Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Кудряшки (подделки под Ddung), Чи Монг и подобные им куклы

Куклы-дети и куклы-малыши в стандарте "одна шестая" - основном масштабе игровых и коллекционных fashion-кукол

Модератор: Лариса2

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Кудряшки (подделки под Ddung), Чи Монг и подобные им кук

Сообщение Дюкаша » 26 апр 2013, 17:36

Да, в Красном Кубе, в частности на Соколе. Там макси-Кудряшки двух видов: на обычном тельце а-ля Шелли и на мини-барбейском с плоской стопой. У тех, что на мини-барбейском, глаза с ресничками. Правда, я не уверена, что у всех. Я раньше уже таких Кудряшек видела в палатке на Кузьминках и вот теперь в КК опять попались. Надо бы все же мне купить такую реснитчатую, да и в плане тельца интересно, хотя я и не люблю Кудрях на взрослых телах. А так вообще вполне обычные Кудряхи, кудрявые. :D В основном, шатенки и блондинки, но вроде какие-то рыжеватые тоже мелькали. Цена что-то 250 р., что ли. Ну КК - магазин недешевый по жизни.

sribna_alisa
Мир кукол зовет...

Сообщение sribna_alisa » 26 апр 2013, 18:37

Решила у себя эту мелкотню поселить, была без упаковки, просто подвеской для мобильного
Изображение

Ognevica
Кукольник-фанат

Сообщение Ognevica » 26 апр 2013, 22:14

Дюкаша, а это точно самая большая была кудряшка? Просто я, прочитав ваш пост, пошла сегодня на поиски в ближайший КрасныйКуб. Там куколок не оказалось, но вот в соседнем павильоне было много кудряшек. Среди них была куколка на барбейском теле с плоской ножкой, с удлиненной подводкой верхнего века и нарисованными ресничками. В общем очень похожая на ваше описание, только вот размерами она была не мега-кудряшка а средней величины. Куколка очень понравилась мне, особенно необычностью глазок, но "жаба задушила" отдать за нее 250 руб. Может потом будет возможность купить.

P.S. я не угомонилась, пока не нашла в инете такую как видела. вот фотка (может конечно у кого-то такая живет, но я честно видела первый раз) Изображение Рост написано 12 см.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 27 апр 2013, 10:36

Ognevica, а почему она должна была быть самой большой? Макси-кудряшками у нас тут средней величины и называют, а большие, которые очень редко попадаются, носят неопределенное название мега-Кудряшек, хотя их, конечно, больше одного размера и вида. Но из-за редкости классифицировать очень сложно.
Да, на фотографии как раз такая, хотя про 12 см - это, видимо, переписано с описания макси-Кудряшки на псевдошеллийском тельце, эти должны быть выше. Я тоже 250 р. пожалела, хотя, наверное, надо решиться ради науки. :D Впрочем, мне, честно говоря, не столько 250 р. жаль, сколько останавливают соображения, что в таком виде я ее держать не хочу, а обратного гибрида (голову а-ля мини-барбейки на теле а-ля Шелли) мне вряд ли светит найти. Хотя... Может, попробовать посадить на ее тельце голову мини-фейки (я видела подобную голову на подобном тельце, но не точно таком, так что не уверена, что они подходят друг другу), тело мини-фейки отдать мини-Кудряшке, стандартное кудряшковое от мини-Кудряшки - какой-нибудь Кудряшке на шеллийском тельце, а ее тельце - макси-головке? Я великий комбинатор. :lol:
"Бесконечное разнообразие в бесконечных комбинациях" - это точно сказано про китайские игрушки, кудряшкообразных в частности. :mrgreen:

Ognevica
Кукольник-фанат

Сообщение Ognevica » 27 апр 2013, 11:29

Дюкаша писал(а):Ognevica, а почему она должна была быть самой большой?

Ну не то что бы она должна быть...)) Просто я почему то думала что макси- и мега- одно и тоже :oops: В общем я еще только учусь, простите))

А вы Дюкаша точно великий комбинатор!! Это же надо сразу такой план в голове рождается кого куда и зачем :D :D

К слову про куклу, мне она очень-очень понравилась, ровненький мейк и качество тельца весьма приличное ( в отличии от типа барбейского тела с ножками под каблучки, и в сравнении с псевдошелли телами или как их еще там называют).

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 27 апр 2013, 14:17

Ognevica, ой, ну за что Вы извинятесь-то? "Официальной" узаконенной терминологии тут нет и быть не может, поэтому каждый, в общем-то, понимает все так, как ему удобно. Я, как автор недописанного FAQ'а в первом посте, пытаюсь внести какое-то единообразие в термины, чтобы было проще понимать друг друга, но с этим "бесконечным разнообразием в бесконечных комбинациях" оно малореально, честно говоря. Определение кудряшкоразмеров идет, в основном, по размеру головы, учитывая, что если не мега-, то уж как минимум обычные Кудряшки и макси-Кудряшки бывают на самых разных телах. Мини-Кудряшки попадаются редко, и я их в FAQ'е даже не выделяла, как отдельный вид, тем более, что они не имеют собственной разновидности тела, но, с другой стороны, макси-Кудряшки ее тоже не имеют, просто для них наиболее типично (хоть это и далеко не единственный вариант, как мы видим, в том числе на примере обсуждаемой куколки) быть на псевдошеллийском теле, а мини-версии я пока видела только на обычном Кудряшковом, хотя меня и тянет дать им фейские тельца, как самые маленькие из используемых в кудряшкомире. :D Ну с мега-версиями вообще все загадочно, они бывают и 14 см, и 17 см, и кто знает, каких еще размеров. У меня у самой две совершенно разных.
Кстати, свою вторую, более мелкую мега-Кудряшку, я купила в Китайском Павильоне. Интересно, не появлялись ли они там еще с тех пор... Она очень неплохая по качеству. Что касается мини-барбейских тел, то они тоже бывают разные и по размерам, и по строению (есть с шарнирными ногами), поэтому я подозреваю, что и качество может различаться. У меня самой ни одной Кудряшки на таком теле нет, но есть просто какая-то псевдо-мини-барбейская девица, так ее тело вполне приличного качества, на мой взгляд. Хотя стоило бы, конечно, завести таких тел побольше, чтобы собрать о них побольше информации...

Ognevica
Кукольник-фанат

Сообщение Ognevica » 27 апр 2013, 22:04

Дюкаша, а ваши мега-кудряшки имеют одинаковый размер головы? Мне думается классифицировать по диаметру головы проще было бы. Действительно китайцы каких только тел не придумают, и размеры и качество исполнения "на любой вкус". А мини-кудряшки какого размера? Здесь они есть? По фото конечно сложно определить размер куколки, только если везде рядом линейку ставить))

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 28 апр 2013, 03:10

Мега-Кудряшки в этом плане несколько выбиваются из общей картины, поскольку среди них я еще не слышала о какой-то взаимозаменяемости тел между разными видами самих мега-Кудряшек или с другими более или менее известными куклами. У них обычно тела вполне соответствуют головам и выглядят родными. У обеих моих и головы, и тела весьма разные. Я сравнительную фотку где=то тут вроде постила, даже не так много страниц назад, поскольку они у меня не так давно.
Что касается более мелкой публики из этой темы, то их я именно по размеру головы и классифицирую, но если пять видов (Кудряшки, макси-Кудряшки, кареглазки, Кьюпи и Чимонг) - это ярко выраженные отдельные виды кукол, каждый из которых встречается в продаже достаточно регулярно и на разных телах, то мини-Кудряшки выглядят больше, как редкая разновидность обычных Кудряшек, которая до сих пор встречалась очень мало кому и исключительно на стандартном кудряшковом теле. Учитывая, что у Чимонг и вроде бы у Кьюпи тоже бывают разные размеры голов в пределах вида, которые я не выделяла в другие виды кукол, мини-Кудряшки пока тоже не заслужили этой чести. Хотя чисто технически они в принципе ничем не хуже в этом плане макси-Кудряшек, кроме того, что те регулярно встречаются на более крупном, чем кудряшковое, но отнюдь не своем собственном псевдо-шеллийском теле, а для мини-Кудряшек подобного тела пока замечено не было. Если бы они регулярно попадались, например, на фейском тельце, которое изредка встречается у Кудряшек, макси-Кудряшек, Кьюпи и китайчат, то, пожалуй, я бы взялась выделить их тоже в новый вид... В таком виде они бы мне даже нравились больше, поскольку более маленькое тело с более маленькой головой смотрелось бы уместнее, хоть оно и не кудряшковое по форме, как и псевдошеллийское у макси-версии. Но увы, пока я только сама делала такую пересадку, да и то временно, поскольку фейское тельце у меня имеется исключительно в комплексте с фейской же головой.
Фото мини-Кудряшек есть, но мало. На кудряшковом теле они должны быть самую малость пониже обычных.

UTTA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение UTTA » 28 апр 2013, 03:20

Дюкаша, :shock: просто шарики за ролики с этими классификациями.. :mrgreen:

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 28 апр 2013, 10:25

UTTA, ну, при желании разобраться можно. :D Разве с мега - реально сложно, но и о них инфы становится все больше и больше.
Мои две мега-Кудряшки:
Изображение
Макси-Кудряшка на китайчатском теле, обычная Кудряшка на стандартном теле, мини-Кудряшка на фейском теле.
Изображение

Обе эти фотографии тут уже были.

Ну и новая добыча.

Чимоня со светло-розовыми кудрями. Видела из этой серии еще с бледно-желтоватыми.
Изображение
Наконец-то пони не фиолетовый, хотя я бы предпочла обойтись безо всяких пони вовсе. :D Крылья тоже отодрала, благо они просто к одежке были приклеены. Хватит с нас феечек.

Новая двуцветноволоска. Правда, здесь двуцветноволососость почти незаметна.
Изображение
К ней прилагается неопознанная желтая фигня, какое-то сердечко с бантиком и ручкой - видимо, имелась в виду модная сумочка. :mrgreen:

Ну и простенькие Кудряшки, какие-то нищенки прямо, честное слово. Босые, в грубой одежке... Я вообще не особо люблю на куклах вязаные платья, тем более летнего фасона из "зимних" ниток, а когда еще на таких крох так грубо сработано, то вообще печальное зрелище. Но по крайней мере эта одежка съемная, даже без снятия головы, благо тянется.
Изображение
Изображение
Изображение

Ognevica
Кукольник-фанат

Сообщение Ognevica » 28 апр 2013, 14:20

Дюкаша, а у вас случайно нет фотографии где все кудряшки в рядок выстроены, чтобы понять масштабы всех? А у вашей мега-мега-кудряшки какого размера голова? Уж простите за столько вопросов :oops: Просто хочется понять моя кудряшка самая большая из пока встреченных или это еще не предел.
Мини кудряшка на фейском теле лапуська такая! Сразу захотелось себе такую))

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 28 апр 2013, 14:35

Чтобы всех в ряд - нету. Они у меня слишком разные, как-то не тянет их на одну фотку помещать, хотя, может, и надо.
Рост самой большой Кудряшки около 17 см. Из них около 7 приходится на голову.
Мини на фейском тельце разве что собирать из деталей. :D Но и мини-Кудряшки, и феечки не так часто встречаются, хотя феечек я тут в одном ларьке видела. А мини-Кудряшки у меня дареные, присланные почтой, в Москве не попадались такие.

rika asaka
Куклы? Обожаю!

Сообщение rika asaka » 29 апр 2013, 22:40

Я тоже этих кудрях видела сегодня, даже с розовым каре, но не впечатлили меня :(
Наконец-то руки дошли сфоткать.
Итак показываю мега кудряшку. Под названием "Светская львица", продавалась в союзпечати за 150 р. Платье фантик сразу выкинула. Туфли жуткие, из какого-то тонкого, пористого пластика. Тело дутое, пластмассовое, легкое, бошка его конечно перевешивает и кудряха не стоит и не сидит без опоры. Рост 18см. тело вполне себе ddungовское по форме.
Изображение Изображение Изображение

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 30 апр 2013, 07:01

rika asaka, моя самая большая мега - тоже "Светская львица", с дутым телом и прочим. Но глаза у нее розовые и вообще лицо немного другое. Вон она выше на фотке, с розовыми косами.

rika asaka
Куклы? Обожаю!

Сообщение rika asaka » 30 апр 2013, 21:07

Ага, мордашки совсем разные. Видела вашу на сайте Rich toys
Изображение
http://www.rich-toys.ru/item/74117/

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 01 май 2013, 10:18

Да, эта больше похожа на мою, но все же не копия, тут глаза классически карие. Интересно, а сиреневые и голубые глаза, как у мелких, у мега-Кудрях бывают? :D

Ognevica
Кукольник-фанат

Сообщение Ognevica » 01 май 2013, 22:33

У меня вчера поселилась еще одна крупная девчонка))) К слову о глазках - у одной они песочного (светло-коричневого) цвета, у второй оранжевые. Качество тел немного отличается. Обе резиновые, но у первой резина приятная на ощупь, а у второй как липкая что ли. Зато нехватка волос у первой отчетливо видна на втором фото((

Изображение

Ростом куколки практически одинаковые, вторая чуть ниже за счет другого строения ножек.

Изображение

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 04 май 2013, 20:01

Купила я все-таки реснитчатую макси-Кудряшку на плосконогом мини-барбейском теле. Оказывается, это тело доыольно маленькое. Она, конечно, не 12 см все равно, а как минимум 13, если считать без обуви и прически, но все равно я ожидала большего роста. Мне теперь интересно, какого роста каблучные тела с такими же головами, потому что у меня именно с кудряшковой головой их нет, а имеющаяся просто псевдо-мини-барбейка оказалась намного выше.
Пытаюсь отковырять от ножек надежно приклеенные розовые тапки. :D
Похоже, на таких телах там все были с ресничками и коричневыми кудряшками. На обычных псевдошеллийских телах были блондинки, пара брюнеток, одна светло-рыжая - все с двумя кудрявыми хвостиками. Парочка брюнеток была с необычной прической, вроде с косами, закрученными в пучки. У меня такой прически вообще ни у кого нет.
Но 250 р. - это все-таки многовато, чтобы там полмагазина выносить. :D

Ognevica
Кукольник-фанат

Сообщение Ognevica » 04 май 2013, 22:20

Дюкаша писал(а): Мне теперь интересно, какого роста каблучные тела с такими же головами, потому что у меня именно с кудряшковой головой их нет, а имеющаяся просто псевдо-мини-барбейка оказалась намного выше.

На каблучковом теле кудряшка 16,5 см. ростом. Но она на мой взгляд смотрится некрасиво, да и голова перевешивает.
Скрытый контент: показать
Поэтому я на мини-барбейское обычную головку приставила, но не кудряшковое а чимонг (?). А для той головы у братс тельце отняла))

Изображение
Изображение

Helechka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Helechka » 06 май 2013, 17:05

А у нас тоже есть такие малышата :)
Ника
Изображение
и Солнышко
Изображение

natalia-zh
Кукольник-фанат

Сообщение natalia-zh » 07 май 2013, 20:06

Helechka, понравилась Ваша Ника. Я бы тоже купила таких больших, но у нас их не найдешь (постоянно мониторю все киоски в округе).
На днях случайно в магазине купила малышку ростом 11 см с оч. густыми волосами за 190 рублей. Платье приклеено
Изображение
Никак не получается сфоткать волосы
Изображение

Лариса2
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лариса2 » 07 май 2013, 21:22

natalia-zh, какая хорошенькая! Очень ей идёт каре с чёлочкой. :) И цвет волос такой естественный!
Helechka, Ваша рыжулька очень мила!
Вообще радует творческий подход китайцев к изготовлению этих куколок.
А вот с крыльями мне так и не попалось ни одной. :(

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 07 май 2013, 21:50

Я сегодня видела Кудряху с бледно-розовым каре. Кажется, у меня такой нету. :D Сама уже не помню, кто есть, кого нет...

А вот с прической "пучки, свернутые из косичек" точно нет никого. Надо бы купить все же, как еще увижу.

Helechka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Helechka » 07 май 2013, 22:23

natalia-zh Спасибо :) Эту девочку мне подарили давно уже, она долго лежала в тумбочке, а потом у меня таки дошли до неё руки...
Изображение
Лариса2 Спасибо :) купила случайно, зашла в магазин купить что - нибудь перекусить на работу, а там такая рыжая кудрявая прелесть :)

Actellik
Новичок на форуме

Сообщение Actellik » 10 май 2013, 12:40

Добрый день. Две чимоньки живут у меня давно, никак не могу пополнить компанию. С приходом весны решилась брать их на природу. Девчата оказались на редкость выносливыми, и на фото получаются хорошо. Везде они со мной, такие универсальные, компактные путешественницы! Девушки, кто снимал одёжку с чимонек ( у моих она приклеена намертво), стоит ли её отдирать, не испорчу ли тельце?
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/actellik/view/673275/
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/actellik/view/638728/

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 10 май 2013, 13:49

Если просто отдирать, то тельце Вы вряд ли испортите, но куски застывшего клея на нем останутся. Лучше попробовать отмочить скипидаром или спиртом. Со скипидаром нужно быть осторожнее, если в нем оставить тельце надолго, оно тоже начнет растворяться, но если просто тереть ваткой, то ничего страшного не происходит, а клей потихоньку сходит. Правда, скипидар ужасно вонючий, от него потом еще отмываться и отмываться, и Чимоньке, и Вам. :D Спирт не так зловреден, от него клей не растворяется, но может отвалиться от тельца кусками целиком, хотя, честно говоря, насчет Чимонь не знаю, как оно. Я пробовала на Кьюпиках, с их тельца хорошо отходило. У Чимонек с волос счищала клей спиртом - долгое дело, но возможное. Только этот спирт еще бы достать...
Ну теоретически, наверное, можно и механически клей счистить - соскоблить, зашлифовать... Поскольку обычно используется термоклей, то до некоторой степени помогает горячая вода, но она же и мешает. Одежка при размягчении клея отдерется без особых проблем, но сам размягченный клей будет размазываться по тельцу вместо того, чтобы отковыриваться. В общем, нелегкая это работа на самом деле. :D

Actellik
Новичок на форуме

Сообщение Actellik » 10 май 2013, 14:30

Дюкаша, спасибо огромное за исчерпывающий ответ. Я новичок в мире кукол, иногда не осознаю масштаба проблем. Думаю, проще оставить чимонек в родной одежде, чем испортить ненароком ( люблю я их). Они, видимо, не предназначены для игр - брелки, всё приклеено намертво, даже украшения в волосы - там огромный кусок термоклея,на такую-то кроху!

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 10 май 2013, 14:38

Ну то, что не предназначены для игр - это факт, но не все в нашем мире используется по своему прямому предназначению. :D
Я снимала прикленную одежку и с Чимонь, и с Кудряшек, и с Кьюпиков, и от волос всякие приклеенные шляпки и бантики отдирала. Не всегда и не все проходило гладко, но в целом это дело вполне возможное, было бы желание.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 11 май 2013, 13:14

Я наконец-то сфотографировала свою реснитчатую девочку:
Изображение
Глазки поближе. Интересные глазки.
Изображение

Ну и тут спрашивали сравниловку разных Кудрях... Это - не совсем правильная, поскольку тут мини-Кудряшка на фейском тельце, на котором их, в общем-то, не продают. По крайней мере пока инфы о таких гибридах не было. Но так интереснее. :D
Изображение

rika asaka
Куклы? Обожаю!

Сообщение rika asaka » 24 май 2013, 14:00

Какая красавица с ресничками и тельце интересное. :D

Вернуться в «Куклы-дети в масштабе 1/6»