Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Чем дальше, тем чудесатее!
Модератор: maby
- -Countess Lynx-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: Чем дальше, тем чудесатее!
Какая чудесная тема!:)
Beryllium,очень красиво!
у меня тоже сесть немного страны чудес на полках)
еще немного в моей темке
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=14&t=40528
Beryllium,очень красиво!
у меня тоже сесть немного страны чудес на полках)
еще немного в моей темке
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=14&t=40528
- Chameleon
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Beryllium, ах, какое фото! Как же это так всё в воздухе висит?
-Countess Lynx-, волшебство сплошное! *Q* Столько чудесных деталей, что я совершенно зависла.
-Countess Lynx-, волшебство сплошное! *Q* Столько чудесных деталей, что я совершенно зависла.
-Countess Lynx-, своя Страна Чудес на полках - это замечательно!
- -Countess Lynx-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Chameleon, САНА ,спасибо!
BRIDI писал(а):Мне кажется, что по-взрослому осмыслить эту книгу могут все же люди очень близко знающие английскую культуру
Очень верное замечание. Одну вещь точно нужно знать, чтобы понять "Алису". КАК тогда воспитывали детей.
Сказка писалась для маленькой девочки. И это не современная девочка, закушанная Барбями, МакДональдсами и компьютерными играми.
Это викторианская эпоха, когда деткам много чего было НЕЛЬЗЯ. А что можно было, было так СКУЧНО...
Прыгать нельзя, бегать, задавать вопросы, громко смеяться, громко разговаривать, есть печеньки в кровати.
Представьте какой восторг вызывала книга, где все наоборот, правил нет, или есть, но они какие-то чудные и веселые. И звери говорят, и коты улыбаются, и все пьют чай, как сумасшедшие!
Думаю, об этом стоит помнить взрослым читателям, которых удивляет обилие нелепостей и непонятностей в книге.
А кого не удивляет - тем просто читать и радоваться.
Я уж не говорю о том, что "Алиса" - это копилка пародий на всякие стишки-песенки и книжки того времени.
"Если долго держать в руках горячую кочергу, обожжешься..." И тому подобные перлы.
А потом - математик же сочинял. Еще и из этой области знания нужны.
САНА, САНА, он и Шляпник он же и Кролик? Мне второй Шляпник понравился, в полосатом костюме - стильный!
BRIDI, засомневалась... Может это трактовка Белого Кролика? За столом Алиса, Шляпник и Кролик. Но в этой шляпе и костюме мне он показался Шляпником)))
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
САНА, судя по картинке, это Белый Кролик, который вовсюда опаздывает. Отсюда и белые уши на шляпе. А Шляпник там в центре в сером костюме.
Багира, да, спасибо BRIDI - внесла ясность)))
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Вот, кстати, вдогонку фото сестричек Кристал и Джейд, как они играли в Алису и Кролика. Рыжего причем!
Сама я "Алису в стране чудес" Кэррола никогда не любила и не люблю, склад ума не тот, но это ж девчонки, им только дай повертеться в нарядах да повоображать себя кем-нибудь.
Кристал тут тоже и Алиса и Шляпник в одном лице.
Сама я "Алису в стране чудес" Кэррола никогда не любила и не люблю, склад ума не тот, но это ж девчонки, им только дай повертеться в нарядах да повоображать себя кем-нибудь.
Кристал тут тоже и Алиса и Шляпник в одном лице.
,Багира
Сама я "Алису в стране чудес" Кэррола никогда не любила и не люблю
Мне кажется Багира, она к Вам просто не попала во время! Есть книги, которые если не прочитаешь в определенном возрасте - уже не" догонишь"!
Лично у меня так с Джоном Фаулзом "Волхв", и с "Властелином колец"
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
BRIDI, хм, а в каком именно возрасте это надо было читать? Я в детстве слушала советскую пластинку с радиоспектаклем по Алисе с песнями Высоцкого, книгу читала лет в 10, в 14 читала переложенную муть Набокова, кажись, "Аня в стране чудес", но ничто из этого меня не впечатлило... Я в принципе английскую литературу не очень люблю, тех же Маугли, Винни-Пуха и Мэри Поппинс. Не мое. Исключение, наверное, только Питэр Пэн Джеймса Барри, он мне нравится.
А вот как раз "Властелина колец" читала в 12 лет на ура и очень люблю, другие книги Толкина тоже читала, хотя они мне сложнее дались.
Так что тут просто дело личных вкусов и предпочтений.
Сорри за офф-топ.
А вот как раз "Властелина колец" читала в 12 лет на ура и очень люблю, другие книги Толкина тоже читала, хотя они мне сложнее дались.
Так что тут просто дело личных вкусов и предпочтений.
Сорри за офф-топ.
Все не решалась здесь показаться, но покажусь)))
Вот такая съемка, по мотивам, так сказать.
Вот такая съемка, по мотивам, так сказать.
lasski, отличная зарисовка.
- -Countess Lynx-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
САНА,Ухххх,хороши-то как!
lasski ,чудесная съемка!очень красиво!
нашла пару картинок в сети,больно понравились,если не в тему-удалю
lasski ,чудесная съемка!очень красиво!
нашла пару картинок в сети,больно понравились,если не в тему-удалю
САНА, -Countess Lynx-, спасибо
Багира писал(а):Сама я "Алису в стране чудес" Кэррола никогда не любила и не люблю, склад ума не тот
Значит, это не ваша книга, возраст (когда читалась) тут не при чем. Ну и что ж, есть много других хороших книг.
Сестренки у вас замечательные (а ушки для рыжего кролика сами шили? очень интересно смотрится).
оффтопим дальше
Багира
Мне папа читал еще до школы.
Хорошая вещь, но я больше из-за музыки ее слушала.
Я ее увидела лет в 25 только, даже не стала пытаться читать, как Вы правильно написали "эту муть"! Хотя наверняка она кого-то восхищает
Я думаю у меня бы она тоже на ура пошла в 12-15! Но в то время ее у нас не печатали Лишили ребенка такой литературы мерзавцы!
Багира
BRIDI, хм, а в каком именно возрасте это надо было читать?
Мне папа читал еще до школы.
Я в детстве слушала советскую пластинку с радиоспектаклем по Алисе с песнями Высоцкого
Хорошая вещь, но я больше из-за музыки ее слушала.
в 14 читала переложенную муть Набокова, кажись, "Аня в стране чудес"
Я ее увидела лет в 25 только, даже не стала пытаться читать, как Вы правильно написали "эту муть"! Хотя наверняка она кого-то восхищает
А вот как раз "Властелина колец" читала в 12 лет на ура и очень люблю
Я думаю у меня бы она тоже на ура пошла в 12-15! Но в то время ее у нас не печатали Лишили ребенка такой литературы мерзавцы!
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Catapuma, спасибо! Ой, да нет, что Вы, рыжая девчонка такая и продавалась - ушастая!
А Алиса, и правда, не мое просто, хоть в каком возрасте.
А Алиса, и правда, не мое просто, хоть в каком возрасте.
- Beauty4243
- Мир кукол зовет...
lasski, красивые постановочные фотки!!!!
А что это за куколка?
А что это за куколка?
- Panic
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Beauty4243, хоть спрашивали не меня. Это милим.
- tavolga
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
lasski, она прекрасная!!!
Спасибо, что решились, чудесные кадры...
*
Сегодня слушала "Алису" на итальянском - такое чувство, что её переводили в стиле "учебника по сопромату"...
Так странно...
Спасибо, что решились, чудесные кадры...
*
Сегодня слушала "Алису" на итальянском - такое чувство, что её переводили в стиле "учебника по сопромату"...
Так странно...
tavolga, спасибо большое!
- Beauty4243
- Мир кукол зовет...
Panic, спасибо за подсказку. Вроде я смотрела про них темку, но вот совсем не узнала крошку
- Gwen Lee
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Mashka18, нет, автор не обидится))), у самой руки не дошли сюда выложить. Я обожаю Алису и все, что с ней связано)))
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
a_p_berg, Вы меня опередили буквально вчера приехали мои Алиса и Болванщик
Вернуться в «Кукольная беседка»