Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Храните ли коробки и сертификаты от кукол?
Модератор: Kamille
Храните ли коробки и сертификаты от кукол?
Всем привет!!! Я на этом форуме недавно и много чего еще не знаю. Пришла за советом!
У меня есть коллекционные куклы. Подскажите, можно ли выбросить коробки от них (уж больно много места занимают)? Или от коллекционных кукол лучше не выбрасывать упаковку? Поделитесь опытом, где храните коробки, если они большие?
И еще вопрос: к одной из моих кукол продавец не дал сертификата, я это обнаружила лишь дома, когда распаковывала куклу, теперь ничего доказать не могу. Однако у куклы есть специальный именной медальон и все данные о производителе, имя куклы, порядковый номер и тираж отображены на ее шее. Подскажите, так ли важно иметь еще и сертификат на куклу (а то я совсем расстроилась)???
У меня есть коллекционные куклы. Подскажите, можно ли выбросить коробки от них (уж больно много места занимают)? Или от коллекционных кукол лучше не выбрасывать упаковку? Поделитесь опытом, где храните коробки, если они большие?
И еще вопрос: к одной из моих кукол продавец не дал сертификата, я это обнаружила лишь дома, когда распаковывала куклу, теперь ничего доказать не могу. Однако у куклы есть специальный именной медальон и все данные о производителе, имя куклы, порядковый номер и тираж отображены на ее шее. Подскажите, так ли важно иметь еще и сертификат на куклу (а то я совсем расстроилась)???
Последний раз редактировалось Iriandra 26 мар 2009, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Я всегда храню коробки от кукол. (Внизу моего шкафа, он у меня высокий, а кто-то на антресолях)
Коробки обеспечивают безопасное временное хранение
(пока кукла ждет аутфита, или каких-то деталей, или пары).
В случае переезда или ремонта коробки тоже будут очень полезны.
Что касается отсутствия сертификата. Не всегда его наличие важно - номера и производители кукол часто проштампованы на теле или голове. Имхо, достаточно знать точное название куклы и номер. Тираж можно посмотреть на сайте. К сожалению, не всех кукол удается купить в коробке, вот ищу три для своих Gene
П.С. Сертификаты и мелкие бумажные лейблы от кукол удобно хранить в толстом "магнитном" фотоальбоме
Коробки обеспечивают безопасное временное хранение
(пока кукла ждет аутфита, или каких-то деталей, или пары).
В случае переезда или ремонта коробки тоже будут очень полезны.
Что касается отсутствия сертификата. Не всегда его наличие важно - номера и производители кукол часто проштампованы на теле или голове. Имхо, достаточно знать точное название куклы и номер. Тираж можно посмотреть на сайте. К сожалению, не всех кукол удается купить в коробке, вот ищу три для своих Gene
П.С. Сертификаты и мелкие бумажные лейблы от кукол удобно хранить в толстом "магнитном" фотоальбоме
Спасибо, ВЫ меня успокоили! Т.е. вот этого, что на фото достаточно (информация на шее и именной медальон?):
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
барби
да
я также храню свои замечательные барби
очень жаль выбрасывать коробки
да мало ли что случится и придется от некоторых любимец отказаться
я также храню свои замечательные барби
очень жаль выбрасывать коробки
да мало ли что случится и придется от некоторых любимец отказаться
- preety2000
- Мир кукол зовет...
Re: Храните ли коробки и сертификаты от кукол?
Оставляю коробки только от дорогих кукол, от всех хранить места не хватит , а сертификаты по-моему лучше не выбрасывать, да и с хранением проблем быть не должно..
- Рыжая
- Серьезно интересуюсь
Коробочки храню на всякий случай, а то мало ли что.
Коллекционных кукол у меня пока мало, но все документы от них хранятся в их же коробочках.
Коллекционных кукол у меня пока мало, но все документы от них хранятся в их же коробочках.
Со слезами на глазах выбрасывала коробку от коллекционной портретной Барби-Клеопатры-Тейлор! Не знаю, где ее хранили с 2001 года, но коробка, да и сама кукла пахли плесенью! Выветривала запах на балконе! С куклой порядок, а коробка просто рассыпалась частично! А изображала такой красивый Египетских храм! Жалко
Я так же как и все - коллекционные храню, игровые - почти всегда выбрасываю (исключение новогодние серии - в них ждут следующего нового года дочкины новогодние красавицы).
Я так же как и все - коллекционные храню, игровые - почти всегда выбрасываю (исключение новогодние серии - в них ждут следующего нового года дочкины новогодние красавицы).
У меня коробки остаются только от коллекционных кукол, они у меня аккуратненько лежат в шкафу, а от обычных игровых барби для ребенка долго не задерживаются
Все коробки с сертификатами сохраняю на случай продажи и ремонтов, переезжать никуда не собираюсь, но если бы собиралась - родные коробки лучшее решение. Коробочек очень много, потому попросила в гипермаркте отдать мне несколько больших картонных коробок, сложила в них свои и.... подкинула мужу " удобство" в гараж. Дома просто нет места ....
Никогда не думала, что придется переезжать, поэтому выбрасывала коробки очень продолжительное время. Просто я увлекаюсь коллекционными фарфоровыми куклами, а у них очень объемные коробки, если брать даже не очень большую куклу. В общем, места для хранения не было, но при переезде тысячу раз помянула свою беспечность недобрым словом, потому что тысячу раз "да" - лучше коробки, чем "родная", для перевозки придумать сложно. Там же есть все эти пузырчатые полиэтилены, поролоновые кусочки и картонные фиксаторы. То есть в итоге размер и внутреннее "устройство" подогнаны идеально и кукла не будет болтаться. А вот сертификаты всегда оставляла, потому что у хорошей фарфоровой куклы на сертификате или в сопроводительной бумаге информация не только о производстве (номер, фабрика), а есть и история автора куклы, и про куклу целая история написана. Просто приятно перечитывать! Несколько раз приходили "американки", у которых были даже приложены промо-фотки - яркие, красивые, профессиональные карточки. Ну как такое выбросить?
С большими громоздкими коробками, которые занимают много места, я сейчас приспособилась следующим образом: в одни сложила все елочные игрушки, что остались после Нового года - и игрушки на месте и коробки целы, в другие коробки убрала старые диски мужа, которых накопилась целая гора, а выбрасывать жалко, еще в некоторые коробки покрупнее кладу коробки поменьше, а в те еще более мелкие коробки. Таким образом удается съэкономить очень много места и кукольные коробки приносят ощутимую пользу. Вот только не знаю что буду делать, когда у меня станет слишком много коробок - наверное буду туда складывать все подряд. Хочу на будущее кладовку приспособить именно для этих целей. Моя мама посоветовала картонные коробки вообще разбирать и складывать в одно место - это идея, конечно, но как их потом обратно вернуть в первозданный вид - склеивать что-ли? А муж вообще считает, что пора гараж для этих целей покупать. Вот только у нас в районе гаражи не продаются.
Последний раз редактировалось Iriandra 26 мар 2009, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Iriandra, лучше все-таки коробки не разбирать. Они, кстати, со временем, если их даже туда-сюда тягать, могут расклеиться и без нашего участия. Если такое случится, лучше аккуратно подклеивать коробочки. Например, не могу сказать, чтоб у меня остались в идеальном состоянии коробки от кукол конца 70-х-начала 90-х годов. Видимо, уже клей просто от времени рассохся (в конце концов обои от времени и-то отходят, что уж говорить про картон на клею).
Dalila,
Хорошо, не буду.
Да, Вы правы, что хранить коробки долго тяжело - это все-таки бумага и клей... И мне удивительно, как Вам вообще удалось сохранить коробки 20-30-летней давности? Не возникало за эти годы соблазна выбросить? Прихожу к выводу, что самих кукол хранить намного легче и приятнее, чем упаковку от них.
Хорошо, не буду.
Да, Вы правы, что хранить коробки долго тяжело - это все-таки бумага и клей... И мне удивительно, как Вам вообще удалось сохранить коробки 20-30-летней давности? Не возникало за эти годы соблазна выбросить? Прихожу к выводу, что самих кукол хранить намного легче и приятнее, чем упаковку от них.
Iriandra, честно говоря, никогда не спрашивала у продавцов, которые так их продавали. Но они, наверное, и не задумывались над этим вопросом - для американцев или европейцев вполне естественно хранить упаковки и сертификаты, если они относятся к предмету как к коллекционной ценности. Плюс проблема хранения характерна для нас скорее, чем для них, потому что это мы живем в маленьких тесных квартирках и в нашей стране не у всех до сих пор есть дачи для вывоза "хлама", а у них - хорошие комфортабельные дома
Вернуться в «Коллекционирование кукол»