Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Unique: одежда для Tonner Antoinette
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- tati-yanka
- Новичок на форуме
Re: Unique: одежда для Tonner Antoinette
Обувь просто шик!Вся одежда сшита качественно. А самое главное-красиво,со вкусом всё подобрано!
- Raisa
- Dolls, dolls, dolls
Наряды порадовали- серый тренч удивил фасоном сзади, желтое платье формой рукавов,а также брюки, юбки, кардиган-все,как я тоже люблю. Ну а обувь...отличить от фирменной невозможно,это нечто!
Raisa, тренч он серо-синий, шился на основе вот такой выкройки, чутка иначе сделала
скачать выкройку, если кому нужно http://files.mail.ru/6B51F9134275411A9E5992613F119C81
остальное кроила сама
----
tati-yanka, Alessia_K, Li-lu,
Спасибо!
скачать выкройку, если кому нужно http://files.mail.ru/6B51F9134275411A9E5992613F119C81
остальное кроила сама
----
tati-yanka, Alessia_K, Li-lu,
Спасибо!
Отличная тема! Работы просто бесподобные, очень детализированные. Обувь просто крышесносная! На фото, где туфельки и босоножки сфотографированы не на кукольной ножке - полное впечатление, что это настоящая человеческая обувь. В полном восторге от мелких деталей - пряжечек, застежечек (у нас в Украине найти мелкую фурнитуру практически нереально). Красота, одним словом
Последний раз редактировалось Ender 28 май 2013, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
- fan of dolls
- Dolls, dolls, dolls
Полностью согласна с предыдущими ораторами! Все очень красиво и реалистично!
- SmallSelena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
сколько всего красивого, новенькая такая лапочка
- Kamikadze
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
с ума схожу от того, что вы делаете
не знаю был ли подписана, но слежу с интересом
не знаю был ли подписана, но слежу с интересом
- Beauty4243
- Мир кукол зовет...
Бесподобно!!!!!!!!!! Шикарно!!!!!!!
Спасибо за ссылочку!
Спасибо за ссылочку!
- Aquamary
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Unique, в поисках интересного случайно набрела на Вашу темку и несмогла оторваться, не досмотрев до конца! Очень понравились все Ваши работы: все очень реалестично, сама бы такое одеть не отказалась! Я подпишусь на Вашу темку и буду с нетерпением ждать обновок! Радуйте почаще!
- Elmice
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
И я подпишусь! Чудесные работы!
Спасибо за такое внимание!!!!
----
Времени совсем нет, но медленные подготовительные работы все же ведутся
Так что надеюсь скоро снова приступлю к своим "делишкам", как говорит муж))
С помощью силиконового герметика пытаюсь сделать слепки ног, собираюсь смастерить новые колодки для обуви с разными носами.
И вот такой вот коврик купила в магазине домашней утвари, целенаправленно, как источник лоскутков самых разных цветов. Сие стоило мне 129 р. . Лоскутки выдернуты наугад, так что есть довольно неплохие по ширине, все лоскуты из тонкого но плотного трикотажа(который я отчаялась найти в своем городе да так чтобы такое разнообразие цвета и ещё чтобы отрезать соглашались небольшими кусками...). Так что покупка думаю не зря...кофточек на тоннерок можно нашить сколько влезет, практически любого нужного цвета, у меня с этим была проблема- когда был нужен белый тонкий трикотаж пришлось детское белье покупать . Как то раз видела такие коврики из хорошего хлопка, тряпочки были с мелким рисунком..и прикольным- ввиде мелких черепов на черном фоне и т.д. , оч жалею что не купила, пригодилось бы. Может кому то кто шьет исключительно для себя а не на поток)) подойдет такая идея раздобыть лоскутков
----
Времени совсем нет, но медленные подготовительные работы все же ведутся
Так что надеюсь скоро снова приступлю к своим "делишкам", как говорит муж))
С помощью силиконового герметика пытаюсь сделать слепки ног, собираюсь смастерить новые колодки для обуви с разными носами.
И вот такой вот коврик купила в магазине домашней утвари, целенаправленно, как источник лоскутков самых разных цветов. Сие стоило мне 129 р. . Лоскутки выдернуты наугад, так что есть довольно неплохие по ширине, все лоскуты из тонкого но плотного трикотажа(который я отчаялась найти в своем городе да так чтобы такое разнообразие цвета и ещё чтобы отрезать соглашались небольшими кусками...). Так что покупка думаю не зря...кофточек на тоннерок можно нашить сколько влезет, практически любого нужного цвета, у меня с этим была проблема- когда был нужен белый тонкий трикотаж пришлось детское белье покупать . Как то раз видела такие коврики из хорошего хлопка, тряпочки были с мелким рисунком..и прикольным- ввиде мелких черепов на черном фоне и т.д. , оч жалею что не купила, пригодилось бы. Может кому то кто шьет исключительно для себя а не на поток)) подойдет такая идея раздобыть лоскутков
- dallu
- Мир кукол зовет...
Классные у вас одежды)))надо было побольше трикотажа выслать вам(((у меня кусков море,я думала он и не нужен никому(((
- florella
- Кукольник-фанат
какое все реалистичное.От обуви в полном восторге.
Unique писал(а):С помощью силиконового герметика пытаюсь сделать слепки ног, собираюсь смастерить новые колодки для обуви с разными носами................
Продолжаю)))
Снялся силикон как сапожок- ножки (обмотанные пищевой пленкой и слегка намазанные раст. маслом)просто выскользнули, разрезать форму не пришлось. Так и залила туда гипс, предварительно обмазав форму внутри силиконовым кремом для рук(защитным). Когда гипс вынимала- тогда уже разрезала. Убрала неровности шкуркой. Затем приклеила к носочной части снизу вырезанную из плотной бумаги форму под будущий удлиненный нос туфли, "треугольничек". На эту приклеенную бумажку потом аккуратно прямо наложила разведенный гипс, наезжая на уже ошкуренную форму- чтобы потом сформировать переход от основной части к носу туфли(гипс накладывала небольшой кистью, гипс был густотой как жидкая сметана и схватывался моментально позволяя формировать объем, довольно легко это вышло, жаль не сфоткала, так что можно не заморачиваться с лепкой из других материалов). Через пару дней прошлась снова шкуркой, убрав лишнее, где то почиркала резаком аккуратно. Затем покрыла несколькими слоями клея ПВА(с промежутками в 1 день, давая просохнуть). Вот что вышло.
На стандартное тело и антуанестинское.
Можно конечно красоту навести, одинаково ровные окончания колодок на верху, покрасить можно, дошлифовать до блеска(кстати побаиваюсь снять лишнее, потом туфли сделанные ещё налазить не будут) и т.д.,но я не стала, т.к. знаю что на конечном результате(полученной обуви) это никак не отражается(колодки уже делала, они покрасились от разной нат. кожи и такие страшко стали но главное функциональны и тапки получаются)).
Вобщем жду не дождусь когда будет у меня время, а то удвоившееся тоннеросемейство испытывает нехватку обуви, так чтобы спокойно выбирать любую обувку без мыслей отнять какие нибудь у соседки))
Кто ещё не сделал колодки- обязательно делать. Все не сложно самом деле если с силиконовым герметиком, главное кукольные ноги защитить, на голые я бы делать не стала. Первый раз я отливала форму с помощью пластилина, гипса, многоэтапно- так как скульпторы снимают формы...формы для отливок колодок у меня сами были из гипса(чтобы не сцеплялось- обильно мазала вазелином когда отливала колодки)- вот тут пришлось возиться. Метод со скотчем у меня не пошел, колодки получались кривые..Вобщем покупайте силикон и будет вам щастье, главное намазать так чтобы дыр не было- потолще слоем и пару суток не трогать. А сами отлитые уже колодки тоже пару дней после вынимания не трогать, не шкурить а то можно пообломать- сразу они хрупкие(из самой формы вынимала через сутки- хоть гипс застывает быстро- в силиконе он долго влажный остается..высыхает до конца только после вынимания)
doc писал(а):Замечательный мастеркласс! [ Изображение ]
Вопрос по гипсу: вы брали гипс строительный (алебастр) или медицинский? Я тоже давнооо купила герметик, но так руки и не дошли до колодок...
Строительный
вот такой
и вот такой герметик
- hornet
- Dolls, dolls, dolls
Unique, Красивые одежки, девочки ваши все такие ухоженные и обувки у них полно! Отдельное спасибо за фото ваше с куколками очень понравилось
- sofika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Очень красивые последние работы!
Боже ж ты мой меня потрясла аккуратная идеальная отстрочка на трэнче!Да и вообще делать всё отточены!
И я смотрю вы своё обувное мастерство довели до совершенства!Браво!
Очень всё изумительно нежно и красиво!
П.С.:Отличная идея с добычей лоскутков!
Боже ж ты мой меня потрясла аккуратная идеальная отстрочка на трэнче!Да и вообще делать всё отточены!
И я смотрю вы своё обувное мастерство довели до совершенства!Браво!
Очень всё изумительно нежно и красиво!
П.С.:Отличная идея с добычей лоскутков!
hornet, sofika,
Рада что понравилось! Спасибо за комментарии.
-----------------------
-----------------------
выложу немного фото технического процесса в продолжение истории про то как делались колодки для обуви)
Фотки с мобильного, не рекомендовано для просмотра эстетами по части фотографий - глазки вытекут.
Итак - это то как я стала делать каблуки- попробовала новый метод(пока только на одних туфельках) и мне понравилось, так что делаю ещё пару каблучков для будущих туфель.
Описываю:
нужен картон, шпажки деревянные(думаю можно и зубочистки),супер клей, клей ПВА, гипс(на картинке выше я показывала каким пользуюсь), нож(резак), емкость для размешивания гипса и небольшая кисточка которую не жаль.
Вырезаем из картона основу под каблук(у меня по форме пяточной части туфли). Отрезаем нужной длины кусок от шпажки(под углом). затачиваем(чтобы каблучки поострее были)- наклеиваем супер клеем на картон(под углом должно быть). Далее, как все приклеилось уже, разводим гипс густотой как жидкая сметана..или даже кефир- подмешиваем туда ПВА клей. Эту гипсовую массу накладываем кистью формируя плавный переход от шпажки к картонной основе каблука(надеюсь понятно объясняю). Возможно в 2 этапа придется делать(сразу много накладывать гипса не удобно- растекается, деформируется)- тогда гипс придется свежий развести точно так же. И оставляем на сутки(с пва дольше сохнет, хотя схватывается сразу). Потом шкурим. Затем я обтягиваю получившийся каблук кожей в тон подошвы или верха туфли.
Это не дольше чем вытачивать их из дерева(ну делаем скидку что придется оставлять сушить, но зато не сидеть и не вытачивать)
В процессе нанесения гипса
примерно так выходит, перед тем как оставить сушиться
Клеи которые я использую(методом проб всяческих остановилась на этих и только на них) Момент ПВА и Момент Супер клей ГЕЛЬ(он не растекается).
Как делаю верх туфель если работаю с кожей.
Если делаю верх составной из двух частей(пяточной и носочной)- то выглядит так.
Кусок кожи мочу теплой водой, прикладываю к колодке и заматываю широкой резинкой. Оставляю сохнуть на батарее. Когда снимаю резинку получаю вот такое(потом обрезаю все лишнее). Смысл в формировании носа туфли. Чтобы он сохранял свою форму- несколько раз(уже после батареи и после того как все отрезала ненужное ) изнутри промазываю клеем ПВА- для жесткости.
Иногда сажаю на подкладку если подозреваю что кожа может краситься(но это другая история и делаю я это по-разному всегда. Как вариант- можно кожу изнутри туфли покрасить светлой акриловой краской и закрепить потом лаком- и ножки не покрасит и акриловые краски на коже держатся отлично, выглядит это тоже нормально для изнаночной стороны).
на подворотах тоже лишнее срезаю, чтобы там слишком много кожи не было.
проделываем тоже самое с пяточной частью(не фотографировала)
Если верх туфли одной деталью- то все несколько быстрее, главное ровно расположить намоченную кожу на колодке и когда заматываешь резинкой следить чтобы никуда не уехало ничего.
надеюсь не слишком утомительная писанина и может кому то интересно будет.
Тизер туфелек)))(никак не сфотографирую последние 2 пары которые сделала)
---------------------
пс. надеюсь тем ко потащил мои фото на ликсы тоже есть чем заняться кроме поливания других какашками.
Рада что понравилось! Спасибо за комментарии.
-----------------------
-----------------------
выложу немного фото технического процесса в продолжение истории про то как делались колодки для обуви)
Фотки с мобильного, не рекомендовано для просмотра эстетами по части фотографий - глазки вытекут.
Итак - это то как я стала делать каблуки- попробовала новый метод(пока только на одних туфельках) и мне понравилось, так что делаю ещё пару каблучков для будущих туфель.
Описываю:
нужен картон, шпажки деревянные(думаю можно и зубочистки),супер клей, клей ПВА, гипс(на картинке выше я показывала каким пользуюсь), нож(резак), емкость для размешивания гипса и небольшая кисточка которую не жаль.
Вырезаем из картона основу под каблук(у меня по форме пяточной части туфли). Отрезаем нужной длины кусок от шпажки(под углом). затачиваем(чтобы каблучки поострее были)- наклеиваем супер клеем на картон(под углом должно быть). Далее, как все приклеилось уже, разводим гипс густотой как жидкая сметана..или даже кефир- подмешиваем туда ПВА клей. Эту гипсовую массу накладываем кистью формируя плавный переход от шпажки к картонной основе каблука(надеюсь понятно объясняю). Возможно в 2 этапа придется делать(сразу много накладывать гипса не удобно- растекается, деформируется)- тогда гипс придется свежий развести точно так же. И оставляем на сутки(с пва дольше сохнет, хотя схватывается сразу). Потом шкурим. Затем я обтягиваю получившийся каблук кожей в тон подошвы или верха туфли.
Это не дольше чем вытачивать их из дерева(ну делаем скидку что придется оставлять сушить, но зато не сидеть и не вытачивать)
В процессе нанесения гипса
примерно так выходит, перед тем как оставить сушиться
Клеи которые я использую(методом проб всяческих остановилась на этих и только на них) Момент ПВА и Момент Супер клей ГЕЛЬ(он не растекается).
Как делаю верх туфель если работаю с кожей.
Если делаю верх составной из двух частей(пяточной и носочной)- то выглядит так.
Кусок кожи мочу теплой водой, прикладываю к колодке и заматываю широкой резинкой. Оставляю сохнуть на батарее. Когда снимаю резинку получаю вот такое(потом обрезаю все лишнее). Смысл в формировании носа туфли. Чтобы он сохранял свою форму- несколько раз(уже после батареи и после того как все отрезала ненужное ) изнутри промазываю клеем ПВА- для жесткости.
Иногда сажаю на подкладку если подозреваю что кожа может краситься(но это другая история и делаю я это по-разному всегда. Как вариант- можно кожу изнутри туфли покрасить светлой акриловой краской и закрепить потом лаком- и ножки не покрасит и акриловые краски на коже держатся отлично, выглядит это тоже нормально для изнаночной стороны).
на подворотах тоже лишнее срезаю, чтобы там слишком много кожи не было.
проделываем тоже самое с пяточной частью(не фотографировала)
Если верх туфли одной деталью- то все несколько быстрее, главное ровно расположить намоченную кожу на колодке и когда заматываешь резинкой следить чтобы никуда не уехало ничего.
надеюсь не слишком утомительная писанина и может кому то интересно будет.
Тизер туфелек)))(никак не сфотографирую последние 2 пары которые сделала)
---------------------
пс. надеюсь тем ко потащил мои фото на ликсы тоже есть чем заняться кроме поливания других какашками.
Последний раз редактировалось Unique 10 дек 2013, 00:29, всего редактировалось 2 раза.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Unique, спасибище огромное, что делитесь своим опытом! Результат впечатляющий! Как бы набраться смелости тоже взяться за колодки да каблучки... меня эти этапы больше всего страшат
- doc
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Браво!
И огромное спасибо за ваши мастер-классы!
И огромное спасибо за ваши мастер-классы!
-
- Серьезно интересуюсь
Ювелирная работа!!!
Выше всех похвал )))
Выше всех похвал )))
- missflame
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Потрясающие у вас работы, всё очень понравилось, ну а обувь это вообще полный восторг!!
Буду следить за темкой))))
Буду следить за темкой))))