Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Nadin: Диорамы домашние и уличные. Фото и мастер-классы
Модератор: whispering-leaf
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Nadin: Диорамы домашние и уличные. Фото и мастер-классы
Хм, если бы там была настоящая вода, то еще бы понадобились насос и батарейки для циркуляции ее по системе. Была у нас когда-то основанная на этом принципе барбейская ванна, которая, правда, после каждого использования переставала работать. Что-то там от воды ломалось в механизме.
MALYKA, вода из застывшего клея сделана, там есть фотка под катом. Но здорово выглядит, да...
MALYKA, вода из застывшего клея сделана, там есть фотка под катом. Но здорово выглядит, да...
- MALYKA
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Из застывшего клея? Вот здорово!!! А как же его так налить, чтоб он расплылся и застыл не успев стечь? И декоративная чаша у фонтана из чего она?
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nadin уже из подзастывшего густого (но еще не твердого) клея формировала эту "струю". Она на diary писала об этом более подробно, может, потом скопирует сюда.
Очень красивый фонтан У вас просто потрясающе получается делать уникальные вещи почти из ничего. Присоединяюсь к вопросу "Из чего сделана нижняя чаша?"
- Nadin
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Спасибо за комментарии Вы вдохновляете меня на новые свершения
marmelazhka края плитки я пошкурила пилкой для ногтей сначала. а потом щели замазала замазкой для дерева. Она бывает и белая, но у меня дома только под дерево оказалась. Красила обычной акриловой краской, кисточкой. Краска из баллончика проедает плитку потолочную, эффект получается интересный, но не для этого случая
MALYKA как сказала Дюкаша - вода из застывшего клея Титан, получается очень реалистично, а чтобы клею было за что зацепиться, я приклеила силиконовый шнур (продаётся в швейных магазинах).
А чаша от какого-то пластмассового набора кукольной мебели. Я думаю, что-то подобное можно сделать из большого колпачка для шампуней, только срезать его по диагонали.
Дюкаша ванна которая портится от воды интересно чьего она была производства
marmelazhka края плитки я пошкурила пилкой для ногтей сначала. а потом щели замазала замазкой для дерева. Она бывает и белая, но у меня дома только под дерево оказалась. Красила обычной акриловой краской, кисточкой. Краска из баллончика проедает плитку потолочную, эффект получается интересный, но не для этого случая
MALYKA как сказала Дюкаша - вода из застывшего клея Титан, получается очень реалистично, а чтобы клею было за что зацепиться, я приклеила силиконовый шнур (продаётся в швейных магазинах).
А чаша от какого-то пластмассового набора кукольной мебели. Я думаю, что-то подобное можно сделать из большого колпачка для шампуней, только срезать его по диагонали.
Дюкаша ванна которая портится от воды интересно чьего она была производства
- Nadin
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Ну и готовая диорама
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nadin писал(а):Дюкаша ванна которая портится от воды интересно чьего она была производства
Гм, действительно интересно. Я как-то до сих пор по умолчанию считала, что почти вся мебель, которая у нас в игровые времена была со всякими лампочками-кнопочками (туалет со звуком слива, шкаф с подсветкой и вот эта ванна), т.е. немножко сложнее "Огонька", который составлял основную массу нашего куклоинтерьера, была "От Бетти". Не помню, почему я так считала, но откуда-то было такое убеждение. А сейчас вдруг сообразила, что "От Бетти" вроде как примитивная и немеханизированная Глория... Но, может, у Бетти разные серии мебели были, попроще и посложнее? К сожалению, все эти "усовершенствованные" мебелюшки принадлежали моим подругам, а они, в отличие от меня, коробок не хранили, так что теперь выяснить не так просто. Хотя, конечно, можно найти саму ванну и попытаться выставить ее на опознание.
- klepik
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Умерла от восхищения! Замечательная диарама. а можно весь размах сфотографировать? (можно под кат чтобы не шокировать впечатлительную публику) это я просто для себя.
Впечатлило обилие кошечек и котиков, откуда такое количество? А кроме кошконаселения герои предполагаются?
Впечатлило обилие кошечек и котиков, откуда такое количество? А кроме кошконаселения герои предполагаются?
- Nadin
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Дюкаша, о, по моему просить опознать ванну еще никто не пробовал
klepik, спасибо всю диораму видно на этой фотке, а с куклами в ней еще пока нет фот
klepik, спасибо всю диораму видно на этой фотке, а с куклами в ней еще пока нет фот
- klepik
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
это просто кусок улицы или это часть наружного фасада домика? извиняюсь за дотошность, но я тоже начала делать комнату и думаю как обустроить наружную часть... ваш вариант меня очень заинтересовал
- Nadin
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
это просто кусок улицы, комнаты сами по себе в шкафах, а это на открытой полке
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
О Супер!!!
Браво Вашему творчеству, воображению, смекалке, умению и золотым рукам! То, о чем я только мечтаю, воплощается Вами в реальность. Это - настоящий мир для кукольного бытия. Наслаждаюсь каждым кадром.
А сам кусок улицы, почему-то, наводит меня на сравнение с уголком одесского дворика
Браво Вашему творчеству, воображению, смекалке, умению и золотым рукам! То, о чем я только мечтаю, воплощается Вами в реальность. Это - настоящий мир для кукольного бытия. Наслаждаюсь каждым кадром.
А сам кусок улицы, почему-то, наводит меня на сравнение с уголком одесского дворика
- duble mam
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Чудесный дворик, вся эта зелень, цветы, котики...Сама бы в таком посидела, кофе с пироженкой попила, цветочки понюхала. Вы настоящий Мастер, каждая новая диорама вызывает восхищение и желание рассматривать её снова и снова.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Это нечто!!! Присоединяюсь к восторгам!!!Браво!
Скрытый контент: показать
Просто обалденный внутренний двор получился, как настоящий. Я в глубоком культурном шоке
А из чего и как вы лесницу делали? А то у меня сейчас это насущная проблема, никак не могу придумать, как сделать лестницу в холл.
А из чего и как вы лесницу делали? А то у меня сейчас это насущная проблема, никак не могу придумать, как сделать лестницу в холл.
- Nadin
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Спасибо дворик действительно получился очень южным, а на месте магазинчика я думала сделать кафе уличное. Может еще и сделаю, когда такой вид надоест.
Лестница сделана из картона плотного (двойной гофрокартон от упаковок), после я ее обклеила распечатанными плитками.
Лестница сделана из картона плотного (двойной гофрокартон от упаковок), после я ее обклеила распечатанными плитками.
- aleksandrina
- Постоянный житель форума
Nadin, а можно ссылку на Ваш дайрик?
- Nadin
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
aleksandrina, боюсь, интересного там не много http://nadina.diary.ru/
- klepik
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nadin, абалдеть и такой дневник вы скрывали от нас? я уже час с огромным удовольствием там сижу очень интересно
Спасибо большое, а можно еще уточнить, вы делали картонные боковушки и на них наклеивали ступени или у вас была другая основа?
- Nadin
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
klepik,
ora, я делала боковушки в виде лесенки, а потом между ними ступеньки клеила я чуть позже сфотаю изнанку лестницы, там видно
ora, я делала боковушки в виде лесенки, а потом между ними ступеньки клеила я чуть позже сфотаю изнанку лестницы, там видно
- marmelazhka
- Dolls, dolls, dolls
О-б-а-л-д-е-т-ь!!!!! Какая прелесть!!!! Камни и зелень- это мой любимый пейзаж улиц.... Даже завидно стало.... И это все из коробок. Кто вот мне не дает сделать хотя бы нечто похожее?! А распечатанные картинки на ПВА клеишь?
Скрытый контент: показать
- Nadin
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
marmelazhka, да, все фоны на пва. Можно и на клей карандаш, но у меня терпения нет на него - сохнет быстро, мазать неудобно. Но зато от него картон не коробится
Камни я просто ищу в гугле поиском по картинкам, потом выбираю понравившееся. например вот по этой ссылке на любой вкус каменные стены https://www.google.ru/search?client=opera&hs=uHz&rls=en&biw=1152&bih=763&tbm=isch&sa=1&q=brick+texture&oq=brick+texture&gs_l=img.12..0l10.7112.8988.0.10677.5.5.0.0.0.0.99.332.5.5.0...0.0...1c.1.17.img.eWKe60ftN6I
Птички по 55р за пучок. В самом прямом смысле Шесть птичек на тонких зеленых стебельках, водятся в скрапбукинговом
Камни я просто ищу в гугле поиском по картинкам, потом выбираю понравившееся. например вот по этой ссылке на любой вкус каменные стены https://www.google.ru/search?client=opera&hs=uHz&rls=en&biw=1152&bih=763&tbm=isch&sa=1&q=brick+texture&oq=brick+texture&gs_l=img.12..0l10.7112.8988.0.10677.5.5.0.0.0.0.99.332.5.5.0...0.0...1c.1.17.img.eWKe60ftN6I
Птички по 55р за пучок. В самом прямом смысле Шесть птичек на тонких зеленых стебельках, водятся в скрапбукинговом
- marmelazhka
- Dolls, dolls, dolls
Спасибо за ответ!!!
Птички- такие правдоподобные!!!! Малюсенькие и так идеально вписались в интерьер!
Птички- такие правдоподобные!!!! Малюсенькие и так идеально вписались в интерьер!
Спасибо за ответ. И если у вас будет возможность выложить фото в момент создания лестницы, буду очень вам признательна.
- klepik
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А откуда столько кошек? я просто смотрю на наборы в магазинах, но ваши настолько реалистичны и позы у них самые настоящие кошачьи. Про птичек спасибо за наводку буду теперь на них внимание обращать 6) И если можно сделайте фото киски с кем-то из ваших обитателей пожалуйста
да я кошкоман...
да я кошкоман...
- Nadin
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Кошки в основном подарки, это ООАК от Ermilena
Сиамская гладкая из набора "В мире животных" она там единственная приличная была. Рыжий перс куплен в детском мире, на жёсткой подложке с надписью Гулливер
Сиамская гладкая из набора "В мире животных" она там единственная приличная была. Рыжий перс куплен в детском мире, на жёсткой подложке с надписью Гулливер
Я просто в шоке!!! Размах и воплощение просто супер! Действительно южный дворик. Просто мечта....
- marisabell
- Dolls, dolls, dolls
Очень красиво)Все такое настоящее
Темка просто сказочная!!! Действительно, возникает желание немедленно бежать и мастерить что-то, хоть отдаленно напоминающее эту красотень, для своих кукложителей. С нетерпением буду ждать продолжения