Пока у меня передышка в подготовке к выступлению, начну фотоотчёт о строительстве трактирчика. Прошу помнить, что фотографировала я в порыве вдохновения, не заботясь об особой художественной ценности Боялась, что пока буду примеряться со светом и ракурсом, музе станет скучно и она убежит. Так что герань-матушка во всей красе. Приступим!
Я прикупила две циновки для горячего, чтобы разобрать их на отдельные досочки. Думала сделать из них бревенчатые стены. Однако, уже в процессе мне захотелось каменных стен, так что досочки пойдут на мебель
Мы с Александром часто наведываемся в МакДональдс, и я каждый раз тащу оттуда понемногу палочки для кофе Это будут деревянные полы:
Достала из закромов картон, вырезала стены по размеру циновок (в этот момент я ещё думала сделать простую облицовку брёвнами). И пол - под размер стен:
Я хочу, чтобы в диораме была одна комната (справа) и участок двора (слева):
Поняла, что конструкция будет неустойчивой. Потому вырезала другую заднюю стенку, которая продолжается во двор:
Позвала гномов заценить жилплощадь
Сказали, что места слишком мало. Действительно, если в комнате ещё будет размещаться мебель - стол, стулья, камин, барная стойка с бочёнком - то ходить будет негде...
А Гендальфа вообще во двор выселить придётся
Так что я решила ещё подумать над размещением ребят. И пошла в инет за вдохновляющими картинками... НИКОГДА! Слышите, никогда так не делайте! Ищите картинки заранее, чтобы определить, в каком стиле вы хотите диораму, и сколько места вам для этого нужно. Я же, с головой, полной мыслей о предзащите, взялась за строительство не с того конца.
Итак, в поисковик были забиты такие понятия, как "трактир", "трактир гарцующий пони", "таверна"... Из всего найденного ближе всего к моему идеалу вот это:
В стене будет примерно такое пыльное окошко. Ещё бы такого Арагорна в угол, эх, мечты-мечты
Неплохая мебель, соответствует моей задумке:
Ну а тут так, просто в тему пришлось, пусть тоже будет, для атмосферы соответствующей:
Картинки поразглядывали, вернёмся к нашим баранам картонкам. Однаружила в закромах другой картон, поплотнее. Вырезала детали побольше, набросала примерный план расположения мебели. Много раз его переделывала - рисовала, стирала, снова рисовала - чтобы потом можно было делать удачные фотографии. Для этого основная часть мебели должна быть вдоль стен, не перекрывая друг друга. Вот что получилось:
На этот раз разместились все:
Размеры диорамы: длина - 34,5 см, ширина - 19 см, высота - 15 см. И не спрашивайте, почему я выбрала именно такие параметры Просто как нарисовалось, так и получилось Вот чего мне не хватает, так это продуманного планирования. Основную часть работы делаю по наитию.
На этом пока всё. Далее буду делать имитацию камней для стен и камина.