Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Почта РФ и как с ней бороться?
- Ingrid777
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Почта РФ и как с ней бороться?
И лишь бы найти новый источник побора наших денег
"С тех пор, как Мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать! Это возмутительно!
Следующими будут введены налоги на осадки:
за простой дождь - 100 лир,
за проливной дождь - 200 лир,
за дождь с громом и молнией - 300 лир".
(Дж.Родари "Приключения Чиполлино")
"С тех пор, как Мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать! Это возмутительно!
Следующими будут введены налоги на осадки:
за простой дождь - 100 лир,
за проливной дождь - 200 лир,
за дождь с громом и молнией - 300 лир".
(Дж.Родари "Приключения Чиполлино")
- dollfason
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Приключения Татьяны Жадор в России.
Приехала моя Татьяна из Канады, быстро, между прочим, доехала, всего-то за 17 дней вместе с таможней.
Вот только радовалась я рано.
Из сортировки посыль отвезли почему-то в отделение № 247 а не в мое № 427. Девять дней назад посылочку из отделения отправили на досылку. Это я узнала в отделении № 247 . А вот до отделения № 427 она так и не доехала, что мне подтвердили лично, когда я туда примчалась. И "обнадежили" - посылка уехала обратно на сортировку, и когда еще до нее руки почтовиков дойдут! Может, через неделю, а может, и через 2 месяца....
Вот сижу и придумываю слова, которыми ругаться, т.к. мой богатый литературный и матерный запас уже исчерпан
Приехала моя Татьяна из Канады, быстро, между прочим, доехала, всего-то за 17 дней вместе с таможней.
Вот только радовалась я рано.
Из сортировки посыль отвезли почему-то в отделение № 247 а не в мое № 427. Девять дней назад посылочку из отделения отправили на досылку. Это я узнала в отделении № 247 . А вот до отделения № 427 она так и не доехала, что мне подтвердили лично, когда я туда примчалась. И "обнадежили" - посылка уехала обратно на сортировку, и когда еще до нее руки почтовиков дойдут! Может, через неделю, а может, и через 2 месяца....
Вот сижу и придумываю слова, которыми ругаться, т.к. мой богатый литературный и матерный запас уже исчерпан
У меня от нашей почты скоро будет нервный тик! или сердечный приступ!
4 июня, послыка шедшая почти три месяца наконец импортнулась, покинула таможню и... всё.. концов не видно! причем мне никуда не надо ее слать, я сама в Москве, и вот она три недели неизвестно где!!
На мои письма-жалобы-вопросы видимо отвечает человек-киборг и достаточно тупой, с отсутствием всякой логики!
Обращаем Ваше внимание на порядок, действующий в международном почтовом обмене. В соответствии с положениями ст. 5 Всемирной почтовой конвенции (Женева 2008), международное почтовое отправление принадлежит отправителю до тех пор, пока не выдано адресату. В этой связи, данный вопрос целесообразнее урегулировать Вашему отправителю непосредственно с почтовой службой Малайзии.
интересно, причем же тут отправитель и почта Малайзии, если посылка пропала уже у нас в неизвестном направлении!!
4 июня, послыка шедшая почти три месяца наконец импортнулась, покинула таможню и... всё.. концов не видно! причем мне никуда не надо ее слать, я сама в Москве, и вот она три недели неизвестно где!!
На мои письма-жалобы-вопросы видимо отвечает человек-киборг и достаточно тупой, с отсутствием всякой логики!
Обращаем Ваше внимание на порядок, действующий в международном почтовом обмене. В соответствии с положениями ст. 5 Всемирной почтовой конвенции (Женева 2008), международное почтовое отправление принадлежит отправителю до тех пор, пока не выдано адресату. В этой связи, данный вопрос целесообразнее урегулировать Вашему отправителю непосредственно с почтовой службой Малайзии.
интересно, причем же тут отправитель и почта Малайзии, если посылка пропала уже у нас в неизвестном направлении!!
- Ingrid777
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ага, значит они новый шаблон придумали, с большей силой отфутболивающий
А по факту - такое случалось. Доберётся, я думаю.
А по факту - такое случалось. Доберётся, я думаю.
- Drakulaura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У меня посылка из Сочи, первым классом. Ускоренная доставка 06.06 покинула Сочи и только сегодня объявилась в Москве.
Другие две посыли шли одновременно. Одновременно покинули последний сортировочный центр, и.. одну я сегодня получила. А другой нет. И в статусе нет "прибыло в место вручения"
Чудеса!
Другие две посыли шли одновременно. Одновременно покинули последний сортировочный центр, и.. одну я сегодня получила. А другой нет. И в статусе нет "прибыло в место вручения"
Чудеса!
Просто посмотрите. Ничего неожиданного, фото-факт. Это мой город, и там могут быть мои посылки...
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... Oe3eloICT4
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... Oe3eloICT4
не могу смотреть на это(((какой-то ужас....значит хрусталь заказывать нельзя((((
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Приехали сегодня совершенно мной еще неожидаемые первоклассовые посылки от 18 и даже от 23 мая, а февральской нет, и от 7 мая нет. Почта, как всегда, безупречно логична.
- Rei-ka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мне тоже сегодня пришла отписка, что посылка, пока не выдана, принадлежит отправителю и т.д. В общем послали меня...
А посылка уже несколько дней как приехала
А посылка уже несколько дней как приехала
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А у меня ни посылки, ни даже отписки, хотя меня сразу предупредили, что поскольку у меня вместо квитанции только почтовый ярлык, то ответа на свое заявление я могу особо не ждать. Второе заявление, без квитанции и без ярлыка, у меня вообще не приняли, но та посылка сама пришла. Удивляюсь, как кому-то еще даже отвечают что-то на заявления без квитанции, хотя, конечно, проку от таких ответов все равно никакого.
Irvial, видео хоть и ожидаемое, но все равно шокирует. У нас в аэропорту Шереметьево также чемоданы бросали,пока мы задержались на выходе с таможни, наши чемоданы одиноко катались по ленте, мы их видели, но подойти не могли, тогда из кабинки, откуда они выезжают, вышел дядька, взял наши чемоданы с ленты и швырнул ( грубее не позволяют сказать правила форума) с высоты прямо на пол. Хотя мог и просто поставить. Мы конечно в шоке были...Аэрофлот, дорогие билеты а обслуживание как даже не знаю где. вывод: организация сколько хочешь может позиционировать себя солидной конторой, но пока там работают люди, которым плевать на имидж компании, все будет именно так, через одно место.
Myosotis, увы, бардак везде.
Дюкаша, на розыск подавала несколько раз, скана квитанции не было ни разу, хватало сканов инвойсов, пэйпаловского подтверждения оплаты и письма с датой отгрузки и треком.
В апреле получила от Почты России заказное письмо-уведомление о том, что заявление на розыск куклы принято (сама кукла приехала в конце января, заявление писала в ноябре).
Дюкаша, на розыск подавала несколько раз, скана квитанции не было ни разу, хватало сканов инвойсов, пэйпаловского подтверждения оплаты и письма с датой отгрузки и треком.
В апреле получила от Почты России заказное письмо-уведомление о том, что заявление на розыск куклы принято (сама кукла приехала в конце января, заявление писала в ноябре).
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну да, в деле приема заявлений на розыск Почта России тоже "самая быстрая почта в мире".
Я с инвойсами и прочими непочтовыми документами даже не пыталась толкаться. У меня какое-то время назад была бурная эпопея с Приорити-посылкой, от которой каким-то образом по дороге оторвалась декларация с адресами и моим, и продавца, и она несколько месяцев в совершенно голой коробке моталась туда-сюда между Россией и США. Для меня так и осталось загадкой как ее без декларации тем не менее отмечали с правильным номером в базах данных и она следилась. Но чтобы ее вытащить, с меня категорически требовали только злополучную декларацию, про которую продавец заявляла, что не понимает, о чем речь. Все мои просьбы принять от меня заявление с Пейпаловскими и eBay'скими документами, из которых ясно видно, что посылка именно с этим номером выслана именно мне, наталкивались на слова о том, что это документ непочтовый и он почту не интересует.
Я с инвойсами и прочими непочтовыми документами даже не пыталась толкаться. У меня какое-то время назад была бурная эпопея с Приорити-посылкой, от которой каким-то образом по дороге оторвалась декларация с адресами и моим, и продавца, и она несколько месяцев в совершенно голой коробке моталась туда-сюда между Россией и США. Для меня так и осталось загадкой как ее без декларации тем не менее отмечали с правильным номером в базах данных и она следилась. Но чтобы ее вытащить, с меня категорически требовали только злополучную декларацию, про которую продавец заявляла, что не понимает, о чем речь. Все мои просьбы принять от меня заявление с Пейпаловскими и eBay'скими документами, из которых ясно видно, что посылка именно с этим номером выслана именно мне, наталкивались на слова о том, что это документ непочтовый и он почту не интересует.
- Ingrid777
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Дюкаша, и как же удалось добыть посылку?
Египетская сила, ну и тема! Стивен Кинг нервно курит в сторонке
Египетская сила, ну и тема! Стивен Кинг нервно курит в сторонке
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ingrid777 писал(а):Дюкаша, и как же удалось добыть посылку?
Только благодаря тому, что продавец, помотав мне нервы рассказами о неизвестной ей декларации, а потом вообще пропав на несколько дней в тот момент, когда посылку уже чуть ли не передавали на утилизацию, наконец-то куда-то позвонила со своей стороны. Я уже к тому моменту совершенно стояла на ушах, всех об этой ситуации спрашивала, везде рылась, всем писала, на eBay в обсуждениях советовалась, у нас в департамент-как-его-там обращалась, от чего, правда, не было никакого толку, одно огорчение. Мне помогла советами Алена - Odann, рассказала подробно, куда там в Штатах звонить и что говорить, номер телефона даже дала, и я все это передала продавцу. У них там все значительно проще делается: тут же откуда-то из воздуха материализовалась декларация, которой якобы вообще не было в природе, ее присобачили на коробку и через несколько дней посылка приехала: с порванным пустым целлофановым карманом для декларации сверху и новым экземпляром оной бумажки, приклееным клеем сбоку. Куклы, правда, были черт знает в каком виде, но это уже другая история и, в основном, виновата в ней не почта, хотя, думается, изначально при отправке головы у них были все же на плечах, а не рядом в коробке.
- PaOla
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
опять отслежка на сайте Почты России накрылась ???
- Ingrid777
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Для информации:
Подано заявление на почте на розыск отслеживаемой посылки, которая экспортировалась и не импортировалась два месяца.
(Сейчас уже пришла, но почта об этом не знает).
Через две недели пришёл ответ от УФПСг.Москвы/филиал ФГУП "Почта России/Московский международный почтамт №9:
.........сообщаем, что розыск международных почтовых отправлений осуществляется
Департаментом претензионной работы по международному почтовому обмену Главного центра магистральных перевозок почты
(далее по тексту - ДПР по МПО).
Ваше обращение напрвалено в ДПР по МПО...
....заявление пользователей рассматриваются в течение двух месяцев с момента их регистрации в ДПР по МПО.
В случае рассмотрения вопроса выплаты материального ущерба..срок рассмотрения может быть продлён до 3х месяцев.
По всем вопросам, возникшим у Вас, можно обратиться по адресу
107140,Москва, Краснопрудный пер,7 тел.для справок в ДПР по МПО 8(495)2234444*347,348,349.
Подано заявление на почте на розыск отслеживаемой посылки, которая экспортировалась и не импортировалась два месяца.
(Сейчас уже пришла, но почта об этом не знает).
Через две недели пришёл ответ от УФПСг.Москвы/филиал ФГУП "Почта России/Московский международный почтамт №9:
.........сообщаем, что розыск международных почтовых отправлений осуществляется
Департаментом претензионной работы по международному почтовому обмену Главного центра магистральных перевозок почты
(далее по тексту - ДПР по МПО).
Ваше обращение напрвалено в ДПР по МПО...
....заявление пользователей рассматриваются в течение двух месяцев с момента их регистрации в ДПР по МПО.
В случае рассмотрения вопроса выплаты материального ущерба..срок рассмотрения может быть продлён до 3х месяцев.
По всем вопросам, возникшим у Вас, можно обратиться по адресу
107140,Москва, Краснопрудный пер,7 тел.для справок в ДПР по МПО 8(495)2234444*347,348,349.
- Ginger Wolf
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Ирина, мне примерно такого же содержания отписка пришла на отслеживаемый мелкий пакет.
Мало того, что я больше 2х месяцев посыль жду, так теперь еще 2 месяца ждать рассмотрения, а потом еще 3 - возврата средств отправителю?
А у меня таких "потеряшек" времен московского пожара аж 9 штук... Одна вообще доехала до Москвы, импортировалась, прошла таможню, отсортировалась, а потом они зачем-то отправили её в Уфу (досыл, засылка), и уже 2 недели как о ней ни слуху, ни духу...
Мало того, что я больше 2х месяцев посыль жду, так теперь еще 2 месяца ждать рассмотрения, а потом еще 3 - возврата средств отправителю?
А у меня таких "потеряшек" времен московского пожара аж 9 штук... Одна вообще доехала до Москвы, импортировалась, прошла таможню, отсортировалась, а потом они зачем-то отправили её в Уфу (досыл, засылка), и уже 2 недели как о ней ни слуху, ни духу...
- Ingrid777
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Что говорить о международных посылках, если по РФ моя мелкая посылочка: 10 июня приём и спустя 11 (!) дней - сортировка. Пока на этом всё, сортируется уже пять дней.
Т.е. 16 дней посылка находится в нашем районном п/о !!Мне перед покупателем стыдно уже, хотя вроде и не виновата
Т.е. 16 дней посылка находится в нашем районном п/о !!Мне перед покупателем стыдно уже, хотя вроде и не виновата
- Drakulaura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ingrid777,
в последнее время посылки из Москвы едут очень долго.
После приема висят по неделе и больше. У меня не первая посылка так уже, особенно первый класс.
в последнее время посылки из Москвы едут очень долго.
После приема висят по неделе и больше. У меня не первая посылка так уже, особенно первый класс.
- Ingrid777
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Drakulaura, т.е. более дорогой первый класс дольше застревает, чем обычная посылка с объявленной ценностью? Я правильно поняла?
- Drakulaura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ingrid777, да.
более дорогой типа ускоренный)) на моей практике всегда едет дольше.
Да, расстояния например до Владивостока посыль преодолевает быстрее, чем обычная, но до этого на приеме она висит от 7 до 10 дней.
Первый класс из Сочи до меня ехал 16 дней. А Сочи - это же не так далеко, как Владивосток или Хабаровск
более дорогой типа ускоренный)) на моей практике всегда едет дольше.
Да, расстояния например до Владивостока посыль преодолевает быстрее, чем обычная, но до этого на приеме она висит от 7 до 10 дней.
Первый класс из Сочи до меня ехал 16 дней. А Сочи - это же не так далеко, как Владивосток или Хабаровск
- Ingrid777
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Понятно, спасибо.Лишний раз утвердилась в мысли не платить почте за услуги, которые она практически не оказывает
- Nastasiya_K
- Мир кукол зовет...
Ingrid777, и у меня такая же почти бедапечаль, тоже перед покупателем стыдно за нашу ПР, вот как понять срок в две недели от почты до таможни, как?! Учитывая то, что промежуточных пунктов не было... или отметок там не было... или... А обработка на таможне 2 минуты, жесть, слов нет
Такое ощущение что они просто копят посылки и раз в месяц их отправляют дальше, ужасно это
И побороть это не в наших силах, к сожалению, никакие жалобы, розыски и т.д. не помогают, тут в корне нужно систему перестраивать.
Такое ощущение что они просто копят посылки и раз в месяц их отправляют дальше, ужасно это
И побороть это не в наших силах, к сожалению, никакие жалобы, розыски и т.д. не помогают, тут в корне нужно систему перестраивать.
У меня слов нет. Пешком чтоли несут
Маршрут Москва - Нижний. Но похоже что для москвы я во владивостоке живу...
Маршрут Москва - Нижний. Но похоже что для москвы я во владивостоке живу...
- Ginger Wolf
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
"Апофеоз" логистики и скорости...
Я даже боюсь представить, куда её ещё занесёт...
Скрытый контент: показать
Я даже боюсь представить, куда её ещё занесёт...
- Nastasiya_K
- Мир кукол зовет...
Ginger Wolf, нужно девиз предложить "Почта России - мы знаем самые короткие пути доставки!" )))))) Совсем не понятна мне операция Досыл с атрибутом Засылка ребусы какие-то.
- Drakulaura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Случайно вместо Перми в Уфу послали)))
У меня был рекорд из тулы до Москвы за 18 дней
У меня был рекорд из тулы до Москвы за 18 дней
У меня такой вопрос, на сайте ПР появилась новость про почтоматы (http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... pochtomats), ни кто еще не пробовал таким воспользоваться?
- Liisa
- Постоянный житель форума
Завтра будет месяц (!!!), как заказное письмо с Украины зависло на второй сортировке в Петербурге. Отправлено в начале апреля из Харькова, быстренько нарисовалось в Брянске (хотя, конечно, отслеживаться на сайте ПР стало не сразу), там повисело, потом прошло таможню, приехало (или пешком пришло) в Питер, прошло одну сортировку, а на второй - висит! В письме несколько винтажных, времен СССР открыток - не очень старых, чтобы ими вдруг захотелось завладеть. Если отправитель не найдет квитанцию, то все? На нашем п/о разговор один - "ждите извещения"
Вернуться в «Таможня и почта: услуги, тарифы, решение проблем»