Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Лялина мама-collection.Bambole nel cuore.

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: Лариса2, Dana_Acuna, mcentury

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Re: Лялина мама-collection.Выставка "Мир кукол"

Сообщение Лялина мама » 02 июн 2013, 12:49

Дорогие мои друзья!

Извините меня, пожалуйста! Извините, что пропала и не продолжила рассказ о поездке в Германию. Обещаю в ближайшие же дни продолжить эту увлекательную экскурсию!

А сейчас позвольте немного отвлечься от Германиии и перенестись в мой родной город - в Санкт-Петербург, гда на днях проходила выставка "Мир кукол". Хочу показать Вам несколько фотографий, уверена, что вы уже видели фотоотчеты на дружественных ресурсах, поэтому покажу только то, что мне особенно понравилось.

Итак... Первое, что вы видите, когда попадаете на выставку, это композиция (или правильнее сказать инсталляция? - не знаю...) Ирины Андреевой "Узелки на память". Могу сказать, что для меня это был самый лучший проект! Невероятная работа, трогательная, рукодельная, с большим вкусом и большой душой. Я сфотографировала все, так сказать "компоненты" этой большой композиции, что было не так так-то просто: народу ходило по ней много... Посмотрите и вы, хочу ещё добавить, что абсолютно всё, что вы видите сделано из шерсти, нет никакаких других материалов! И всё это сопровождалось ещё и музыкой - щемящими народными песнями...
Вся композиция сделана как внутренность деревенского дома, вы проходите от одной стены к другой, от одного угла, до другого, потом выходите, видите плетень, пасущихся кур, теленка, стоящий возле дома велосипед... Героиня - маленькая девочка, которая живет в этом доме, её день наполнен серьёзными и не очень заботами...

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

А это фотографии, которые висят снаружи "дома"
Изображение
Изображение

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 02 июн 2013, 13:06

Ещё и ещё раз прохожу по этому дому... Впечатление очень сильное, по-моему, это событие в "художественной жизни города" (как у нас любят говорить)!

Идем по выставке дальше. Конечно, как и всем посетительницам, мне очень понравилась вот эта кукла под назаванием "А как прошел твой день, дорогая?"

Изображение

Изображение

Очень понравились куклы Романа Шустрова

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ещё несколько "взглядов по сторонам"

Изображение
Изображение
Изображение

Очень понравились куклы Натальи Мурашовой, такие трогательные девчушки!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Дальше идем...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Иду-иду по выставке, в одном из "павильонов" сидит мужчина и шьёт. Честно, я очень впечатлилась! Оторваться от этого зрелища не могла, даже неудобно стало!... Сфотографировала его издалека, не могла этого не сделать!
Изображение

И ещё одна художница, которая приятно удивила своим внешним видом. Это было очень, очень красиво! Я потом за ней шла, как завороженная, по улице мимо Исаакия и дальше... Вы даже не представляете из скольки тканей-компаньонов сшито её платье! Из сотни, наверное! Я такого никогда не видела!

Изображение

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 02 июн 2013, 13:15

Ну, и конечно, раем для коллекционеров стал стенд Оли-Подснежники. Чего здесь только не было! И вихтели, и Цвергазе, и Шильдкрет (который в субботу "сопровождался" самим гендиректором господином Биманом), и Хейди Плюсцок (причем и её малышки, и средние и самые большие куклы!), и Вёльферты, и... в общем, всех и не перечислить!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Natali65
Кукольник-фанат

Сообщение Natali65 » 02 июн 2013, 13:28

Миленочка, какое прекрасное путешествие в удивительный мир Ирины Андреевой и её творчества ты нам подарила!!! Огромнейшее спасибо!!! Впечатления незабываемые! Гуляя вместе с тобой (и благодаря тебе) по уютному деревенскому домику, я тоже слышала музыку и чувствовала соблазнительный и очень вкусный запах пельмешек :))
Куколки Натальи Мурашовой такие трогательные, искренние. И кажется вот сейчас девчонки побегут друг к дружке и закружат хоровод :)
Миленочка, огромнейшее тебе спасибо за доброту и радость! От твоих рассказов, от твоих куколок, от твоего творчества всегда становится светлее, радостней!
Изображение

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 02 июн 2013, 13:41

Наташенька, спасибо тебе огромное! Твои слова - бальзам на душу! Спасибо...

Ну, и особая статья - вихтели. И боль моя - Незнайка & компания. Почему боль? - вы спросите. Потому что планировалось сделать композицию "Как Незнайка в Зеленый город прилетел", а там его встречают знаменитые малышки - Синеглазка, Стрекоза, Медуница, Снежинка. Планировался и шар воздушный... Но не всегда получается то, что задумывается... к сожалению... Шар воздушный был сделан, но на стенде, к сожалению, ему не нашлось места, малышей разлучили и они стали "просто вихтелями". Но для меня, безусловно, было большой честью сшить выставочные наряды для малышей Розмари.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Полминутки видео

Изображение

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 02 июн 2013, 13:49

...А это мои накануне выставки примеряют костюмы. Они терепеливо сносили все примерки и очень мне помогли своим оптимизмом. Спасибо моим маленьким помощникам!

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 02 июн 2013, 14:14

Ура, наконец-то тайна Незнайки и со-товарищи раскрыта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А я то голову ломала, ну откуда у Вихтелят Незнайка взялся, да ещё такой настоящий, а Медуница какая шикарная...СУПЕР!!!
Отличные наряды, герои сказки обзавидовались бы, точно!!!
Миленочка, спасибище тебе за фотографии с выставки, невероятно смотрятся шерстяные произведения искусства!!!

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 02 июн 2013, 15:08

Миленочка, я тебя заждалась. Наряды твои шикарные и очень узнаваемые. Очень жалею, что очень заранее не знала о выставке и не смогла поехать из-за визы. Представляешь, я молча рассматриваю твои фотографии, а дите в соседней комнате выбирает книгу для чтения. И я слышу "Приключения Незнайки и его друзей". Вот совпадение. :D
Инсталляция "Узелки на память" впечатлила. Я видела пару объектов в рекламной статье о выставке, но даже не представляла, что объекты такие крупные. Очень близкие и понятные работы.

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 02 июн 2013, 16:03

Леночка, Ириша, девочки, спасибо вам! Вы меня извините, что пропала, теперь видите, почему. Честно сказать, не ожидала, что шитье этих костюмов займет столько времени! Самое главное было, конечно, идею сгенерировать. Как-то ничего не придумывалось, точнее, платьишки-то, понятно, в голове роились, но общий ансамбль не получался. А когда пришла мысль объединить всех девчонок одной тканью, стало проще, но не менее интересно. Подобрались ткани-компаньоны, а фасончики придумывались один за другим. Проще всего было с Незнайкой, его наряд канонический и в книге описан точно, единственное, вы, наверное, обратили внимание, что брюки у него дома и на выставке разные: мне штаны с карманАми уж очень понравились и , как показалось, сделали Незнайку более современным, что-ли... К тому же голубые отворотики с оранжевыми цветочками "женили" весь костюм.... Но... шефу не понравилось, Оля сказала, что должны быть канареечные клеши. Ну, клеши, так клеши! Зато мой Сэми теперь при новых брюках!

Ириша , я сама перечитала Незнайку! Очень всё-таки книга хорошая!!!

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 02 июн 2013, 16:11

Милеш, твои брючки и те, и те замечательные, но всё же Незнайкины именно клёши :D

tuta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tuta » 02 июн 2013, 17:25

Миленочка, в который раз хочу поблагодарить за фото экскурсию.Конечно очень бы хотелось лично побывать на такой замечательной выставке и увидеть все своими глазами, но к сожалению нет такой возможности.Спасибо, спасибо, спасибо. С таким удовольствием все рассмотрела и не по одному разу. Наряды для вихтелей - это что то!!! Медуница, Незнайка шикарно получились. Я тоже просматривая фотки на дружественном сайте, была удивлена появлением Незнайки среди вихтелей. Но теперь тайна раскрыта.Миленочка, какая ты молодец, не устаю любоваться твоими работами. Вот насмотрелась и сразу тоже что то сотворить захотелось. Пошла повяжу что ли.

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 02 июн 2013, 18:09

Спасибо за ваши чудесные репортажи с выставок! Под впечатлением и от выставки и от германских фрау!

А последние зарисовки с выставки, просто замечательные. Очень прониклась к памятным узелкам. Такая знакомая мне зарисовка кормления соседской козы через забор оказалась!
Кошатина художницы улыбнула, вот всюду они просочатся, не важо экспонат не экспонат, они облюбуют себе место и сами становятся "музейным" дополнением.

А Незнайка у вас вышел -вылитый! Такая потешная мордашка и хитруличный взгляд, такой прям весь: Молодец! Холодец! Огурец вышел.
Очень жалею, что вам не удалось воплотить задумку, как хотелось. Но если у вас есть возможность, то хотелось бы вас как-то поощрить на создание отдельного фотосета этого сюжета. Изображение Было бы здорово увидеть всех этих забавных носовских порсонажей в лице ваших куклят на природе в этом воздушном шаре...

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 02 июн 2013, 19:06

tuta писал(а):...Вот насмотрелась и сразу тоже что то сотворить захотелось. Пошла повяжу что ли.

Наташенька, спасибо тебе большое! Нисколько не сомневаюсь, что свяжешь что-нибудь шедевральное! А я к тебе хожу за вдохновением!

uoga , спасибо Вам большое, что заглянули, мне очень приятно!!!
...А идею с воздушным шаром я не брошу! И постараюсь сделать фотосет на природе!

Elena0111 писал(а):Милеш, твои брючки и те, и те замечательные, но всё же Незнайкины именно клёши :D

Ленусик, готова с тобой поспорить! В книге НИГДЕ не написано, что Незнайка был в клешах! Художница, да, так нарисовала, но это ЕЁ взгляд, который просто всем с детства врезался в память.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 02 июн 2013, 21:17

Милеш, я не буду спорить, ни капельки, это действительно образ в голове :D , под "клёшами" я имела в виду второй вариант брючек, а не их значение в прямом смысле :D
И в моей он именно такой, как на выставке!!! Спасибо тебе за него и за остальных малышей и малышек!!!
Изображение

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 02 июн 2013, 23:04

Лялина мама писал(а):...А идею с воздушным шаром я не брошу! И постараюсь сделать фотосет на природе!

Вот и славно, тогда желаю вам "земля прощай, в добрый путь", летной погоды ! :wink:

Natali65
Кукольник-фанат

Сообщение Natali65 » 02 июн 2013, 23:15

Миленочка, вот теперь понятно и мне почему появился Вихтелёк в образе Незнайки (в пятницу увидела на дружественном сайте). Незнайка на мой взгляд стал центром всей компании :)) От него невозможно оторвать взгляд! В брючках-клёшиках он такой хипповый :)) Образы, созданные тобой, очень подходят малышам. Девчонки прелестны! Сэмми в образе Незнайки такой родной, такой знакомый…
Да, жаль, что в общей композиции Вихтелёчков малыши из Сказочной страны детства оказались не вместе. Но ты не расстраивайся, они обязательно соберутся стайкой в добром доме :))

01ga
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 01ga » 03 июн 2013, 13:53

Милена спасибо громадное за фото выставки! Как сама побывала!!! Вихтели такие нарядные. Очень жаль, что не получилось создать образ сказки на выставки. Но они так ярко выглядят, что пройти наверное мимо них никто не мог - не остановившись и не улыбнуться :D

LyudaMila
Постоянный житель форума

Сообщение LyudaMila » 03 июн 2013, 16:55

Милена, спасибо огромное за фоторепортаж с выставки. Мне вдвойне интересно было, поому, что у нас, в провинции, таких выставок (тем более такого масштаба) и в помине нет.
Отдельно спаибо за вихтелей. Вот ведь как живые! На других кукол посмотришь - кукла как кукла, красивая и все. А тут эмоции, характер, жесты! И главное под разным углом съёмки по-разному смотряться! :lol:

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 03 июн 2013, 17:58

Миленочка, огромное спасибо за твои фотографии с выставки. Побывать на Питерской выставке- дорогой подарок. )

Под большим впечатлением от шерстяных , даже не знаю, как назвать их. Не картины, волшебный калейдоскоп из " стеклышек " детских воспоминаний..
Пельмешки на дощечке, сразу вкус домашних вспоминаешь. Рыбы в тазике, котенок смотрит- это же надо так позу уловить. Котенок в тряпочке, забрала у мамы- кошки поиграть, пока взрослые не видят. И так хорошо, что почти черно- белое. Чтобы в суть заглянуть.. Сколько у нас талантливых людей.

Твои Незнайка с друзьями- родные и горячо любимые. ) Сплошной восторг. А одежки твои - всегда восхищаюсь. Когда есть мастерство в руках и творчество в душе, получаются маленькие тканевые произведения искусства..

madflower
Мир кукол зовет...

Сообщение madflower » 03 июн 2013, 21:01

Милена, спасибо Вам огромное за доставленную эстетическую радость!
Любовались на фото Вихтелят вместе с сыночком. Ему сейчас 4,5 года, и мы как раз закончили читать "Приключения Незнайки" и взялись за "Незнайку в Солнечном Городе", поэтому актуально не только для меня, но и для Арсения, и для моей мамы. Вся семья в восхищении! Вы очень талантливы!
Кусаю локти, что не смогла уговорить шефа отпустить меня с работы. Так мечтала попасть на выставку именно в Петербург! Очень хотелось лично лицезреть всю красоту, что была представлена на выставке. Олин стенд мне в снах теперь снится :) Там столько сокровенных желаний!
СПАСИБО!!! Благодаря Вам, удалось восполнить пропущенное.

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 03 июн 2013, 21:45

Девочки, дорогие! Наташенька,Олечка, Людочка , Мариночка и Катюша, спасибо вам огромное за добрые слова и вашу щедрость на похвалы! Мне очень-очень приятно! Я очень рада, что вы заглядываете ко мне и что то, что я делаю доставляет вам удовольствие! Изображение

Yugovka
Мир кукол зовет...

Сообщение Yugovka » 08 июн 2013, 23:34

Такая интересная тема! С удовольствием "подписываюсь" на нее - и выставки понравились и мастерклассы, спасибо Вам!

tolokosha
Мир кукол зовет...

Сообщение tolokosha » 09 июн 2013, 08:18

Милена, с удовольствием посмотрела фото с выставки! Особенно понравились работы Натальи Мурашовой и безусловно валяные!

nurochka77
Dolls, dolls, dolls

Сообщение nurochka77 » 09 июн 2013, 17:43

Милена!Какое же громадное дело вы совершили!Очень понравились ваши фотографии!Спасибо,что делитесь с нами! :D
Скрытый контент: показать
Я уже года 3 наблюдаю за форумом,с самого начала мечтала зайти к вам в гости,но на тот момент регистрация была приостановлена...перечитывала вашу тему несколько раз.....как и многие пробовала делать обувочку,в основном опираясь на ваш МК...он прост и доступен...вот что вышло...ИзображениеИзображение
очень приятно,что вы делитесь своим мастерством....просматриваю темку регулярно...а зайти как то стеснялась...для меня это,как в Версаль на приём попасть... :oops:

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 09 июн 2013, 21:24

Милена, зашла в гости, а тут такая выставка! обязательно зайду еще рассмотреть, и просмотреть остальные странички :D

strekoza73
Dolls, dolls, dolls

Сообщение strekoza73 » 09 июн 2013, 22:26

Миленочка! СПАСИБО!
Спасибо, что показала нам эту замечательную выставку! Очень и очень интересно - полный восторг! :!: Понравилась каждая деталь. Хочется смотреть еще и еще. :)

kuma
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kuma » 11 июн 2013, 07:37

Как жалко, что компанию Незнайки разбили. Ну, не поместился воздушный шар, так хотя бы поставили вместе, как будто Незнайка читает стихи а все его слушают.
А здесь войлочные скульптуры на выставке в Москве http://fotki.yandex.ru/users/tygrik51/v ... 759?page=4 (щёлкайте по фото, и будете смотреть как диафильм) и вот девочка отдельно от общей кучки фото http://fotki.yandex.ru/users/tygrik51/v ... =5#preview
А вот обнаженная натура мне не особенно понравилась. У меня в сознании не умещаются понятия кукла и эротика. Это уже скульптура, а куклы для игры.
Спасибо за выставку :)

Julia_F
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Julia_F » 13 июн 2013, 14:23

Лялина мама, Милена я так поняла Вы приняли участие в выставке?
Мои поздравления, искренне рада :D

Zlata-Rita
Мир кукол зовет...

Сообщение Zlata-Rita » 13 июн 2013, 16:03

Милена, спасибо большое за интересные фотографии! Незнайка и его друзья - очень душевные, чУдные. Как будто только что из сказки прибежали :D Очень жаль, что не сложилось осуществить задумку полностью. Но я все-таки надеюсь, что нам повезет и мы когда-нибудь сможем увидеть этот проект целиком.

Sobbina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sobbina » 15 июн 2013, 16:30

Милена фотографии - чудо, как будто тоже немного прогулялись по выставке. Как здорово столько кукол сразу увидеть, всё посмотреть - мечта

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»