Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы (Lalki )Польши
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
-
- Куклы? Обожаю!
Re: Куклы (Lalki )Польши
Все мои польские куколки.Я,к сожалению.о них вообще ничего не знаю.Материал-целлулоид.требовался ремонт-все легко склеила ацетоном .Но целлулоид намного толще нашего,немного шершавый,как будто шкуркой по нему мелкой прошлись.Кукле с паричком нужно правильно выставить глазки .Парик весь сыпется,но не мохеровый,"волосины" толстые и грубые.Пробовала расчесать-половина волос осталась на расческе.
Последний раз редактировалось natashavovk 24 янв 2013, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Уважаемые пользователи! Хотим еще раз обратить Ваше внимание, что в данном разделе существуют следующие "Принципы выставления фотографий". Которые вывешены в шапке каждой темы. Прямо под названием темы!
Вот честное слово, уже не знаем, куда еще повесить, чтобы Вы их читали
Вот честное слово, уже не знаем, куда еще повесить, чтобы Вы их читали
natashavovk, насколько я понимаю, некоторые куклы маркированы "подковой? Или они без маркировки?
Если-подкова, можно ли ее фото?
Если-подкова, можно ли ее фото?
-
- Куклы? Обожаю!
Фото 1 и фото 4-одинаковые куклы,но клейма разные и цвет целлулоида отличается. Фото 6 и фото 9- куклы одинаковые по виду,но на одной клеймо подкова на затылке и спинке,а у другой-на спине цветочек,а на затылке не пойму какое. У куклы в паричке на спине-подкова и под волосами почти затертая подкова.Последняя куколка не большая-42см,без клейма.
Последний раз редактировалось natashavovk 24 янв 2013, 22:04, всего редактировалось 4 раза.
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
natashavovk, У Вас очень интересная и, на мой взгляд , редкая коллекция кукол. Но очень хотелось бы понять - какой кукле принадлежит какое клеймо. Одной из задач раздела "Винтаж" является накопление и систематизация информации, которой по винтажным кукла не много, и собираем мы её с Вами вместе. Может Вы сделаете отдельные сообщения по каждой кукле, где будет фото куклы, ее клеймо и имеющаяся информация о ней.
natashavovk, абсолютно согласна с Uhty-Tuhty .
-
- Куклы? Обожаю!
Вот такие куклы сейчас выставлены на ebeyЗа последнюю куклу написали в объявлении: Довоенный куклы подписан Ширли Tempel ASK
ЗАВОД A.SZRAJER KALISZ
Высота-31 см
Shirlejka первая кукла была выпущена в США в конце тридцатых годов. Маленький, восхитительная актриса с вьющимися волосами Shirley Temple - прототипом серийных кукол - Голливуд был вундеркиндом. Некоторые источники говорят, что в мире было известно больше, чем тогдашний президент Соединенных Штатов. .
Расцвел вокруг нее маркетинга и связей с общественностью для нашего времени. Она сыграла в огромном количестве фильмов, появилась на плакатах и открытках. Ее ангельское лицо было одним из первых икон поп-культуры. Это не удивительно, что ее слава была и по-польски.
Один из производителей Калиш, участвующих в производстве целлулоида, Адам Szrajer решил начать новую модель куклы, podpatrzony на запад. Незадолго до Второй мировой войны польские дети из более состоятельных домах можно приобрести подписал с (ASK) shirlejke - маленькая кукла, тщательно построенная по образцу знаменитой звезды американского кино. Производство остановили войну в Польше. Владелец эмигрировал в Соединенные Штаты, и после нескольких лет завод Eclipse, прекратила производство этого типа куклы.
Shirlejka Польша является американская игрушка. Это сегодня единственный в коллекторе рынка.
ЗАВОД A.SZRAJER KALISZ
Высота-31 см
Shirlejka первая кукла была выпущена в США в конце тридцатых годов. Маленький, восхитительная актриса с вьющимися волосами Shirley Temple - прототипом серийных кукол - Голливуд был вундеркиндом. Некоторые источники говорят, что в мире было известно больше, чем тогдашний президент Соединенных Штатов. .
Расцвел вокруг нее маркетинга и связей с общественностью для нашего времени. Она сыграла в огромном количестве фильмов, появилась на плакатах и открытках. Ее ангельское лицо было одним из первых икон поп-культуры. Это не удивительно, что ее слава была и по-польски.
Один из производителей Калиш, участвующих в производстве целлулоида, Адам Szrajer решил начать новую модель куклы, podpatrzony на запад. Незадолго до Второй мировой войны польские дети из более состоятельных домах можно приобрести подписал с (ASK) shirlejke - маленькая кукла, тщательно построенная по образцу знаменитой звезды американского кино. Производство остановили войну в Польше. Владелец эмигрировал в Соединенные Штаты, и после нескольких лет завод Eclipse, прекратила производство этого типа куклы.
Shirlejka Польша является американская игрушка. Это сегодня единственный в коллекторе рынка.
Девочки, так все -таки КТО???? маркировал кукол подковой?
-
- Куклы? Обожаю!
Присоединюсь к elleroma,кто маркировал такими клеймами и какого периода эти куклы? Имеет ли смысл покупать этих кукол. Куклы с этим клеймом(подкова,подкова на шее,а цветочек на спинке) разнообразны,есть очень красивые,но ни на Молотке.ни на ebey я таких не видела.только в Польше и то не часто.Я одну купила с аукциона,а остальных (которых посчитал худшими и на торги не выставлял)продавец предложил дешево.В таком виде,как валялись на чердаке ,и отправил-пыльные,грязные,на одном целлулоид начал расслаиваться кусками,а может это и не целлулоид(на вид отличается от нашего),но ацетоном клеится.
natashavovk , я думаю, есть смысл покупать)))) Даже если они и не супер ценные.Я сейчас одну востанавливаю -около 70 см.Тут уже показывали синеглазку такую. Если вам много, поделитесь со мной)), я куплю. Мне просто очень польки нравятся...Колоритные и выразительные, но редко у нас бывают.У меня всего полторы штуки.Вот это-70 см -скоро будет целенькая совсем, и шраерка-40 см с косами черными, как и ирины кейк.Но моя -без ножек , вернее, с ножками от совесткого пупса.
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
natashavovk
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
natashavovk ]
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
natashavovk
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
natashavovk
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
natashavovk
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
natashavovk
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
natashavovk
Хоть у нас и неродной наряд,но мы тоже хотим показаться в профильной темке Спасибо всем кто переживал за её выздоровление,роспись лица осталась родной
sabnis, как же Вы ее украсили! Прямо не узнать!
Рада за куклу!
Рада за куклу!
goldy, Ирина,спасибо большое!
- irina kiek
- Мир кукол зовет...
goldy, Какая прелесть ваши куколки! Они какие то душевные. И вот знаете, что я заметила, куклы этой серии имеют совершенно особый свой шарм, их невозможно перепутать с куклами других стран и марок. У них есть четкая индивидуальность.
порясающие польки!!!
не куклы, а конфетки
не куклы, а конфетки
Маркировка у куклы несколько необычная-голова-ASK, туловище-просматривается PPMK- не четко. Кукла не похожа на сборную, одинаковый материал. Вопрос-послевоенная сборка? Размер-35? см
Ира, ну где Вы их бере-е-ете-е-е? Какие прелестницы....Опять спать плохо буду... В мой бредень целлулоид ну никак не попадает....
goldy писал(а):пара фотографий с e-bay:
[ Изображение ]
Довоенная полька( не купила), тело и ноги тряпочные.
Ой, какаяаааа... Я теперь спать не буду!.. Просто живая девочка!