Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Учимся фотографировать, или замечания к нашим фотографиям
Модератор: maby
- chornaya_koshka
- Dolls, dolls, dolls
Re: Учимся фотографировать, или замечания к нашим фотография
ТриNа, а мне и так нравится, горизонтально! Вообще, к этому фото трудно придраться, разве только обломанные волоски над бровью немного напрягают (перетягивают внимание на себя). Хотя такие мелочи и не всем могут быть заметны, но когда лицо крупным планом, мне кажется, они все же имеют значение.
WestaMee, в целом - красивое, четкое фото, и образ интересный, противоречивый такой: он (это же он? ) выглядит и болезненным и в то же время - румянец совершенно здоровый. Мне очень нравится! Но по моему, повыше нужно приподнять мальчика (т.е. сверху обрезать, снизу добавить), а то он куда-то проваливается.
А не по фото, а по мальчику тоже скажу: нижняя губа слишком стерта. Контур верхней проступает, а нижнюю, особенно где свет падает, вообще не видно. На общее впечатление от фото это тоже, в общем, влияет. Еслиб подрисовать чуть.
WestaMee, в целом - красивое, четкое фото, и образ интересный, противоречивый такой: он (это же он? ) выглядит и болезненным и в то же время - румянец совершенно здоровый. Мне очень нравится! Но по моему, повыше нужно приподнять мальчика (т.е. сверху обрезать, снизу добавить), а то он куда-то проваливается.
А не по фото, а по мальчику тоже скажу: нижняя губа слишком стерта. Контур верхней проступает, а нижнюю, особенно где свет падает, вообще не видно. На общее впечатление от фото это тоже, в общем, влияет. Еслиб подрисовать чуть.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
WestaMee писал(а):ТриNа, мне понравилась, только я бы сделала вертикальный портрет. Не в горизонтали оставила места а над головой
Спасибо! У меня вроде и вертикальный такой был..но сейчас не найду уже.
chornaya_koshka писал(а):ТриNа, а мне и так нравится, горизонтально! Вообще, к этому фото трудно придраться, разве только обломанные волоски над бровью немного напрягают (перетягивают внимание на себя). Хотя такие мелочи и не всем могут быть заметны, но когда лицо крупным планом, мне кажется, они все же имеют значение.
Спасибо. Ну, тут уже я ничего не смогла сделать -волосы были сильно залачены, что сломались от малейшего прикосновения.
chornaya_koshka, спасибо за мнение. Мальчик до того как я стерла губы был вообще таскай напомаженный, в живую он выглядит не болезненным значит буду работать со светом, губы одинаково стерты
- Инна
- Dolls, dolls, dolls
ТриNа, фото неплохое, только лицо куклы, ради которого, собственно, и делается портрет - в тени.
- Всем привет мне тоже очень хотелось бы узнать.что вы думаете об моем фото.я очень часто снимаю портреты.(фото немного обработаны))
- Инна
- Dolls, dolls, dolls
Прошу критики (слишком фото нравится):
Я бы тоже хотела высказать своё мнение, если позволите, очень уж тема интересная. Свои косячные фотографии вижу сразу, поэтому и не тороплюсь выкладывать, тем более сейчас, когда приходится работать с чужим фотоаппаратом. ТриNа, фотография симпатичная, но волосы хотелось бы более гладкими видеть, без выбивающихся волосинок, это у меня пунктик такой, столько фоток было забраковано именно по этой причине, и согласна с замечанием Инны. airin, красивые эффекты, но головы кукол кажутся слегка большими, из-за того, что дальше шеи и плечевого пояса ничего не видно. Инна, люблю такие чёткие фотографии, даже если кукла не совсем нравится по типажу, даже не знаю, к чему придраться.
- chornaya_koshka
- Dolls, dolls, dolls
airin, мне из 4-х фото видно 2 только, второе и последнее - о них и скажу.
Ваши фото очень интересно оформлены, привлекают внимание - это плюс. А минусы - на втором фото сразу бросаются в глаза не пойми чья рука из огня и не пойми что за тряпка в заклепках белая справа. Т.е. не понятна сама концепция и жанр. Если это портрет, то, мне кажется, эти предметы лишние в кадре. А если добавляются какие-то дополнительные предметы, то должно быть понятно их происхождение (т.е. при таком художественном оформлении лучше было бы, если будет видно руки девушки целиком и то, которое в заклепках - тоже; ну или без этих предметов, только лицо, шея и плечи). Последнее фото ничего, и даже сильную засвеченность лица можно списать на стиль, только что-то с телом... там, где топик есть, а тела в нем нет, в него приходит... фон. Или уж часть тела до конца замазать фоном (вместе с топиком), или не замазывать вовсе).
Инна, да, хорошее, четкое, качественное фото, придраться почти не к чему. Разве что скучноватое. Но как просто информационное - отличное фото.
Lea_B, поддерживаю на счет волос! Я, если замечаю на фото нечто подобное у своих кукол, тут же либо на кукле поправляю и перефотографирую, или затираю в редакторе потом, если перефотографировать (или исправить на кукле) никак нельзя или не вышло. Выбивающиеся волосинки - это одно (хотя я стараюсь пригладить всегда, но они часто не слушаются, а бывает, что и образ в целом требует взлохмаченности) - это еще нормально. Но поломанные волосы, приклеенные лаком к лицу куклы, это не аккуратно. ТриNа, всегда можно аккуратно убрать с лица, пинцетиком счистить, обломок прилизать или выщипнуть (все равно не нужен).
А еще бывает, и лаковые разводы прямо на лице куклы видно на фото (это к фото ТриNа не относится, это вообще как бывает), и я думаю каждый раз - неужели человеку не видно? Или лень взять платочек влажный и подтереть аккуратно? Или ему просто наплевать? (бывает, наверное, и так, но мне такое отношение к вещам, и тем более к куклам, чуждо).
Ваши фото очень интересно оформлены, привлекают внимание - это плюс. А минусы - на втором фото сразу бросаются в глаза не пойми чья рука из огня и не пойми что за тряпка в заклепках белая справа. Т.е. не понятна сама концепция и жанр. Если это портрет, то, мне кажется, эти предметы лишние в кадре. А если добавляются какие-то дополнительные предметы, то должно быть понятно их происхождение (т.е. при таком художественном оформлении лучше было бы, если будет видно руки девушки целиком и то, которое в заклепках - тоже; ну или без этих предметов, только лицо, шея и плечи). Последнее фото ничего, и даже сильную засвеченность лица можно списать на стиль, только что-то с телом... там, где топик есть, а тела в нем нет, в него приходит... фон. Или уж часть тела до конца замазать фоном (вместе с топиком), или не замазывать вовсе).
Инна, да, хорошее, четкое, качественное фото, придраться почти не к чему. Разве что скучноватое. Но как просто информационное - отличное фото.
Lea_B, поддерживаю на счет волос! Я, если замечаю на фото нечто подобное у своих кукол, тут же либо на кукле поправляю и перефотографирую, или затираю в редакторе потом, если перефотографировать (или исправить на кукле) никак нельзя или не вышло. Выбивающиеся волосинки - это одно (хотя я стараюсь пригладить всегда, но они часто не слушаются, а бывает, что и образ в целом требует взлохмаченности) - это еще нормально. Но поломанные волосы, приклеенные лаком к лицу куклы, это не аккуратно. ТриNа, всегда можно аккуратно убрать с лица, пинцетиком счистить, обломок прилизать или выщипнуть (все равно не нужен).
А еще бывает, и лаковые разводы прямо на лице куклы видно на фото (это к фото ТриNа не относится, это вообще как бывает), и я думаю каждый раз - неужели человеку не видно? Или лень взять платочек влажный и подтереть аккуратно? Или ему просто наплевать? (бывает, наверное, и так, но мне такое отношение к вещам, и тем более к куклам, чуждо).
А еще бывает, и лаковые разводы прямо на лице куклы видно на фото
Признаться, сама этим грешу, иногда так увлекаюсь съёмкой, что забываю проверить, а на фотках действительно видно, у меня у одного кена вообще с прической проблемы, никак не дойдкт руки отмыть его причесон от лака, и его самого заодно.
- MargoCh
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У меня проблемы с этой фотографией. В целом нравится, но смущает нога-полено.
Или это выглядит нормально?
А если нет, то как надо было? Нужно было сфотографировать так, чтобы она не была перпендикулярно краю фотографии? Или надо было показать согнутую коленку?
Буду очень признательна за совет. Если заметите ещё огрехи, с радостью выслушаю критику
Или это выглядит нормально?
А если нет, то как надо было? Нужно было сфотографировать так, чтобы она не была перпендикулярно краю фотографии? Или надо было показать согнутую коленку?
Буду очень признательна за совет. Если заметите ещё огрехи, с радостью выслушаю критику
Да... Согласна, нога сильно отвлекает внимание. Можно попробовать обвить ее парня, а можно опустить чуть ниже, чтобы она "входила" с нижний край фотографии.
MargoCh, мне кажется нога просто неестественно прямая, если они не занимаются гимнастикой, конечно. мне кажется если бы нога была под углом меньшим + было бы видно часть икры - было бы лучше, даже если бы колено было срезано, было бы видно что нога девушки обвивает ногу парня, а так видно что нога прямая как у балерины.
тут или фото обрезать или просто перефотографировать, "поиграв" с ногой
а еще руку мужчины надо выше, потому что в таком положении, когда он ее держит снизу, прямая нога и наклон их тел - очень тяжело держаться за мужчину.
тут или фото обрезать или просто перефотографировать, "поиграв" с ногой
а еще руку мужчины надо выше, потому что в таком положении, когда он ее держит снизу, прямая нога и наклон их тел - очень тяжело держаться за мужчину.
Ну тут уже писали, нога не очень естественно выглядит, может согнуть в колене и чуть-чуть под углом ... А то как перпендикуляр ... Ногу подправите и вообще отменное фото будет... Правда мне и с "костяной" ногой нравится
- MargoCh
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо всем большое. В следующий раз мои гимнасты будут более естественны
- inna-nova
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
MargoCh, серые обои и такая романтика есть в этом определённый glamor
--------------------------------------
а можно свою цифро-фотку на обсуждение добавлю ? а то нравится ужасно
это днём снято в ночном режиме и без автофокуса. мне так кажется, что дивное засвеченное мыло получилось
--------------------------------------
а можно свою цифро-фотку на обсуждение добавлю ? а то нравится ужасно
это днём снято в ночном режиме и без автофокуса. мне так кажется, что дивное засвеченное мыло получилось
inna-nova, мне тоже очень понравилось. Как будто деревья и зелень фотограф хотел заснять, а тут - призрак . Не иначе лес охраняет.
Можно и мне показаться? Жду комментариев и замечаний по поводу ляпов. Они мне очень важны.
Koventina, рыжая девочка в моем стиле, люблю таких...фото сочное, правда я бы чуть-чуть глаза подсветила... Люблю рыжих
- Sheila Ashberry
- Мир кукол зовет...
Koventina, у Арвен локоть упирается прямо в край фото, надо больше дать пространства впереди, Арагорна причесать и поправить одежду, а то куртка явно сползла с плеч, еще горизонт завален абсолютно не в тему, иногда это бывает уместно, но не в этом случае, рыжую девочку причесать, а последнюю фотку подрезать, слишком много пустого пространства, нужно снять немного справа и сверху.
Sheila Ashberry, спасибо
- Yulianna
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Хотелось бы узнать мнение по поводу фотографии и обработки. Постоянно у себя недостатки какие-то нахожу, все тороплюсь куда-то) А тут посидела
Собственно, исходник
Удаляла блики, высветляла слева, затемняла справа, исправила руку и тень, сделала четче реснички. Глаз вроде все равно немного остался засвечен.
Собственно, исходник
Удаляла блики, высветляла слева, затемняла справа, исправила руку и тень, сделала четче реснички. Глаз вроде все равно немного остался засвечен.
- Sheila Ashberry
- Мир кукол зовет...
Yulianna, глаз засвечен, рот вообще пропал, вообще фотка не самая удачная получилась, не стоит ее вытягивать, лучше переснять заново более тщательно подобрав освещение.
- Yulianna
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вот как-то так) Фотографировала с люминесцентной лампой
Yulianna, от люминисцентной лампы Ваша куколка немного отдает зеленоватым...
- Yulianna
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Josephine, возможно, это из-за обработки фото) У Сью вообще такой оттенок кожи, сложно фотографировать при искусственном освещении
- MargoCh
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Laym, 1-ое фото: принято оставлять чуть больше пространства там, куда направлен взгляд человека/куклы. У вас всё наоборот. Деревяшка получилась важнее куклы. С рукой неудачно вышло - её совсем чуть-чуть не хватило. Надо было или и кисть взять в кадр, либо обрезать руку больше. Пальто из салфетки смотрится странно, но это уже наверно замечания к одежде, а не к фотографии.
2-ое фото мне просто не понять. Бывают конечно удачные снимки, где на переднем плане видна часть куклы не в фокусе и внимание сконцентрировано на красивом заднем плане. Но тут лучше было бы сделать куклу в фокусе. Или же надо было поставить куклу так, чтобы её взгляд был направлен на задний план.
2-ое фото мне просто не понять. Бывают конечно удачные снимки, где на переднем плане видна часть куклы не в фокусе и внимание сконцентрировано на красивом заднем плане. Но тут лучше было бы сделать куклу в фокусе. Или же надо было поставить куклу так, чтобы её взгляд был направлен на задний план.
- chornaya_koshka
- Dolls, dolls, dolls
Yulianna, ваша кукла сильно бликует. Такое впечатление, что она маслом намазана... Плюсов я, что-то, вообще не вижу... хотя в первую очередь привыкла примечать плюсы.
Laym, да, все верно. На первом фото лучше оставить пространство слева, а не справа. А на втором - взять в фокус девушку, а не залужинный ступенчатый тротуар, на который не очень интересно любоваться. И да, пальтишко из супер-впитывающей тряпки... это как-то... э... слишком
Скрытый контент: показать
Laym, да, все верно. На первом фото лучше оставить пространство слева, а не справа. А на втором - взять в фокус девушку, а не залужинный ступенчатый тротуар, на который не очень интересно любоваться. И да, пальтишко из супер-впитывающей тряпки... это как-то... э... слишком
WestaMee, мне, как не фотографу, не нравится фон, он отвлекает внимание. Ну и располагать лучше не по центру, В первой или третьей вертикальной трети.
Вернуться в «Кукольная беседка»