Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Перепродажа куклы с повышением цены - вопрос этики

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

EraDanTi
Dolls, dolls, dolls

Re: Перепродажа куклы с повышением цены - вопрос этики

Сообщение EraDanTi » 10 июн 2013, 08:38

Odd Doll, вот тут я полностью согласна - человек искал куклу, "вылавливал"
её на аукционах и просто торговых площадках - а это все-таки трата сил и
времени. Так что ничего страшного в том, что это вознаградится, нет.

Leontina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leontina » 10 июн 2013, 10:51

Как обычно, я наверное, не точно выразилась и меня неверно поняли.
Я выше писала, что считаю адекватной цену за куклу, равную цене у дилера + доставка + комиссионные за хлопоты, не превышающие цену куклы в разы, а составляющие лишь определенную долю. Посреднические услуги - это отдельная тема, и комиссия за них справедлива (в разумных пределах), потому что человек искал и тратил свое время.
Другое дело, если купил вроде как для себя или уговорил продать за бесценок, не приложив никаких усилий, разве что кроме похода в банк или на встречу, а через год продал за гораздо большую сумму.
Плюс, если человек раздербанил куклу, купив ее однажды за 1000р, а потом продавая ее за 10000р спустя два года, потому что она вся такая редкая стала, то он занимается, разумеется, барыжничеством. Но оно носит массовый характер, а потому воспринимается как норма, хотя сути своей не меняет. Но здесь опять таки у меня срабатывает вопрос определения коллекционности. Я не считаю собирательство кукол для игр и переодевашек коллекционированием. Поэтому коллекционной ценности они для меня не представляют, особенно если с ними поигрались. И себе я покупаю их для игр. Если куклы хранятся в коробке NRFB, и все такие куклы объединены единой идеей - один год выпуска, один тип персонажей, тогда да - коллекция. А иначе - собирательство. Отдельная тема - ООАК. И да, техника устаревает, но и кукла тоже. Пластик не вечный. Плюс два-пять лет - разве это срок для куклы, особенно если некоторые еще потом синеют и зеленеют через год. А вот если она проживет лет 50 и хотя бы не рассыпется, тогда да, можно говорить о ее уже истинной коллекционной значимости - что вот де лет 50 назад выпускали вот таких вот потрясающих кукол, и одна из них уцелела. Это уже раритет, дань истории. И ее бы в музей более справедливо.
Скрытый контент: показать
За технику обидно. В нее то вложен ум конструкторов. Каждый раз, беря в руки телефон или садясь за руль, поражаюсь чуду инженерной мысли. Пусть и расходник, но какой. И чтобы мы без этого расходника делали? А все эти арт-объекты - так, баловство, красивое, но баловство. По мне так ставить кукол выше техники оскорбительно. Но это у меня нелюбовь к гуманитариям срабатывает. Вернее, я уважаю и историков, и особенно филологов. Меня всякие модельеры, рекламщики и особенно манагеры не очень радуют, хотя, наверняка, не права. :mrgreen:

Отдельная ситуация с теми же Интегрити. Вышла коллекция. Все состоящие в клубе ринулись к дилерам, которые продают, стоит сказать, по цене, близкой к заявленной производителем. Все приложили усилия, но досталось не всем. А потом самые удачливые вдруг продают их по несколько на долл-бордах или интернет-аукционах по цене, превышающей начальную минимум в два раза. Спекуляция в чистом виде.

Но, увы, охота действительно пуще неволи, и приходится и это поддерживать. Поэтому я могу топать ножкой, но ничего не изменится. Это уже из разряда извечных проблем. Хотя вон на ибее уже был скандал. Когда горе-коллекционеры распродали свою коллекцию, а налоговая их обязала заплатить налог в 19-20%, коллекционеры подали в суд и проиграли. И сейчас в штатах, вроде бы, собираются подписать указ, чтоб продавцы с ибея платили налог (правда, тогда цены вообще станут для нас запредельными :shock: ).
Более того, вроде бы сейчас не советский союз, но многие продавцы при переводе денег просят указать в цели платежа не "за услуги", а "в дар". Опять же напомню, был случай с банком, который отказал своему клиенту в продолжении договора, посчитав, что он занимается коммерческой деятельностью, а он всего лишь помогал друзьям покупать на ибей без всяких комиссий.

PS. А обсуждать я буду, что хочу и как хочу, особенно в теме с таким названием :) Могу промолчать скромно, могу высказаться. Мое право, опять таки. Равно, как и право у остальных продавать втридорога, несмотря на мои стенания. Но я же не бегу к ним в темы и не кричу там - ау, люди, вы чокнулись? Окститесь! Просто высказываю свое мнение в предназначенной для этого теме. Хотя, конечно, выгляжу как "Не могу пойти спать, в интернете кто-то не прав" :mrgreen:

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 10 июн 2013, 11:00

Odd Doll, речь не о ФР, а вообще о куклах.

Речь изначально скорее не о перекупщиках, а об обычных коллекционерах, которые по каким-либо причинам расстаются с куклами (смена формата, нужда в деньгах и пр.).
Приведу пару отвлечённых примеров, абсолютно не имеющих отношения ко мне, но реальных.
Например, я покупаю куклу по почте, и она оказывается не тем, что я хочу. Она в состоянии, как пришла, может быть, НРФБ... И я продаю её в своём городе по цене "стоимость покупки+доставка".
Это логично: покупатель уже видит и щупает куклу, он в более выгодном положении, чем я. И он в любом случае потратился бы на доставку.
Так почему я должен терять деньги и продавать дешевле, чем купил?

Пример два.
Я продаю куклу, которая не нужна, по актуальной для меня цене (кукла старая, бу и т.д.).
Через некоторое время по иным причинам человек продаёт мою куклу по реальной рыночной цене, превышающей мою в разы. Справедливо это?
Наверное, да. Цену назначал я, никто меня за язык не тянул и на дыбе не пытал. Мне было лень оценивать и ждать покупателя, нынешнему продавцу - нет.

Насчёт техкники и удешевления: а попробуйте-ка купить сейчас старый плёночный фотоаппарат Зоркий или ФЭД, который раньше продавался на каждом углу, и стоил как среднего качества цифра! А прошло лет 20 всего, между прочим...

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 10 июн 2013, 12:03

Karamon-Majere, я с вами абсолютно согласна, мои слова относились к последним высказываниям, не к тому случаю, который явился причиной открытия темки. И да, насчет фотоаппаратов я тоже согласна, сами с мужем покупали Кодак Брауни потому, что они интересные и смешные, именно, как предметы коллекционирования, как вехи своей эпохи, как культовые вещи. Думаю, здесь выше имелась в виду техника в широком смысле, бытовая, телефоны... возможно, конечно, кто-то фанатеет от определенного вида кофемолок или чайников, но в подавляющем большинстве своем это все же "расходники", лишь некоторым удается войти в историю. В отличие от кукол, я слабо себе могу представить, что привяжусь к тостеру, например. :lol:

Leontina, ваша позиция ясна, конечно каждый имеет право озвучивать свое мнение, совершенно не спорю.)) Позволю себе все же не согласиться с приравниванием кукол к ширпотребу и необходимости проверки их ценности лишь временем. Какими бы пластиковыми они ни были, мы их все равно одушевляем, любим, привязываемся к ним, они дороги нам именно сегодня, играем мы в них сейчас.
И эта заезженная тема о коллекционировании/собирательстве... если главный критерий подбора куклы в коллекцию - это то, что нравится она лично мне или нет, то это совершенно не перечеркивает коллекционирование. Коллекционер не обязан методично собирать всё, по годам ли, по выпускам ли, по линейкам, по тематике, если он пропустил несколько выпусков марок, к примеру, неинтересных ему, то он не становится от этого меньшим коллекционером. Даже если мы и играем в куклы, переодеваем их, собирают же не только новые вещи, да и каждый может делать со своей коллекцией все, что угодно, в конце концов.

Leontina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leontina » 10 июн 2013, 14:52

Ну, насчет ширпотребности. Допустим, я в бутике покупаю платье от Ив Сен Лорана по его настоящей стоимости + комиссия от бутика. Таких платьев выпущено мало, они хорошего качества, в них вложен труд и вкус дизайнеров, на мне хорошо сидит. Но потом мне уже надоедает, но состояние отличное, и я его либо выкидываю, либо отдаю подруге, либо несу в секонд. И там это платье продается уже дешевле его начальной стоимости, потому как бу, хоть и крутое. А чем лучше кукла, пусть и с шилдом - коллекционная, а, вернее, просто с ограниченным тиражом. Если она в коробке нетронутой хранится - одно дело. У этой куклы образ подобран до кончика ногтей. (Правда, отдельная песня про БЖД и прочие не понятные мне конструкторы "собери и раскрась сам"). А как только мы ее раздели, повертели, помыли, переуложили, она сразу перешла в разряд игровых. Просто более дорогая игрушка, в отличие от ширпотреба по бросовой цене. Та же техника тоже разной цены.
Своих кукол я тоже люблю, надеюсь, в разумных пределах. Оценить свою любовь в денежном эквиваленте не могу. Да и продавать не собираюсь. Если вдруг приспичит в обозримом будущем по определенным обстоятельствам, то я не смогу продать дороже, чем купила, особенно кукол NRFB, которых раздербанила. Пусть даже сейчас некоторые из них и продаются уже раза в два дороже. Ну если только не какие-то аховые ситуации, когда реально деньги нужны срочно и на здоровье, и то неловко. А там уж на совести того, кто купил.

Хотя я понимаю, что всё это бессмысленные разговоры, только мое нудение, не могущее что-либо изменить. Меня это немного затрагивает как созерцателя. Я не обладаю сверх тонким вкусом в плане переодевания, да и фотографирую пока не очень. Поэтому мои девочки получаются несколько хуже, чем у людей более талантливых. Смотреть на своих девочек дома - приятно, но также приятно и наблюдать то, как они интересно выглядят на фото у других. Ну, мы же порой засматриваемся собой на удачных фотках. Так и здесь. Живьем хороша, но вот на данном фото выглядит просто сногсшибательно. И я получаю от этого фото свое удовольствие. И вот живет у меня редкая кукла, а сфотографировать красиво на память сейчас не могу. А вот если бы она жила у талантливго фотографа и постановщика ( стиль которого мне нравится и явно бы подошел моей девочке), то уж он то ее запечатлел бы как надо, но он не может ее себе позволить, хоть и хочет. Я бы, например, очень хотела посмотреть на фото своей любимой Silver Zinger в исполнении Odd Doll, да и, думаю, Odd Doll получила бы удовольствие от обладания и фотографирования этой красотки. Но благодаря существующей политике перепродаж кукол не получится. А со своей я тоже расставаться не хочу, просто потому что люблю, да и не продаю кукол. Может, это все и бред. Но у меня такие мысли. Хотя мне могут написать - устраивайте куклособрания и кукловстречи и там ставьте, что хотите. Но фотать свою и чужую куклу - все-таки немного разные ощущения, и на фото это видно.
Ну а всякие арт-объекты, уже проверенные временем, должны передаваться музеям, а не оседать в частных коллекциях. Ведь в большинстве случаев владельцы ценят не само произведение, а исключительно его коллекционную ценность и свое превосходство над другими в этом вопросе, а это уже грех гордыни. Но, увы, имеют право грешить.

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 10 июн 2013, 16:20

Leontina, вот и мне нередко сдается, что ценна не сама кукла (в сущности, кусочек пластика с непредсказуемыми свойствами - это я о ФР-ках такого мнения), а мысль об обладании именно ЭТОЙ куклой.
У меня есть кукла за 600 долларов - значит... значит, я в три раза более настоящий коллекционер, чем те у кого куклы по 200 долларов - нередкая позиция кукловладельцев..
Вот как-то так мне видится ситуация.
Возможно, я неправа, но "ярмарка тщеславия" и в мире куклоколлекционеров цветет самым буйным цветом.

Немного офф-топ, но, вроде, в продолжение разговора.

Juliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Juliet » 10 июн 2013, 16:27

Эээ, ну вот не знаю. У меня нет такой мании например купить за 600 и гордиться. Наоборот, я сильно расстраиваюсь, когда мне маниакально хочется куклу, а она стоит как крыло самолёта и ещё и редкая. Я очень долго провожу с собой аутотренинг что она мне не нужна :mrgreen: Но не всегда помогает, тогда сдаюсь.
По теме, здесь обсуждаемой: что сказать - это рынок спросов и предложений. Пока есть спрос - будут и предложения, пусть и не всегда адекватные. Не вижу ничего криминального.

Nady_Nady
Мир кукол зовет...

Сообщение Nady_Nady » 10 июн 2013, 18:55

Очень близка позиция Leontina, полностью поддерживаю :roll: А по теме я только один раз столкнулась с ситуацией, когда мою куклу перепродали завысив мою цену, было немного обидно, не из-за денег, а именно за куклу, что её опять продают. Но я себе говорю: продала - забудь. Из своих кукол ни одну не продала дороже, чем купила, по тем же соображениям, что говорила Leontina :roll:

Leontina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leontina » 10 июн 2013, 21:30

lisichka, да, есть такое среди коллекционеров. И толкает их порой на странные поступки. Сразу вспоминается Дживс и Вустер с его дядюшкой и папашей Бассетом, сражающихся за сливочный молочник. Единственное, что могу сказать, порой по фото (а я как раз очень ценю кукольные фото и взгляд на них владельца) видно, как хозяин относится к своей кукле - как к трофею или как к своей любимой девочке, которая сподвигает на создание разнообразных образов. Именно поэтому я долгое время не воспринимала Мантру (владельцы ФР меня поймут, о ком я), везде она мне казалась злой и высокомерной, как будто ей хвалятся. Но, может, это было мое персональное видение. Просто были и иные, добрые фото, но более редкие, чем первый тип.
Я бы, конечно, хотела, чтоб всем сестрам по серьгам (для меня мои куклы - игрушка, а не коллекционный трофей), но это не реально. Хотя, учитывая выпуски отдельных кукол, было бы реально, если бы не перепродавцы.
Состояние хочу-немогу понимаю, один раз так повелась и купила куклу дороже, чем она сейчас везде продается. Ну сама себе злобная буратина. И тут даже и хвалиться нечем, скорее дурочка. А покупку за такие бешеные деньги (если вдруг сорвусь и совершу) я буду скрывать. Если дома вдруг похвастаюсь, окажусь в соответствующем учреждении. И зачем мне на кукольном форуме этим хвастаться и говорить на всех углах - я приобрела такое чудо, выложила за него кучу денег, но так хотела, так хотела, и вы все хотите, но не можете - завидуйте мне все? Я сюда пришла на кукол смотреть или своих показывать, а не озвучивать свою крутизну. Да и тоже как-то чувствуется, когда человек искренне как ребенок радуется покупке, а когда всё же притворяется этому и скорее хвастает. Ну и пусть.
Juliet, криминала нет, согласно современному законодательство. Просто не этично, но не наказуемо.
Nady_Nady, спасибо.

Кстати, сегодня где-то читала, что Apple борется со спекуляцией своими продуктами. Вроде как если кто-то что-то купил у них, а потом толкает на ибей или еще где в несколько раз дороже, то запрещают и требуют, чтоб человек продавал, поставив Apple в известность о цене. Точно не помню, была ли это техника, или билеты на какое-то мероприятие по презентации, но уже начало положено.

Juliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Juliet » 10 июн 2013, 23:08

Leontina, на кукольном форуме скрыть дорогущую покупку сложно :mrgreen:
Если вы вывесите фотки, скажем, свежеприобретенной Глоу или той же Мантры, то даже можно ничего не говорить, понимающим людям ясно будет, что вы не три рубля за неё выложили :)
Ну я ещё раз повторюсь, есть спрос - есть предложение. Если кукла редкая и популярная, то люди готовы переплатить за неё, чтобы поселить в коллекции, а если она, скажем, уже в их городе - то и подавно чтобы не геморроиться с ибеями и пересылкой.
З.Ы. Я своих кукол очень люблю, но всё же это только куклы, такой же товар как и что-либо другое, и формула спрос-предложение здесь работает как и при любой купле-продаже.
З.З.Ы.2 Лично я не завышаю цены на кукол если что. Но сей механизм мне вполне понятен, и я не могу обвинять людей в том что они распоряжаются своими вещами как им угодно :roll:

Leontina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leontina » 11 июн 2013, 08:35

Juliet, люди, действительно, вольны делать, что хотят, если это не противоречит законодательству и не создает неудобств обществу. Но у всех вещей и событий есть свои имена. Если человек ходит все время на руках, то я назову его человеком нарукахходящим, если человек купил одну вещь по одной цене, не приложив особых усилий по ее доставке, а продал тут же подороже, то я его обозначаю как спекулянта (ну а в народе часто и другой термин применяется). Мне эта деятельность сама по себе по ряду причин неприятна - что с куклами, что без. Это просто мое отношение, которое я озвучиваю. Но я везде и написала, что, увы, это данность нашего мирового устройства на сегодняшний день. Просто кукольный мир он особый, в чем-то волшебный, где-то кусочек детства, в котором нет денег. А сталкиваешься в итоге с этим чертовым "бизнесом". Это уже моя эмоция.
По поводу покупки редких кукол могу сказать одно - чудеса случаются. И даже редкую куклу, которую все и везде продают по завышенной цене, можно купить по вполне адекватной цене у продавца, который в курсе цен, но не наживается, а просто решил расстаться по тем или иным причинам.
За некоторыми продавцами смешно наблюдать. Т.е. хотят быть в тренде и продать также дорого и даже еще дороже, чтоб быть не хуже остальных. Вывешивают редкую красавицу, а она бац, и появляется в таком же состоянии на другом долл-борде и по гораздо более низкой цене. Но они не снижают цену, вслед за мировыми тенденциями, и висит их красавица по полгода, пока не раздумают продавать. Прям как бензин, который дорожает всегда независимо от динамики цен на нефть.
Я, кстати, по неопытности так и накалывалась первое время. Думала по отзывам, что понравившаяся мне кукла популярная и редкая, надо сразу при первой возможности ловить, бежала скорее покупать в любом состоянии, и относительно дорого, а потом она вскоре всплывала по гораздо более низкой цене и в NRFB состоянии на других доллбордах. Сама виновата, не изучила, свербило. Но иногда кажется, что на такую неопытность и делается ставка. Право то на это есть, но некрасиво.
Плюс у меня накладывается еще мое отношение к куклам. У меня много кукол бу, и я не считаю их 100% своими, как будто часть души прежнего хозяина в них осталась. На форумах продаж упрашивала продать, писала о своей любви к данной кукле, и порой из огромного количества претендентов выбирали меня и продавали мне. И тут вдруг я продаю девочку, да еще и с повышением цены. Если тот продавец узнает, может плохо подумать, посчитав барыгой и обманщицей, и вообще больше мне ничего не продать, и предупредить остальных. Да и издеваться я потом над такой куклой не смогу. Если беру ради донорства на форумах, сразу предупреждаю. Вдруг кто стоит на очереди именно на куклу, а не ее часть. Соответственно, у меня такое же требование и к остальным, поэтому не продам без жестких жизненных обстоятельств.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 11 июн 2013, 14:11

Я,не вижу смысла обвинять человека в том как и за сколько он продаёт УЖЕ СВОЮ куклу.Честно говоря,я её и вряд ли узнаю. :roll: Ведь в основном беру игровушек(а они почти все делаются большими партиями)где гарантия,моя она или нет?!Максимум,могу отметить что похожа на мою бывшую,о цене не думаю.
Покупаю чаще б/у- шек,если понравится-оставляю себе,если нет-продаю,чаще по той же цене(если никаких манипуляций не производила с ней) или дешевле(если брала на донорство и посадила ей тело/руки/ноги хуже прежних.Когда брала на донорство,всегда говорила,для чего беру(для некоторых форумчан куклы-живые существа и расчленёнка-кошмар,мало ли как отнесутся).
Перепродажу кукол/других вещей дороже или дешевле-преступлением не считаю.Это личное дело покупателя.
Допустим купил куклу,а она оказалась вообще не такой как на фото,почему я не могу её тут же продать?ИМХО,вполне имею право.
О ФР всем(знатокам) известно,что их стоимость растёт,тут (лично я) можно поискать на ебее или на форуме сколько на данный момент стоит такая-то кукла в таком состоянии,после выяснения продать по такой цене,или оставить до выяснения обстоятельств.В любом случае,продать вещь затрёпанную дороже такой же хорошей,это наверное нонсенс. :roll: Уметь надо(таких талантов не имею).Или вначале привести в порядок.
Я бываю на разных "торговых площадках" инета,так что сверяться есть где.Порой бывает смешно,когда продают откровенную"дешёвку" за несколько тычяч,и явно она не раритет и вид далёк от совершенства.
Впрочем это всё ИМХО.

Dana_Acuna
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Dana_Acuna » 11 июн 2013, 20:02

если человек раздербанил куклу, купив ее однажды за 1000р, а потом продавая ее за 10000р спустя два года, потому что она вся такая редкая стала, то он занимается, разумеется, барыжничеством.

Я считаю, что купив куклу, человек имеет право продавать ее по той цене, по которой считает нужным. И по которой она востребована. Если я купила 5 лет назад куклу за 30 долларов, и решила ее продать, я могу, конечно, поставить цену в 100. Но если ее красная цена НРФБ 15, продавать я ее буду вечно... А если сейчас эти куклы популярны и востребованы, и покупатели готовы платить скажем по 200 долларов, то я ее продам за 100 - 150 - купят и спасибо скажут. Так почему я должна отказать себе в возможности получить эти деньги? Это нормальные рыночные отношения - продавать товар по той цене, по которой его берут. А считать, во сколько она обошлась продавцу - меня в статусе покупателя это не волнует, меня интересует только одно - готова ли я за эту конкретную куклу отдать определенную сумму. Если готова - оплачиваю и радуюсь кукле, не думая о том, сколько на нее потратил продавец.
Мне доводилось покупать кукол по цене выше среднерыночной, и дороже, чем я сама купила бы ее на ибее. Но эта кукла была на руках в моем городе, так что разницу в цене я восприняла как плату за бонус - сегодня уже иметь куклу на руках, еще и рассмотреть при продаже. Продавцов эти барыгами не считаю, т.к. благодаря им у меня появились желанные куклы "здесь и сейчас".
По теме первого сообщения - я никогда не отслеживаю историю проданных кукол. Конечно, приятно, когда кукла попадает в хорошие руки и ее показывают в новых нарядах, в новых интерьерах. Если же бывает вижу, что продают - никаких особых эмоций не испытываю. Я ее уже давно отпустила, и если человеку удастся продать ее дороже, чем он купил - почему бы и нет. Я ставила ту цену, которая меня устраивала на момент продажи, он ставит ту, которую он считает нужным поставить. Никто никого не обманывает и не обсчитывает. Опять же - это рынок...
Просто кукольный мир он особый, в чем-то волшебный, где-то кусочек детства, в котором нет денег.

А куклы дома откуда появляются, простите?... Их покупают... за деньги... и взрослые коллекционеры тратят на кукол деньги вполне приличные. Так что деньги как раз один из важных факторов в процессе формирования и пополнения коллекции. Это практически так же, как с кошкой или собакой - это друг, любимое существо и пр., но если хочется иметь друга определенной породы (не из-за статуса или редкости, а просто скажем внешне нравится именно эта порода), то чтобы завести этого друга, часто приходится вполне прилично заплатить...

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 11 июн 2013, 20:16

Ну, я бы никакую куклу, хоть самую золотую, с собакой не сравнила бы.
Собака - действительно друг. А друзей не продают.

А кукла - это кукла. Как ни покрути - неодушевленный предмет, товар, который может пользоваться спросом, а может и не пользоваться.
Более того, большинство кукол - реально не являются "предметами первой необходимости", поэтому о лояльных ценах на них, наверное, говорить почти бесполезно.
"Предметы роскоши" всегда оцениваются по цене, довольно далекой от себестоимости.

Но у завышенных цен на кукол есть еще один аспект - покупатели, которым все равно - какую сумму платить за куклу, которую хочется получить здесь и сейчас. Можно и тройную цену заплатить - очень же хочется. А у некоторых продавцов появляется стимул вполне лояльную цену на куклу поднять раза в два - прецедент уже имеется.

Dana_Acuna
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Dana_Acuna » 11 июн 2013, 21:21

Собака - действительно друг. А друзей не продают.

Но покупают. Кому-то все равно, а кому-то нравится определенная порода. Скажем, сейчас у меня дома три кошки из приютов. Но если бы я захотела кошку определенной породы, то я бы ее покупала. Дело не в документах, а в окрасе, размере, форме мордочки и пр... Я не сравниваю кукол и домашних животных, я говорю в контексте цитаты, которую я привела. Да, куклы это особый мир. Домашнее животное - это член семьи. Но и там, и там присутствуют денежные отношения, без них никак.
Можно и тройную цену заплатить - очень же хочется.

Думаю, что и такие случаи есть, но они не так часты, чтобы продавцы массово поднимали цены в разы. Одно дело переплатить 10-20 % (и то, это зависит от изначальной цены, одно дело 10 % от 100 долларов, от тысячи уже совсем другое), а переплатить в 2-3 раза за то, что можно спокойно купить дешевле, только подождать пару недель - это совсем другой вопрос. Лично я предпочту подождать и получить куклу дешевле. Если же разница не критичная, плюс есть возможность осмотреть куклу перед покупкой - немного могу и переплатить.

Leontina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leontina » 11 июн 2013, 21:59

Да, в общем, эти вопросы извечны и верного ответа на них не найти. Каждый будет поступать, как ему удобно, и как он считает нужным. Вреда никто никому не наносит, я же сама и поощряю. Любой каприз за наши деньги.
Я для себя считаю, что перепродажа с повышением - не очень красиво, этично и прочее. Во мне, видать, много советсткого. Другие более быстро перестроились и вполне себе существуют по правилам рынка. У меня просто такой способ заработка не вызывает уважения, потому как он не связан с производством чего либо - материального или интеллектуального. Это даже не доставка собственными силами. Потом возникают всякие сетевые маркетинги и прочая лабуда, от которой я бегу куда подальше. А многие очень даже преуспевают в этом.
Наверное, это как люди разных религий - верования разные, но вполне могут дружить и общаться, т.е. сосуществовать. И каждый прав и неправ по-своему.
Плюс повторюсь, для меня куклы - игрушки, дорогие, но игрушки, которые должны дешеветь со временем, будучи использованными. Вот если я сохраню ту же Мантру в состоянии, что ее можно будет узнать через 30 лет, и она также будет волновать умы кукольников, тогда да, там уже можно будет о чем-то говорить, типа приложила свои усилия по сохранению, не заиграла до праха. А пока мне немного смешно слушать про редкость, раритетность и т.п. То же, что и с киндер-сюрпризами, там тоже есть бесценные экземпляры, у меня мама за ними гоняется методом перебора :mrgreen:
А так согласна с lisichka, куклы - не предмет первой необходимости, а скорее блажь. Так что если готов выложить за как бы мечту, то выкладываешь, нет - идешь мимо. Все целы. Ну разве что досада или радость посещают. Все мы играемся и принимаем в итоге правила, кто бизнесмен, кто маленькая девочка, открывающая вожделенную коробку, кто коллекционер. Для меня куклы тоже все же пластик, и я с моими котами их никогда не поставлю на один уровень, и случись что, кукол я буду спасать уж точно не первыми, будь там хоть тысяча бесценных с точки зрения кукольников экземпляров. Но Пока я в кукольной теме, я наделяю их какими-то там свойствами, и вздумай я их продать, мне была бы сейчас интересна их дальнейшая судьба. Поэтому я уже примерно поняла, кому бы я продала, доставив человеку действительно радость, а кому бы нет. Ну а там уж как получится, может, человеку, продающему с повышением, деньги нужны не для роскоши, а для лечения и т.п. Так что если таким образом помогу, то и хорошо. А наживу поддерживать неприятно.

Ну а так, мне с очень многими здесь нравится общаться, и с перепродавцами, и с игроками и со всеми, имеющими отличное от меня мнение. А в спорах истина рождается.

Блин, опять много вышло. Уже заколебала всех со своими трактатами :oops:

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 11 июн 2013, 22:27

Leontina, )))
Истина рождается в спорах, которые не перерастают в свары )
Хорошо, когда люди высказываются, делятся мнениями, но не пытаются доказать друг другу "единственную истину"...

ryuische
Кукольник-фанат

Сообщение ryuische » 14 июн 2013, 18:39

А я вот, оказывается, барыга и спекулянт :D Привожу кукол на продажу больше, чем оставляю себе, и даже совесть не мучает :)
Потому что мне нравится получать желанных кукол с бесплатной доставкой, а надбавка на продаваемых кукол ее покрывает.
А еще я обожаю смотреть на разных кукол, которых себе не могу купить - квартира не резиновая всё-таки, да и у меня есть понятие "слишком много кукол". Это когда нет времени потискать, одеть, сфотографировать. Зато теперь ко мне каждый раз приезжает сундук с сокровищами, которыми можно полюбоваться, пока они не найдут себе новых хозяев. Главное - удержаться от искушения оставить кого-то себе сверх задуманных. :D
И да, еще сейчас у меня нет работы и доходы с кукол для меня существенное подспорье.

По теме: выпрашивать куклу у хозяина, для того чтобы быстренько продать ее и навариться на продаже - вот это считаю неэтичным. А привозить на продажу кукол, которых не так просто достать в России - тут все в порядке. А то получается - все магазины - тоже барыги. Они ведь не производят, а закупают на фабриках хлеб, консервы, одежду, обувь и т.д. И продают с прибылью, некузявые такие:)

Dana_Acuna,
меня в статусе покупателя это не волнует, меня интересует только одно - готова ли я за эту конкретную куклу отдать определенную сумму. Если готова - оплачиваю и радуюсь кукле

Мне доводилось покупать кукол по цене выше среднерыночной, и дороже, чем я сама купила бы ее на ибее. Но эта кукла была на руках в моем городе, так что разницу в цене я восприняла как плату за бонус - сегодня уже иметь куклу на руках, еще и рассмотреть при продаже. Продавцов эти барыгами не считаю

Вот точнее и не скажешь! Сама так покупала не раз.

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 14 июн 2013, 18:57

А вот придет на Форум злой налоговый инспектор, да и возьмет на заметку все незадекларированные доходы :mrgreen:

ryuische
Кукольник-фанат

Сообщение ryuische » 14 июн 2013, 19:02

lisichka, обязательно придет. Посмотрит темки продаж, умилится и вступит в ряды кукольников! :D

Elenovna
Куклы? Обожаю!

Сообщение Elenovna » 14 июн 2013, 19:47

Конечно,была бы досада на себя, что так сглупила. На счет обиды на продавца - не знаю, не была в такой ситуации.

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 14 июн 2013, 20:15

ryuische писал(а): lisichka, обязательно придет. Посмотрит темки продаж, умилится и вступит в ряды кукольников! :D

По поводу умилиться - не могу сказать с уверенностью.
А вот то, что у нас, в Украине, потихоньку начинают отслеживать неучтенные доходы - знаю наверняка.

ryuische
Кукольник-фанат

Сообщение ryuische » 14 июн 2013, 20:43

lisichka,
сочувствую. По российским законам с личных продаж небольших вещей налогов нет. Особенно б/у. Иначе бы доски вроде "Из рук в руки" точно бы приказали долго жить. Я вообще сомневаюсь, что тут кто-то на форуме гребёт деньги лопатой с кукольных продаж. Всё же надбавки разумные чаще всего, + многие форумчане сами легко заказывают кукол с и-бея и других зарубежных площадок. Много не запросишь.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 14 июн 2013, 20:46

Будем надеяться,что всёё обойдётся,и никакая налоговая нас всех тут не "настигнет". :mrgreen:
Прошу прощения за офф-топ. :oops:

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 14 июн 2013, 20:57

Да вот и мне не хотелось бы в налоговой декларации чепуховые денежки-доходы указывать.
Но вот международный денежный перевод от налоговой не скроешь. И что там -твой процент, как продавца, а что - стоимость покупки, оплаченной покупателем - никто разбираться не станет

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 04 июл 2013, 16:20

"Причина продажи:
Продажа куколок только из-за того, что нужна денежка на новеньких. :mrgreen: На любимиц цена завышена и пока не буду снижать, так как очень не хочется с ними расставаться".

Не называю автора сообщения, таких сообщений немало.
логику таких людей никогда не пойму. К чему это кокетничанье и самолюбование?

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 04 июл 2013, 16:29

Э-э, не понимаю, она хочет их продать или не хочет расставаться? Ну, тема про продажу любимых кукол вообще отдельный вопрос, но в остальном противоречие на лицо. :roll: (не говоря уже про стиль изложения, но это мои личные задвиги).
По-моему можно не сообщать, что ты на что-то там завышаешь цену. Если цена выше рыночной, у тебя меньше шансов продать. А сообщать, что ты у кого-то купил за 100 рублей, а теперь перепродаёшь за 200 - вообще незачем. Это не делает горячо или холодно ни тебе ни покупателю. Да никто и не станет спрашивать "а не перепродаёте ли вы это с завышенной ценой?". Встречала только (здесь на форуме) ситуации, когда продавцу прямо указывали на сильную дороговизну джук, в то время как они в ДМ были по 400 рэ, да на откровенно кривой ооак по заоблачной цене. Но продавец всегда может ответить - не нравится, так иди дальше.
По мне так резонно завышать цену, если ты купил какую-нибудь страшную б/ушку, привёл её в порядок и довесил ей гардероб.

ryuische
Кукольник-фанат

Сообщение ryuische » 09 июл 2013, 14:38

lisichka

Тоже не понимаю. Деньги нужны на новеньких, а продают любимиц.
Вот такая непростая любовь получается :)

MamaKa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MamaKa » 23 авг 2013, 04:56

очень интересная тема, кстати.
возможно меня не поймут многие но все же. вспоминается ситуация с Поппи BG которая висела (висит?) на и-бэе за 2.800 долларов нюд и с распущенными волосами :mrgreen: Помниться кто-то скидывал сообщение бывшей владелицы этой куклы, которая писала что продавала эту куколку значительно дешевле и надеялась на добрые руки для нее, и что продавец слезно уверяла ее в том, что он именно эти добрые руки,а в последствии оказался злобным перекупщиком. Я думаю что девушка расстроилась не сколько из-за того, что ее куклу продют значительно дороже, а от того что это явственная спекуляция. Также вспоминается ситуация с Поппи этого года, в частности Индией и Швейцарией, которые еще не успев появиться в продаже на зарубежной вторичке на форуме стоили уже по 15.000. Меня коробило это, несмотря на то что обе красавицы мне достались сразу и по диллерской цене. В таком случае мне смешно когда многие пользователи ноют про вторичку и высокие цены хотя сами же напрямую спекулируют ценами на кукол. Я считаю что завышение стоимоти имеет место быть, по прошествии определнного времени, но не сразу же!

Еще меня коробит продажа вещей которые делались на заказ у форумных мастериц, я бы на месте таких мастериц расстраивалась, и мне лично проще подарить такую вещь или в случае потребности заказать такую же у этой жэе мастерицы чем купить. У меня вообще неадекватное отношение к б/у вещам :roll:

Пы.Сы. своих кукол страюсь продавать в зависимоти от их рыночной стоимости. То есть была бы у меня Агнесс Оптик продавала бы в зависимости от комплектации согласно спросу/предложению. если кукла что есть у меня сейчас стоит дороже того за что за нее заплатила, будет продаваться дороже. И если мою куклу в последствии продадут еще дороже, то флаг в руки тому товарищу :D Я то от вещи избавилась за "нормальную" с моей точки зрения цену)

Aritsune
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aritsune » 23 авг 2013, 07:34

MamaKa писал(а):Еще меня коробит продажа вещей которые делались на заказ у форумных мастериц, я бы на месте таких мастериц расстраивалась

Вы имеете в виду вообще продажу заказанной когда-то вещи или продажу дороже?
Не хочу никого обидеть, но ведь и к этим вещам может пропасть интерес. К примеру перестали увлекаться куклой, а к ней было заказано несколько аутфитов, куклу выставили на продажу, а с аутфитами что ж делать? Подарить...ну не каждый может себе позволить, ведь авторские вещи тоже не три копейки стоят. Я не вижу ничего плохого в продаже этих вещичек, будут служить другим куклятам и хозяйкам, как и сами куклы (не всегда же удается желанную куклу nrfb купить). Я к примеру видела как девушка продавала заказанные вещи дороже. Собственно это своеобразный показатель успеха что ли, если уж и дороже чем были покупают )))
Вообще купля-продажа дело тонкое и наверное тут скорее действует закон Nothing personal, just business.
У меня была такая ситуация. Продавала кукол (недорогих), нахапала в период куклообострения, хотелось место освободить. А мне девушка написала готова купить, но за такую-то цену, мол все равно вы не продадите за ту цену за которую купили (продаж подобных кукол много развелось). Мне было жуть как неприятно. Я конечно потом продала и дешевле, чем мне обошлось (очень уж эти куклы не невмоготу были), но не ей.

Вернуться в «Кукольная беседка»