Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Скромное обаяние винтажа...

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

mari-larisa
Кукольник-фанат

Re: Скромное обаяние винтажа...

Сообщение mari-larisa » 01 июл 2013, 22:02

тесновато, но прикольно!

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 01 июл 2013, 22:22

Далековато от меня для похода в разведку наугад. Ну, может быть, если какие-то дела будут в тех краях, можно проверить как оно там.

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 01 июл 2013, 22:28

Об этом музее Сергея Романова писали в АиФ. Я видела. Но впечатляет каждый раз. :D

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 01 июл 2013, 23:00

Мариш,какую красоту ты на даче вырастила :D

Спасибо за ссылочку тебе)) Словно побывала!

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 02 июл 2013, 07:12

[b]: так, для разнообразия купила...не совсем мое, если честно...пока пусть живет в семье.... :roll: :lol:

Марина, удочерю с радостью если надумаешь расстаться!
Цветочки!!!!! Пиончики и лилейник традиционно - ах, очень нравятся! А розы! Какие розы! Как же тебе в ваших суровых условиях удаётся их сохранить за зиму? у нас средняя полоса. и то вымерзают, а у тебя так красиво цветут, представляю себе запах!!! Хотела о ромашечках спросить, но ты уже написала! Украла название - сбегаю в магазин поищу такие - мне безумно нравятся мелкие цветочки! Очень хочу вырастить!
Золушке крупно повезло - какая хорошенькая девочка получилась! А беретики куколкам идут - я бы не подумала что получится так интересно!!!!
А я, девочки, по музею Романова страдаю уже давно! А от если бы мне разрешили КАЖДУЮ игрушечку и куколку в ручках подержать!!!! У него так много моих хочушек, но мне нравится просто так фотки рассматривать - вроде бы внимательно смотрю,но каждый раз кого-нибудь не замеченного ранее вижу!!! Когда не могу уснуть по вечерам, вспоминаю фото из его музея - - проверено - сны снятся суперские!!!! :D :D :D

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 02 июл 2013, 09:27

sen-sen,
Далековато от меня для похода в разведку наугад.
Аня, так может можно позвонить туда или...наугад то оно, конечно, не интересно бежать...зато твои фото явно лучше бы были и нас порадовали безмерно, да еще и с комментариями и личными ощущениями кукольника.... :wink:
creature,
Об этом музее Сергея Романова писали в АиФ. Я видела. Но впечатляет каждый раз.
видишь, как тебе повезло! а я , темная личность, впервые увидала и узнала...впечатлило! стоооолько кукол! :shock: битком набиты витрины! особенно впечатлила витрина, до отказа набитая голышами целлулоидными!
lawliet,
Мариш,какую красоту ты на даче вырастила
Галочка, спасибо, конечно....но моей особой заслуги в этом нет! с куклами совсем сад забросила-растет все само, остались только самые живучие многолетники...приезжаю, сажусь в кресло и вязать! а надо бы работать.... :roll: :D
Natta, Наташ, про удочерение подумаю! :wink:
благодарю за такие приятные слова про мои цветочки! Все традиционно для этого времени лета...лилейники самые простецкие-сортовые будут, но позже, лилии скоро начнут цвести....Я тоже обожаю пионы, их аромат, красоту...так жаль, что они очень не долго цветут! их у меня много разных сортов...в этом году они радуют меня и подруг обильнейшим цветением! все гости уезжают с охапками пионов! Пиретрум не знаю, найдешь ли ты в магазине...жаль, мы далеко находимся! у меня он растет как сорняк по всему саду-сам сеется и вырастает в самых неожиданных местах!
Наташа, эти розы-плетистые, кустовые-я их на зиму пригибаю к земле и все! скоро зацветет кремовая-красота необыкновенная и аромат на весь сад!

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 02 июл 2013, 09:49

ох уж эти плетистые!!!! у моей знакомой есть на участке у бабушки - огромный куст, очень красиво!!!!
Скрытый контент: показать
а про удочерение имей ввиду. ладно? я с радостью

PaOla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение PaOla » 03 июл 2013, 01:35

Я всегда восторгаюсь тому количеству вязаных платьев, которые Марина успевает связать ) а я вообще летом не могу этим заниматься... жаркооо... раздела специально несколько кукол с тем, что бы им связать какие то одежки - и не могу себя заставить :oops: :oops: :oops:

а в музей по ссылке я все тоже хочу доехать, и никак не складывается... где то я читала - там нужно заранее договариваться и работает он в определенные дни и в определенное время... если наобум поехать - можно и не попасть в него...

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 03 июл 2013, 06:40

PaOla, да тут все удивляются Марининой скорости и фантазии! кого как - а меня её творчество сподвигает на преодоление лени! реглан я уже вяжу, узор дырочками тоже - что дальше, Мариш? :wink: :wink: :wink:

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 03 июл 2013, 09:41

PaOla, Natta, Оля, Наташа, спасибо! совсем захвалили меня!
я раньше тоже летом никогда не вязала...до кукол...исключительно зимний вид спорта был! :D
но, хочу сказать, и сейчас все по настроению...за неделю еще не бралась за спицы...очередь опять выстроилась...и фасоны, вроде, в голове...умом хочу, а руки не тянутся к вязке....
Natta, Наташ,
а меня её творчество сподвигает на преодоление лени!
это лучшая похвала для меня!

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 03 июл 2013, 10:07

Марина, это о чём говорит - кукол покупать надо меньше - не успеваешь всех одеть :D :D :D
Шучу, конечно! покупай - мы на них любуемся с удовольствием, лично я очень многих раньше никогда и не видела - пока ты не показала

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 03 июл 2013, 10:25

Natta, ой, Наташ,а когда очередь подходит к концу-тоже как то грустно....и когда давно кукол новых не появляется-тоже....я сегодня заехала на почту-нет ничего для меня...неделю уже нет новеньких...ломка начинается... :D
кукол то покупаю постоянно, но уж больно долго они теперь едут...

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 03 июл 2013, 10:33

Ломка по куклам... это знакомо! Даже когда просто ждешь...

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 03 июл 2013, 10:37

skoree, Кать, так я и жду....покупаю то почти ежедневно.... :roll: :D а потом долго-долго жду....
и когда очередь на одевание стоит создается иллюзия бесконечности этого процесса, а значит умиротворение и покой в душе... :roll: :D

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 03 июл 2013, 13:09

Я тоже уже видела, но каждый раз с удовольствием смотрю,
sen-sen писал(а):Далековато от меня для похода в разведку наугад. Ну, может быть, если какие-то дела будут в тех краях, можно проверить как оно там.

Я бы сходила, но знать бы работает? От меня тоже далеко...

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 05 июл 2013, 15:15

Марина,ломка это,и правда,так знакомо.Когда нет кукол пару недель,как-то нехорошо становится,так скучаешь,хочется кого-то помыть,обуть ,одеть.Прям как потребность какая-то...
Хотя я после последних"наплывов" как-то насытилась. :D Может это временное,не знаю...Вот есть одна кукла не показанная еще и все.Больше нету.
Зато к тебе куклятки все сразу прилетят.Сейчас ждешь-ждешь,а потом БАХ и все-все сразу!Не будешь успевать намывать :wink:

vbyftdf
Серьезно интересуюсь

Сообщение vbyftdf » 05 июл 2013, 20:09

Марина, а мы в гости Изображение

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 05 июл 2013, 21:19

vbyftdf ,такие милые щекастики!

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 08 июл 2013, 13:14

katrinka88, Люда, ты понимаешь меня как никто! Спасибо! Ломка отменяется! Несколько куколок нашли дорогу домой! :D :D :D
vbyftdf, Добро пожаловать! Мы всегда рады гостям! особенно таким милым ,всеобщим любимчикам! :D абсолютно согласна с IaO,

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 08 июл 2013, 13:16

Всем гостям нашей темы, мы, с Тоней, дарим эти розы! Ловите! они очень нежно благоухают!
Изображение

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 08 июл 2013, 13:24

Знакомьтесь! Моя новенькая девочка-Тоня-Антонина! 45 см, очень нежная, стройная девочка! Надеюсь, придет Надюша и прояснит мне ее происхождение...то ли Раунштайн, то ли Оберлинд.... :roll:
Очень хочется показаться, поэтому в дежурном махровом сарафанчике...образ еще продумывается...меня терзает вопрос-почему большинство немочек такие печальные?! ну как их развеселить?!
ИзображениеИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось filtek 08 июл 2013, 14:34, всего редактировалось 1 раз.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 08 июл 2013, 13:35

Девочки, сбылась моя мечта! Я ее нашла!!! Искала три года и нашла такую, какой ее помню!!! ПЕРЕНОСОЧКА! клеенчатая милая, такого же размера! море эмоций и радость меня переполняют! Ура!
ИзображениеИзображениеИзображение
Примерились к ней все желающие! :D
Изображение
но этот малыш слишком хрупкий, что бы жить в переноске, хотя ему она пришлась впору лучше всех!
Изображение
я решила, что вот это чудо будет хозяином переносочки!
Изображение
хочу связать ему новый наряд....
и для масштаба.... :roll: :lol:
Изображение

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 08 июл 2013, 13:39

filtek, пищу от Тонечки!!!!!
а с исполнением мечталочки ПОЗДРАВЛЯЮ !!! :lol:

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 08 июл 2013, 13:46

Продолжаем показываться! В последнее время очень мало вяжу-КПД почти равен нулю....
Ляля долго приводилась в порядок, вставлялись реснички, выводились пятна чернил на лице....осталось подправить мейк, но это не быстро-ждем нашу визажистку... :roll: :lol: поэтому, пока так!
Не долго думая, назвала Маринкой! :D
Изображение
вот, теперь мы не двойняшки! Мы тройняшки! Катюша, Иринка и Маринка! :D
Изображение
портретик!
Изображение
они такие классные! их можно фотографировать весь день!
ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось filtek 14 июл 2013, 13:55, всего редактировалось 3 раза.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 08 июл 2013, 13:55

Купила пупса....ну не могу я спокойно пройти мимо пупсов! Любого размера! меня пленяют их аппетитные формы, пузатые, детские животики, ямочки, перетяжечки и т.п!
Приехал, он чудо!
ИзображениеИзображение
Девочки, но ведь оказалось, что у меня уже есть пупс с таким же точно телом, только молд другой!Но пупсов ведь много не бывает? правда же?! :lol: Вот и встретились два братика! Как сказала, Оля-бесштанная команда! Очень точное выражение из нашего детства! :D

ИзображениеИзображение
штанишки то мы быстренько организуем! зато мальчишки уже нашли себе девчонок! :lol:
Изображение
так ведь даже и парочка уже наметилась! :roll:

Изображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 08 июл 2013, 14:29

Мариночка, поздравляю с пополнением!!! Ура!!!
Переносочка чудная, я таких не видела никогда, только здесь на форуме :D
Хотела Маринке своей подобную соорудить, а она с маленькими не играет, не впечатлилась даже :roll:
Тоня такая интересная девочка, себе на уме похоже, наряжайтесь и может повеселеет!!! Очень мне нравятся немочки со стрижками :D
Тройня великолепная, платьица у них замечательные!!!
Пацаны прикольные, такие большие :shock: 8)

Aljonuschka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aljonuschka » 08 июл 2013, 14:36

filtek, поздравляю с исполнением заветной мечты :!: Это совершенно особенные эмоции, когда происходит такое чудо :!: Я сама таких "вживую" не видела - на даже по фото можно влюбиться в эту прелесть :lol:

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 08 июл 2013, 14:45

Пупсы! Класс! Вы еще не у Марины? Она идет к Вам :)

Тоня - оберлинд, переноси из любимых немок.

Freak
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Freak » 08 июл 2013, 15:31

Мариночка! Красотища то какая! :shock: :D
Мне так Тоня понравилась!!! Просто слов нет! Вот хоть не заходи ни к кому в гости...Новая хотелка! :)
Переносочка наимилейшая! Люблю всякие такие аксессуары !
Тройняшки смотрятся как конфеты в своих нарядах и с бантами! Очень классно ты их обвязала.

untik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение untik » 08 июл 2013, 19:37

Мариночка, поздравляю Тебя с новенькими КРАСАВИЦАМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Антонина шикарная девочка,стройная и личико у неё нежное!!!!!!!!!!!!!!! Тройняшки Очаровали меня!!!!!!!!!!!!!!!!!!Карапузы то какие славные!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D Переноска СУПЕР,малышу в ней очень УЮТНО :D

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»