Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Фарфоровая мебель и аксессуары ( Limoges и др.)
Модератор: Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним.
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним.
Фарфоровая мебель и аксессуары ( Limoges и др.)
Накопительная тема. Пожалуйста, будьте внимательны при выставлении постов!
Тема принимает мебель и аксессуары из фарфора ( а так же фарфор+ металл) не зависимо от даты производства.
Тема не принимает фото с посудой. ( Исключение -для неотъемлимой части имеющихся у Вас комплектов в составе мебели.
В один пост ставится только один комплект мебели одного производителя. Второй- выставляйте отдельным постом.
Общие фотографии ( с предметами разных производителей) принимаются отдельными постами.
Владелец airy, фото marti
ибей.де
Тема принимает мебель и аксессуары из фарфора ( а так же фарфор+ металл) не зависимо от даты производства.
Тема не принимает фото с посудой. ( Исключение -для неотъемлимой части имеющихся у Вас комплектов в составе мебели.
В один пост ставится только один комплект мебели одного производителя. Второй- выставляйте отдельным постом.
Общие фотографии ( с предметами разных производителей) принимаются отдельными постами.
Владелец airy, фото marti
ибей.де
Re: Фарфоровая мебель и аксессуары
Лиможский фарфор.
Понятие "лиможский" не относится к какому-то конкретному производителю, а указывает на место производства. Т.е. это все фарфоровые изделия произведенные на фабриках расположенных рядом с городом Лимож во Франции.
Сегодня любое фарфоровое изделие, произведённое в департаменте Верхняя Вьенна, маркируется клеймом из окиси хрома (зелёного цвета) «Limoges France» с добавлением специальных инициалов, которые позволяют идентифицировать каждого производителя фарфора.
Понятие "лиможский" не относится к какому-то конкретному производителю, а указывает на место производства. Т.е. это все фарфоровые изделия произведенные на фабриках расположенных рядом с городом Лимож во Франции.
Сегодня любое фарфоровое изделие, произведённое в департаменте Верхняя Вьенна, маркируется клеймом из окиси хрома (зелёного цвета) «Limoges France» с добавлением специальных инициалов, которые позволяют идентифицировать каждого производителя фарфора.
У меня есть два самых любимых формата лиможской фарфоровой мебели.
1-ый формат - это мебель высотой до 4,5 см.
1-ый формат - это мебель высотой до 4,5 см.
2-ой формат - это мебель высотой до 5,6 см.
Остальную лиможскую фарфоровую мебель я пока никак не классифицировала У меня ее совсем мало.
Re: Фарфоровая мебель и аксессуары ( Limoges и др.)
Рассмотрим 1-ый формат по предметно
Кровать - 4,2 см х 2,4 см х 3,3 см (длина - ширина - высота).
Кровать - 4,2 см х 2,4 см х 3,3 см (длина - ширина - высота).
Прикроватная тумбочка - 1 см х 1 см х 1,6 см
Очень маленький и очень изящный предмет. Мне нравится, когда цветок на тумбочке соответствует цветку на кровати.
Но как показала практика, это не всегда правильно. Порой на кровати может быть два разных цветочка или вообще ни одного
Очень маленький и очень изящный предмет. Мне нравится, когда цветок на тумбочке соответствует цветку на кровати.
Но как показала практика, это не всегда правильно. Порой на кровати может быть два разных цветочка или вообще ни одного
Шкаф - 3 см х 1, 2 см х 4, 5 см.
Буфет №1 (низкий) - 3,6 см х 1,5 см х 2,7 см.
Буфет №2 (высокий) - 3 см х 1,5 см х 3,4 см.
Стол круглый - 3 см х 3 см х 1,7 см.
Стол прямоугольный - 3,6 см х 2,3 см х 1,8 см.
Стол квадратный - 3 см х 3 см х 1,7 см.
Стол фигурный (маленький) - 3 см х 2,2 см х 1,5 см.
Часы - 1,6 см х 0,9 см х 4,2 см.
На часах так же бывают разные цветочки.
На часах так же бывают разные цветочки.
Рояль - 3,5 см х 2,5 см х 2 см.
Табуреточка (пуфик) - 1,7 см х 1,7 см х 1 см.
Пуфиком сей предмет обозвала я. Ну вот напоминает он мне пуфик и все тут
Очень часто эту табуреточку по незнанию позиционируют как кукольную шкатулку или пудреницу. Так вот, по моим наблюдениям у каждого лиможского рояля (если это не шкатулка) есть свой родной пуфик. Увы, сейчас часто в продаже попадаются одинокие рояли. И найти к ним отдельный пуфик очень и очень сложно.
Табуреточка (пуфик) - 1,7 см х 1,7 см х 1 см.
Пуфиком сей предмет обозвала я. Ну вот напоминает он мне пуфик и все тут
Очень часто эту табуреточку по незнанию позиционируют как кукольную шкатулку или пудреницу. Так вот, по моим наблюдениям у каждого лиможского рояля (если это не шкатулка) есть свой родной пуфик. Увы, сейчас часто в продаже попадаются одинокие рояли. И найти к ним отдельный пуфик очень и очень сложно.
Последний раз редактировалось airy 19 июн 2013, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Диван - 3,8 см х 1,5 см х 1,5 см.
Кресло - 1,8 см х 2 см х 2 см.
Диван 2 (маленький) - 3 см х 1,2 см х 1,3 см.
Стул - 1 см х 1,2 см х 2,4 см.
Разнообразие сценок на лиможской мебели
Понимаю, что скорее всего я не права, но мне нравится группировать комплекты мебели по схожим сценкам и цветочкам.
Почему это скорее всего не правильно? Потому что уже не один раз я встречаю в продаже комплекты, на предметах которых стоят разные рисунки.
Почему это скорее всего не правильно? Потому что уже не один раз я встречаю в продаже комплекты, на предметах которых стоят разные рисунки.
Последний раз редактировалось airy 21 июн 2013, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
А вот такие предметы с дамой в полосатой юбке и сиреневым цветочком я нашла на данный момент
Вариант мебели того же формата, но с маленькой картинкой на предметах.
Мебель того же формата цвет синий (кобальт) с золотом.
Еще одна вариация мебели, которая подходит к этому же формату.
Кровать - 5 см х 2,5 см х 3,2 см
Прикроватная тумбочка - 1 см х 1 см х 1,5 см
Шкаф с зеркалом - 2,2 см х 1,2 см х 4,3 см
Кресло - 1,8 см х 2 см х 2,7 см
В идеале мне хочется найти кресло с таким же цветочным рисунком, что и на кровати.
Кровать - 5 см х 2,5 см х 3,2 см
Прикроватная тумбочка - 1 см х 1 см х 1,5 см
Шкаф с зеркалом - 2,2 см х 1,2 см х 4,3 см
Кресло - 1,8 см х 2 см х 2,7 см
В идеале мне хочется найти кресло с таким же цветочным рисунком, что и на кровати.
2-ой формат (мебель высотой до 5,6 см).
Шкаф - 3,7 см х 1,8 см х 5,6 см
Шкаф - 3,7 см х 1,8 см х 5,6 см
Кровать - 4,3 см х 3,5 см х 2,8 см
Прикроватная тумбочка - 1,5 см х 1.5 см х 1,6 см
Сундук - 3,7 см х 2,5 см х 2,5 см
Вернуться в «Винтажная мебель и аксессуары для кукол»