Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Скрываете ли вы свое увлечение куклами?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

iceflue
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Re: Скрываете ли вы свое увлечение куклами?

Сообщение iceflue » 08 май 2013, 20:40

Почитала ваши истории и отзывы - ах, даже душа радуется, все так позитивно! :D
Я бы и сама не хотела скрывать свою любовь к куклам, только смелости не хватает. Может еще играет роль мой возраст - в 21 год наступает время, когда становится нужно кому-то (в том числе и себе) доказывать, кто ты есть и на что способен. И в разговоре со сверстниками часто поддерживаю темы о клубах, отношениях... Лицемерю? Возможно, но знаю, что просто не смогу рассказать о своем увлечении.

Даже и нельзя сказать, что я коллекционер. Собрала несколько Monster High, теперь покупаю им одежду (много одежды :twisted: ). И они не просто стоят на полке: часто переодеваю их, обожаю расчесывать, могу часами разглядывать, в последнее время снимаю фотоистории... В общем, полноценно в них играю.

Больше всего огорчает, что не могу сказать об этом родителям (благо живу отдельно). Даже не за само увлечение стыдно, а то, сколько я на него трачу :roll: Так и звучит в голове:"Так вот куда ты всю стипендию деваешь!"

Nepogoda
Мир кукол зовет...

Сообщение Nepogoda » 09 май 2013, 00:44

iceflue, в свое время мне не разрешили потратить 4-месячную стипендию на Памелу Лав (ну вот была я до ДУРОСТИ честной. что ж теперь поделать? потрать я все деньги на вожделенную Памелу, никто бы и не заметил. а так все средства все равно сгорели в печально известной денежной реформе...). А я теперь частенько размышляю: что, если бы мне дали мою суперхотелку купить? быть может, и не было бы сейчас с моей стороны этого куклопомешательства?..

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 09 май 2013, 08:57

iceflue, это "не тратишь" а хорошее деньго-вложение :wink:
я на свою стипендию (правда собирала долго) купила свой первый цифровой фотоаппарат, остались приятные воспоминания, что в на полезное потратила, а не попусту спустила)) И со своей первой зарплаты куклу купила, тоже теперь напоминает о компании, в которой было здорово работать))

Evgeniy1978
Мир кукол зовет...

Сообщение Evgeniy1978 » 09 май 2013, 16:28

Я уже писал в этой теме,что не скрываю своего увлечения.Да и некогда не скрывал бы!И поверти наши с вами куклы это еще что.
Вчера был у друга на день рождении,дак вот,у него в зале висит что то похожее на стенд,а на нем наклеены презервативы. Да он собирает презерватив.Мы посмотрели на его коллекцию и дальше стали отмечать.Это наш друг и какое бы у него не было увлечение мы его всегда подержим. :)

svetlaja
Постоянный житель форума

Сообщение svetlaja » 13 май 2013, 11:15

Nepogoda, у меня тоже осталась не исполненная мечта в детстве. Часто думаю, что из-за этого и начала собирать куклы. Ну и хорошо, что так, -это хобби так украшает мою жизнь, я столько нового и интересного узнала.

Sava
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Sava » 13 май 2013, 14:25

iceflue, лучше жить отдельно и скрывать кукол, чем не скрывать кукол и толпиться вместе :)

iceflue
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение iceflue » 13 май 2013, 14:50

Nepogoda,
Oktu,
Sava
, спасибо за поддержку! Очень интересно было читать ваши мнения :)

Violet Juku
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Violet Juku » 16 май 2013, 20:49

Я никогда не скрываю. Но в 98% из 100 слышу: "Ооооооййй ты ребеночек. Не наигралась)". И это самое приличное. Хуже, когда: " как ты можешь этим заниматься? Это для идиотов". Потом показываю фото с интерьерами самодельными, пошитыми платьями. Они становятся заинтересованнее и хвалят. А иначе только критика по началу. Мне, вот, почему-то наплевать какое у кого хобби. Хочешь, чучела животных коллекционируй - я не скажу ничего... :roll:

ELIZA77
Куклы? Обожаю!

Сообщение ELIZA77 » 17 май 2013, 08:28

Я не скрываю и не афиширую. Если человек, который приходит ко мне в гости равнодушный к куклам, он пройдет мимо них и не заметит. А если неравнодушный - заметит, оценит- такому человеку хочется и показать и рассказать все о куклах. :)

Aina-74
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aina-74 » 18 май 2013, 08:08

А мы в очередной раз "в люди" выходили :) Возила Полинку - самую свою большую куклу - на работу по просьбе коллег :)
Позитива было море :)
Изображение

Подробности и больше фото у меня в темке
viewtopic.php?f=66&t=39038&start=90#p2427778

Violet Juku
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Violet Juku » 18 май 2013, 15:02

Aina-74, хорошо, что у вас такая там атмосфера :D

У меня опять на днях в соц сети появился комментарий "Куклы? На фига?"
Хорошо подруга зашла и написала: "чтоб счастья было до фига", просто я не раз говорила ей, какое непонимание везде встречаю, ее это тоже, видимо бесит :roll:

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 18 май 2013, 17:32

Violet Juku, браво Вашей подруге! Возьму на вооружение! :D

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 18 май 2013, 21:14

Aina-74 писал(а):А мы в очередной раз "в люди" выходили :) Возила Полинку - самую свою большую куклу - на работу по просьбе коллег :)
Позитива было море :)
[ Изображение ]

Подробности и больше фото у меня в темке
http://forum-dollplanet.ru/viewtopi ... 0#p2427778

И у меня море позитива от Вашего рассказа и фотосессии Полины с счастливыми людьми! :) А сколько еще посмотрит и тоже улыбнётся! Вот что надо в газетах и на ТВ показывать, а не про убийства и пр. (это я под впечатлением сегодняшней "Комсомолки") :evil:

Violet Juku
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Violet Juku » 18 май 2013, 21:16

Багира, спасибо большое! :D Меня просто очень порадовал сам факт, что кому-то еще из некукольников это не безразлично!!! :D А то одни нападки со всех сторон. Не умею не реагировать :oops: :cry:

Aina-74
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aina-74 » 19 май 2013, 10:51

Violet Juku, спасибо :)
Подруга правильно Ваша написала :) Достойный ответ и очень правильный :) Наши куклы - одно из наших "счастий" :wink:

BRIDI, Это точно - сколько еще улыбнется :) Все равно при виде кукол улыбающихся будет гораздо больше, чем с кислыми физиономиями :wink: Просто люди в большинстве своем кроме Бебиборнов и Барби кукол и не знают :( Ведь в основном они в широком ходу.
По телеку лучше показать кровищи побольше... что там "глупые тетки со своими игрушками" ....
Кстати, буквально через пару дней как прошла передача по России про реборнов,я поехала с Полей обувь ей выбирать. Так народ многий говорил - Видели передачу на днях...
И я спрашивала - Ну и как, похожа я на сумасшедшую? И пугает ли вас кукла? :lol: :lol: :lol:

Licredoll
Постоянный житель форума

Сообщение Licredoll » 20 май 2013, 15:46

Aina-74 писал(а):И я спрашивала - Ну и как, похожа я на сумасшедшую? И пугает ли вас кукла? :lol: :lol: :lol:

И что отвечали? :D

А моё окружение вот все больше проникается моим хобби.Мама перестала говорить "детей тебе пора" и все больше интересуется моими куклами ))) Заметила что всеобщими любимчиками стали мои Мокси Тинз.
Муж вот правда все еще непонимает и возмущается,но я как то уже даже привыкла.

lasski
Кукольник-фанат

Сообщение lasski » 22 май 2013, 09:14

Не скрываю - не вижу в этом смысла. Более того, считаю, что когда мы говорим себе "меня не поймут" - так и будет, потому что мы сами так хотим. Когда увлеклась куклами, я сразу решила, что это нормально и что даже если и покажусь странной, то препятствовать или осуждать никто не будет. У меня есть знакомая, которая так и говорит - я не понимаю твое увлечение, ну а ты не понимаешь, как можно пить пиво(она любит пить пиво по вечерам, а я к алкоголю довольно прохладно отношусь), это же не значит, что кто-то из нас плохой или не нормальный.
Все мои близкие знают, с удовольствием рассматривают мои домики и дают советы, когда я не знаю какую куклу выбрать. И если честно, как-то так сложилось, что в моем кругу общения вообще нет людей, которые негативно могли бы относиться к тем или иным моим действиям.

lisichcina
Серьезно интересуюсь

Сообщение lisichcina » 22 май 2013, 10:41

lasski, вот как раз у вашей знакомой ОЧЕНЬ сильно неполезное хобби. Называется пивной алкоголизм. Куклы только в кино убивают )))) А алкоголь в реальности

Aina-74
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aina-74 » 22 май 2013, 11:09

Licredoll, отвечали - Нет! Адекватная женщина :lol: :lol: :lol: А кукла - прелесть! Даже и не знали что такие есть :D
Вчера вот носила Миддлтошку - Юльку. Некоторым Юлька внешне понравилась больше чем Полинка. Как говорится"на вкус и цвет" :D Но опять же все видевшие куклу отмечали "Какая прелесть!".И распрашивали - А почему она другая (винилитд), а что за фирмы?
Проводила "кукольный ликбез" :wink:

А Ваш муж привыкнет :) Думаю что "ворчит" от просто "для порядка"
Когда моего спросили - Ни фига у Твоей укол! Ты как на это смотришь?
На что мой муж ответил - Чем бы Любимая Жена не тешилась :D

Catapuma
Постоянный житель форума

Сообщение Catapuma » 23 май 2013, 18:29

Моя знакомая часто просила меня зайти с ней в магазин. За куклами.
Она начинающий кукольник, но одной ей выбирать себе кукл неловко. И она мне говорила: "Слушай, пойди со мной. А то мне так и кажется, что войту, и все продавцы на меня посмотрят. Вот, взрослая тетка, а за куколками пришла."
Я ей отвечаю: "Да как они догадаются, что ты себе???" Она в ответ:"Да, а-то знаю, для кого".
Ладно, кукольник кукольнику поможет, поэтому часто ходили вместе. И тут пришло решение - дать ей почитать эту тему (к сожалению, ее на форуме нет, подруги в смысле).
И знаете - ей это помогло. Когда она увидела, сколько людей гордятся своим хобби и не стсняются его, ей стало легче. Так что на днях пойдет в магазин одна, как взрослая девочка.

RedRidinHood
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение RedRidinHood » 10 июн 2013, 16:29

Не помню, писал ли в этой теме. Не скрываю, правда не от всех. То есть если я не хочу, чтоб какой-то человек узнал, он никогда не узнает. :) Друзьям иногда интересны сами куклы, но в подробности никогда не углубляются. :)

vopoleberezka
Куклы? Обожаю!

Сообщение vopoleberezka » 18 июн 2013, 11:57

Catapuma, "Так что на днях пойдет в магазин одна, как взрослая девочка." - улыбнулась, сразу представила себе, замечательно!

У нас в семье ничего не скрывают друг от друга, но мое новое увлечение винтажными советскими куклами и игрушками было вначале встречено с недоумением.
Очень помог, как ни странно , интернет-аукцион Молоток=)) Там цены на винтажные куклы зачастую выставляют фантастические, от балды, как амбиции продавца сыграют. И вот стала показывать: смотрите вот эта кукла, что валялась у нас на чердаке лет двадцать, здесь стоит 5000 рублей. Сразу появилось уважение к моему хобби. А теперь вся семья втянулась - расспрашивают родственников, коллег, соседей,знакомых на предмет старых игрушек, радуются новым находкам .
Бабушка так просто стала моим первым помощником: "хочу, чтобы до правнуков дошли НАШИ хорошие игрушки, а то в магазинах страшно смотреть на китайские безвкусные игрушки в жутких расцветках".
Советские куклы не похожи ни на одни куклы в мире, и главное, почти у всех взрослых людей родом из СССР с этими куклами-игрушками столько детских воспоминаний, что все, кто приходят к нам в гости начинают восторженно рассматривать их и вспоминать о своих игрушках. И взрослые дяди и тети возвращаются в детство=))

alena sn
Новичок на форуме

Сообщение alena sn » 18 июн 2013, 16:44

Скрываю не увлечение, а стоимость моих кукол. Не все мои родственники и знакомые поймут, как можно потратить такие деньги на БЖД. Зато с винтажками все в порядке - покупаю за копейки, привожу в порядок и рассаживаю по всей квартире. Зачем скрывать такое красивое увлечение? Мне приятно, когда хвалят моих кукол, интересуются, кто новенький появился. И моя куклоболезнь колосится пышым цветом! Есть еще одна причина, по которой перестала стесняться рассказывать о своих куклах. Посвященные люди готовы помочь. Иногда это кусочек винтажной ткани, так необходимый для какого-то образа, иногда старая бижутерия...А на работе о моем увлечении знают немногие. Я как- то чувствую, с кем можно делиться, а кому это просто не интересно.

znix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение znix » 18 июн 2013, 22:10

Похоже я пооффтопю. Но раз разговор зашёл о винтажных советских куклах. Сейчас привожу в порядок своих старых кукол. К сожалению маминых раздарили её родители. Осталось немного. У советских кукол столкнулась с проблемой волос (причиной чего является некачественный материал), креплений, механизмов в груди и голове. Могу сказать своё мнение - волосы у них жуткие, механизмы за 25 лет в большинстве пришли в негодность и приходится всё восстанавливать. Зато мамины немецкие и японские куклы как огурцы, волосы даже приводить в порядок не надо. Помыл по фэн-шую и они как новые (хотя и старше советских в 2 раза). Так что я как в детстве не восхищалась советскими куклами, так и сейчас с позиции взрослого коллекционера их не понимаю. Для меня это память о человеке, который их дарил, не более того.

Dolly Roger
Кукольник-фанат

Сообщение Dolly Roger » 19 июн 2013, 06:17

Странно, у моих советских винтажек с волосами все в порядке. Видимо, как с ними обращались, так они до нашего времени и дожили.

ryuische
Кукольник-фанат

Сообщение ryuische » 19 июн 2013, 11:44

Кстати, нашла хорошую сказку в тему - про осуждение кукольничества и поддержку от близких в том числе :)

Скрытый контент: показать
По ту сторону ночи жила одна девочка. Была у неё тряпичная кукла, с которой она все время играла.

Раз мать сказала ей помыть посуду. Смотрит - девочка моет, зажав куклу под мышкой.
-Что ты в неё вцепилась? - сказала мать. – Она же тебе мешает.
- Она мне помогает, - возразила девочка.
- Вот ещё глупости, - сказала мать. Отобрала у неё куклу и спрятала.
Девочка тут же бросила работу и забилась в угол, сидела там. Сколько мать не сердилась – не бралась она больше за дело.

Потом девочка стала искать свою куклу. Нашла её, снова повеселела, стала играть с ней.

Когда девочка уже подросла, сказала ей мать:
- Садись-ка ты шить себе приданое. Замуж уже скоро, а ты ещё ничего себе не наработала.
Села девочка шить рубахи да платья. Смотрит мать - а у дочери на коленях кукла сидит. И дочь с ней словно бы разговаривает, от работы все время отвлекается.
- Что ты с этой куклой все играешься, не маленькая уже! – сказала мать.
- Она мне шить помогает, - сказала ей дочь.
- Что за детские глупости! Это же кукла!
Так сказала мать, схватила куклу и бросила её в очаг. А дочь её тут же прекратила работу, забилась в угол и там сидела.

Больше она ничего по дому не делала, прослыла всюду лентяйкой. Приданого себе не нашила, никто замуж брать её не хотел. Долго она жила так.
Раз из-за холмов приехал один ракр и сказал, что хочет взять эту девушку в жены. Приданого он не запросил. Обрадовалась мать, что пристроит ленивую дочь, отдала её ракру.

Через некоторое время мать и другие родичи приехали к ним за холмы посмотреть, как живут молодые. Видят - полон дом добра, в котлах еды наварено, все чисто-убрано. А молодая сидит у окна веселая и платье шьет. На коленях у неё новая тряпичная кукла сидит.

Удивились гости. Один из них так спросил у ракра:
- Что это твоя жена, словно маленьная девочка, с куклой играется? Смешно это.
- Ну и ладно, - ответил ракр. – Что я - маленький мальчик, куклу у неё отбирать?

С тем гости и уехали. Много дурного они потом судачили, да только ракру с женой за холмами от их пересудов ни смеху, ни горя не было.

alena sn
Новичок на форуме

Сообщение alena sn » 19 июн 2013, 13:26

Ах, какая правильная сказка! Я прямо почувствовала себя той девочкой. Мои домашние не знают, как я общаюсь со своими куклами. Когда я расчесываю куклу или переодеваю, муж говорит, что я играю. На самом деле в этот момент мы разговариваем, только не вслух. Это помогает мне отдохнуть после рабочего дня, снять груз переживаний. Разговаривать с куклой вслух, как с обычным человеком мне кажется неестественным. А так это мой маленький секрет. Я придумываю истории с куклами и для меня это лучший релакс.

znix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение znix » 19 июн 2013, 13:59

Dolly Roger, поверьте, обращалась я с куклами очень аккуратно, а поскольку они меня не впечатляли, куклы лежали в коробке. Так как я сейчас легко восстанавливаю волосы у убитых кукол, я вижу где хороший материал, а где нет. Так вот у наших материал плохой, хотя после правильного ухода волосы стали блестеть и мягче, но материал плохого качества не перестал быть. У немецких кукол, хоть с ними и больше играли, волосы как шёлк, так как использовался более качественный материал, может и саран.

ryuische, насчёт сказки хочу сказать, что судя по рассказам моих знакомых, которые вышли замуж за американцев и живут с ними счастливо уже много лет, мужья их именно так и выбирали. У жены обязательно должно быть хобби, а кукольное хобби никого из мужчин не удивляет, наоборот они к нему очень одобрительно относятся, строят мастерские для жён. Оно и понятно, когда у жены есть хобби, она с лёгкостью поймёт мужа, который собирает фигурки StarWars :wink:

ryuische
Кукольник-фанат

Сообщение ryuische » 19 июн 2013, 18:57

znix, здорово:) Рада, что вашим знакомым повезло. Ну, и вообще люди с хобби обычно более интересные и понимающие, чем те, у кого никаких любимых занятий нет.
Эх, где бы взять мужа, который бы тоже чего-нибудь построить для кукол помогал:)

alena sn, вот и я тоже почувствовала. У меня мама часто заставляла раздавать мои вещи или выбрасывала их - "а что, большая уже". А потом удивлялась, что я не горю желанием вместо игры, например, грядки пропалывать:) Сейчас она знает, что я кукол "продаю", а что себе оставляю и играю с ними - вот бы удивилась. И еще если бы цену на моих момошек узнала, так вообще крику было бы:)

Мне в сказке больше всего понравился ответ ракра и последняя фраза - "Много дурного они потом судачили, да только ракру с женой за холмами от их пересудов ни смеху, ни горя не было." Очень здравая позиция.

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 20 июн 2013, 18:10

Очень понравилась сказка. И правда, загранице более лояльное отношение к кукольному хобби, чем у нас. Особенно, это касается провинции. Вот, сегодня мама покупала лак для волос для моих кукол. Когда она продавщице сказала, что ей нужен недорогой лак, т.к, он для кукол, то продавщица ей прямо так сказала, что мол, в вашем возрасте надо с внуками няньчиться, а не в куколок играть. Но моя мамуля не из робких, она сказала, что это не её собачье дело. Ох, стереотипная провинция, где все упорно считают, что куклы только для детей.

Вернуться в «Кукольная беседка»