Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
НАШИ ХВАСТУШКИ: нежные белошвейки и храбрые портняжки
Модератор: Dalila
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
-
- Кукольник-фанат
Re: НАШИ ХВАСТУШКИ: нежные белошвейки и храбрые портняжки
lutka,Оля,просто восхитительно!Очень нежный образ,и фотографии чудные(мы все знаем,как трудно хорошо сфотографировать куклу)))))
Poliadoll, Валя, спасибо! Вчера по даче ползала в прямом смысле слова.
lutka , красота то какая!!!!! Очень нежно и гармонично, просто потрясающе и фото очень красивые!!!
- Kvitka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
lutka,
Какой очаровательный щекастик!!! Просто очарование в чистом виде!!!!! Любовь...
Какой очаровательный щекастик!!! Просто очарование в чистом виде!!!!! Любовь...
-
- Серьезно интересуюсь
lutka , какая вы молодец! очень красивое платье и к голубому очень интересно подошли бежевые ленточки. Плюс медовые волосы у девочки, дополнили кофейную гамму. Все так в тему.
Чулочки очень мне понравились.
Чулочки очень мне понравились.
lutka,какая вы молодец!!!!!СУПЕР НАРЯД!
Lutka, очень хорошо получилось!Мне тоже бежевое с голубым понравилось. Девочке очень идет.
Спасибо большое! Так хочется сшить что-нибудь сложное, красивое да так, чтобы "Ах"! В голове столько идей не воплощенных, но, к сожалению, хорошо шить я не умею. "Выезжаем" на простеньких платьицах.
lutka, кукла очень красивая и одета замечательно! Спасибо за информацию по Интернет-магазину - у нас в городе тоже натуральные ленты не продают!
Lena_ok, рада была помочь. tasha1101, какая чудесная девочка! "Простенькое платьице" - это для кого как! А туфельки собственного изготовления?
lutka, спасибо! Не, туфельки с ней приехали(кто-то до меня постарался), я только там бантики поменяла под ее голубой наряд, который был на ней. Простенькое в сравнении с ее родным костюмом (я ее показывала в теме французских кукол вместе с ее родным нарядом)))
-
- Кукольник-фанат
tasha1101, Мне тоже нравится эта девочка!)И в "домашнем" она так же хороша,как и в "выходном" платье!
Poliadoll, спасибо
Добрый вечер, уважаемые коллеги!
Очень нужна "помощь зала". Я шью платье 18,5 дюймовой кестнерше 167 из винтажной блузочки с мережкой. Ткань хотя и немного просвечивает, но достаточно жесткая (читай стоит колом). Фасон определялся главным образом достаточностью материала. Я его еще не совсем закончила (еще посажу на подкладку грудку и спинку, ну и обработка внутренних срезов), но пока еще можно корректировать хочу спросить вашего мнения - что можно переделать/улучшить? Самой мне что-то не нравится, а что я не пойму. На туфли прошу внимания не обращать, это был первый опыт, я ей потом сделаю нормальные кожаные с пряжками. Еще будет нижняя юбка с кружевом пошире чем по низу платья (будет выглядывать из-под подола). Еще хотела спросить по подгибке низа платья - видимо нужно было сделать подгиб побольше, чтобы под тяжестью низ провисал (а не торчал пардон колом). Но у меня не было больше ткани на подгиб. Я попыталась решить проблему кружевом. И что потом с этим платьем делать - желтить (в чае полоскать)? ткань уже слегка желтоватая, по фото из-за вспышки наверное не видно. А если желтить, то ленточки вытаскивать или с ними?
Я еще извиняюсь очень за фото (особенно белое на белом), но очень торопилась показать и переживала за куклу - она стояла сама, я боялась она кувырнется.
Шила я частично руками, частично на машинке, правильными нитками. Я конечно понимаю, что антикварным куклам нужно шить из антикварных тряпочек, но у меня нет их ну и этой первый опыт шитья платья, решила портить что не жалко.
Очень нужна "помощь зала". Я шью платье 18,5 дюймовой кестнерше 167 из винтажной блузочки с мережкой. Ткань хотя и немного просвечивает, но достаточно жесткая (читай стоит колом). Фасон определялся главным образом достаточностью материала. Я его еще не совсем закончила (еще посажу на подкладку грудку и спинку, ну и обработка внутренних срезов), но пока еще можно корректировать хочу спросить вашего мнения - что можно переделать/улучшить? Самой мне что-то не нравится, а что я не пойму. На туфли прошу внимания не обращать, это был первый опыт, я ей потом сделаю нормальные кожаные с пряжками. Еще будет нижняя юбка с кружевом пошире чем по низу платья (будет выглядывать из-под подола). Еще хотела спросить по подгибке низа платья - видимо нужно было сделать подгиб побольше, чтобы под тяжестью низ провисал (а не торчал пардон колом). Но у меня не было больше ткани на подгиб. Я попыталась решить проблему кружевом. И что потом с этим платьем делать - желтить (в чае полоскать)? ткань уже слегка желтоватая, по фото из-за вспышки наверное не видно. А если желтить, то ленточки вытаскивать или с ними?
Я еще извиняюсь очень за фото (особенно белое на белом), но очень торопилась показать и переживала за куклу - она стояла сама, я боялась она кувырнется.
Шила я частично руками, частично на машинке, правильными нитками. Я конечно понимаю, что антикварным куклам нужно шить из антикварных тряпочек, но у меня нет их ну и этой первый опыт шитья платья, решила портить что не жалко.
- irunirina
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
lenox, На фото видны вытачки у шеи, они создают пузырь на груди, тем более что материал плохо драпируется. На мой взгляд, этот пузырь все и портит (Вы же не будете ей грудь делать:) ), я бы выкроила лиф платья на плоской поверхности ткани, мережка бы пошла на плечи. Может ленточки взяла бы чуть ярче (но это уже мой личный вкус))) В остальном платье хорошее, а девочка - просто прелесть))
Может еще чуть проймы сделать глубже, чтобы уравновесить верх и низ, но это уже надо смотреть с нижней юбкой, может она поменяет пропорции.
Может еще чуть проймы сделать глубже, чтобы уравновесить верх и низ, но это уже надо смотреть с нижней юбкой, может она поменяет пропорции.
irunirina , большое вам спасибо за комментарий. А с подолом что-то думаете можно сделать или так оставить? Я вот подумала отгладить его получше, может не будет так топорщиться?
- irunirina
- Контактная информация:
В старинных платьях складочки все замяты, они десятилетиями так слежались, сборку на юбке можно утюгом небрежно пришлепнуть (попробуйте где-нибудь сзади) юбка чуть обвиснет и не будет колокольчком. А с подгибкой, вроде, все в порядке.
По линии вшивания рукава тоже можно утюгом примять. Но лучше на малозаметных местах поэкспериментировать, вдруг Вам не понравится)
По линии вшивания рукава тоже можно утюгом примять. Но лучше на малозаметных местах поэкспериментировать, вдруг Вам не понравится)
-
- Серьезно интересуюсь
irunirina писал(а): Может ленточки взяла бы чуть ярче (но это уже мой личный вкус)
Мне так тоже показалось, что ленточки можно поярче...а в целом интересная задумка с платьем..ну а девочка милейшая...
.
Последний раз редактировалось lutka 29 янв 2014, 16:46, всего редактировалось 2 раза.
-
- Контактная информация:
Просто слов нет от эдакой красоты! Так цвета и материалы изумительно подобраны. Но только что же Вы не пишите ,кто это . Есть конечно мысли, но боюсь ошибиться
.
Последний раз редактировалось lutka 29 янв 2014, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
lutka писал(а): Это Simon & Halbig 1249 DEP Santa.
Красотка! И костюмчик классный!!
[quote="lutka"]Одела-обула еще одну свою девочку. Это Simon & Halbig 1249 DEP Santa.
Просто слов нет... По-моему, идеально. Ни убавить, ни прибавить...
А пуговицы кто обтягивал?
Просто слов нет... По-моему, идеально. Ни убавить, ни прибавить...
А пуговицы кто обтягивал?
-
- Кукольник-фанат
Оля,просто замечательный костюмчик))))Цвет очень нравится и беретик к лицу!
- irunirina
- Контактная информация:
lutka, очень красивый образ и куколка прекрасная, просто здОрово!
.
Последний раз редактировалось lutka 29 янв 2014, 16:48, всего редактировалось 2 раза.
irunirina, Спасибо!
Вернуться в «Антикварные куклы»