Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Шьем и вяжем для маленьких кукол.
Модератор: Лариса2
Re: Шьем и вяжем для маленьких кукол.
Покажемся здесь с малявками
Waldemona, пчёлки!!
- Green_flower
- Серьезно интересуюсь
О-о-чень красиво!!!Мне особенно первая понравилась!!!
Да и второй наряд хорош, но первый меня тоже впечатлил! Браво!
- Bora
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Green_flower, Pomm, огромное спасибо! Эта заслуга милых малышек!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Bora, потрясающе! я отдаю пальму первенства второму наряду
-
- Dolls, dolls, dolls
Ух ты! Настоящий сарафан на Чимоньке. С вытачками, с бантиком!
На руках сшито? А низ, не пойму, крючком обвязан?
Дюкаша - ты Мастер! Восхищаюсь, искренне.
А нет ли выкройки? Может, и мы также сумеем....
На руках сшито? А низ, не пойму, крючком обвязан?
Дюкаша - ты Мастер! Восхищаюсь, искренне.
А нет ли выкройки? Может, и мы также сумеем....
Дюкаша, классно! Сарафанчик супер, и девочка такая симпатичная!
-
- Dolls, dolls, dolls
Да, кстати, девочка и сарафанчик чудесно подошли друг другу. Дюкаша, ты ещё и художник-дизайнер!
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо. Да уж, художник... Просто к черным волосам и красным тапкам логично было сделать что-то черно-красное. К тому же эта красная ткань у меня - чуть ли не единственная в доме мелкопринтовость.
Сшито на руках, я с машинкой плохо дружу. Низ - нет, не крючком, готовая тесьма, хотя я и крючком умею. Можно попробовать на каком-нибудь другом сарафане. А то я с этой тесьмой замаялась, она все норовила распасться на срезах.
А с выкройкой надо бы еще поработать. Что-то я ее делала-делала, а в процессе шитья вдруг решила, что широковато выходит, стала заужать, так вышло очень узко. Надо еще раз попробовать без изменений исходной выкройки и посмотреть, что получится. Да чего там делать-то - я ее муляжным методом сняла с Чимоньки, да и то вытачки эти там не больно-то и нужны, грудь у Чимонь крохотная. Ну а юбочка просто полоской, без выкройки.
Сшито на руках, я с машинкой плохо дружу. Низ - нет, не крючком, готовая тесьма, хотя я и крючком умею. Можно попробовать на каком-нибудь другом сарафане. А то я с этой тесьмой замаялась, она все норовила распасться на срезах.
А с выкройкой надо бы еще поработать. Что-то я ее делала-делала, а в процессе шитья вдруг решила, что широковато выходит, стала заужать, так вышло очень узко. Надо еще раз попробовать без изменений исходной выкройки и посмотреть, что получится. Да чего там делать-то - я ее муляжным методом сняла с Чимоньки, да и то вытачки эти там не больно-то и нужны, грудь у Чимонь крохотная. Ну а юбочка просто полоской, без выкройки.
Дюкаша, отличная работа. На такую малявку и так аккуратно.И куколке очень идет. Меня на таких крошечных вещичках очень интересует застежка.
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
alexanna, проволочные крючки, в данном случае один крючок. Я и куклам побольше на облегающие лифы и топики обычно именно их ставлю. http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?p=71710#p71710
А вообще в свое время, еще в школе, мы с подругой много шили на пупсиков еще меньшего размера, 7 см, так там у нас застежкой служили пуговицы из бисеренок. Изредка завязки еще.
А вообще в свое время, еще в школе, мы с подругой много шили на пупсиков еще меньшего размера, 7 см, так там у нас застежкой служили пуговицы из бисеренок. Изредка завязки еще.
- Kukla Ksenia
- Dolls, dolls, dolls
Ева в ярко-голубом:
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ко мне прибыла новенькая мемешка. дубль моей розововолосой любимицы, но абсолютно голенькая!
моя мама связала ей чудесный наряд
рядом с сестрицей в оригинальном прикиде
моя мама связала ей чудесный наряд
рядом с сестрицей в оригинальном прикиде
- Sobbina
- Dolls, dolls, dolls
Ну и мы с Золушкой покажемся
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Взяла в руки иголку после годового перерыва!
мемешка получил пока только штаны с ремнем
а юммичка - платьице
мемешка получил пока только штаны с ремнем
а юммичка - платьице
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
наконец-то мальчику и рубашка обломилась.
правда, пока без застежки.
на последнем фото - с малышом в оригинальной одежде, с которой я снимала выкройку.
правда, пока без застежки.
на последнем фото - с малышом в оригинальной одежде, с которой я снимала выкройку.
Не наигралась, Аня , круто! Неужели шляпа тоже твоих рук дело?
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Pomm, конечно, что шляпу делала не я! она приехала в посылке с Барби ))
а этот мелкий по моему плану должен был стать таким летним щеголем, ему сразу шляпа и перешла
а этот мелкий по моему плану должен был стать таким летним щеголем, ему сразу шляпа и перешла
- Kukla Ksenia
- Dolls, dolls, dolls
Наряд для Евы-Дюймовочки:
Дюкаша, Не наигралась, очень приятно смотреть на обшитых малышей! Именно обшитых, а не обвязанных. Мне очень нравится!
А у меня все в планах, коплю информацию. И вот кусочек из нее
http://www.liveinternet.ru/users/4402447/post265832469/
Сами понимаете, выкройки можно уменьшать и увеличивать. Я по ним уже шила . Сейчас покажу.
У мальчика - без выкройки, у девочки вся одежда по выкройкам.
в центре -по выкройке.
слева и справа - по выкройке.
А у меня все в планах, коплю информацию. И вот кусочек из нее
http://www.liveinternet.ru/users/4402447/post265832469/
Сами понимаете, выкройки можно уменьшать и увеличивать. Я по ним уже шила . Сейчас покажу.
У мальчика - без выкройки, у девочки вся одежда по выкройкам.
в центре -по выкройке.
слева и справа - по выкройке.
-
- Dolls, dolls, dolls
А мне и вязаная одёжка очень нравится. Когда хочется одеть маленькую куколку, связать - быстрее.
А шитьё - да, это серьёзное занятие)). Без выкройки не сошьёшь, ткань надо тщательно выбирать, с застёжкой намучаешься (это я про себя)).
dama, у Вас здорово получилось и за выкройки спасибо большое, люблю я их хомячить.
Когда только шить начну.....
А шитьё - да, это серьёзное занятие)). Без выкройки не сошьёшь, ткань надо тщательно выбирать, с застёжкой намучаешься (это я про себя)).
dama, у Вас здорово получилось и за выкройки спасибо большое, люблю я их хомячить.
Когда только шить начну.....
Вот еще чуть-чуть
http://www.dollplanet.ru/odezhda_dlya_k ... oliny_d60/
Ссылка вот отсюда http://www.dollplanet.ru/odezhda_dlya_kukol/
http://www.dollplanet.ru/odezhda_dlya_k ... oliny_d60/
Ссылка вот отсюда http://www.dollplanet.ru/odezhda_dlya_kukol/
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Кстати! А никто обувкой для малявок не занимается? Нужны идеи и советы - есть ряд малявок с блошки, которых не помешало бы обуть...
Calikusu писал(а):Кстати! А никто обувкой для малявок не занимается? Нужны идеи и советы - есть ряд малявок с блошки, которых не помешало бы обуть...
Обувкой еще не занимаюсь, но идеи есть. Уже писала на форуме. Себя процитирую:
где-то я видела в темке у немецких винтажек ссылку (не могу найти), как делают туфельки из папье-маше. Принцип прост: обернуть ножку плотно пленкой и аккуратно оклеить ножку газетной бумагой или салфеткой смоченной в клее ПВА смешанным с водой. Должно быть несколько слоев, кусочки бумаги должны быть маленькими. Когда все просохнет, аккуратно край подровнять, приклеить подошву и покрасить, затем лаком покрыть.
Сама не пробовала, но, думаю, что это не очень трудоемко. Ах, да, вспомнила, что перед покраской зашкурить желательно. Думаю, что неглубокие туфельки должны получиться хорошо.
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я когда-то делала на Шельку тапочки из ватмана, обычным способом, как я на Барби и Кена по "Лоле" делала. Потом красила и лакировала. Конечно, такая обувь достаточно хрупкая, ходить ногами по ней нельзя, но для взрослых игр - вполне себе.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Дюкаша, шикарно! я в восторге от этих тапочек.
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Не наигралась, спасибо. Они не бог весть какие красивые, но это я много лет назад делала, не было тогда ни акриловых красок, ни лаков специальных... Все мазюкалось имевшимися дома масляными или аквареальными красками, которые не всегда были нужного цвета, и покрывалось лаком для ногтей. Сейчас я бы, наверное, лучше сделала, да не соберусь никак снова попробовать.
Вернуться в «Куклы-дети в масштабе 1/6»