсь на Вебинар-Рождество)
вставных глаз как то не хочется (помятую проблемы то с прошивкой, то с флоком, то с ресницами)
и вообще, какое то странное ощущение от коллекции этого года... у меня по крайней мере - ни разу ещё не было "хочу-нимагу"
сплошное "не моё"((
Надеюсь на Вебинар-Рождество)
- Solira
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Dalia писал(а):а мне вот еще интересно, опять же таки по любопытному вопросу в клубе: вы бы расстроились если ИТ повторили одну из топовых хочунемогу? или в наших условиях вопрос изначально стоял бы "как высоко вы бы прыгали узнав что ИТ выпустят, к примеру, мантру или т.п.?"
я бы расстроилась, скорее учитывая сколько я гонялась за своими топовыми и сколько денег за них было отдано, было бы обидно, если бы например Агнес Оптик перевыпустили и она бы была у каждого желающего, вроде и хорошо, но подобная кукла уже была бы менее коллекционной, что ли, да и азарт у людей пропадет при охоте за редкостями
почитала про вставные глаза вот придумщики ))))) А потом посмотрела на своих Джейдоллок, у них личики маленькие, а глазки смотрятся хорош
- Violynn
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Лучше бы они у себя на складах откопали пару сотен хотя бы старушек всяких,и лотерею устроили. А что - бац,и пряздявляем,вы гудман выиграли,а кто-то мантру,а кто-то еще кого-то,было бы здорово.
- miss_olga
- Dolls, dolls, dolls
Я бы не отказалась выиграть Ванессу Глоу.
Прям так и представляю: мы нашли свой потерянный склад для самых популярных кукол, давайте устроим лотерею.
Прям так и представляю: мы нашли свой потерянный склад для самых популярных кукол, давайте устроим лотерею.
В данном случае вспоминается пресловутое про реку, в которую нельзя войти дважды. Повтор прежних удачных выпусков - благовидный повод стоять на месте. Напрягитесь, сделайте лучше! Создайте новый шедевр, не хуже Мантры или Оптик.
- черника
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Я бы хотела перевыпуск кого-нить из стареньких. Но потому, что у меня их нет. Наверное, не обиделась бы, если бы были, но их снова выпустили. Для других, так сказать. Но задумалась бы на тему переплаты. От разницы в переплате зависило бы и расстройство.
Но мое мнение - вряд ли они станут перевыпускать по новой всяких Жень Паблик, Круиз, Глоу и прочих Гудман))) Ну, в проигрыше останутся либо владельцы стареньких, потому что у новеньких материалы будут лучше, ручки не будут желтеть. Или новеньких - не так нарисовали, не из той ткани сшили, не тот цвет прошили. Будет бесконечное сравнение и противостояние, как мне кажется)))
Заваляются ли такие куклы на складе - ну, не знаю, мне кажется - нет. Думаю, подчищено все по сусекам))
А вот ради юбилея сделать пару экземпляров - вполне. Раз повод есть. Вот такую лотерейку бы я не отказалась выиграть.
Но мое мнение - вряд ли они станут перевыпускать по новой всяких Жень Паблик, Круиз, Глоу и прочих Гудман))) Ну, в проигрыше останутся либо владельцы стареньких, потому что у новеньких материалы будут лучше, ручки не будут желтеть. Или новеньких - не так нарисовали, не из той ткани сшили, не тот цвет прошили. Будет бесконечное сравнение и противостояние, как мне кажется)))
Заваляются ли такие куклы на складе - ну, не знаю, мне кажется - нет. Думаю, подчищено все по сусекам))
А вот ради юбилея сделать пару экземпляров - вполне. Раз повод есть. Вот такую лотерейку бы я не отказалась выиграть.
Dalia писал(а): а мне вот еще интересно, опять же таки по любопытному вопросу в клубе: вы бы расстроились если ИТ повторили одну из топовых хочунемогу? или в наших условиях вопрос изначально стоял бы "как высоко вы бы прыгали узнав что ИТ выпустят, к примеру, мантру или т.п.?"
Интересный вопрос, выявляющий, кто все же любит кукол, а кто свою исключительность.
Я бы порадовалась перевыпуску Мантры, Оптик, Сильвер и других, и с удовольствием полюбовалась на их фотки у других хозяев. Может, и себе кого завела. Ну а то, что переплатила, да, обидно, но ведь я готова была столько выложить именно за эту куклу, и я получила свои положительные эмоции от ее приобретения. Ну а так могла подождать, и получить желаемое. Время ожидания уравновесило бы цену. Пусть и у других будет праздник, да и у меня от тех, кого нет из недосягаемых. Лучше пусть уж все в итоге радуются, а не так - один хвастается, а другие тайно завидуют. Истинное кукольное увлечение разве для этого? А так в итоге всем сестрам по серьгам. Так что да, я бы порадовалась. Но я бы перевыпустила только популярных, а то действительно регресс и повторы. Пусть и новые сногсшибательные изредка, но появляются.
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Ой, глаз вставных не хочу совсем-совсем! (Хотя джейки и хестия у меня живут.) Но ФР как-то у меня совсем-совсем не ассоциируется с вставными глазками...
Насчет перевыпуска прежних я была бы очень рада и только за, ибо цены на старушек-лимиток выходят сейчас за пределы разумного: та же Гудман за 2550 долларов... Ну капец же! Мне нравятся лица кукол, а не их лимитность, а так, глядишь, и Женечку Даймонд прикупила бы себе при перевыпуске.
Насчет перевыпуска прежних я была бы очень рада и только за, ибо цены на старушек-лимиток выходят сейчас за пределы разумного: та же Гудман за 2550 долларов... Ну капец же! Мне нравятся лица кукол, а не их лимитность, а так, глядишь, и Женечку Даймонд прикупила бы себе при перевыпуске.
Была бы безумно рада перевыпуску Мантры! Она все равно бы была другой, не совсем такой, как оригинал. Но именно это и ценно! А может и еще лучше бы сделали)) Кстати у меня есть Мантра и куплена она отнюдь не по первоначальной цене. Но как то в голову и не пришла мысль, что мне может стать от этого обидно.. Была бы близняшкой, настоящей
И действительно было бы здорово, если бы многие новые коллекционеры смогли бы приобрести для своей коллекции вымечтанных кукол)) Все равно новый и старый выпуск не смогут быть идентичными. Так что старенькие будут продолжать греть душу своим владельцам, которые их отвоевали с боем, а новые будут радовать всех остальных. Всем же от этого только хорошо будет, хобби и предназначено для того, что бы приносить радость. ))
Вставные глаза - ужас-ужас! Что же за дурацкая тенденция!?!
И действительно было бы здорово, если бы многие новые коллекционеры смогли бы приобрести для своей коллекции вымечтанных кукол)) Все равно новый и старый выпуск не смогут быть идентичными. Так что старенькие будут продолжать греть душу своим владельцам, которые их отвоевали с боем, а новые будут радовать всех остальных. Всем же от этого только хорошо будет, хобби и предназначено для того, что бы приносить радость. ))
Вставные глаза - ужас-ужас! Что же за дурацкая тенденция!?!
Katyunka писал(а):Была бы безумно рада перевыпуску Мантры! Она все равно бы была другой, не совсем такой, как оригинал. Но именно это и ценно! А может и еще лучше бы сделали))
А я бы, кстати, при выборе оригинал или перевыпуск предпочла бы последний по причине
черника писал(а):Ну, в проигрыше останутся либо владельцы стареньких, потому что у новеньких материалы будут лучше, ручки не будут желтеть.
Вот в разделе Барби есть перевыпуски, полностью копирующие старых кукол, и перевыпуски мне нравятся больше, как-то они свежее.
По причине вечно желтеющих-зеленеющих тел, рук и прочего у отдельных оттенков я никак не обзаведусь некоторыми желанными куклами. А меняют цвет и разбалтываются все старые, независимо от цены (достаточно глянуть фото нюд в разделе продаж). Пересаживать - не напасешься доноров. А при перевыпуске то же самое, но с учетом предыдущих недочетов. По-моему, клево.
Ну а на вставные глаза у Интегрити я бы посмотрела. Я за эксперименты.
-
- Dolls, dolls, dolls
Реплики - нередки в мире кукол.
Была бы рада репликам легендарных красавиц от Интегрити. И пусть бы даже цена была выше, чем у оригиналов. Лишь бы тела не желтели и кисти не зеленели.
Вставные глаза пока не представляю на таких маленьких лицах. Но не могу сказать. что это плохо. Наверное, куклы со вставными глазами будут стОить дороже. Вопрос в одном: на сколько дороже?
Была бы рада репликам легендарных красавиц от Интегрити. И пусть бы даже цена была выше, чем у оригиналов. Лишь бы тела не желтели и кисти не зеленели.
Вставные глаза пока не представляю на таких маленьких лицах. Но не могу сказать. что это плохо. Наверное, куклы со вставными глазами будут стОить дороже. Вопрос в одном: на сколько дороже?
- Leiriel_Heather
- Dolls, dolls, dolls
Хм, если всем ФР будут делать вставные глаза, то Интегрити наконец-то сделают мне услугу - перестанут меня каждый раз разорять У меня была Jdoll и я её потом продала. Не вписываются такие куклы в мою коллекцию...
Хотя скорее всего со вставными глазами будет какая-то линейка, вот тогда я бы посмотрела - а вдруг нечто интересное И если собирать такую коллекцию, то отдельно от основной. Но мне от этой идее не по себе - и так Биготс, и Монстр Хай по отдельности сидят...
Насчёт реплик самых популярных кукол Интегрити, то я - за. Да, понимаю сожаление про обесценивание раритетов, и сама покупала редких по баснословным ценам, но всё-равно была бы рада перевыпуску)) Появилась бы возможность прикупить некоторых из недосягаемых кукол) Да и всё-равно реплики не выйдут в точь-точь такими же, если уж куклы в одном выпуске могут быть совершенно разными
Хотя скорее всего со вставными глазами будет какая-то линейка, вот тогда я бы посмотрела - а вдруг нечто интересное И если собирать такую коллекцию, то отдельно от основной. Но мне от этой идее не по себе - и так Биготс, и Монстр Хай по отдельности сидят...
Насчёт реплик самых популярных кукол Интегрити, то я - за. Да, понимаю сожаление про обесценивание раритетов, и сама покупала редких по баснословным ценам, но всё-равно была бы рада перевыпуску)) Появилась бы возможность прикупить некоторых из недосягаемых кукол) Да и всё-равно реплики не выйдут в точь-точь такими же, если уж куклы в одном выпуске могут быть совершенно разными
Мне кажется, сравнение с репликами Мателл или антикварок здесь не совсем подходит. Первые Барби и антикварные куклы ценны именно как представители своей эпохи. И для ценителей никакие современные перевыпуски их не заменят, ну разве что на оригинал денег не будет. А между выпусками Интегрити прошло отнюдь не столько времени, чтобы копии не стать полноценным (а то и улучшенным, как здесь отмечалось) заменителем оригинала.
Такой перевыпуск меняет рамки не столько "коллекционности" кукол (т.е. не для детских игр, а для хранения за стеклом и любования взрослыми людьми), сколько их элитарности. Последнее качество предполагает именно малодоступность для широких масс. И при всем моем неприятии снобизма, владеть редкой куколкой приятно. Хорошим выходом был бы перевыпуск мечталок многих совсем крохотным тиражом и их розыгрыш в лотерею. Вот только не знаю, насколько это оправданно экономически?
Стеклянные глаза лично мне у элловинок нравятся очень. У Интегрити.... а вдруг получится? Попробовать на 1-2 куколках-то можно?
Такой перевыпуск меняет рамки не столько "коллекционности" кукол (т.е. не для детских игр, а для хранения за стеклом и любования взрослыми людьми), сколько их элитарности. Последнее качество предполагает именно малодоступность для широких масс. И при всем моем неприятии снобизма, владеть редкой куколкой приятно. Хорошим выходом был бы перевыпуск мечталок многих совсем крохотным тиражом и их розыгрыш в лотерею. Вот только не знаю, насколько это оправданно экономически?
Стеклянные глаза лично мне у элловинок нравятся очень. У Интегрити.... а вдруг получится? Попробовать на 1-2 куколках-то можно?
-
- Dolls, dolls, dolls
Что показательно - в "раритеты" попали и довольно "тиражные" куклы, как Евгения Паблик.
Думаю, что воспроизведение довольно "тиражных", но очень популярных кукол было бы очень уместно.
Думаю, что воспроизведение довольно "тиражных", но очень популярных кукол было бы очень уместно.
- airburst
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
пускай Мантру перевыпускают-я две возьму
я бы не расстроилась, так как она мне терпимо обошлась.
а про Гудман бы наверное растроилась, а может и нет. я бы нашла способ себя успокоить. мне кажется, никто не станет их перевыпускать.
но если бы хотела перевыпуск, то трех незабудок Поппи бы.
хотя, может тогда их бы никто не брал, если бы у них тираж был большой.
вставные глаза-однозначно нет-не тот формат.
я бы не расстроилась, так как она мне терпимо обошлась.
а про Гудман бы наверное растроилась, а может и нет. я бы нашла способ себя успокоить. мне кажется, никто не станет их перевыпускать.
но если бы хотела перевыпуск, то трех незабудок Поппи бы.
хотя, может тогда их бы никто не брал, если бы у них тираж был большой.
вставные глаза-однозначно нет-не тот формат.
fifania писал(а):Мне кажется, сравнение с репликами Мателл или антикварок здесь не совсем подходит. Первые Барби и антикварные куклы ценны именно как представители своей эпохи. И для ценителей никакие современные перевыпуски их не заменят, ну разве что на оригинал денег не будет. А между выпусками Интегрити прошло отнюдь не столько времени, чтобы копии не стать полноценным (а то и улучшенным, как здесь отмечалось) заменителем оригинала.
Полностью согласен. Тут дело не в "вопрос, выявляющий, кто все же любит кукол, а кто свою исключительность". А в том что изначально куклы FR заявлены , как коллекционные куклы с определенным тиражом, имеющие серт. соответствия и личный номер. И если интегрити поставит на поток всех своих популярных кукол, они потеряют свою ценность, как новые так и старые. Даже у Мател есть линейки коллекционных кукол, игровых и репродукций старых винтажек. И вряд ли они додумаются взять какую-то из самых популярных и дорогих среди коллекционеров на вторичке коллекционную силку и перевыпустить ее по новой , только потому что она популярна и на нее большой спрос. Это убивает саму идею лимитных выпусков чего бы то ни было (мебели, одежды, украшений, кукол, машин). И дело не в снобизме и исключительности обладателей, а в идее коллекционирования, желании найти редкую вещь, пополнить коллекцию, заполучить желаемое на ибее или выменять у кого-то... мне кажется как-то так
но ведь можно же сделать версию 2:0 на другом теле, изменить аутфит (другой цвет/оттенок, аксессуары другие)
сделать клубную куколку, я б от счастья несколько штук взяла
сделать клубную куколку, я б от счастья несколько штук взяла
- Tadiya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
если у интегрити головы от агнес РЕ завалялись, мало ли что там еще валяется
-
- Dolls, dolls, dolls
Если у куклы начальный тираж 150 экз., то можно и о лимитности поговорить, и об азарте в ее поисках.
А, если тираж - 1000-1200, то лимитность я уже не прослеживаю. Пусть будет 2400 - больше народу приобщится к прекрасному.
Все равно тройную "накрутку" при перепродаже популярной куклы получает продавец куклы, а вовсе не Интергити.
А, если тираж - 1000-1200, то лимитность я уже не прослеживаю. Пусть будет 2400 - больше народу приобщится к прекрасному.
Все равно тройную "накрутку" при перепродаже популярной куклы получает продавец куклы, а вовсе не Интергити.
А мне кажется, что данный вопрос именно что выявляет.
Коллекционирование - это собирание вещей по определенному признаку. Например, собрать всех кукол 2009 года или всех кукол с красными губами и черными волосами, или всех кукол в синих платьях, вне зависимости от их доступности и цены. И тут радость должна быть именно от пополнения коллекции экземпляром, условиям этой коллекции удовлетворяющим, а не от того, что достал редкую вещицу. Хотя, конечно, можно поставить целью собрать всех кукол, по которым сохнет весь форум, и гордиться своей крутизной до пенсии. Но только на коллекцию это мало будет походить. Что общего в родных образах Мантры, Глоу, Гудман? По мне так они все разные. Мне нравятся Мантра и Гудман, но совершенно не нравится Глоу. Так зачем она мне? Чтоб люди с форума одобрили коллекцию? А то у нас, если приезжает Гудман, поздравлений на 10 страниц, а если менее популярная, то с гулькин нос, как будто поздравлять надо только с бриллиантами. Ну а за пределами форума уже мало кто поймет, чем вообще одна отличается от другой. А вот если они все будут с черными волосами, допустим, то постороннему уже будет понятна тенденция. Ну это так, уже офф.
А вообще я считаю, что коллекционной считается кукла, которая находится в своем первоначальном облике, и именно к этому облику прикладывается сертификат и описание. Как только мы ее раздели и причесали, она стала не коллекционной вещью и арт-объектом, а обычной игрушкой. Я честно признаю - я куклами играю. И большинство на форуме - тоже игроки. Истинных коллекционеров тут по пальцам пересчитать. Но я ни в коей мере не хочу обидеть игроков. Я наоборот за эти игры, за творческое самовыражение. И мне, как игроку и любителю наблюдений за играми других, был бы отраден перевыпуск желанных кукол, которые бы вдохновили именно своим лицом, а не стоимостью и лимитностью, на новые творческие муки.
А так - чем ФР отличается от игровых Барби? Может, всем написанное далее покажется бредом. Многие собирают игровых Барби, при этом часто даже не распаковывают. Они, выходит, даже более настоящие коллекционеры, чем собиратели ФР. Барби очень много, она не лимитна. Но это и правильно - это игрушка для детей, и она всегда востребована, так как практически все дети играют в куклы. Некоторые взрослые тоже любят играть в кукол - причесывать, шить наряды и прочее. Но тут, в отличие от детей, подключается вкус. Хочется красоты и качества. Для таких делают кукол для взрослых, и называют коллекционными. Взрослых игроков гораздо меньше, чем детей. Вот поэтому и выпуски сильно меньше. А некоторые выпуски так вообще на любителя, так зачем их выпускать огромными тиражами. Да и все разделяются часто на группы - кому ФР, кому большие головы, кому Сиба, кому что...Но если вышло что-то удачное и всеми востребованное, то почему бы не повторить, чтоб удовлетворить страждущих. Обладатели оригиналов расстроятся обесцениванием своих сокровищ? Ну так тогда покупайте абсолютно всех кукол, а не только бриллианты, и будет у вас тогда полновесная ценная коллекция, а не шкатулка.
Коллекционирование - это собирание вещей по определенному признаку. Например, собрать всех кукол 2009 года или всех кукол с красными губами и черными волосами, или всех кукол в синих платьях, вне зависимости от их доступности и цены. И тут радость должна быть именно от пополнения коллекции экземпляром, условиям этой коллекции удовлетворяющим, а не от того, что достал редкую вещицу. Хотя, конечно, можно поставить целью собрать всех кукол, по которым сохнет весь форум, и гордиться своей крутизной до пенсии. Но только на коллекцию это мало будет походить. Что общего в родных образах Мантры, Глоу, Гудман? По мне так они все разные. Мне нравятся Мантра и Гудман, но совершенно не нравится Глоу. Так зачем она мне? Чтоб люди с форума одобрили коллекцию? А то у нас, если приезжает Гудман, поздравлений на 10 страниц, а если менее популярная, то с гулькин нос, как будто поздравлять надо только с бриллиантами. Ну а за пределами форума уже мало кто поймет, чем вообще одна отличается от другой. А вот если они все будут с черными волосами, допустим, то постороннему уже будет понятна тенденция. Ну это так, уже офф.
А вообще я считаю, что коллекционной считается кукла, которая находится в своем первоначальном облике, и именно к этому облику прикладывается сертификат и описание. Как только мы ее раздели и причесали, она стала не коллекционной вещью и арт-объектом, а обычной игрушкой. Я честно признаю - я куклами играю. И большинство на форуме - тоже игроки. Истинных коллекционеров тут по пальцам пересчитать. Но я ни в коей мере не хочу обидеть игроков. Я наоборот за эти игры, за творческое самовыражение. И мне, как игроку и любителю наблюдений за играми других, был бы отраден перевыпуск желанных кукол, которые бы вдохновили именно своим лицом, а не стоимостью и лимитностью, на новые творческие муки.
Скрытый контент: показать
А так - чем ФР отличается от игровых Барби? Может, всем написанное далее покажется бредом. Многие собирают игровых Барби, при этом часто даже не распаковывают. Они, выходит, даже более настоящие коллекционеры, чем собиратели ФР. Барби очень много, она не лимитна. Но это и правильно - это игрушка для детей, и она всегда востребована, так как практически все дети играют в куклы. Некоторые взрослые тоже любят играть в кукол - причесывать, шить наряды и прочее. Но тут, в отличие от детей, подключается вкус. Хочется красоты и качества. Для таких делают кукол для взрослых, и называют коллекционными. Взрослых игроков гораздо меньше, чем детей. Вот поэтому и выпуски сильно меньше. А некоторые выпуски так вообще на любителя, так зачем их выпускать огромными тиражами. Да и все разделяются часто на группы - кому ФР, кому большие головы, кому Сиба, кому что...Но если вышло что-то удачное и всеми востребованное, то почему бы не повторить, чтоб удовлетворить страждущих. Обладатели оригиналов расстроятся обесцениванием своих сокровищ? Ну так тогда покупайте абсолютно всех кукол, а не только бриллианты, и будет у вас тогда полновесная ценная коллекция, а не шкатулка.
-
- Dolls, dolls, dolls
Мне бы почему-то не хотелось перевыпуска популярных кукол. Считаю, что это и правда нечестно по отношению к коллекционерам, да и выглядит так, будто идеи иссякли, давайте поэксплуатируем старые достижения.
Согласна по поводу гибели самой идеи коллекционности в таком случае.В некотором роде это просто обман коллекционеров, приобретавших куколку, как одну из 300, а оказалось, что она одна из 3000. Все же, если заявили, что Женька Паблик одна из 1000, пусть так все и остается. Есть еще море новых возможностей и ИТ все карты в руки, чтоб сделать новый шедевр. Конечно, цены на кукол совершенно не радуют, но это все же не повод для перевыпуска, пусть будет новое и лучшее.
Кроме того, думаю, что люди имеют полное право любить свою исключительность, почему нет - каждый получает в жизни позитивные эмоции доступным ему способом. Если человеку греет душу мысль, что он заплатил 1000 дол. за редкую поппи, то кто в праве его судить, пусть себе радуется.
Все же идея собрать в коллекцию что-то редкое и недостижимое для остальных тоже имеет право на существование. Кроме того, именно эта идея коллекционирования очень популярна в мире - взять хотя бы коллекции картин, редких автомобилей, драгоценностей. Опять же считаю, что человек имеет право на собрание в своей коллекции редких и недостижимых широким массам вещей, почему нет? Если ИТ изначально заявили, что желают удовлетворить потребности и таких коллекционеров тем, что установили лимитность, то с их стороны смена этой политики будет прямым обманом тех людей, которым они уже продали исключительность в виде лимитности их куклы.
Согласна по поводу гибели самой идеи коллекционности в таком случае.В некотором роде это просто обман коллекционеров, приобретавших куколку, как одну из 300, а оказалось, что она одна из 3000. Все же, если заявили, что Женька Паблик одна из 1000, пусть так все и остается. Есть еще море новых возможностей и ИТ все карты в руки, чтоб сделать новый шедевр. Конечно, цены на кукол совершенно не радуют, но это все же не повод для перевыпуска, пусть будет новое и лучшее.
Кроме того, думаю, что люди имеют полное право любить свою исключительность, почему нет - каждый получает в жизни позитивные эмоции доступным ему способом. Если человеку греет душу мысль, что он заплатил 1000 дол. за редкую поппи, то кто в праве его судить, пусть себе радуется.
Все же идея собрать в коллекцию что-то редкое и недостижимое для остальных тоже имеет право на существование. Кроме того, именно эта идея коллекционирования очень популярна в мире - взять хотя бы коллекции картин, редких автомобилей, драгоценностей. Опять же считаю, что человек имеет право на собрание в своей коллекции редких и недостижимых широким массам вещей, почему нет? Если ИТ изначально заявили, что желают удовлетворить потребности и таких коллекционеров тем, что установили лимитность, то с их стороны смена этой политики будет прямым обманом тех людей, которым они уже продали исключительность в виде лимитности их куклы.
Последний раз редактировалось Ностальгия 12 июл 2013, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
У каждого свои принципы коллекционирования. Собирать только суперлимиток, "бриллианты" - это тоже принцип, причем ничуть не хуже других.
Мне хочется купить несколько старушек и реплики могли бы очень помочь, но все-таки я против, пусть все остаются на своих местах, а ИТ сделают новых супер кукол.
Мне хочется купить несколько старушек и реплики могли бы очень помочь, но все-таки я против, пусть все остаются на своих местах, а ИТ сделают новых супер кукол.
Вернуться в «Integrity Toys dolls»