Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Скромное обаяние винтажа...

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Re: Скромное обаяние винтажа...

Сообщение Elena0111 » 24 июн 2013, 10:43

Марин, у меня не подтекал, я мордашку мазала и кусочками плёнки прикрывала, глаза я вообще не трогаю, БОЮСЬ!!!

А сувенирочки интересные, с удовольствием буду рассматривать :P

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 24 июн 2013, 10:44

а у этой красавишны почему то, отпали ручки...одежда вся приклеена-добраться не могу...да и нет надобности....
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/filtek63/view/898968/

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 24 июн 2013, 10:48

skoree писал(а):По идее, большую куклу вернуть. Основание- недобросовестное описание продавца. Или попробовать стрясти с него деньги. Тысячи полторы. Конечно, если Вы не оставили отзыв. Если откажется- выставить негатив и крупно написать- продана немка с черными пятнами без описания.

Катя, спасибо за совет! я в этом направлении вообще не думала....отзыв не оставила никакой-т.к. пребываю в шоке....они ведь взяли моду на Молотке-ты им оставляешь отрицательный отзыв-они тебе в ответ! ни зА что, ни прО что! надо ей написать, действительно....
Я глазки не боюсь вынимать....но резина очень плотная-надо греть сильно-боюсь, капсула рассыплется внутри от нагрева такого...а глазки хорошие....

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 24 июн 2013, 11:02

Не за что. Кстати, по закону она обязана товар принять обратно. По Молотку- Вы должны сначала между собой попробовать решить полюбовно. То есть Вы должны предложить варианты ( возврат товара или частичный возврат денег) и если она Вам откажет во всех- тогда у Вас еще есть один способ до выставления отзыва- обратиться на Молоток как к третейской стороне. И пожаловаться на некачественный проданный товар. У них спросить КАК лучше поступить ( в этом случае у Вас вообще руки развязаны- это уже не Вы, это уже Молоток Вам рекомендует что и как)...
Они начинают писать даме, выяснять что и как. Она предоставляет свою версию. Вас обеих пытаются помирить и уговорить на что-то общее. Все это тягомутно, но зато даме доставит кучу напряженных минут. И, если даже ( на самый плохой вариант событий), все останутся при своем - на Молотке останется в архиве, что продавец имел проблемы.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 24 июн 2013, 11:07

skoree, даме написала, описала все свои претензии и спросила-как будем решать вопрос?пока решила не озвучивать свои варианты...жду, что она ответит....
так жалко...я так давно искала такую куколку, с таким молдом....я ей уже новые трусики, носочки, туфельки приготовила.....обидно....

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 24 июн 2013, 11:16

filtek писал(а):на лбу и переносице начинает темнеть! :shock: и что мне с ней делать теперь? резина плотная-глазки не смогла вынуть...если базиронить-надо ровно видимо мазать все лицо, чтоб не произошло, то, что с предидущей...как глазки это переживут-не знаю...

Если резина в местах пятен по структуре такая же как участки без пятен - не липкая и не пахнет по-другому - это еще можно вывести! Глазам базирон не страшен, если бошься, что обесцетятся ресницы (у меня не было ни разу, но некоторые жалуются, что обесцечивает), заклинь моргание зубочистками, чтоб ресницы не прикасались ни к щекам, ни к верхним векам.
А у меня базирон никуда не течет, кстати, хотя мажу я жирно, как намазала так и лежит.
Компресс я бы не делала, пусть ветерочек обдувает, вредные вещества, если они выделяются, сдувает. И на полдня на солнышко, а на полдня просто куда-то в теплое место. За лето должно пятна уйти, может и быстрее.
Я так 40 см Сонни шею спасла от почернения, год уже меня радует розовой шейкой. И никаких других пятен не появляется :wink: Удачи и терпения!

Хотя, я тоже хочу согласиться, что за 2 тысячи это черт знает что такое, моя пациентка-то была за 60 рублей с блошки. Вроде как и не вылечишь, ну не обидно.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 24 июн 2013, 11:28

sen-sen,Анют, спасибо! ты, как всегда-по существу вопроса! :D резина пока серая-не липкая, не измененная....голова у меня на балкончике живет....у моих тоже, вообще то ресницы не обесцвечивались....под пленкой базирон смещается-я тоже толстым слоем мажу....я еще боюсь, что там, где базирон резина станет светлее...или она потом восстановит свой цвет? если не решу вопрос с продавцом-буду пробовать-все равно выбрасывать....как ни кощунственно это звучит...

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 24 июн 2013, 11:30

filtek, у меня некоторые куклы, подверженные всяким там черным бякам, стоят на полке с базироновыми масками и часто это именно глазницы. Мажу аккуратно, тонким слоем, он засыхает и они стоят, помогает от сероты тоже. Вообще тяжелую, липкую черноту я видела только один раз, купила донора ручек, там голова была -мрак. Воняла даже. Я ее выкинула, а ручки побозиронила для профилактики и они радуют своей розовостью.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 24 июн 2013, 11:34

creature, Надюш, значит, мажу и не закрываю-пусть засыхает? мажу только места серости или ровно все лицо? :roll:

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 24 июн 2013, 11:41

У меня лучше всего идет так - мажу жирненько, оставляю на солнышке на балконе на несколько часов (потом просто солнце уходит на другую сторону дома), мазь подсыхает. Так дня три держу с той же мазью, не меняю. На третий день к вечеру смываю, смотрю что там как, оставляю на ночь без мази "отдохнуть и подышать". Утром мажу снова там где нужно, что-то быстрее уходит, что-то медленнее.
Светловатые ареолы вокруг мази бывают, но через час-другой без мази они пропадут сами. Так что все лицо мазать я бы не стала.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 24 июн 2013, 12:09

sen-sen, спасибо еще раз! дождусь ответа тети...если что-буду мазать, пока лето и солнышко...

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 24 июн 2013, 12:27

Девочки, получила ответ от продавца! Цитирую! " Приветствую,Марина. Перед Вами восемь фотографий данной куклы , Вы выиграли аукцион четвертая по счету . Куклу вы получили. Откуда я могу знать,что произошло,или происходит с куклами и вообще с лотами, которые покупаются покупателями ....... мне вообще ничего не понятно, что значит "чернеть",что значит "заразить". Вы все видели, все перед Вами . Какие ко мне претензии? В.Ф."

Не буду я конфликтовать....тем более, что сама никак не могу на фото проснять эти пятна...пробовала на всех режимах и во всех ракурсах...пятна на лбу и во внутреннем углу правого глаза...
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/filtek63/view/904213/Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/filtek63/view/904211/Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/filtek63/view/904198/Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/filtek63/view/904197/
завтра утром пойдем базирониться!
Последний раз редактировалось filtek 24 июн 2013, 13:02, всего редактировалось 2 раза.

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 24 июн 2013, 12:46

filtek, весело :( то есть это нормально видимо прикинуться шлангом и сделать вид, что ты сама виновата. Даже не знаю что и посоветовать :shock: :shock:

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 24 июн 2013, 12:53

Есть которые не знают, есть которые прикидываются, что не знают, а есть которые даже не прикидываются, сам смотрел, сам брал ну и типа чего :evil:

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 24 июн 2013, 12:58

filtek писал(а):creature, Надюш, значит, мажу и не закрываю-пусть засыхает? мажу только места серости или ровно все лицо? :roll:

На твоем месте я бы сделала бы компресс и подержала на солнышке, как Аня советует. Это вариант когда явно чернеет. Если останутся сомнения на счет этих кругов, то оденешь, сфоткаешь, а когда поставишь стоять аккуратно намажешь "очки" из базирона. Пусть себе стоит так. Не белеет сильно, я так делаю. Хоть полгода, хоть год, потом смоешь и поглядишь. У меня две такие, еще с глубокопосаженными, там все время мерещиться что-то. Они у меня так и стоят. У них маски :) муж предлагал им глаза огурцами закрыть :)

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 24 июн 2013, 13:06

katinamama, да, Оль, я вроде, уже взрослая девочка, а всегда теряюсь перед такой наглостью и напором....
creature, Надюш, так и сделаю! будем базирониться, а тем временем одеваться...только бы остальных не заразить...
Эту тему хочу закрыть, но ник продавца озвучу, на всякий случай....mymilana
Последний раз редактировалось filtek 24 июн 2013, 13:16, всего редактировалось 2 раза.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 24 июн 2013, 13:09

У меня у одной после базирона были светлые места, но за сутки цвет резины восстановился и теперь невозможно отличить, где мазала, а где нет.

untik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение untik » 24 июн 2013, 13:13

Мариночка,сувенирные куколки очень Красивые,нарядные!!!!!!!!!!!!!!!!!! Бигги очень жалко :cry: :cry: Я сама разочаровалась в молотке,продавцы когда им задаёшь вопрос о состоянии куклы отвечают всё на фото ,а фото плохого качества :evil: Вот попробуй разбери какое состояние у куклы :cry: Я в прошлом году купила куколку о которой давно мечтала, а приехала ко мне с оторванным диском ноги :( Продавец просто заклеила ногу,а когда я стала мыть куклу конечно нога оторвалась и как я не пыталась доказать продавцу что куклу она продала мне с оторванной ногой,она мне не поверила :cry: В ответ я получила обвинение что это я сломала ногу :cry: Вот такая подлость,а кукла обошлась мне ДОРОГО :evil: Очень надеюсь ,что твоя заветная куколка поправится !!!!!!!!!!!!!!!!!!

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 24 июн 2013, 13:22

untik, сочувствую, Машунь! ведь раньше, год назад такого не было! я первое время покупала кукол только на Молотке и года два подряд очень плотно покупала на Молотке, почти ежедневно, и никаких проблем не возникало! а теперь, покупаю крайне редко и каждый раз , практически-разочарование! я уж про диски вообще молчу! но, когда лицо...ничем не прикрыть и не замаскировать....ко мне тоже недавно приехал большой пупс с заклеенной ногой, я его еще не показывала....
Elena0111, Леночка, раз я определилась, что возвращать-не вариант-будем базирониться....

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 24 июн 2013, 14:00

Марин, да чего тут говорить. Даже у нас в винтажном разделе некоторые показывают изрисованных и чернеющих кукол как ни в чем не бывало, ну вот такая коллекция.
Может и правда, кому-то все равно. Кукла и кукла. Это мы сразу за базирон хватаемся, а кто-то годами смотрит на эти художества и пятна и не парится ничуть :(

Кстати про черные подтеки ты писала у предыдущей куклы. Если они на выступающих частях лица, щеках, носу или лбу - это еще бывает окрашивание от темной ткани или резины, с чем куклу хранили рядом. Сейчас как раз сражаюсь со следами от черной болоньевой курточки с пропиткой на ручках одной бедняжки. Очень медленно отходит, видимо основа пропитки резина, ну и за 40 лет в родном наряде въелась хорошенько.

aalenchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение aalenchik » 24 июн 2013, 14:36

Я Вам искренне сочувствую, какое расстройство :( . Кто из нас не испытывал подобного, ни одного кукольщика не найдется, кто с этим не сталкивался, это одна из сторон медали "винтаж". Ну и можно бесконечно рассуждать на тему, знал ли продавец, разбирается ли он в этом, намеренно ли скрыл или по незнанию... В общем, я сама имею таких куколок с недоговорами об их состоянии. Желаю Вашей девочке приобрести чудесный цвет лица побыстрее и бесследно для всего остального куклонаселения))). Позитива от покупок в целом все равно больше, ведь правда? И есть еще единомышленники с форума, которые во всем этом разбираются и при продажах все-все указывают))).
Мои фавориты последних страниц 3М, про которую Вы писали, что головка большая, и малышка с "беременным" пузиком, просто бесподобные!!!

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 24 июн 2013, 14:56

Мариш, твоя стайка в бюрюзовом великолепна!!! А почему девочка с аватарки не там :wink: ? Очень понравились сестренки, и похожие и разные и как ты глазки поменяла, просто мастер, я на такое не решусь :shock:, куколка просто расцвела!
По поводу куколки с пятнами, я в шоке, такая цена и такая кукла, знаю этого продавца, покупала у нее пару раз, тетенька в возрасте, не ожидала такого....хотя пахучих куколок купила именно у нее :( . Сочувствую тебе, дорогая ! По поводу пятен, купила я улыбашку, а она оказалась с серой шеей, назала базироном, никакого эффекта, смыла базирон, положила в БОС+ - появилось светлое пятно, как раз место, где мазала базироном - я в шоке, куклу жалко, убрала с глаз, через какое-то время достаю - светлого пятна нет и серота пропала, так что попробуй, резина непредсказуема ...

Freak
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Freak » 24 июн 2013, 15:37

Мариночка не расстраивайся! Не ты первая не ты последняя...От этого никуда не денешься,все через это проходят. Я тоже уже 100 раз такое покупала! Желаю выздоровления твоей Бигги.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 24 июн 2013, 17:28

Девочки, как же хорошо, что вы у меня есть! спасибо огромное всем за поддержку! пообщалась с вами и полегчало! я сильно то конечно, не расстраивалась, понимаю, что каждый из нас с таким сталкивается... но такая большая кукла, да еще и давняя хотелка и куда с ней? не выбрасывать же?
sen-sen, Ань, куклу с подтеками уже разобрала и тело продала моментально....а тут творая такая же нарисовалась-это уже перебор для меня! вот я и впала в ступор...
aalenchik, очень рада Вас видеть! Спасибо, что заглянули в гости и оценили моих кукол. Позитива, конечно, больше! неизмеримо больше! я надеюсь, что с помощью форумчан и эту куколку вылечим-случай не запущенный.
Iness, Инн, куколок в такого цвета нарядах много-просто эти из последних и на одной полочке оказались...я на них любуюсь постоянно и пришла мысль в голову, что надо и вам показать! с глазками чаще всего проблем нет-я же просто вынимаю сломанные и заменяю на рабочие! я их сама не чиню....а вот, реснички вставить-это уже труднее и корявенько получается.... :roll: советую тебе тоже к ним присмотреться-куколки очень приятные! :wink:
Freak, Олечка, спасибо! зато, благодаря вам с Машей, я узнала, что она Бигги! :lol:

vbyftdf
Серьезно интересуюсь

Сообщение vbyftdf » 25 июн 2013, 16:26

Девочки, а давайте новую тему заведем, где будем прописывать НИКИ ТАКИХ продавцов!
Марина, Ваши вязалочки-великолепны, каждый день заглядываю в Вашу темку, и всегда -новая кукла и в шикарном наряде! Как успеваете :D?!

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 25 июн 2013, 17:17

vbyftdf, Спасибо, большое-мне очень приятно! у меня уже мания-не могу без спиц и дня прожить! поэтому задвигаю все дела и вяжу.... :lol:
насчет продавцов все относительно...кому то с этим же продавцом повезло и все прошло хорошо....я про свои проблемы пишу здесь-кто захочет прислушается....каждый для себя решает сам...
просто я не ставлю отрицательные отзывы, т.к. польется поток грязи в ответ и отрицательный отзыв не за что....хотя, это не правильно, конечно, пусть "страна знает своих героев!" а так, вроде, все белые и пушистые, а потом в личном общении с единомышленниками выясняется, что тоже были проблемы с тем же продавцом и тоже пожалели и не оставили отзыв...вот и живут они со своей безнаказанностью и совесть никого не мучает.....
Куколка набазиронена, загорает, надеюсь, вылечу детку и заживет она долго и счастливо! а пока обдумываю варианты наряда самого-самого!

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 26 июн 2013, 06:58

Маришка, ну не расстраивайся! ну случается такое... подумай только - из такого количества кукол, которое прошли через твои ручки одна-две неудачные - это же ерунда! куколку жалко очень - мне такая очень нравится, а ты рукодельница известная - сё будет отлично!!!
ко не вчера МММ приехала - как я ждала куколку! а получила и расстроилась... ладошка разрезана сильно, куколка грязная... ну грязь это не проблема, а вот разрез на ладошке расстроил...

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 26 июн 2013, 08:44

Natta, Наташ, спасибо за слова поддержки! я сильно не расстраиваюсь, я больше негодую! конечно, если сравнить с тем количеством кукол, что у меня есть, процент разочарования ничтожно мал, но за последнее время каждая вторая кукла с Молотка-с сюрпризом! и если считать процент от купленных недавно кукол-то он большой-50% примерно....сегодня опять приехала куколка непонятная для меня-сборная, скорее всего...голова от раунштайночки, тело похоже на раунштайн, но руки более крупные-кисти....но цена за нее ничтожная, продавец все ее недостатки описал подробно, кроме сборки! но тут я могу допустить, что человек просто не в курсе...да и взяла я ее за компанию с другой куколкой-тут мне нисколько не обидно....вынула глазки, чтоб ее базиронить, а капсулы разные-значит, и с глазками кто то уже поработал.....но тут я не расстроилась совсем, так, к слову просто упомянула! приведемся в порядок-будем как конфетки-это все же не темные пятна немок! а все остальное-ерунда!

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»