Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Gwendolen: Мои Тоннеро-семейства. Роберт и Элинор

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Gwendolen: Мои Тоннеро-семейства. БЖД + АМ = ...

Сообщение Gwendolen » 27 май 2013, 06:31

Violet Juku, спасибо! Да, это Американская модель Тоннера, Wonder Woman. :D

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Gwendolen: Мои Тоннеро-семейства.

Сообщение Ann_ » 01 июн 2013, 22:15

Оля, зашла отписаться про Карину и Фредерика, а их нет :shock: И в блоге тоже :shock: Если не секрет, почему ты решила их убрать?
К счастью для себя, я их успела увидеть и мне очень понравилось, как они смотрелись вместе. По-моему, очень гармоничная пара. Особенно мне запомнилось, какой счастливой и красивой выглядела Карина. :)

Имя Франческа очень подходит бывшей Джульетте :)

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 03 июн 2013, 18:06

Оля, спасибо большое! Я тебе в личку напишу про Карину. Возможно, попозже и верну эти фото сюда...

Andrevna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Andrevna » 04 июн 2013, 15:44

я тоже видела эту красивую пару, решила полюбоваться ещё раз, а её уже и нет

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 04 июн 2013, 16:06

Andrevna, уговорили! Я вернула пару на место (см. выше). :roll:

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 04 июн 2013, 18:17

Gwendolen писал(а): уговорили! Я вернула пару на место (см. выше). :roll:

Оля, и это правильно :!:
http://i1085.photobucket.com/albums/j43 ... 438f29.jpg - ты только посмотри, какая Карина счастливая!!!
http://i1085.photobucket.com/albums/j43 ... dca08d.jpg - а тут просто мурашки от того, как Фредерик зарылся в ее волосы.
http://i1085.photobucket.com/albums/j43 ... fc3de3.jpg - а эта моя любимая :)

Оля, я очень рада, что ты сохранила и продолжаешь показывать своих американских моделей. Я в глубине души мечтаю об одной из них, но не знаю, решусь ли когда-то купить. Поэтому часто любуюсь на твоих девушек. Очень люблю Джорджиану.

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 04 июн 2013, 18:34

Оля, спасибо тебе! ;) Своих Американских моделей (у меня их две осталось, а было три) я обожаю. Джорджиана вообще вне конкуренции. Она единственная из ВСЕХ моих кукол, кто стоит на самом почетном месте посреди гостиной в прозрачной пластиковой коробке - украшает собой интерьер. Мне тихо нравится новенькая, в викторианском белье, но понимаю, что куда мне ее, тем более, когда у меня есть БЖД. А на твоей любимой фотке, кстати, я впервые заметила профильм Фредерика и постановила: нос пилить непременно! А ты приглядись все же к АМ, они классные!! Очень!

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 04 июн 2013, 20:30

Оля, наплюй на всех! Зависть все это!
Пара отличная, мне очень нравится. Я АМ очень люблю, да ты и сама знаешь. Если бы не моя нелюбовь к БЖД, а точнее их суставам, давно бы своей Бонни кавалера прикупила.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 05 июн 2013, 18:41

Оля, мне тоже подумалось, что нос у Фреда длинноват. Хорошо, что ты его решила подпилить - после небольшой операции будет совсем неотразим 8)
Мне и приглядываться не надо, я и так уверена, что АМ потрясающие ;)

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Gwendolen: Мои Тоннеры ОФФ: А у нас в квартире газ. А у

Сообщение Gwendolen » 19 июн 2013, 11:29

Не собиралась про это писать, но когда уровень задымленности в Сингапуре перевалил за все пределы разумного, побив все рекорды (кроме одного, в 1997 году, когда уровень был 226), мне надо выговориться... Да, леса в Индонезии у нас жгут ежегодно, и ежегодно Сингапур задыхается от дыма. На моей памяти (а в Синге мы с января 2002) самый ужасный период был осенью 2006 года, когда дым на уровне 150 стоял больше МЕСЯЦА. Вчера у старшей дочки в школе был отменен спортивный день, сегодня отменилась вечеринка ее класса (тоже должна была быть на улице, в бассейне). Сингапур все считают раем. Ну вот он, тропический рай. Любуйтесь... :cry:

Вот фото мужа из его офиса в местном Сити, с 17 этажа на залив... До и После. До - в обычный солнечный день, После - сегодня в 3 часа дня, когда уровень задымленности был зафиксирован на рекордном за 16 лет уровне 172.

ИзображениеИзображение

И еще несколько фоток с местных сайтов:

Изображение

Изображение

Изображение

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 19 июн 2013, 11:32

Ксюш, ты знаешь, я раньше тоже не любила суставы у БЖД, но привыкла. У иплов они вполне себе натуральные.

Оля, нос Феликсу пилить однозначно надо! (Ох, как же хочется винтажную АМ!)

Andrevna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Andrevna » 19 июн 2013, 11:55

сочувствую насчёт задымлённости, я такое переношу очень тяжело.
Фотографии Карины с парнями ОЧЕНЬ красивы и интересны. И всё-таки они могли быть парой. А вот самый большой товарищ уж очень большой, я бы сказала огромный. У меня сразу же возникло желание посмотреть на него в сравнении с человеком, лучше ребёнком. Можно?

Loki
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Loki » 19 июн 2013, 11:58

Ничего себе задымленность! Сразу вспоминаю, как пару лет назад было в Москве, когда торфянники никак не могли потушить. Ужас, не думала, что в Сингапуре такое бывает...

mme_mandarinina
Мир кукол зовет...

Сообщение mme_mandarinina » 19 июн 2013, 14:06

И не только в москве, у нас вся область на болотах-торфяниках стоит, как только они гореть начинают - всё, из дома можно не выползать :( Сочувствую вам, тем более при такой жаре...

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 19 июн 2013, 14:20

Gwendolen - Ольга, очень Вам сочувствуем. Действительно, нам в Сингапуре так здорово должно быть,жарко, красиво, а проблемы ведь есть у всех. Желаю Вам поскорее избавиться от дыма и не терять оптимизма

kuma
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kuma » 19 июн 2013, 14:27

Оль, пожары во многих местах. И в Америке тоже. Я когда Гале Шоттгер показывала фото, когда у нас тайга горела, она сказала, что в Америке, такое часто бывает. Ну, а рай понятие относительное. Когда мы с октября по май любуемся на твои фото, Сингапур, это рай. :D Везде есть проблемы. Конечно, климат у вас нездоровый. Но как красиво, как чисто.

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 19 июн 2013, 15:43

Andrevna, спасибо за сочувствие и комплименты. Феликс/Фредерик мог бы быть парой с Кариной, но не всем эта пара понравилась. Вдаваться в подробности нет желания, но нет и желания оставлять эту пару парой... :( Показать большого кукела могу разве что с отечественной ходячей куклой 85 ростом, т.е. как 2-летний ребенок. Я не выкладываю в открытом Интернете фотографии моих детей.

Loki, хе, как горели торфянники летом 2010 я знаю не понаслышке! Меня угораздило именно в это время приехать на каникулы в Россию. А поскольку я из юго-восточного Подмосковья (примерно посередине между Раменским и Коломной), то попали мы на все 100. И мелкому тогда было всего 8 месяцев и только пару месяцев после того, как он загремел в больницу с хрипами! В квартире было +32-33. С тех пор мои родители установили в одной комнате кондиционер - теперь жить можно.

mme_mandarinina, спасибо за сочувствие. Ну, дома-то у нас, к счастью, жары нет. У нас все окна и так всегда закрыты и кондиционеры пашут круглосуточно. По-другому я тут выжить в принципе не могу - я жару не переношу совсем. :(

Juliet19, Юля, спасибо за сочувствие. Ну, "жарко" я не отнесла бы к плюсам. Я жару терпеть не могу и для меня жара - главный минус Сингапура. Если б тут хотя бы пол-года было +16 и меньше, я была бы счастлива! А +35 каждый день круглый год в течение 11,5 лет - у меня уже крыша едет. Честно. :( К счастью, мы ровно через неделю улетаем в Англию (и потом в Россию) до конца лета. Так что нам бы пережить еще 7 дней.

kuma, Марин, красиво и чисто, и хороший сервис - это да, к нам. А климат тут жуть.

Индекс задымленности скакнул сейчас, в 8 вечера до 190. Еще 10 пунктов - и из категории "нездоровый" он перейдет в категорию "опасный". После 300 должны закрыться школы, но, надеюсь, до этого не дойдет... :(

PS. в 9 часов индекс скакнул до 290! Полная труба...

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 19 июн 2013, 17:41

Ужасно! А у нас вулкан с Чили засыпает всю Аргентину :cry: :evil: В прошлом году самолеты не могли взлетать, т.к. были все забиты этим пеплом :(.
Нет в мире совершенства, увы...
А я бы пару эту оставила назло врагам :twisted: :roll:

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 19 июн 2013, 18:06

Олечка, это ужасно! А на дорогах как страшно, наверное, с такой видимостью :shock:
А зачем жгут леса? Целенаправленно или от жары пожары возникают?
Держись последнюю недельку, потом Англия с ее туманами. Летом там не жарко?
Gwendolen писал(а):Ох, как же хочется винтажную АМ!

Оля, не трави душу :roll: Когда в одиночку страдаешь из-за хотелки, вроде терпимо. А такими темпами, я чувствую, мы с тобой друг друга разбередим и обе осенью купим :twisted:

Laura Bella
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Laura Bella » 19 июн 2013, 18:31

Оля, довольно давно у тебя здесь не была, поэтому вначале напишу про Карину и Фредерика. До чего же красивая пара, так хорошо друг другу подходят! :)

Что касается той ситуации... До недавнего времени, пока не прочла одну статью про Сингапур, думала, что там очень здорово. Если написанное не врет, то у вас там столько штрафов за столь невинные для РФ вещи, хотя запрет на курение, распитие спиртных напитков в общественных местах и чтобы не мусорить - это мне нравится, но вот что особенно произвело впечатление, так это то, что не так-то просто приобрести автомобиль, нужно за право выложить нехилую сумму, а еще после определенного часа нельзя ездить в одиночку - все, конечно, понимаю, не самый плохой способ в борьбе с дорожными пробками, да к тому же, наверное, у вас там и без личного авто неплохо живется, но все же сам факт подобных ограничений для такой свободолюбивой личности, как я, не по вкусу :D , а когда я увидела твои фотки... :( Мда, я точно не хочу там жить.

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 19 июн 2013, 18:40

Ксюша, Боже, у вас вулкан?? Час от часу не легче! Я еще помню тот вулкан в Исландии, из-за которого мы думали, не попадем в Англию тем летом (два года назад?).

Оля, когда я была на улице сегодня днем (утром был показатель 77, когда возвращалась в 12,30 дня был 124), видимость была более-менее. Что будет завтра - никто не знает! За последние пару часов у нас уровень задымления официально перешел в категорию "опасно для жизни" (hazardous). По состоянию на 20 часов было 190, в 21 час резко скакнуло до 290, а в 22 часа целых 55 минут не выпускали новые данные (видимо, они своим глазам не поверили), в итоге оказалось, что 321! Если завтра с утра будет 300 или выше, то школы не откроются даже... На улицу страшно выходить... Теперь у Сингапура официально новый рекорд задымления за всю историю регистрации этого показателя... Труба.

Вот такая шкала у нас:

PSI Value Air Quality Descriptor
0 - 50 Good
51 - 100 Moderate
101 - 200 Unhealthy
201 - 300 Very unhealthy
Above 300 Hazardous

В обычное время показатель где-то в районе 27-30 держится.

Леса горят НАМЕРЕННО!! Цензурных слов по поводу Индонезии у меня сейчас, при всем желании, нет! Там леса ПОДЖИГАЮТ, чтобы расчистить землю для полей. А сжигать - дешевле всего! В июне и по осени из-за сезона муссонов ветер идет в северо-восточном направлении, а дождей мало. Короче, всю эту гадость несет к нам с Суматры. А правительство Индонезии ничего не может сделать (точнее, не хочет!). А мучаются всегда Сингапур и Малайзия.

Вот тут у нас официально обновляют показатели каждый час http://app2.nea.gov.sg/anti-pollution-r ... 5-readings .

А вот карта региона с пожарами... http://www.weather.gov.sg/wip/c/portal/ ... B.1003.538

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 19 июн 2013, 18:48

Laura Bella, Алина, во-первых, спасибо за комплименты Карине и Фредерику! :D

Что касается Сингапура, то штрафы тут действительно высокие и за многие вещи, но в реальности я ни разу не видела, чтоб их кто-то пытался потребовать. Запрет на курение я приветствую двумя руками. Ненавижу запах табака. И если кто-то пытается купить рядом со мной (а это ВСЕГДА получается в неположенном месте, потмоу что тут почти нигде нельзя курить!), то я не стесняюсь об этом нарушителю сообщить. :mrgreen: За мусор да, большие штрафы. Жвачка выписывается толкь опо рецепту от кариеса. А когда мы сюда приехали, она вообще была ЗАПРЕЩЕНА. Как и все видео на въезде должны были проверятся соответствующими организациями на предмет фривольностей (сейчас уже не проверяют). Машины БЕЗУМНО дорогие. Поэтому у нас одна. Нам до зарезу нужна вторая, но за такие деньги мы себе ее позволить просто не можем (первая у нас куплена компанией, где работает муж). Вот насчет, что в определенное время нельзя ездить в одиночку - это вранье. Нет тут такого. без личного авто тут живут, конечно, но это очень неудобно. Общественный транспорт недорогой, а такси много и доступны по цене, но если вдруг случится тропический ливень или гроза, а такде после 5 часов вечера, то такси найти нереально вообще (знаю, попадала так и не раз!). А еще у нас бывают огромные тараканы, величиной с большой палец. Я от них ору как резаная и боюсь их даже в дохлом виде (по всему дому расставлены спреи от них, чтоб ежели что, то сразу...)... Вообщем, не рай тут, не рай... И еда дорогущая.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 19 июн 2013, 18:56

Оля, на Индонезию просто слов нет :evil: Во всем мире проблема с сохранением лесов. Да и древесина - штука недешевая, а они просто сжигают леса, задымлением еще больше ухудшая экологию региона. Это дикость, кошмар просто!

Тараканы :shock: Я точно никогда не поеду в Сингапур. Боюсь их до ужаса. Очень рада, что у нас их последние несколько лет вообще не видно.

Ariadne
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ariadne » 20 июн 2013, 12:09

Ann_, я живу на 11-том этаже, тараканов вижу гораздо реже, чем Оля. У меня пальцев на руках хватит пересчитать. Знакомые, жившие на 25-м, тараканов не видали. Хотя надо оговорится, что в мусоропроводах они есть (не уверена, что и на 25-м были). Но мы сейчас обрызгали мусоропровод (он в квартире) любимым спреем Оли - красота! И да, я от тараканов также впадаю в ступор, либо ору ультразвуком, но в Синге тараканы мне не мешают. Не сравнить с общагой в Рязани...

Но Сингапур - это все-таки тропики и джунгли (сохраненные между прочим), неудивительно, что тут водится разнообразная живность. И эта живность основная причина того, что мой муж не хочет переезжать жить в дома, в каком живет Оля. Только кондо, только высокий этаж, причем, как можно выше.

А вот зато тут вряд ли увидишь таракана, ползущего по хлебу, как я однажды увидела в пекарне "Перекрестка" в Москве. После этого я перестала есть магазинный хлеб. Да и гуляя по вылизанным улицам города, Вы вряд ли с тараканами столкнетесь.

Laura Bella, мне нравится запрет на курение (у нас никто не курит, от запаха курева плохо). За пару лет так отвыкла, что рядом может кто-то курить (если я, конечно, вынужденно не пасусь в месте для курения), что мне было тяжело в Москве, когда мне приходилось ждать автобус на остановке... Штрафы логичны, жаль, правда, что сейчас их почти не берут :( То, что мусор выбрасывается только в мусорку, а не на пол, это нормально. Долго мусорку искать не приходится, иногда даже прикидываешь - так, до той метров 10, а до этой всего 7 :)
Стоимость машин высокая, но остров маленький, таким ограничением борются за экологию. И большинство мифов – пугалки для туристов...

Здесь на форуме есть люди с ограниченными возможностями передвижения. Я читала каких мучений стоит выйти им на улицу (чуть не написала – подышать свежим воздухом). Так вот тут таким людям это не составляет труда – везде пандусы, везде лифты. Кстати, чаще вижу автоматизированные средства передвижения для них, чем те, которые надо везти сзади. Т.е. такие люди передвигаются тут без проблем самостоятельно.

Машины у меня здесь нет, здесь она мне просто-напросто не нужна. Я не могла обходится без машины в Москве, мне нужно было возить детей в школу, которая была всего лишь в километре от дома, но я сильно сомневаюсь, что мой старший дошел бы живым до нее, не попав под машину при пересечении нескольких перекрестков. Сама лично выдергивала его из-под колес любителей кататься на красный свет. И ведь, к сожалению, ничего не сделаешь :( И тащить два огроменных портфеля на своем горбу + сменка + физкультурная форма не сильно хотелось (с моими габаритами-то). Здесь сменка не нужна, если физкультура, то дети сразу идут в форме. Портфель в старших классах тяжелый, а вот младшая школа оставляет учебники в школе в именных шкафчиках. (Возможно и в старшей так, только я там была пару раз всего, да и то в административной части, старший не приветствует и носит все свое добро с собой ). Здесь старший ездит сам (не могу сказать сколько км), а младший сам переходит дорогу в школу. Но у меня и дети постарше, чем у Оли, и количеством поменьше :) , и учатся близко.

В любом месте есть свои плюсы и минусы. И они разные для разных людей. Но нельзя говорить, что все только черное или все только белое. Именно поэтому я и влезла сейчас. Оля не любил жару. Я жару обожаю. По мне +35 в Синге (и море) гораздо лучше -24 в Питере этой зимой... Так вот как, жара - это черное или белое? А вот смены сезонов мне тоже уже хочется, лишь бы не экстремально.

Многим тут я восхищаюсь. Например, мне нравится, как они даже маленькое пространство превращают в восхитительный садик, часто разноуровневый, с фонтанчиками. Мой любимый - на крыше одного из небоскребов, я не боюсь высоты. Мой младший боится, но все равно мы туда поднимаемся, он крепко держит меня за руку. Места там мало, но можно бродить и с удивлением открывать новые уголки. А уж какие оттуда виды! Трудно остаться к такому равнодушной. И прикольно, под твоими ногами - одна из центральных, шумных улиц города, множество машин, тысячи туристов.... А на верху - тишина, спокойствие... Но есть моменты, которые мне тут не нравятся, они обусловлены разницей в менталитетах. И ведь тоже не скажешь, что наш образ мыслей лучше, чем их? А ради безопасности своих детей я готова с этим мириться. Так что Синг для меня – это все оттенки цветов.

P.S. Лето 2010 я провела в Москве и Рязани. Так что сравнить могу. И сравнение не в пользу Москвы. Я сейчас вижу и строение напротив, и даже за парком. Не сравнить с тем, как я возвращалась из Рязани в Москву, когда стопов впереди идущей машины было не видно из-за гари... Окна закрыли только сегодня.

P.S.S. У меня одна подруга не любит ЮВА. Я долго не могла понять почему. До тех пор, пока не съездила в Таиланд (Пхукет и Кох Самуи – самые туристические места). Вот уж куда-куда, но туда добровольно больше я ни ногой – грязь, дороговизна... А ведь большинству россиян ну очень там нравится отдых!

Ariadne
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ariadne » 20 июн 2013, 13:02

Gwendolen писал(а):И еда дорогущая.

Оль, ты ж знаешь, у меня зимой шел ремонт на кухне (в Москве, кто не знает) и я не могла готовить дома - плиты не было. Вынуждена была искать где поесть хотя бы раз в сутки (на завтрак я так уж и быть йогуртом обойдусь). Ох, как я добрым словом вспоминала местные фудкорты! Прям спала и видела! И мужу жаловалась по скайпу - хочу в Синг, на фудкорт! И промолчу, сколько денег (про качество обслуживания тоже промолчу) мне пришлось оставить в заведениях, где можно поесть в Москве. Многие места, которые я знала, позакрывались, у нас в районе вообще только одно место близко к дому осталось (но там пересаливают безбожно), приходилось кататься на Манежку! Оль, ну ни в какое сравнение! Т.е. быть туристом в Москве - это пипец. Честно, не представляю, как они выживают, надо будет спросить при случае. Наверно, из гостиницы нос не кажут. Тут же - раздолье! Ведь Синг - это город, который всегда ест!

А вот если сравнивать стоимость еды, если готовить дома (показателен для меня 2010 год), то у меня лично получилось, что тут я тратила на еду столько же, сколько и в Москве. И причем здесь сюда в эту сумму входит и посещение кафе-ресторанов (в Москве не ходили, не надо вроде было, да и неудобно). Плюс фрукты-овощи дешевле и иногда вкуснее :) Манго здесь и манго в Москве - это разные манго! Хотя с арбузами наоборот :( Зато круглогодично :D Желтые тут сладкие, но все равно с астраханскими не сравнятся, и дети арбузы :twisted: не любят. А в Москве я выезжала еще на том, что на своей машине ездила в мелкооптовый магазин, закупалась сразу на 2 недели. Без этого было бы дороже. Здесь такого понятия вроде нет, а цены почти одинаковы по острову, только на окраинах чуточку буквально дешевле. А если сунуться в Москве в "Азбуку вкуса", то цены там будут сопоставимы, я думаю, с супермаркетом в Танглине :wink: Но тут - кому как удобно. В Москве у меня 7Континент у подъезда, я в шоке этой зимой была, что там почти нет продуктов, если сравнивать с магазином у меня тут у подъезда, да и этим же магазином пару лет назад...

Так что корректнее, на мой взгляд, сравнивать, цены в продуктовых магазинах Воскресенска и местных окраинных Giant, но никак не с Танглином ;)

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 20 июн 2013, 16:02

Юль, а цены на еду я и не сравниваю с Россией. Я вообще не в курсе тамошних цен. ;) (Разве что помню, что питьевой йогурт "Агуша" год назад стоил около 30 рублей). У меня сравниваются Англия и Сингапур - места, где я плачУ в супермаркетах сама и реалии которых я знаю лучше российских (а в России, кстати, мы как-то больше на рынке свежее все покупаем, у нас там рынок прямо рядом с домом). У меня и свекры заметили, насколько дороже все в супермаркетах в Синге. А про московские реалии моя информация вообще безнадежно устарела, т.к. я не живу там с 2000 года. И ты прекрасно знаешь, как я терпеть не могу сингапурские фудкорты. :mrgreen: Да, поесть там можно дешево, но во-первых, там 85-90% - еда китайская, которую я не ем по определению, а во-вторых, у меня изначально вызывали сомнения качество ингредиентов, из которых можно приготовить блюдо за 3-5 сингов. :? Что за "Азбука вкуса"? Если я еще краем уха слышала про "Седьмой континент", "Копеечку" и "Ашан", то другие названия мне даже не говорят ничего. :roll:

Оль, тараканов у нас не очень много, но те редкие экземпляры, что попадаются, приводят меня в состояние истерики. Не так давно сидели с мужем фильм вечером смотрели, и я наметанным ухом уловила шорох. А потом каааак выскочит такой вот огромный таракан. Реакция у меня сработала четко - я сразу вскочила и побежала за спреем, залила пол-комнаты, но таракан погиб в неравной борьбе. :mrgreen:

kuma
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kuma » 20 июн 2013, 16:41

Азбука вкуса тоже супермаркет, дорогущий. Так вот, к вопросам о ценах. У нас они ещё выше и выбор меньше и хуже. Вообще все стараюсь на рынке купить, наших производителей. Хотя бы свежее. Вот, если мечта моя в феврале сбудется, сравню. Юля, я когда в Москве бываю, обычно проездом, ем блинчики. Ну, это один день. А потом захожу в Перекрёсток, покупаю продукты в дорогу, в поезд и дальше. :D

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 20 июн 2013, 16:49

Марин, в России цены высокие, это да. Вот, ты еще мне один супермаркет напомнила - "Перекресток"! Мы когда с мамой и старшей 2,5-летней тогда дочкой летом 2006 ездили в Москву на 4 дня (мне надо было за штампом в паспорт съездить лично). Так вот мы жили в гостинице недалеко от ВДНХ. Завтракали в гостинице, обедали как раз-таки блинчиками, а на ужин в ближайшем к гостинице супермаркете покупали йогурт, сыр, хлеб и сок. Вполне нормально было, хотя долго на таком рационе не протянешь. :roll: Кстати, когда я в Москве жила, я именно так и ужинала - йогуртом, творогом (в офисе были горячие обеды). (А ты давай, исполняй мечту, интересно будет твое мнение со стороны! ;) )

kuma
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kuma » 20 июн 2013, 16:54

Честно говоря, я вообще опасаюсь есть в незнакомых местах, особенно в Москве. Вот блинчики ем в Блиндаже у Аптекарского огорода МГУ, Перекрёсток рядом. Ещё там же, на входе Аптекарского огорода сейчас есть пирожковая. Тоже нормальная, но блинчики мне больше нравятся :)

Ariadne
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ariadne » 20 июн 2013, 18:31

Оль, я тормознула, что ты не с Россией сравниваешь :) По сравнению с другими странами, я согласна. Но там вылезут другие минусы, тот же транспорт ;)

У нас, когда приехали, получилась ситуация, что сами оплачивали гостиницу, сами оплачивали съем квартиры и комиссию агенту, т.е сразу большую сумму (нам компания потом вернула на карту, с чего мы еще дополнительно 15% налога заплатили :evil: ) Но нас окончательно добил хозяин квартиры, который выбросил все матрасы из квартиры, хотя в договоре мы просили оставить все. Пришлось опять-таки покупать за свой счет. Это я сейчас жирком обросла, а тогда мне на своих костях спать было неудобно... (кстати, качество местной Икеа хреновее российской, это да. И мебель тут дорогая, тоже факт). И вот до ЗП мужа осталось денег ну совсем мало. Я умудрилась прокормить семью из 4-рех человек, 3-е из которых мужского полу, на... 6(!) долларов в день(!) примерно 2 недели. Больше денег у меня не было. (Не, конечно, я продала машину в России, деньги в банке у меня были, но я предпочла не совершать телодвижений по их съему). Ну, мясо было не каждый день, молочного было мало, соки не покупали, а так вполне себе нормально почти полноценно питались.Так что на 3-5 долларов за одну порцию тут вполне так нормальный рис с курицей, луком и зеленым перцем (рис дешев, куры местные). А в дорогих магазинах фудкорты подороже, там еда в районе 8-10 долларов, есть также куча ресторанчиков небольших, где пообедать стоит 13-15 долларов (стейк из вырезки с двумя гарнирами на выбор, стейк не хуже, чем в Hard Rock Cafe (кивает)).

И потом, в тот момент, когда я оказалась "туристкой" в городе, где живу, то мне было как бы все равно, где поесть, лишь бы поесть :) Желательно недолго рыская по городу :) К своему сожалению, я мало в Москве мест знаю, где можно нормально поесть, а не просто перекусить. Интересно, а кто из москвичек вспомнит, где в Москве это можно сделать? :roll: Даже в Питере я знаю больше мест, вот там у меня проблем с едой не возникало :)

Кстати, обедали в "Елки-палки" (я и дети), мои не едят то, что там выложено в телеге, поэтому пришлось заказывать a la carte. А здесь в том же составе мы недавно обедали в ресторанчике, повар которого имеет мишленовские звездочки. По стоимости - в Москве почти в 2 раза дороже... А ведь "Елки-палки" по уровню это тот же фудкорт подороже, а совсем не ресторан.

Честно говоря, я вообще опасаюсь есть в незнакомых местах, особенно в Москве

:lol:

Я вот тоже :) В Москве. А тут - нет.

В общем, я к чему. Не стоит тараканов бояться так, что в Синг не ехать ;) Тут другой мир, другая ЮВА.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»