Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Развеиваем сомнения
Модератор: Dalila
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Развеиваем сомнения
Ну тут ведь очень важно учесть, что продавцы такие же люди, да еще с другим не всегда понятным нам менталитетом. У меня вот только что покупка была. Так продавец просто закидала меня письмами. На просьбу об специальной упаковке, она писала мне по два письма в день с перечислением абсолютно всех своих действий. И в конце письма приписывала " Правильно я все делаю?". Причем ее абсолютно не смущала разница во времени и если в течении нескольких часов я не отвечала на ее письмо . она с волнением писала, что вынуждена будет расторгнуть сделку, т.к. вынуждена четко соблюдать регламент Ебэя. Пришлось написать ей очень убедительное письмо, чтоб она перестала нервничать, ни в коем случае не отменяла сделку и что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Я просто в этом уверена! На что она прислала " Вы очень милы...". Но письма так и слала целую неделю,(но уже менее нервные) за которую я узнала все подробности ее здоровья, сколько у нее детей и где она провела последний викенд..... за что и получила от меня прозвище "Сумасшедшая Гледис" Хотя я думаю она совсем не сумасшедшая, просто очень переживательн- колготная.... Это я все к вопросу об отмене сделки. В моем случае с куклой все хорошо, а вот с нервами у продавца не очень
Девочки, как вы думаете, это действительно антикварная голова? Очень уж роспись какая-то яркая и неуклюжая.
http://www.ebay.com/itm/Beautiful-Simon ... 2ec7dd8c25
http://www.ebay.com/itm/Beautiful-Simon ... 2ec7dd8c25
Тоже смотрела на эту голову ...создалось впечатление что кто то поверх родной росписи нанес свое "художество"
- derevnia
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Какая шикарная куколка, но реснички явно кто-то продублировал... Жалость какая.
- Guava_Girl
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Девушки, хочу спросить вашего мнения. Вот фото (не мои), что можете сказать, примерно какого времени девочка? До 1920? На платье не обращайте внимание, оно было гораздо позже сшито.
- irunirina
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Guava_Girl, 390n - эта отливка у Марселя появилась в 1912 году, судя по росписи лица, девочка где-то 1920х годов, не раньше
- Guava_Girl
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
irunirina, cпасибо! Скажите, а есть какие - нибудь онлайн сайты по куклам Марселя на русском или английском? Это же невозможно, спрашивать про каждую на форуме.
Жаль конечно что эта девочка в 20 - х сделана...
Жаль конечно что эта девочка в 20 - х сделана...
- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Добрый день!
Очень нужна консультация от знатоков антикварных кукол.
Нашла в интернете информацию о том, что американская компания Madame Alexander Doll Company изобрела "спящие глаза". Глазки закрываются, когда куколка лежит на спине.
Madame Alexander invented “sleep eyes” (the innovation that allows a doll to close its eyes when its head is tilted back) in the late 1930s.
Так как я большой поклонник кукол Madame Alexander, для меня важно знать, можно ли доверять этой информации? Неужели до конца 30-х не было у кукол спящих глаз?
Нашла в интернете информацию о том, что американская компания Madame Alexander Doll Company изобрела "спящие глаза". Глазки закрываются, когда куколка лежит на спине.
Madame Alexander invented “sleep eyes” (the innovation that allows a doll to close its eyes when its head is tilted back) in the late 1930s.
Так как я большой поклонник кукол Madame Alexander, для меня важно знать, можно ли доверять этой информации? Неужели до конца 30-х не было у кукол спящих глаз?
- caramel
Ayris писал(а):Добрый день!
Первые спящие глазки появились в Германии в 1854 году.
- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
caramel, спасибо. А не подскажете, какого устройства были эти глазки? Возможно, MADC придумала какой-то другой механизм, иначе откуда такая информация о изобретении спящих глаз? Я ее уже три раза встречала в различных источниках
У кукол MADC примерно такой механизм - глаза синхронно закрывающиеся с грузиком.
У кукол MADC примерно такой механизм - глаза синхронно закрывающиеся с грузиком.
- irunirina
- Контактная информация:
Ayris, принцип действия одинаков с германскими глазами. Два соединенных глаза и рокер внизу. Только те крепились гипсом по бокам. У немцев еще и флиртующие были - то есть кроме закрывания, глазки двигались из стороны в сторону при наклонах головы. Так что американцы ничего нового не изобрели, ну может речь идеть про виниловые куклы, там свои тонкости крепежа, но это к другому разделу, мы тут с антиками возимся))
- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
irunirina, большое спасибо за разъяснения! Речь шла о куклах Madame Alexander конца 30-х (это композитные куклы), поэтому я сюда и обратилась. Но мне тоже казалось, что спящие глазки были изобретены гораздо раньше 30-х годов. Спасибо, что развеяли мои сомнения!
- irunirina
- Контактная информация:
Девушки, а у меня вопрос по адекватности продавца. Выиграла куклу и уже больше недели не могу добиться от него банковских реквизитов, молчит, до аукциона охотно отвечал. И сейчас ведет деятельность - выставляет новые лоты, ставит отзывы и пр. а вот мне данные для оплаты не высылает. Что бы это значило? Что то я совсем в недоумении..
- 4ae4ka
- Контактная информация:
Последнее время часто вижу на аукционе кестнеровских кукол вот с такими руками на кид-теле. Никак не могу понять, это заменили руки или нет?
http://www.ebay.com/itm/28-1-2-Kestner-Bisque-Doll-/151050119308?pt=US_Dolls_Bears_Toys&hash=item232b49e88c
http://www.ebay.com/itm/28-1-2-Kestner-Bisque-Doll-/151050119308?pt=US_Dolls_Bears_Toys&hash=item232b49e88c
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Дамы, а вот у меня вопрос по кукольному аксессуару. Помните, кольчужные сумочки-фермуары? Так вот: видела вчера на измайловском вернисаже такой. Продавщица утверждала, что это серебро и просила 3000 р. А теперь вопросы:
1. Их действительно из серебра делали?
2. 3000 р. за такой кукольный фермуарчик - это нормальная цена?
1. Их действительно из серебра делали?
2. 3000 р. за такой кукольный фермуарчик - это нормальная цена?
- irunirina
- Контактная информация:
Tatin, делали, для серебра - нормальная цена, из обычного металла - около 1000
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
irunirina, спасибо!
К сожалению, в условиях барахолки никак не проверить - действительно это серебро, или продавец дурит. Требовать заключение ювелира?
К сожалению, в условиях барахолки никак не проверить - действительно это серебро, или продавец дурит. Требовать заключение ювелира?
- Lady_Infernos
- Серьезно интересуюсь
На Молотке брать вообще ничего не советую! Там цены в 2-3 раза больше по сравнению с еВау. И продавцы сомнительные-могут выдать за антик все что угодно. У нас к сожалению, аукционы еще оч. далеки от международного уровня.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lady_Infernos, так если бы Молоток... А то антикварная барахолка в Измайлове, в Москве... там всё живьём пощупать можно...
- Lady_Infernos
- Серьезно интересуюсь
limonadka писал(а):Ну тут ведь очень важно учесть, что продавцы такие же люди, да еще с другим не всегда понятным нам менталитетом. У меня вот только что покупка была. Так продавец просто закидала меня письмами. На просьбу об специальной упаковке, она писала мне по два письма в день с перечислением абсолютно всех своих действий. И в конце письма приписывала " Правильно я все делаю?". Причем ее абсолютно не смущала разница во времени и если в течении нескольких часов я не отвечала на ее письмо . она с волнением писала, что вынуждена будет расторгнуть сделку, т.к. вынуждена четко соблюдать регламент Ебэя. Пришлось написать ей очень убедительное письмо, чтоб она перестала нервничать, ни в коем случае не отменяла сделку и что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Я просто в этом уверена! На что она прислала " Вы очень милы...". Но письма так и слала целую неделю,(но уже менее нервные) за которую я узнала все подробности ее здоровья, сколько у нее детей и где она провела последний викенд..... за что и получила от меня прозвище "Сумасшедшая Гледис" Хотя я думаю она совсем не сумасшедшая, просто очень переживательн- колготная.... Это я все к вопросу об отмене сделки. В моем случае с куклой все хорошо, а вот с нервами у продавца не очень
Да уж действительно с головой у нее не все в порядке... Ответственность и пунктуальность это конечно замечательно, но всему есть разумная мера. Если бы меня кто то начал доставать такими не имеющими отношения к сделке вопросами как семья, здоровье и прочее я возмутилась бы больше, чем в случае задержки ответа. И регламент еВау вовсе не предписывает таких подробных отчетов о своих действиях. там достаточно чтобы продавец уложился в заявленные сроки отправки и уведомил об этом покупателя.
- Lady_Infernos
- Серьезно интересуюсь
Подскажите, плиз, антиквариат-это сколько лет (минимум) должно быть кукле? 40? 50? Как проверить возраст, если нет клейма и опознавательных знаков? Вообще они обязательно должны быть?
- Kacefina Suam
- Серьезно интересуюсь
Девочки, подскажите, стоит ли брать? Это будет моя первая антикварочка, Armand Marsielle, 17", за куколку просят 12500, оправдана ли цена? голова и ручки без сколов и трещин, мадмуазель полностью костюмирована, но наряд не оригинальный. Платье планирую новое сшить. На ибее за по той же цене можно купить шарнирную девочку, это останавливает.
-
- Кукольник-фанат
Kacefina Suam, цена это всегда очень "тонкий вопрос".Если вы в ладах с ибеем попробуйте поискать ещё.Хотя с таким курсом там тоже всё подорожало.А у этой куклы уточните у продавца про состояние тела(опилки текут?мне кажется много ремонта на торсе)А уж если сами собираетесь одевать,тем более поройтесь на ибее ещё,композитное тело(на мой взгляд) предпочтительнее.
Мне кажется, ручки неродные, короткие какие-то, как будто чужие. Так цена адекватная. , на и-бее сейчас всё дорого. Сама присматриваю новенькую, но или дороговато, или не нравится.
- Kacefina Suam
- Серьезно интересуюсь
Mair, это не на ибее, это у нашего продавца на бейбиках, марсельки там в пределах 11 стоят, но я пока плохо разбираюсь в антиквариате - собирала фешн-кукол долгое время. Прочитала, что модели с такими бровями были бюджетными, молд Lilly, еще на плечах нет клейма "Germany", значит, куколка довольно старая. В тему опознания идти стесняюсь.
Kacefina Suam, так я не поняла - вы с эбэем дружите или нет? Освоили? За эту цену(до 200 долларов) можно и серьезную куклу приобрести, например, шарнирную квин-луизку. И мелкие шарнирки стоят, как правило, в два раза дешевле, чем Ваша кожаная. Я своих шарнирок 16-17- дюймовых в пределах 70 брала.
http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=&_sop=10&_udhi=10%2C100&_catref=1&_mPrRngCbx=1&_trkparms=65%253A10%257C66%253A4%257C39%253A1&_osacat=84621&_ipg=200&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1311.R4.TR11.TRC1.A0.H1.XArmand.TRS0&_nkw=armand+marseille+doll&_sacat=84621
Кукла маленькая, тельце может быть самое разное, даже с такими коротенькими ручками. Вообще, кукленыш милый. Но попробуйте все-таки поискать еще, подешевле.
http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=&_sop=10&_udhi=10%2C100&_catref=1&_mPrRngCbx=1&_trkparms=65%253A10%257C66%253A4%257C39%253A1&_osacat=84621&_ipg=200&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1311.R4.TR11.TRC1.A0.H1.XArmand.TRS0&_nkw=armand+marseille+doll&_sacat=84621
Кукла маленькая, тельце может быть самое разное, даже с такими коротенькими ручками. Вообще, кукленыш милый. Но попробуйте все-таки поискать еще, подешевле.
- Kacefina Suam
- Серьезно интересуюсь
vivaflore, я с ибеем дружила, когда фешнок покупала, торги выигрывать в последнюю минуту умею, но редко в них участвую. спасибо вам за советы, если не найду подходящего лица в течении недели - возьму эту, она мне всем нравится, для первой куклы в самый раз - можно по частям костюмировать: белье, платье, верхняя одежда, парик, туфельки. Я вначале хотела просто голову с ручками купить, но побоялась, что уйдет полгода или больше, пока я смогу нормально куклу экспонировать.
Оффтопик: подскажите, пожалуйста, где, кроме ибея можно антикварочек недорого посмотреть? Я потыкалась-потыкалась, российские дилеры цену задирают, а со страниц зарубежных только bebe смотрят на меня или немки dep, бюджеточек совсем нет.
Оффтопик: подскажите, пожалуйста, где, кроме ибея можно антикварочек недорого посмотреть? Я потыкалась-потыкалась, российские дилеры цену задирают, а со страниц зарубежных только bebe смотрят на меня или немки dep, бюджеточек совсем нет.
Kacefina Suam, недорого - только на американском эбэе. Европейские дороже, и намного. По собственному опыту: окончательно села на американский после нескольких покупок в Европе. Все остальное меня шокирует. А уж наши - просто в ужас приводят. Сейчас, когда рубль упал, тем более.
Доброго утречка всем!
Подскажите, пожалуйста-где-то слышала, что у Schoenau & Hoffmeister тела из прессованного картона, и они просто от времени разваливаются. Так ли это?
Присмотрелась к одной девочке, Schoenau & Hoffmeister 1909,
С е-беем не дружу совсем. У нас в городе есть посреднические конторы, но у них тааакой процент-что весь смысл теряется.
Подскажите, пожалуйста-где-то слышала, что у Schoenau & Hoffmeister тела из прессованного картона, и они просто от времени разваливаются. Так ли это?
Присмотрелась к одной девочке, Schoenau & Hoffmeister 1909,
С е-беем не дружу совсем. У нас в городе есть посреднические конторы, но у них тааакой процент-что весь смысл теряется.
AnutaS, поищите лучше мейлфорвардера, т.е. посредника из США. Они переписываются по-русски. Есть и очень выгодные. Также у них много дополнительных опций : фото товара, упаковка по вашим инструкциям. А ведь это очень важно для покупки антикварной куклы. Да и посредников этих масса.
А вот про тела не могу подсказать, не слышала такого и не читала.
А вот про тела не могу подсказать, не слышала такого и не читала.
Вернуться в «Антикварные куклы»