StEmily писал(а):Ко мне приехала чудесная девочка-тело,ручки-ножки из папье-маше,голова-целлулоид(бискалоид,тортулон?).Сохранность очень хорошая,из более-менее серьёзных проблем только отсутствие ресничек на правом глазике.А вот кто она?Продавец только написала-старая намецкая кукла.На головке маркировка
350/45,на спине есть клеймо,но очень нечёткое.На пенрвый взгляд- W вписанная в круг и под клеймом цифра 6.Но если внимательно присмотреться,то буква W вписана не в круг ,а в букву G.В немецких клеймах такого не нашла.
[ Изображение ]
[ Изображение ]
Парик родной,причёска тоже.Я только завила "мелким бесом" спутавшуюся чёлку и закрутила пару-тройку распустившихся локонов.Причёска немного на один бок смята,но что-то переделывать я не рискнула.Локоны туго скручены в валики и заколоты маленькими невидимками.
[ Изображение ]
[ Изображение ]
[ Изображение ]
Одежда,обувь,шляпка из натуральной соломки-всё у куклы родное.Я только осторожно постирала и освежила цвет кислородным отбеливателем,да зашила распоровшиеся швы,поменяла в трусиках резиночку.Единственное изменение костюма-на нижней юбке от кружева остался малюсенький кусочек и я заменила его на современное,подобрав по цвету под платье-розовое.Глазки у девочки флиртующие,пластик.Может кто-нибудь подскажет кто она и откуда?Вообще мне девочка по образу чем-то напоминает американку.Дочка увидев куклу заявила -Скарлет!Самое интересное,что и продавец тоже сказала -похожа на Скарлет.
На 26стр. пыталась опознать сестричку(правда парик у нас другой). У нее под паричком клеймо diamant, но достаточно далеко, парик снимать нужно.
И не опознали, и сама до сих пор не накопала ничего . Они мелькают на немецком аукционе, но инф-ии 0