Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Наши первые попытки репейнта

Репэйнт, римейк и модификация fashion-кукол, мейк-апы для BJD, материалы, советы...

Модератор: Nadia

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
LanaDagon
Мир кукол зовет...

Re: Наши первые попытки репейнта

Сообщение LanaDagon » 22 май 2013, 12:20

Шестую попытку ведь еще можно первой считать? :mrgreen:

Перерисовала первую свою девочку:

Изображение

Lutana
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lutana » 22 май 2013, 16:02

OylOul, не секрет. Мне не раз приходилось подрисовывать выцветший или бракованный макияж на Барбичках, например, как здесь:
Изображение Я нарисовала тени и губы - самые проблемные цвета, поскольку я нигде не могла их найти в продаже. Либо только тёплые тона, либо в здоровых банках и дорогие, а зачем мне это, для такой маленькой площади? Вот и пришла в голову шальная мысль смешать акриловые белила с ленинградскими акварельными - получилось то что надо!
Большое спасибо за подробную справку!

Nikli
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Nikli » 22 май 2013, 18:39

Lutana, Ух ты,а получилось ничего и покрытие не тяжелое и без наплывов.
Только в уголках что-то есть,особенно в левом.Рекомендовала бы почистить,а то вдруг акварель с резиной начнет взаимодействовать. :(

Lutana
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lutana » 22 май 2013, 18:48

На внутренних или на внешних? Или на губах?)

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 22 май 2013, 20:26

Lutana, дык спору нет, отлично получилось! И акварель как колеровочная паста для акриловых белил -- самое оно, в профессиональной покраске именно так и делают: основная краска или прозрачная, или белая, а любой нужный цвет получается колеровкой стандартными пигментами. Так что у Вас вполне продвинутая технология! В области репейнта кукол -- так вообще ноу-хау, тут до такого ещё никто не догадался! ;] Если по грунту перекрашено, так вообще можно не опасаться за резину, да и без грунтовки сильно въедаться не должно, акрил пигмент связать должен...
LanaDagon, sorry, я, как уже говорила, не очень в куклах разбираюсь, это по-прежнему Обитсу, да? Как-то они мне всё больше нравятся, ключицы такие рельефные... Вы такие натуралистично небольшие глаза рисуете намеренно или вынужденно из-за молда? Рисуете, конечно, красками... Это трудно и долго! А карандашами акварельными не пробовали? Куда проще, как оказалось...
Скрытый контент: показать
Ко мне наконец-то клир доехал из Гонконга, почти 3 месяца ехал морем, я уж надежду потеряла! И вдруг -- такая радость, вот он! По нему действительно карандаши акварельные рисуют, как по бумаге, я, честно говоря, не верила, но всё так и есть! И, вот ведь гадство, ничем ведь заменить его не удаётся! А из Гонконга пока дождёшься -- состаришься раньше времени... А баночка-то маленькая... Кочится, поди, быстро...
Короче, вот, начертила быстренько для пробы, ни на какую художественную ценность ни разу не претендую, это просто эскиз под ремолд.
Изображение
Toothy by OylOul, on Flickr
Но рисовать, правда, очень легко и приятно... Sorry за качество фото, сегодня не мой день. Потом пересниму как-нибудь...

Lutana
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lutana » 22 май 2013, 20:48

Ноу-хау, говорите? Круто, пойду запатентую :D Вы меня успокоили! Тем более что акварели там буквально меньше капли. Тогда пусть живёт)) А я послежу за её поведением.

LanaDagon
Мир кукол зовет...

Сообщение LanaDagon » 23 май 2013, 07:59

OylOul, да, обитсу) У меня их пятеро, и скоро еще пополнение ожидается)) Вообще на моське у них "отмечено" место для глаз, но его спокойно можно проигнорировать. Я предпочитаю натуралистичные пропорции) Карандашами пробовала, но мне наоборот красками как-то легче. У Ланы карандашами радужка и тени нарисованы.

Nikli
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Nikli » 23 май 2013, 13:38

Lutana, внутри самих губ,но может это только свет так лег.
А так на губах и на веках лежит идеально!Даже и не скажешь что поправлено что-то.

Lutana
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lutana » 24 май 2013, 12:14

А, поняла. Это видно радикал фотку подпортил - в жизни всё гладко)

Pasyapka
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Pasyapka » 25 май 2013, 22:08

Всем привет) Выкладываю мою первую попытку ООАК. Знаю, получилось криво... Но все же, решилась выложить ее сюда на расстрел :D
Это была дешевая кукла за 48 рублей, при стирании родного мейка ее лицо бесповоротно и неравномерно окрасилось в серо-зеленый цвет, поэтому цвет лица тоже пришлось нарисовать) зато получилась такая реалистичная текстура кожи :D
Прошу прощения за качество фото, нормальный фотоаппарат сломался, пришлось фоткать на мобильник.
Изображение

Deniza_i
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Deniza_i » 26 май 2013, 00:12

Pasyapka, немного румян бы еще на щечки добавить на мой взгляд.

Pasyapka
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Pasyapka » 26 май 2013, 00:41

Deniza_i, это да, можно, надо только пастель купить, я пока еще не купила)) спасибо за совет)

Eria
Новичок на форуме

Сообщение Eria » 28 май 2013, 20:05

Первая перерисовка, дешевая кукла, валялась в дочкиных игрушках...
Изображение
Правда рот у нее совсем не получился-зубы оказалось очень тяжело рисовать, даже тонкой кисти было много... А еще макияж кривой ,и глаза безумные, но все-же хочу показать)))
Изображение

Pasyapka
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Pasyapka » 28 май 2013, 20:33

а какой толщины вы использовали кисть? я пользовалась 00 и тонкие линии довольно неплохо выходили, я так говорю, потому что реально ожидала, что добиться их гораздо сложнее))
В принципе для первого раза, мне кажется, у вас вышло вполне нормально) можно бы еще ресниц добавить, наверное))
Я вот своей много ресниц нарисовала :D

Eria
Новичок на форуме

Сообщение Eria » 28 май 2013, 21:03

Pasyapka, Не знаю номер кисти, она для подводки глаз типо вот такой
Изображение

Pasyapka
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Pasyapka » 28 май 2013, 21:12

я так не понимаю, советую сходить в магазин с товарами для творчества или просто с канцтоварами и купить кисть нулевку))

Eria
Новичок на форуме

Сообщение Eria » 28 май 2013, 21:30

Спасибо! Попробую... :)

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 29 май 2013, 08:38

Eria, я сейчас рисую нейлоновой кисточкой 0/4. Гораздо удобнее, чем иголкой или зубочисткой. :lol: :lol: :lol: Просто были у меня такие опыты. :mrgreen:

Juicy Cherry
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Juicy Cherry » 29 май 2013, 09:01

Garetty, Мальчик получился очень интересным, нежный такой. Хотя я не очень люблю этот молд. Больше фоток в студию :D
creatiVika, вы как всегда порадовали нас своими работами)) с каждым разом все лучше и интереснее!
LanaDagon, милая у вас девочка получилась, приятный естественный цвет волос. Единственное, мне кажется глаза стоит сделать чуть чуть больше, и ресницы не так густо, а то взгляд раскосый получился.
Lutana, я бы даже и не подумала, что тут что то дорисовано)
Pasyapka, порадовала ваша девушка, нарисовать с нуля сложно. Ровненько получилось, единственное я бы брови закруглила немного вниз, а то размах сильно большой получился.
Eria, интересная перерисовка, губы хорошо получились) а глаза у вас в стиле египетских фресок))

LanaDagon
Мир кукол зовет...

Сообщение LanaDagon » 29 май 2013, 09:18

Juicy Cherry, спасибо) Вот прикол у меня такой - маленькие глаза :mrgreen: Я всем так рисую)

Tess-Alex
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Tess-Alex » 29 май 2013, 11:03

По причине временного бездействия (больничный и ограничения по нагрузкам) наконец-то собралась заниматься "долгостроями", которые ждали своего часа более года. Первую малышку, думаю, можно уже и показать. Результат не полностью удовлетворяет, но пока побудет так, переделывать страшно) Итак. Была Симбовская Еви. Очаровательный совершенно молд, но простенький мейк и тяжеловесная тушка. Была тушка обицу 11 см. Поскольку легких путей я никогда не искала, приняла решение делать вставные глаза и тонировать всю голову. Вот такие запросы для первого опыта...
Вырезала глазницы, поняла, что глаза будет не поставить через шейное отверстие, сняла верхнюю часть головы, заодно решила перепрошить темным. Это пока в процессе, а мордашку в каком-то приближении отрисовала. Брови, конечно, атас, но пока что-то переделывать страшусь - абы не вышло хуже... Фактура акрила мне даже нравится, матовая и без блеска. Барышня пока в шапочке, ибо скальп еще не готов))
Изображение

Изображение

Nady_Nady
Мир кукол зовет...

Сообщение Nady_Nady » 29 май 2013, 13:17

Tess-Alex, чем-то ваша малышка цепляет, душевная :D
Моя балерина:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Первый и единственный ООАК. Неидеально, конечно, но на большее меня не хватает :mrgreen: Я даже зареклась, что больше никаких ООАК, но...

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 29 май 2013, 16:39

JuicyCherry, спасибо, стараюсь расти и цвести. :lol:
Tess-Alex, милая девочка. Акрил с резины можно счистить зубочисткой, так что подправить фактуру бровей не так сложно, как может сначала показаться.
Nady_Nady, не зарекайтесь! Нравится - делайте.

Tess-Alex
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Tess-Alex » 29 май 2013, 17:02

Nady_Nady, Спасибо :) Я очень довольна, что решилась на это. Самое страшное - начать. А у вашей барышни просто роскошные ресницы! И чудесный корсет

creatiVika, Спасибо. Проблема в том, что это уже не резина (это было бы гораздо проще), это много слоев акрила, причем тон получен путем смешивания четырех цветов. простой смывкой не обойтись, придется ставить "заплатки", скорее всего... Так что мне нужно будет собраться с духом, чтобы попытаться получить аналогичный тон (поскольку тонирование мордочки делалось в несколько этапов, я примерно представляю, каких трудов мне будет стоить попасть тон в тон, один раз слой краски сошел под глазом, пришлось перетонировать всю голову, попасть в цвет локально не получилось... :) )

Nady_Nady
Мир кукол зовет...

Сообщение Nady_Nady » 29 май 2013, 20:12

creatiVika, да-да, уже едет новая куколка на ООАК :mrgreen:
Tess-Alex, спасибо большое, я старалась :D

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 29 май 2013, 21:36

Tess-Alex, ужас какой! Зато не соскучишься! :wink:
Nady_Nady, какая, если не секрет?

Pasyapka
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Pasyapka » 30 май 2013, 01:08

Tess-Alex, куколка получилась милая) правда резина вокруг глаз немного толстовата, поэтому смотрится необычно) кстати, когда я свою куклу рисовала, тоже смешивала три цвета краски, чтоб получить тон лица, поэтому тоже страшусь исправлять ошибки)))
Nady_Nady, а у вас получились и правда шикарные ресницы, может даже чересчур, но тем не менее, я всегда хотела научиться приделывать куклам ресницы, но не решаюсь, поэтому вы молодец)))

Nady_Nady
Мир кукол зовет...

Сообщение Nady_Nady » 30 май 2013, 08:15

creatiVika, не секрет - динамитка Дани 2013 года. Заболела авторской куклой, вот этой:
Изображение
но автор начнёт работу только осенью и кукла очень дорогая для меня, поэтому покупка её у меня ещё под вопросом :mrgreen: но уж очень хочется попробовать сделать какую-нибудь азиатскую красавицу, вот только решусь ли пустить под ООАК Даню не знаю :roll:
Pasyapka, спасибо! Это ресницы я ещё укоротила :mrgreen: а так образ театральный, так что пусть будут :D

Tess-Alex
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Tess-Alex » 30 май 2013, 08:47

creatiVika, Мы не ищем легких путей)))

Pasyapka, спасибо) Да, не поскупились на резину производители. А заметила я это поздно, конечно, надо было обтачивать материал в районе глазницы. Решусь переделать - подкорректирую это дело краской, есть мысли, как

Nady_Nady, Потрясающая барышня. И огромная ответственность! Но, было бы желание, - все получится обязательно
Последний раз редактировалось Tess-Alex 30 май 2013, 14:27, всего редактировалось 1 раз.

Helavisa7
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Helavisa7 » 30 май 2013, 08:51

давно не была в темке..... За это время нарисовались следующие товарищи:
Изображение
Изображение
Опять-таки, хотелось бы конструктивной критики :oops:
И - больше фото для желающих разглядеть здесь: viewtopic.php?f=14&t=35253&start=270
Мужчинка до и после:
Изображение
Девочка - глова обитсу, тушка от пуллип. Ну и монстряшка Хоулин...

Вернуться в «OOAK Fashion Doll Club: новая жизнь привычных кукол.»