Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Какие акриловые краски мы используем?
Модератор: Nadia
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Какие акриловые краски мы используем?
А это смотря чем будете закрашивать. Я лично полнейший противник окрашивания головы под волосами - меня не напрягает светлая "кожа".Но многие окрашивают, возможно отпишутся. Скажу только, что ариловые краски скорее всего облезут с окрашенной поверхности при прошивке.
У меня был в практике обратный случай - когда краска с материала прошивки (распущенные ленточки чёрного цвета) мигрировала в резину головы - и расплылась за границу прошивки, и ничем не выводится( майсин, Уэстли). То-же может произойти и с окрашенной маркерами головой любой куклы.
У меня был в практике обратный случай - когда краска с материала прошивки (распущенные ленточки чёрного цвета) мигрировала в резину головы - и расплылась за границу прошивки, и ничем не выводится( майсин, Уэстли). То-же может произойти и с окрашенной маркерами головой любой куклы.
kroshkaRu, спасибо большое за отклик! Давненько я здесь не появлялась )).
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Svetolana писал(а):Для меня сейчас очень актуален такой вопрос: хочу куклу блондинку перепрошить в брюнетку, и, я так думаю, чтобы черепушка под волосами не светилась, надо бы ее чем-то закрасить.
Я не окрашиваю. Краска либо въедается, либо смазывается во время прошивки. И вообще неизвестно, что с ней будет со временем. Если делать частую прошивку и волосы уложить, то плеши будут не видны. Также можно окрасить без клира в цвет намного темнее, потом смыть его. Очень вероятно, что часть краски въестся и останется. Этого будет достаточно, чтобы затемнить голову. В любом случае, нужно пробовать, как Вам больше подойдёт.
- черника
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
нет, не надо делать так, чтобы что-то въедалось и потом еще не дай бог растекалось. это со временем испортит вашу куклу.
я всегда использую клир и акрил - акрил причем разный - раньше из баллона художественной эмалью. теперь на водной основе из аэрографа.
закрепляла и под и над слой краски клиром. ничего не растеклось. естественно, только в местах, где делала дырки для прошивки, краску подтирала игла при протыкании или прохождении через материал головки. это естественный процесс при прошивке, ничего особенного.
просто акрилом, которым мы рисуем лица, и кисточкой получается не очень - мне не нравилось, что не прокрасить ровно всю площадь, смотрится как бы самоделкой - а мне нравится фирменное ровное покрытие. Мне помог в этом аэрограф и акриловые краски.
там есть особенность - акриловые краски для аэра у меня лично на водной основе - то есть легко могут смыться водой. поэтому я сначала клиром (защитили головку), потом аэром по шаблону заготовленному на черепке, и в конце пару тройку раз клиром(зависит от густоты наложенного тона - легкий тон - поменьше клира, густой укрывистый - побольше). это закрепляет отлично краску - сцепляет ее с поверхностью - работает этот прием отлично на жестком виниле-пластизоле - тоннеры, фр и подобные.
резина типа обицу и барби - там без клира никуда на мой взгляд, иначе не закрепить все красоты что на мейке, что на черепке. но мне, если честно, среди обицу-волксов все время попадаются в работу блондины, поэтому красить головку не приходится.
я всегда использую клир и акрил - акрил причем разный - раньше из баллона художественной эмалью. теперь на водной основе из аэрографа.
закрепляла и под и над слой краски клиром. ничего не растеклось. естественно, только в местах, где делала дырки для прошивки, краску подтирала игла при протыкании или прохождении через материал головки. это естественный процесс при прошивке, ничего особенного.
просто акрилом, которым мы рисуем лица, и кисточкой получается не очень - мне не нравилось, что не прокрасить ровно всю площадь, смотрится как бы самоделкой - а мне нравится фирменное ровное покрытие. Мне помог в этом аэрограф и акриловые краски.
там есть особенность - акриловые краски для аэра у меня лично на водной основе - то есть легко могут смыться водой. поэтому я сначала клиром (защитили головку), потом аэром по шаблону заготовленному на черепке, и в конце пару тройку раз клиром(зависит от густоты наложенного тона - легкий тон - поменьше клира, густой укрывистый - побольше). это закрепляет отлично краску - сцепляет ее с поверхностью - работает этот прием отлично на жестком виниле-пластизоле - тоннеры, фр и подобные.
резина типа обицу и барби - там без клира никуда на мой взгляд, иначе не закрепить все красоты что на мейке, что на черепке. но мне, если честно, среди обицу-волксов все время попадаются в работу блондины, поэтому красить головку не приходится.
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
черника, хотела узнать, если вы пользуетесь аэрографом для мейка... Профессиональный/обычный и с каким соплом лучше? Используете его только для тона или также для линий?
Заранее извините за любопытство.
Заранее извините за любопытство.
- черника
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Не знаю, чем отличается профессиональный от обычного
У меня классика
Harder & Steenbeck EVOLUTION
сопло 0,2
Так как в основном я работаю с форматом 1:6, обицу, фр, то использую для заполнения фона. тона теней, румян.
Линии все же у меня получаются лучше всего кистью.
Вот на большем формате после или до использования кисти, карандаша, мне нравится углублять линию цветом. Чтобы было не резкой линией, а чуть растушеванной.
У меня классика
Harder & Steenbeck EVOLUTION
сопло 0,2
Так как в основном я работаю с форматом 1:6, обицу, фр, то использую для заполнения фона. тона теней, румян.
Линии все же у меня получаются лучше всего кистью.
Вот на большем формате после или до использования кисти, карандаша, мне нравится углублять линию цветом. Чтобы было не резкой линией, а чуть растушеванной.
Neko, я использую итальянский Ferarrio, почему-то ложится очень, гм, жирно, что ли. Если нужно, покажу фото, как получалось.
Jurty, да, будьте добры, покажите результат : )
Вы попробуйте разводить краску очень жидко, почти до состояния акварели. Тогда будет наноситься тонким слоем.
Вы попробуйте разводить краску очень жидко, почти до состояния акварели. Тогда будет наноситься тонким слоем.
Neko, сейчас покажу
Вот так получается у меня акриклом (это моя третья попытка рисовать на куклах)
Жирно как-то и очень неаккуратно.
Попробую, как вы советуете, развести пожиже акрил. Хочется лёгкости, а не жира
Вот так получается у меня акриклом (это моя третья попытка рисовать на куклах)
Скрытый контент: показать
Жирно как-то и очень неаккуратно.
Попробую, как вы советуете, развести пожиже акрил. Хочется лёгкости, а не жира
Последний раз редактировалось Jurty 05 ноя 2013, 09:07, всего редактировалось 1 раз.
Jurty, о, отлично Вас понимаю, с проблемой "пастозности" я тоже столкнулась в начале работы с куклами. Единственное решение - разводить очень жидко и накладывать краску тонкими слоями. К тому же, чем тоньше слой акрила, тем крепче он держится на поверхности.
Neko, постараюсь завтра попробовать и потом доложу результаты.
У вас же работы выглядят очень профессионально и вдохновляюще. Честно говоря, мелкоформат сразил меня наповал.
У вас же работы выглядят очень профессионально и вдохновляюще. Честно говоря, мелкоформат сразил меня наповал.
Jurty, большое спасибо за оценку моих способностей, но мне еще работать и работать над техникой. Иногда приходится исправлять по несколько раз, чтобы результат мог меня удовлетворить. Иногда рисовать совершенно невозможно. Чуть приболел простудой, отсюда слабость, руки трясутся и вся работа псу под хвост : (
Возвращаясь к теме акрила. Если жидкий колер очень быстро сохнет на обычной палитре, используйте для палитры пластиковые упаковки от таблеток. А когда краска в колере начинает оседать, перемешивайте старой маленькой кисточкой или зубочисткой и время от времени добавляйте капельку воды.
Возвращаясь к теме акрила. Если жидкий колер очень быстро сохнет на обычной палитре, используйте для палитры пластиковые упаковки от таблеток. А когда краска в колере начинает оседать, перемешивайте старой маленькой кисточкой или зубочисткой и время от времени добавляйте капельку воды.
Neko, ага, понимаю. Мне ещё катастрофически не хватает света дневного. Всё-таки от ламп другой свершено оттенок выходит. И как-то бледнее, что ли, кажется. А потом днём на свету посмотрю и в ауте от лихорадочного румянца на щеках, например.
О! Про упаковки - гениально! Я использую просто одноразовую пластиковую посуду и на ней, так как поверхность большая и плоская, быстро сохнет.
А вообще попробовала я развести акрил пожиже - легло ровно. И как я сама не догадалась? Пока, правда, только глаза рисую (и то уже испортила, капнув растворителем нечайно в глаз кукле, смыла всё лицо и перерисовываю заново).
О! Про упаковки - гениально! Я использую просто одноразовую пластиковую посуду и на ней, так как поверхность большая и плоская, быстро сохнет.
А вообще попробовала я развести акрил пожиже - легло ровно. И как я сама не догадалась? Пока, правда, только глаза рисую (и то уже испортила, капнув растворителем нечайно в глаз кукле, смыла всё лицо и перерисовываю заново).
Jurty, попробуйте использовать светодиодные лампы (LED). Они дают свет почти идентичный солнечному, к тому же энергосберегающие. 10-12 ваттная светодиодка дает освещение как обычная лампа накаливания в 75-100. И еще они не греются, я могу спокойно трогать горящую лампочку рукой.
Как перешла на светодиодки, так отпала головная боль по поводу искажения оттенков в рисунках и зрение выправилось.
Как перешла на светодиодки, так отпала головная боль по поводу искажения оттенков в рисунках и зрение выправилось.
Neko, спасибо огромное за подсказку! Сейчас пойду посмотрю в сети про такие лампы, чтобы знать, что искать.
Про головную боль вы точно сказали, меня так огорчает искажение цвета.
Про головную боль вы точно сказали, меня так огорчает искажение цвета.
Jurty, не за что : ) Всегда рада поделиться собственным опытом.
- MaryDeMart
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Подскажите пожалуйста , чем закрепить акриловые краски, мне в худ. магазине продали Питерской фирмы акриловый матовый лак, но он почему-то совсем не просыхает, хотя уже 4 обещанных суток прошли. Получаетсся сейчас пока кукла сохнет не под стеклом у нее на глазах вся пыль собирается на краске.
MaryDeMart, я догадываюсь, о каком лаке идет речь, на резине или пластике этот лак никогда и не высохнет, он предназначен для рисунков. Знакомая отдала на переделку брелок, покрытый таким же лаком, за четыре года лак так и не высох, превратился в серый липкий комок, брелок нужно либо отмывать от лака, либо делать копию, покрывать его поверх чем-то смысла нет никакого.
Поможет только полная переделка куклы. Либо куклу постоянно споласкивать под струей теплой воды, чтобы удалить пыль.
Если хотите покрывать репейнт каким-нибудь недорогим и доступным лаком, то попробуйте лаки фирмы Хобби Лайн. Лаки очень хорошие, пыль на них не липнет. Можно купить в магазине Черная Речка.
Поможет только полная переделка куклы. Либо куклу постоянно споласкивать под струей теплой воды, чтобы удалить пыль.
Если хотите покрывать репейнт каким-нибудь недорогим и доступным лаком, то попробуйте лаки фирмы Хобби Лайн. Лаки очень хорошие, пыль на них не липнет. Можно купить в магазине Черная Речка.
- MaryDeMart
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Neko Спасибо большое ! Действительно, прочитала внимательней - он действительно для холста. Перерисовать уже наверное не получится, буду держать под стеклом и мыть периодически Хотя вот губам моей кукле я помогла top coat Yves Rocher Огромное Вам спасибо за подсказку, но здесь постоянно говорят о Клире, он как-то отличается, может лучше или хуже? Простите меня за такую назойливость, я совсем не разбираюсь в красках, все время рисовала графитом
- Violet Velvet
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
MaryDeMart, клир - это совсем другое, им хорошо закреплять пастель и акварельные карандаши. И он придает матовый эффект. А для блеска глазок и губ все-таки нужен лак, хотя идеальный вариант для себя я все еще не подобрала..
Подскажите пожалуйста : стерла полностью краску с губ у куклы монстр хай и хочу сделать нежный нежный прозрачный почти цвет губ и сверху легкий блеск, как этого добиться?
Акриловая краска, а сверху лак?
А какие можно взять не дорогие?
Девочки, можно ли использовать акриловую интерьерную эмаль. Нужно привести куклу в порядок, сама этим заниматься не буду, нашла художника, а он посоветовал это. Соглашаться или нет?
Goran писал(а):Подскажите пожалуйста : стерла полностью краску с губ у куклы монстр хай и хочу сделать нежный нежный прозрачный почти цвет губ и сверху легкий блеск, как этого добиться?
я не профи конечно, но я бы использовала пастель или акварель...
- OlesyaK
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Хочу покрасить кукле сапоги акриловыми красками (золото, медь, черный цвета) - чем доступным можно это закрепить, чтобы не липло?
Туфли красила, ничем не закрепляла - они не очень липнут и поверхность не большая - не так критично, а сапоги лучше чем-то закрепить наверное, только не знаю какой лучше лак использовать из тех что в свободной продаже есть
очень надеюсь на подсказку (пыталась вычитать в теме, но увязла в ней совсем)
Туфли красила, ничем не закрепляла - они не очень липнут и поверхность не большая - не так критично, а сапоги лучше чем-то закрепить наверное, только не знаю какой лучше лак использовать из тех что в свободной продаже есть
очень надеюсь на подсказку (пыталась вычитать в теме, но увязла в ней совсем)
умелицы, подскажите пожалуйста:
хочу кукле барби с модельным телом (резиновая голова и пластиковое тело) полностью сменить цвет кожи, сделать его, скажем, фиолетовым. нужно для определенного персонажа. так вот - реально ли покрасить-закрепить так, чтобы потом с куклой можно было играть (переодевать). или краска будет смазываться и годится такая кукла только для витрины?
хочу кукле барби с модельным телом (резиновая голова и пластиковое тело) полностью сменить цвет кожи, сделать его, скажем, фиолетовым. нужно для определенного персонажа. так вот - реально ли покрасить-закрепить так, чтобы потом с куклой можно было играть (переодевать). или краска будет смазываться и годится такая кукла только для витрины?
- Marish
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
jujushka, вот тут посмотрите viewtopic.php?p=2832654#p2832654
Ольга меняла цвет тушки своим монстрам.
Ольга меняла цвет тушки своим монстрам.
Marish, спасибо за быстрый ответ! посмотрю)
Подскажите пожалуйста! Перерисовала личико Клодин Монстер Хай. Использовала все подходящие материалы - клир, акварельные карандаши Фабер Кастелл, пастель Мунгье, закрепила акриловым лаком поверх клира. Все куплено в магазинчике с товарами для мейка. Через две недели лак начал липнуть. Причем липнут именно губы, глаза нарисованные неподходящим акрилом не липнут...
Что я сделала не так? И что теперь делать - смывать мейк? Очень понравилось перекрашивать монстриков, но теперь просто руки опускаются...
Что я сделала не так? И что теперь делать - смывать мейк? Очень понравилось перекрашивать монстриков, но теперь просто руки опускаются...
Подскажите пожалуйста, чем можно покрасить русскую куколку (Билла)? У наших кукол специфическая резина, а у меня нулевой опыт в этом деле. Крайне важно, чтобы не растеклось разводами - раз, и чтобы было долговечно - два.
Нужна матовая краска, блестящие губы у мальчика... ну не знаю
Вроде многие используют Деколу, но с пометкой "матовая" не встречала, и тут у одной девушки она сошла пленкой через 3 недели, кто-нибудь сталкивался?
Звезду пробовала на звездовской же модели - сохла 2 дня, снялась пальцами просто. Правда, я не обезжирила поверхность и краску не развела - совершила, наверное, все возможные ошибки)
Чем закреплять? Нацелилась на клир, но вдруг не удастся достать, да и дороговато... Чем-то можно заменить? Лаки боюсь, блестеть будут, нет? И опять же, как отреагируют на такую резину...
А акварельными карандашами кто-нибудь пользовался при покраске русских кукол? как себя ведут?
Нужна матовая краска, блестящие губы у мальчика... ну не знаю
Вроде многие используют Деколу, но с пометкой "матовая" не встречала, и тут у одной девушки она сошла пленкой через 3 недели, кто-нибудь сталкивался?
Звезду пробовала на звездовской же модели - сохла 2 дня, снялась пальцами просто. Правда, я не обезжирила поверхность и краску не развела - совершила, наверное, все возможные ошибки)
Чем закреплять? Нацелилась на клир, но вдруг не удастся достать, да и дороговато... Чем-то можно заменить? Лаки боюсь, блестеть будут, нет? И опять же, как отреагируют на такую резину...
А акварельными карандашами кто-нибудь пользовался при покраске русских кукол? как себя ведут?
- Mara Anika
- Куклы? Обожаю!
Девочки ткните пальцем чем брови и реснички нарисовать,хочу тонкую черную линию *(жидким нарисовать) в красках мало что смыслю если возможно фото тюбика.Планирую на Фейриков и ФР.
Спасибо.
Спасибо.
Вернуться в «OOAK Fashion Doll Club: новая жизнь привычных кукол.»