Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Бетти (Betty) из 1990-х

Игровые куклы, которые любимы детьми и взрослыми.
Juku Couture, Sindy и другие!

Модераторы: Лариса2, Не наигралась

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
amazevista
Dolls, dolls, dolls

Re: Бетти (Betty) из 1990-х

Сообщение amazevista » 11 май 2013, 14:13

mira1989, нереально красивые и воздушные девочки получились! А как вы им волосы такими блестящими и ровными сделали?

Постаралась привести в порядок мою Бетти. Мылась она голова отдельно, тело отдельно, а когда сушилась, оказалась рядом с телом от калифорнийской Барби. И настолько они идеально совпали по тону, что не могла не попробовать объединить, получилась вот такая девушка:
Изображение
Никак не пойму, идет ли Бетти такой образ...
А на своем теле вот так:
Скрытый контент: показать
Изображение

Katynchik
Мир кукол зовет...

Сообщение Katynchik » 11 май 2013, 14:25

amazevista, лично я всегда ЗА родное тело, если оно в порядке. Но! в данном случае скитон действительно ближе к телу Барби, да и фигурка такая спортиная ей очень идет)))))

Tenya
Кукольник-фанат

Сообщение Tenya » 11 май 2013, 14:27

amazevista. тело Кали гёл очень идет вашей Бэтти :D

blue_caterpilla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение blue_caterpilla » 11 май 2013, 15:31

mira1989, какие нежные, восхитительные девочки! Хоть и близняшки, но совсем разные :)

Katynchik
Мир кукол зовет...

Сообщение Katynchik » 11 май 2013, 16:12

Всем привет! Честно говоря, до определенного момента я не считала себя фанатом Бетти. Но появились они у меня по воле случая: увидела, что одна женщина продает 2-х Бетти своих дочерей. Кстати, достаточно дорого! но! состояние было настолько ужасающим, что мне стало их безумно жаль....
Я даже не говорю про состояние волос - это был один сплошной колтун - причем у обеих Бетти. Ноги были оторваны и так сильно покусаны, словно их пропустили через мясорубку...... У одной куколки не хватало пальчиков. Вообщем, как этого не люблю, но пришлось подобрать новые тела..... Потом я ооочень долго и бережно разбирала их колтуны после мытья различными бальзамами. И, о чудо, они послушно, прядь за прядью, расчесались! На удивление волосы оказались очень хорошими и густыми))) вот такие они сейчас:
Первая девочка
Изображение
Вторая девочка... она, конечно, повеселела, но глазки все равно грустные после перенесенных издевательств.....
Изображение
Изображение
После этого я влюбилась в Бетти и купила 2-х новеньких из одной серии, только на коробке было написано Sweetie Annie.
Вот они - близняшки-спортсменки)))
Изображение
Изображение

mira1989
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mira1989 » 12 май 2013, 06:51

Gwen Lee, blue_caterpilla, Спасибо большое! :)

amazevista, дело в том, что мои Бетти ко мне совершенно новые приехали. :D Волосы у них были в полном порядке. Я лишь только их помыла таким же образом, как и вы - тело и головы отдельно. Для волос использовала ароматный гель для душа Palmolive. Ополоснув теплой водичкой, я нанесла немного маски для волос (которой сама пользуюсь) марки Kerastase. Потом снова ополоснула теплой водой и напоследок холодненькой. Сушила феном и расческой в это же время проводила по волосам.
Волосы стали мягче, честно скажу, чем были до помывки, блеск (ну не знаю) скорее всего тоже больше стал заметен, потому как пыль, которая осела на кукол за время их пути, смылась.
А на счет вашей Бетти. Она милашка, но я бы оставила на родном теле. Ступни у пляжницы для милого личика Бетти слишком громоздки, на мой взгляд. :roll:

Katynchik, похвально, что вы не прошли мимо девочек и взялись за их "реанимацию"! Очень рада за куколок. Всегда радуюсь, когда инициативные люди возвращают кукол к жизни. Второй шанс, он важен не только для людей...
А это точно Бетти? У них просто бровки отличаются и форма головы. Вот почему я так хочу увидеть темку с множеством типов Беттек, чтобы хотя бы примерно знать год и внешний вид этих кукол.

Вот мы и сходили на пикничок с моими девчонками. :wink:
Погода была пасмурной. Река Ангара волновалась.
А зелени даже в лесу не было достаточное количество.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение

Revolit
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Revolit » 12 май 2013, 09:02

Katynchik, как всегда очень рада видеть спасенные кукложизни. Чудесно!
mira1989, очень красивые Бетти и качественное фото

mira1989
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mira1989 » 12 май 2013, 09:35

Лариса2,
Я могу её только прикрепить, чтобы она была наверху...

Отличная новость! Клич уже дали, так что ждем того, у кого есть информация.
Revolit, благодарю :D

Fragility
Серьезно интересуюсь

Сообщение Fragility » 12 май 2013, 09:57

mira1989, честно говоря, думала, что перепрошивка.... на столько волосы аккуратные и блестящие! Вам очень повезло!
Фото без зелени скорее напоминают осенние, но это не лишает их своей прелести :oops:

Katynchik, а где Вы купили новеньких? Неужели где-то еще есть в продаже?

Katynchik
Мир кукол зовет...

Сообщение Katynchik » 12 май 2013, 10:09

Revolit, спасибо!
Fragility, на том же любимом всеми ибее))) интересно, что они были запечатаны в коробках, но все равно пыльные)))

mira1989
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mira1989 » 12 май 2013, 12:09

Fragility, спасибо за комплимент! моя кузина, увидев Бетти, спросила про то, буду ли я их допрошивать. Я ответила, что нет, иначе куколки лишатся своей винтажной прелести, хоть и прошивка под пробор... :)

Фото без зелени скорее напоминают осенние, но это не лишает их своей прелести

Это в точку. Славненько мы успели сходить в лесок, сегодня у нас в Иркутске пушистый снег с дождем! :shock: :?
Укутались в теплые вещи, шапочки надели...
ИзображениеИзображение
Больше фото в моей темке здесь
А каталог уже создается, товарищи! Ура!

zaRUbasik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение zaRUbasik » 12 май 2013, 18:12

давненько уже показывала фото своей кареглазки, спасибо девушке с форума))) вот девочка какая ко мне приехала, в родной одежде, туфлях и шляпке (может для каталога пригодится :wink: )
Изображение
Изображение
а потом мы решили, что этот образ строгий для этой милашки)
Изображение

amazevista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение amazevista » 12 май 2013, 19:22

Tenya, Katynchik, mira1989, спасибо за Ваше мнение! Я вообще сторонник не только оригинальных тел, но и образа, включая одежду, поэтому скорее всего, будут они каждая сама по себе, одежду только Бетти подберу, а пока на нее спортсменкой полюбуюсь :-)
Как тема оживилась и все куколки новенькие, нереально красивые! Коробки не забывайте фотографировать для каталога :-)
И по поводу каталога - есть вкладыши в жвачки или не знаю что, можно использовать их как мини каталог Бетти.
Вот ссылки на каталоги коллекционеров этих вкладышей:
http://wrappers.ru/?act=coll&acm=coll&id=6213
http://wrappers.ru/?act=coll&acm=coll&id=6509

SmallSelena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SmallSelena » 12 май 2013, 20:24

согласна, общая ознакомительная тема нужна
я создала тему - viewtopic.php?f=67&t=41049
но пока надо поэтапно разобраться как её заполнять, поэтому буду рада всем советам и ссылкам, но просьба - всё на имейл в теме с пометкой Бетти
соберу альбом, отписывайтесь сразу, если кукла Ваша, чтобы отследить авторство и сделать на Вас ссылку
пишите, если фликр и пр. ресурсы, пожалуйста

mira1989
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mira1989 » 13 май 2013, 03:49

zaRUbasik, кареглазка очаровательная у вас! Тоже теперь мечтаю о брюнетке Бетти.
amazevista, нереальная находка! Просто нет слов для благодарности. А у меня получается уже есть родное платье длинноволоски, танцевальной Бетти, которая приедет скоро ко мне.
Изображение

Как тема оживилась и все куколки новенькие, нереально красивые! Коробки не забывайте фотографировать для каталога

Да-да, поддерживаю. Мои Бетти были без коробок в пакетах с надписью Toys. Там только информация про изготовителя, картинок не было.
SmallSelena, великая вам от меня благодарность! Зашла в каталог и порадовалась, что он изрядно подрос! Ура!
И наше еще фото, чтобы не с пустыми руками :D
Изображение

А, кстати, увидев на картинках, которыми поделилась amazevista, бойфренда Бетти, я удивилась. Это Лесли?
Изображение

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 13 май 2013, 20:24

mira1989, Max, от себя лично обещаю скан с балеринами. :) Их на обороте 3 штуки. У блондинки с картинки - тело Сэнди с гнущимися руками (чего и близко нет).
Katynchik, браво! Ювелирная работа. Волосы как новые!

zvezda666
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение zvezda666 » 14 май 2013, 00:15

Мы с Бетти добрались до родного наряда) (второй рукав так и не нашелся)
правда фото не очень, потом ещё днём сделаю
Изображение
мы ещё подстриглись малость-пришлось, вроде получше стало, а то был совсем валенок
а вместе с нарядом нашли старую подругу))
Изображение

mira1989
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mira1989 » 14 май 2013, 03:36

Araus,
от себя лично обещаю скан с балеринами.

прекрасно! :D
Чудесно, что теперь у такой знаковой куколки детства есть свой собственный каталог. Приятно зайти туда и посмотреть. И уже не витать в догадках о наименовании куклы. Вот, например, zvezda666, теперь ясно, что ваша куколка - это Коктейльная Бетти скорее всего (похожа):
Изображение

Удивительно, что и туфельки у вашей сохранились родные! Такая прелесть.
А волосы лучше не подстригайте, попробуйте их восстановить методами, которые у нас форумчане практикуют. Вот, в частности, floruna советовала через тряпочку прогладить. А перед этим замачивают ненадолго в кондиционерах голову. Хотя у вашей куколки они и так блестящие... Но можно попробовать для того, чтобы они лучше подвергались укладке, так сказать.
а вместе с нарядом нашли старую подругу))

Отлично, теперь вашей Бетти не будет скучно! В детстве у моей подруги была Сэнди/Санди, а у меня нет. Поэтому не возникает столь ностальгического чувства к этой куколке. Сейчас может быть бы и купила такую же подружку для своих Беттек, но мейк кажется слишком ярковатым для меня - люблю поспокойнее :)
фото не очень, потом ещё днём сделаю

Будем ждать! Особенно хотелось бы личико поближе.
И чуточку снова нас
Изображение

Fragility
Серьезно интересуюсь

Сообщение Fragility » 14 май 2013, 09:10

mira1989
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mira1989 » 14 май 2013, 10:23

Знающие, подскажите, пожалуйста, официальное название бойфренда Бетти.
У Сьюзи - это Майк, у Барби - это Кен, у Синди - это Поль, а у Бетти? Лесли?
Или Лесли это у какой другой куколки?
...Я совсем запуталась. Просветите. :|

SmallSelena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SmallSelena » 14 май 2013, 10:34

mira1989, тут написано - http://www.flickr.com/photos/76648656@N07/7048938047/ , что Neon Betty & Leslie

mira1989
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mira1989 » 14 май 2013, 10:40

SmallSelena, спасибо огромное! Теперь прояснилось. :) Просто, у меня еще заложилось в мозгу, что Лесли, однако, еще какой-то девушке пара... Может, ошибочно мыслю...

SmallSelena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SmallSelena » 14 май 2013, 11:07

mira1989, у меня такое тоже в голове крутится, может у Синди так парня зовут или созвучно

zvezda666
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение zvezda666 » 14 май 2013, 12:58

mira1989 писал(а):теперь ясно, что ваша куколка - это Коктейльная Бетти скорее всего (похожа):

Меня по началу платье смутило, что оно не точная копия как на картинке, а так действительно похожа больше именно на эту)
Мы как раз после кондишена))) Пыталась в ручную концы разобрать (с одной куклой такой аттракцион прошёл), так ничего и не вышло, вот и пришлось подрезать. Вообще заметила, что разные кондиционеры по разному на волосы куклейские воздействуют. От Вернела-волосы мягче, а от Линора жестче становятся.

mira1989
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mira1989 » 16 май 2013, 14:01

zvezda666,
Меня по началу платье смутило, что оно не точная копия как на картинке...

Меня тоже, но это пока все, что, действительно, подходит.
От Вернела-волосы мягче, а от Линора жестче становятся.

А вот это очень полезная информация. Мне ни разу не приходилось волосы у кукол восстанавливать.
Мои Бетти сегодня решили продемонстрировать украшения...
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 16 май 2013, 19:29

mira1989, и у кукол Creata тоже имеется парень Лесли. Популярное какое имя, оказывается! :)
Выглядит товарищ так: viewtopic.php?f=67&t=38504&p=2425204#p2425204

mira1989
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mira1989 » 17 май 2013, 03:52

Araus, да, действительно, популярное :)
Видела цветочного принца в одной из темок продаж на форуме.
Но у Бетти бойфренд похож на такого, какой изображен на фото у zaRUbasik.
Почему подняла вопрос, потому что увидела опять-таки в темке продаж его и задумалась, брать ли для своих Беттек этого юношу. :roll:
Хотелось бы все-таки не отступать от канонов, так сказать, и купить оригинального жениха, который определен по легенде выпускающей Бетти фирмой :wink:
ИзображениеИзображение
Дополнительные сведения
И еще заметила, что мои Бетти при внимательном изучении имеют, конечно же, одинаковый мейк, но у этой, что в шапочке на фото личико чуть шире у подбородка, чем у той, что в фирменном платье (в аутфите от танцевальной Бетти). У нее наоброт лицо заужено - островат подбородок. Это хорошо видно на тех фото (на этой странице чуть выше), где демонстрация украшений (верхние две фото - Бетти с круглым подбородком, нижние 2 - Бетти с зауженным, соответственно).
Посмотрим, на третью Бетти с челкой и длинными волосами. Мейк близко пока как следует не рассмотрела, но есть вероятность, что и она с таким же. Скоро тоже должна приехать.

SmallSelena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SmallSelena » 17 май 2013, 10:40

еще одна находка -
http://www.ebay.co.uk/itm/vintage-Tong-1980s-fashion-doll-Dungarees-Waistcoat-and-shoes-/151030997342?_trksid=p2047675.m1850&_trkparms=aid%3D222002%26algo%3DSIC.FIT%26ao%3D1%26asc%3D11%26meid%3D7716451668447653478%26pid%3D100011%26prg%3D1005%26rk%3D2%26sd%3D380636197734%26

написано, что она с маркировкой tong
Изображение

amazevista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение amazevista » 17 май 2013, 13:13

mira1989, какой потрясающий свитерок у Вашей Бетти!
А моя девушка сама себя выбрала. Примеряла я ей новый наряд, решила последний раз сфотографировать на барбиной фигурке, так деловая Бетти на ней застряла :-) Головой во все стороны вертит, но слезать не хочет, так что останется вот такой красоткой (эх, во что же ее одевать то...):
Изображение

Katynchik
Мир кукол зовет...

Сообщение Katynchik » 17 май 2013, 15:12

amazevista, с плоской стопой гармонирует спортивный стиль))) какие шикарные волосы.....ммм..... классная куколка!

Вернуться в «Игровые куклы»