Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Gwendolen: Мой цветник... Полдарк

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: Лариса2, Dana_Acuna, mcentury

Openok
Кукольник-фанат

Re: Gwendolen: Мой цветник. Ярмарка

Сообщение Openok » 20 май 2013, 16:55

Спасибо за фото! Умм, такие платьица, как гардероб настоящей маленькой девочки.
Забыла высказать восхищение платьем для Сейдж, оно такое стильное, очень понравился материал. А на вязаное платье я подумала, что это кардиган, его спинка. Если застежки сделать до конца, то можно носить как платье, и как кардиган. Очень красивое!
Gwendolen писал(а):Были и слезы, конечно, когда родители (в основном строгие папы!) ни в какую не соглашались купить ребенку куклу.
Наверное, поэтому потом взрослые девочки (как мы) потом доигрывают, когда вырастают :lol:
Я помню, что в детстве у меня было много кукол, и имена их помню, и как я мечтала о какой-то конкретной, а потом получала в подарок на День Рожденья.

Ariadne
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ariadne » 20 май 2013, 18:55

tanechkatum, спасибо! Платье я вязала долго, наверно, недели 3-4, но в основном из-за того, что времени у меня почти нет. Понемногу перед сном. Обычно же я вяжу достаточно быстро. Когда после рукавов у меня стало около 300 петель на спицах, я его уже не хотела :) Задумала его вязать, когда здесь в теме Готц увидела вязаные платья, простые, но с изюминкой. Но, видимо, я и "простые платья" несовместимы... Как раз на просторах инета увидела детское платье с косой и бисером, т.о. идея косы и бисера - не моя ;) Схему косы распечатала. Все остальное вокруг косы - придумывала сама. Платье-вдохновитель было прямым по силуэту, я же решила вязать расклешенное, соответственно, как расширять придумывала тоже сама. К сожалению, сегодня искала целенаправленно то платье в гугле - хотела показать тут, но гугль мне его сегодня зажал. Зато столько опять всего интересного вязаного увидела, хоть шитье забрасывай... Так что если вдруг кто увидит похожее платье, свистните :) Самой нужно :)

Openok писал(а):Спасибо за фото! Умм, такие платьица, как гардероб настоящей маленькой девочки.
Забыла высказать восхищение платьем для Сейдж, оно такое стильное, очень понравился материал.

Openok, спасибо! Я прям млею от слов! Я тоже не смогла пройти мимо этого материала. Сразу "увидела" платье, знала, что там будут розы в отделке и розовый подьюбник. И достаточно быстро все подобрала. Самой тоже очень нравится.

А самый главный для меня показатель, что платье, которое понравилось tanechkatum, только вишневое (я их вроде показывала в теме Готц), очень понравилось Олиной старшей дочери и в ярмарке уже не участвовало :)

Вообще, в такой ярмарке очень интересно участвовать. Придумывать что-то новое - и в плане одежды для кукол, и в плане оптимизации процесса ярмарки :), смотреть потом как на это реагируют. Что-то приживется, что-то нет, и уже есть идеи на следующую ярмарку ;)

01ga
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 01ga » 21 май 2013, 06:37

Оля спасибо за фото с ярмарки! Здорово участвовать в таких мероприятиях! представляю сколько впечатлений!!

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 22 май 2013, 04:15

Openok, спасибо! Вязаное платье у меня сфотано и сзади (там застежка на перламутровые пуговки), но мы хотим нормально на куклах все эти платья отснять. Могу тогда показать. :D У меня в детстве тоже было много кукол, но тогда не было таких, как сейчас.А моя любимая немецкая кукла у меня до сих пор живет.

Таня, Юля права - такое же платье, что на манекене, только темно-вишневого цвета до ярмарки не дожило. Накануне ярмарки, когда мы с дочкой отвезли все в школу и расставили все на столике, Алиса увидела это платье и сразу запищала, что хочет его. Пришлось сказать, что платье не мое, а Юлино, и что пусть сама у нее завтра спрашивает. На следующий день платье еще до начала ярмарки перешло во владение моей дочки (а вечером было немедленно надето на ее куклу АГ).

01ga, Оля, спасибо большое!

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Gwendolen: Мой цветник. Джейн Эйр. Корсет на Джейн!

Сообщение Gwendolen » 22 май 2013, 05:04

Ну что, готовы вы смотреть на Джейн в корсете? :D

Крупнее фото в блоге: http://www.daisy-dolls.com/2013/05/17/j ... t/?lang=RU

© Daisy dolls blog / Gwendolen

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Корсет можно надеть только через голову.

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Чтобы затянуть корсет, дамам необходимо было тянуть веревочки шнуровки.

ИзображениеИзображение

Изображение
Последний раз редактировалось Gwendolen 10 июн 2013, 05:31, всего редактировалось 1 раз.

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 22 май 2013, 05:18

Готово!

ИзображениеИзображение

Изображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 22 май 2013, 09:37

Как здорово, Оленька!!!
Таинство невероятное!!!

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 22 май 2013, 23:01

Оля, с неизменным удовольствием и интересом наблюдаю за процессом облачения Джейн. Красота. Огромное спасибо за МК. "Джейн Эйр" моя любимая книга. Учась в школе, я прочитала ее раз 10 и не разом меньше. Сейчас времени нет, чтобы перечитать, к тому же знаю ее почти наизусть. :D

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 26 май 2013, 06:33

Лена, спасибо большое!

Ира, спасибо большое! Очень рада тебя тут видеть! Ой, я "Джейн Эйр" тоже наизусть уже знаю. В детстве тоже прочитала ее не меньше 10 раз, и за последние полгода еще несколько раз + продолжение несколько раз. :D

koko4ka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение koko4ka » 26 май 2013, 07:01

Оля, здорово получается! Так интересно наблюдать весь процесс. Ты такая умничка, всё на руках сшить. Я как то давненько уже смотрела передачу по ТВ о моде 19 века. Там показывали весь процесс одевания одежды на женщину. Что самое интересное, они сорочку заправляли в панталоны, потом корсет и уже сверху одевалась нижняя юбка. А ты успеешь до отъезда всё показать или окончание будет уже осенью? И ещё мне очень нравится читать про ваше участие в ярмарке. Так интересно про реакцию детей и родителей, фотки рассматривать. Только жалко, что фоток мало. Хотелось бы побольше.

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 26 май 2013, 07:11

Таня, спасибо огромное! :D В Англии сорочку потом тоже стали заправлять в панталоны. Именно так я и буду делать для следующего моего проекта - по фильму "Север и Юг" и соответственно по моде 1850-1853. Там и панталоны будут пошире для этого, и сорочка чуть короче. Весь проект я точно не успею закончить до отъезда. Мы улетаем в Лондон 27 июня, возвращаемся из России 21 августа. И мне надо бы еще на девочку, которую с собой беру, хоть что-нибудь сшить. На Джейн я уже сшила две нижние юбки (сфотаю на этой неделе и покажу) и сейчас нахожусь в процессе раздумий-раскроя первого платья. Но поскольку для этого платья (черного шерстяного с белым кружевным воротником) мне еще и воротник надо будет вышить, то, наверное, до отъезда я уже не успею. В поездку планирую взять с собой раскроенное белье на Маргарет (из Севера и юга), т.к. его можно шить без примерки. И воротник вышивать тоже думаю в поездке. А остальное - уже по осени... :roll:

На ярмарке мы всегда фотографируем только начало. Потом уже не до этого, да и фотографировать детей у стенда запрещено. Я бы своих не позволила чужим людям фотографировать, учу их постоянно сразу закрывать лицо руками, если их пытаются сфотографировать (а местные и азиаты-туристы так и норовят это делать!). Никогда не знаешь, где потом эти фотографии окажутся.

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Gwendolen: Мой цветник. Изабелла

Сообщение Gwendolen » 28 май 2013, 09:05

Нашло тут на меня что-то и решила я поснимать немного и своих любимых Готц.

Изабелла в мамином платье "Ромашки". Люблю эту снегурочку безумно. И она же была моей первой куклой Готц. Крупнее фото - в блоге: http://www.daisy-dolls.com/2013/05/28/d ... a/?lang=RU

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Изображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 28 май 2013, 09:22

До чего очаровательная девочка, отличный наряд (мама умница, так вязать на кукол :shock: :D )!!!

Svetulyok
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Svetulyok » 28 май 2013, 09:58

Оля, какая красавица Изабелла! Платье отличное, летом повеяло :D мамочка молодец :wink:

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 28 май 2013, 17:51

Олечка, обожаю твою Изабеллу! Красивый ромашковый наряд, очень понравился, мамочка твоя рукодельница!

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 28 май 2013, 18:03

Оленька, очень хорошенький детский летний комплект твоя мама сотворила!

Снегурочка - удивительная кукла, самая одухотворенная, трогательная из Готц, и самый трогательный вариант - именно эта, я тебе уже говорила. У меня 4 разномастные Снегурочки живут. :lol: Люблю всех, люблю брать их в руки по очереди, но трогает больше всего именно эта. И мне кажется, она лучше Тамиры, хотя та и более ранний выпуск. Вот какая-то она более настоящая...

Снегурочка мне поначалу не нравилась, как многим; как многие, я вначале клюнула на Сару-Ханну, и та, конечно, эффектная красавица, а Снегурочка отвращала унынием. Потом захотелось разнообразия в молдах. Я поехала и купила - предпоследнюю в магазине. Коробку выбросила сразу, взяла на руки - а у нее такое лицо живое. И поняла, что не расстанусь никогда.

Это очень художественная кукла. У нее есть внутренне содержание. Не просто выражение на лице, а внутренний мир. Теперь таких игровушек не делают. Хорошо, что мы застали.

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 28 май 2013, 18:24

mcentury писал(а):Это очень художественная кукла. У нее есть внутренне содержание. Не просто выражение на лице, а внутренний мир. Теперь таких игровушек не делают. Хорошо, что мы застали.

+1000!!!
А я вот уже не застала её в магазине, хотя хорошо помню время, когда они продавались в нашем ДМ. Так я перерыла все интернет-магазины и нашла же!!!

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 29 май 2013, 07:43

Elena0111, Ленусь, спасибо! Ну твои творения у меня тоже одни восторги вызывают. ;)

Svetulyok, Света, спасибо большое! (Ох, послать бы это лето куда подальше, сил уже моих нет! :mrgreen: )

ZAYA, Светуль, спасибо большое! Я ее тоже обожаю. Ведь у тебя точно такая же живет?

mcentury, Иннуль, спасибо большое! Да, нам несомненно повезло. Правда, свою я купила... на Амазоне американском! Но за нормальную цену. Тоже не сразу понравилась, зато когда разглядела ее, то уже влюбилась без памяти. Если помнишь, первой я заказала Ханну Рок-звезду, но она сначала плутала на пути из Англии в Россию (три месяца, да?), после нее уже заказала Снегурочку, но так получилось, что первой я получила именно ее. Храню ей верность. Как ты знаешь, она единственная снегурочка, которая у меня осталась после (мучитального) сокращения коллекции, но с ней ни за что не расстанусь. :D Она у меня стоит рядом с Норой - и им очень идет такое соседство (Нору покажу на днях, я ее тоже сфотала).

Sue Li
Мир кукол зовет...

Сообщение Sue Li » 29 май 2013, 08:53

Оля, корсет знатный получился! :D Особо ценно - исторически верный, меня уже на такой подвиг не хватит :D Ну а ярмарка........ Просто СУПЕР!!!! Молодцы, девочки! Столько труда!

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 29 май 2013, 10:31

Маша, спасибо огромное! Я уверена, что у тебя корсет получился бы ничуть не хуже, если б ты за него взялась. ;)

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Gwendolen: Мой цветник. Изабелла и Элеонора

Сообщение Gwendolen » 29 май 2013, 10:33

Покажу обещанные фото и пойду опять мучить выкройку на Джейн... :lol: Шью ей платье. Обернула ее пленкой и бумажным скотчем. Теперь занимаюсь рисованием - сразу для нескольких разных платьев. :mrgreen:

ну так вот, сфотографировав Изабеллу, я просто не могла обойти вниманием и Элеонору! Крупнее фото в блоге http://www.daisy-dolls.com/2013/05/29/e ... -isabella/

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

И две красавицы вместе.

Изображение

Изображение

ИзображениеИзображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 29 май 2013, 12:47

Элеонора как спелый персик, такая красивая в этом платье!!!

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 30 май 2013, 06:54

Лена, спасибо большое! :D

madflower
Мир кукол зовет...

Сообщение madflower » 30 май 2013, 07:14

ООО! Нора - и сердце замирает....

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 30 май 2013, 07:21

madflower, :oops: Спасибо! Живет у меня уже 2,5 года почти. Каким чудом я ее нашла? :D

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Gwendolen: Мой цветник. Джейн Эйр. Нижние юбки

Сообщение Gwendolen » 03 июн 2013, 18:04

Ну что, вот и нижние юбки для Джейн готовы! Вот про них в блоге: http://www.daisy-dolls.com/2013/06/02/j ... s/?lang=RU

Все мы прекрасно знаем, для чего дамам нужны были нижние юбки, и одна из причин: чтобы платье держало форму. Нижние юбки шились из хлопка, льна и даже фланели, и обязательно были сильно накрахмалены. На протяжении 19 века форма и общий вид нижних юбок менялся. Что касается рассматриваемых нами 1830х годов, нижние юбки имели форму колокола, были собраны на поясе в складки и обычно имели несколько защипов, которые помогали нижней юбке держать форму, а также облегчали даме движение.

Обычно дамы носили под платьем от трех до шести (!!) нижних юбок.

Изображение

Для куклы я решила ограничиться двумя нижними юбками, поскольку иначе на талии получилось бы нагромождение слоев. Я также расположила нижние юбки на разных уровнях (первая юбка ниже второй). Обе нижние юбки сшиты по одному и тому же принципу. И обе, конечно же, на 100% сшиты на руках.

Для первой нижней юбки я выбрала неотбеленный хлопок, для второй — довольно плотную белую хлопчатобумажную ткань. Я решила не крахмалить юбки, т.к. сама ткань уже достаточно плотная.

Я измерила куклу поверх корсета. Обхват талии оказался 20 см. Длина юбки должна быть 37-38 см.

Итак, я вырезала из ткани прямые прямоугольники: 80 см х 43 см для первой юбки и 85 см х 60 см для второй. Основной принцип таков, что нижняя юбка никогда не бывает шире основной юбки. Поэтому каждая последующая юбка должна быть шире предыдущей (главная юбка платья в данном случае будет шириной 90 см).

Я также вырезала два небольших прямоугольника (примерно 23 х 4 см) для пояса. Для самой нижней юбки пояс должен получиться длиной 21 см, для второй — поскольку она будет сидеть выше на талии — 20,5 см.

Для начала я подогнула низ юбки и подшила его с изнанки. Нижняя подгибка должна быть довольно широкой. Моя получилась 4 см (+ 1 см подогнут внутрь).

Изображение

Затем я прошила один защип для первой юбки и три для второй. Каждый защип имеет ширину 1,5 см.

Изображение

Следом я прошила задний шов юбки, собрала верх в складки на талии, пришила пояс с лицевой стороны, подогнула его на изнанку и пришила изнутри. В завершение я пришила крючок для застежки.

Первая юбка на манекене:

ИзображениеИзображение

Изображение

И вот результат — обе нижние юбки на Джейн.

Первая нижняя юбка.

ИзображениеИзображение

Застежка

Изображение

Вторая нижняя юбка.

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Gwendolen 10 июн 2013, 05:30, всего редактировалось 1 раз.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 03 июн 2013, 19:17

Ещё какая красота, прямо красотища!!! :D

koko4ka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение koko4ka » 03 июн 2013, 19:25

Оля! Класс!!! Я у тебя в блоге уже слюной накапала :D

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 04 июн 2013, 08:03

Лена, спасибо большое! :D

Таня, спасибо большое! :D И за то, что в блоге отметилась. Мне очень приятно! :D Я там тебе на твой вопрос ответила. ;)

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Gwendolen: Мой цветник. Джейн Эйр. Выкройка для платья

Сообщение Gwendolen » 10 июн 2013, 05:16

Ну вот, со всеми деталями наряда, что дамы носили под платьем, я закончила. Пора шить первое платье!

Я решила начать с первого платья Джейн в фильме — черного шерстяного, с кружевным воротником. Вот про это в блоге: http://www.daisy-dolls.com/2013/06/09/j ... n/?lang=RU

Изображение

Изображение

Изображение

При ближайшем рассмотрении оказалось, что это платье имеет необычную конструкцию. Оно совершенно очевидно застегивается спереди на пуговицы, что должно отнести его к категории платьев-пальто конца 1820-х годов. Однако, очевидно, что юбка и пояс не имеют застежки спереди, что типично для платьев такого типа. Несколько раз внимательно пересмотрев фильм, обращая внимание на это и два других подобных платья, я пришла к выводу, что эти платья застегиваются еще и на крючки на спине, и разрез у юбки находится также сзади. В таком случае, воротник просто был подоткнут за ворот платья, после того как оно было надето, или же, это могла быть шемизетт.

Итак, мое платье основано на модели из фильма. Ни в одной моей книге такого платья я не нашла. Хотя логично предположить, для чего нужна была застежка спереди - чтобы Джейн могла сама это платье надевать, без посторонней помощи.

Начала я с того, что сделала выкройку для лифа платья. Платье должно надеваться поверх шемизы и корсета, поэтому и выкройку снимала поверх их. Сначала я обернула куклу пищевой пленкой.

Изображение

Затем я обклеила ее бумажным скотчем. Мне нужна была только одна выкройка рукава для всех будущих платьев, поэтому у меня не было необходимости оборачивать вторую руку.

Изображение

Затем я начала размечать линии выкройки поверх скотча. Я разделила лиф на две половины, и на одной сделала выкройку для одного типа платья, а на второй — двух других (похожих, но отличающихся вырезом ворота).

ИзображениеИзображение

Вид сзади

Изображение

Затем я (очень аккуратно, чтобы не повредить корсет!!) разрезала этот бумажный «корсет» сзади по линии позвоночника и сняла его с куклы.

Изображение

Изображение

Затем я разрезала левую часть по намеченным линиям и перевела их на листы бумаги. И вот что у меня в итоге получилось — выкройка.

Изображение

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»