Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Самые популярные кукольные имена
Модератор: maby
- Viasha
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Самые популярные кукольные имена
Алиса - красивое имя, и для куклы и для человека. У меня две кукло-Алисы: советская из детства и мидж
- Violet Juku
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У меня тоже есть Алиса! Даже две - момоко и Братц. И еще одну зовут Элис - можно сказать тезки , Кетти, Белла, Элизабет, Наталья, Барби, Каролина, Виктория, Виолетта, ну, это конечно не все, но самые популярные, я на форуме много уже встречала девочек с такими именами!
у меня нет пока Алисы)может потому что пока не велика моя коллекция)да и в принципе всегда имена как то сами выскакивали))Никогда не задумывалась)Мою любимую Барбичку зовут Окси,а ее сестренку Бетти, подружку брюнетку Ракель)Иногда ее Джени называю...не знаю почему=)Так же есть Софи Анна Кристи Ольга и малышка Джи))))
Я чуть было не назвала одну куклу Алисой, теперь задумалась. ДВе немки, не знаю, как назвать, может позже придумается имя. Новенькой советской с расставленными глазами пришлось по нраву имя Груша (в оригинале она "Непослушная Алёнка").
Решила давать куклам русские имена , но , похоже они сами иногда выбириют себе имя У меня живут Андрей ( Андре ) , Алексей ( Алекс ) , Машенька , Майя , София , Наденька , Услада ( Слада ) , Каниджо , Одрина , Зукумими и в пути Кира и Люка
- Violynn
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мириэль, Джозефайн, Хизер, Люсин - тоннерши.
Как зовут всех мелких,уже и не помню.
Как зовут всех мелких,уже и не помню.
У меня тоже 2 Алисы есть, причем одна из них моя дочка ))) А так среди кукол есть Элла и Дагмара.
-
- Новичок на форуме
Мои курхняшки были поименованы по-эльфийски (ибо я к тому же толкиенистка) - Эстэльнар, Лаурэлас, Эарвинг, Келебриль, Лотиэль.
- Tesemka
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Пока у меня прижилась только одна куколка - Сусуватари (Сусу). Имя пришло в голову как только взяла ее в руки и сразу поняла кого она мне напоминает
-
- Новичок на форуме
Мне кажется, что раз у кукол есть какая-то своя необычная жизнь, то и имена должны быть куклячьи .
У меня жили-поживали куклы моего детства, но потом, я почему=то решила, что им у меня скучно, и раздарила из своим племянникам.
А звали их Бэмби (высокая. кокетливая блондинка) Золушка (девочка с золотыми волосами) Белоснежка ( девушка с седыми белыми длинными локонами), Биба и Буба (куклы с волосами-веревочками, по типу современных капусток, мальчик и девочка) Агнетта (она же Агнешка) это совсем не солистка ансамбля АВВА, а девочка, из стихов Агнии Барто.
Сейчас, я что-называется, себя отпустила, и хочу купить себе несколько кукол (но не в коллекцию, а просто так для души) Думаю, что это будут не какие-нибудь куклы известных и общепризнанных авторов, а скорее всего девочка, которая понравится лишь только мне.
У меня жили-поживали куклы моего детства, но потом, я почему=то решила, что им у меня скучно, и раздарила из своим племянникам.
А звали их Бэмби (высокая. кокетливая блондинка) Золушка (девочка с золотыми волосами) Белоснежка ( девушка с седыми белыми длинными локонами), Биба и Буба (куклы с волосами-веревочками, по типу современных капусток, мальчик и девочка) Агнетта (она же Агнешка) это совсем не солистка ансамбля АВВА, а девочка, из стихов Агнии Барто.
Сейчас, я что-называется, себя отпустила, и хочу купить себе несколько кукол (но не в коллекцию, а просто так для души) Думаю, что это будут не какие-нибудь куклы известных и общепризнанных авторов, а скорее всего девочка, которая понравится лишь только мне.
- masterovamargo
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
А у меня как только не бывало и снились они мне нередко, с именами, вот просыпаюсь и сразу же вертится в голове...ага этого будут звать Алекс.
Сейчас живущие у меня девочки: Линда, Камилла, Слнечка, Марианна (все курняшки) И мальчики - Алекс, Дэн, Джеймс. Довольно популярные имена)
Сейчас живущие у меня девочки: Линда, Камилла, Слнечка, Марианна (все курняшки) И мальчики - Алекс, Дэн, Джеймс. Довольно популярные имена)
- Kessaria Ellia
- Dolls, dolls, dolls
А у меня единственную пока Момоку зовут Эльзой, имена Барби - Кати, Маша, Анастасия Павловна, Хоттойсовский сержант Барнс переименовался в Аркадия, а пляжный Кен самоназвался Михаилом...
- Le_Only
- Мир кукол зовет...
Своей первой момошке долго имя думала. Остановилась на Шинджу. Гибридного обитсу назвала Камуи (Герой).
Новую момоку назову Хите(и)й или Юмеми. Не знаю что выбрать . Оба имени звучат красиво.
Новую момоку назову Хите(и)й или Юмеми. Не знаю что выбрать . Оба имени звучат красиво.
У меня живут шесть тоннеров:Арвен, Арагорн, Леголас, Артмаэль, Ковентина, Ула.
Но имена, как видно, не популярные...
Но имена, как видно, не популярные...
Последний раз редактировалось Koventina 16 янв 2013, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
- JuliaS
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У меня теперь еще есть ФР, которя откликается на Александра, Саша, и жду БЖД пукипуки Анте, которая будет Стася
- Raven
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
моя любимица на базе Курн назвалась Анна Мария Доменик, её подругу на базе Тани зовут Тарья
Raven писал(а): её подругу на базе Тани зовут Тарья
Оригинально кстати, утащила в копилку.Люблю давать всем и всему имена))) слабость у меня такая
- Raven
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
tayyya писал(а):Оригинально кстати, утащила в копилку.Люблю давать всем и всему имена))) слабость у меня такая
Тарья, кстати, это финское имя, насколько понимаю. Мне оно понравилось, да и подходит оно ей
- Moon_Reflection
- Постоянный житель форума
Raven, Ага, финское и довольно распространенное! Бывшего президента Финляндии как раз звали Тарьей))
Удивительно сколько кукольных Алис на форуме. У меня тоже есть Алиска
Удивительно сколько кукольных Алис на форуме. У меня тоже есть Алиска
Когда-то у меня тоже жила куколка с именем Алиса, но она давно уже не со мной. Сейчас у меня живут красавицы с такими именами: Паола, Шарлиз, Ракел, Сьюзен, Габриелла, Мелл, Луиза, Даллас, Диорвел, Перла, Тесс, Штеффи, Селина, Хэвен. Вроде никого не забыла
- kroko Kaguya hime
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
В аниме Rozen maiden Алиса - недостижимый кукольный идеал, совершенная кукла-девочка. И у меня есть Алиса - майсинка Деланси из серии Sreet art Фирменное имя Деланси стало ее фамилией, так что у меня живут кузины - Алиса Деланси и Марина-Мальвина Деланси (Ice bling)
Даешь каждому кукольнику по своей Алисе !
Даешь каждому кукольнику по своей Алисе !
Последний раз редактировалось kroko Kaguya hime 11 сен 2013, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
А у меня есть живая кукла Алиса и потому не могу так называть кукол))) хотя имя очень нравится
- Kana Montero
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А у меня в коллекции в основном русские имена: Ольга, Анастасия, Юлия, Ксения, Александра, Марина (это далеко не все), даже одна из мулаток Лукерья, Луша по-домашнему.
Моя любимая ФР Имоджен ЛМ - Марья (Кирилловна)
Мужчины - Михаил, Алексей
Сейчас правда появились несколько иностранных имен: Франческа, Селина, Агнес, Терри (девочка), Тори (мужчина и японский шпион).
Ну и по традиции у меня естественно есть Алиса
Lorel писал(а):По-моему, зарубежные имена гораздо популярнее, чем русские (хотя ФР Машкой, конечно, не назовешь )
Моя любимая ФР Имоджен ЛМ - Марья (Кирилловна)
Мужчины - Михаил, Алексей
Сейчас правда появились несколько иностранных имен: Франческа, Селина, Агнес, Терри (девочка), Тори (мужчина и японский шпион).
Ну и по традиции у меня естественно есть Алиса
- ada_stylish
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А все равно с большим отрывом идут "куколка", "девочка" и "красавица" ))
Это, конечно, и не имена вовсе, но слова, успешно их заменяющие как на форуме, так и в жизни
Это, конечно, и не имена вовсе, но слова, успешно их заменяющие как на форуме, так и в жизни
ada_stylish ,полностью с вами согласна.А у моей 3-летней внучки все куклы Машеньки
- Hiraeth
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Как-то так вышло, что почти все имена у меня из словарей. Алис люблю нежно, одна из моих харук по задумке ее создательницы была Алисой. Но не вышло, в итоге стала Ульной. А так у меня живут в порядке появления: Ройбен, Л'лир, Кайя, Хексен, Иори, Лито, две Нуалы, Шэм (Симэйр), Аэлиш, Аобхиль, Ветер, Хатч, Калеб, Кару, Акива, Сид (Сувроэль), Канта, Офелия и Ульна.
- Aeon Estelio
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я своих называю обычными западными именами. У меня есть Клара, Линда, Гвендолин, Вирджиния, Камилла и Диана, парни - Брендан, Кристофер и Марти. Некоторые еще никак не названы, например, две ФР Лючии не хотят быть Лючиями, но от других имен пока тоже отказываются; одну я хотела назвать Сольвейг, но пока не знаю, подойдет ли ей.
Японские имена принципиально не использую, т.к. это слишком модно У меня всего две азиатки и обе они китаянки, одну зовут Мэй, другая пока без имени.
Кстати насчет самых популярных имен: где-то чуть больше года назад меня везде преследовало имя Дориан. Или это какая-то была повальная мода на называние кукол-парней Дорианами, или это просто мне так "повезло", но эти вот помиДорианы мне встречались везде и постоянно
Японские имена принципиально не использую, т.к. это слишком модно У меня всего две азиатки и обе они китаянки, одну зовут Мэй, другая пока без имени.
Кстати насчет самых популярных имен: где-то чуть больше года назад меня везде преследовало имя Дориан. Или это какая-то была повальная мода на называние кукол-парней Дорианами, или это просто мне так "повезло", но эти вот помиДорианы мне встречались везде и постоянно
Ого, как популярно имя Алиса. Их много на форуме, и у моих друзей-кукольников живет множество Алис. А так же куча вариантов - Элис Элисон Алисия.
В нашей компании набирают обороты японские имена - всякие Аями Аюми Садако, и т. д. Кто-то ищет в словарях имен, чтоб обязательно с переводом. А кто-то просто придумывает по созвучию, чтобы звучало "по-японски.
Вспомнилось детство... У всех куча кукол и ни одной Маши. Лурдес, Алехандра-Мари-Елена, какая-нибудь Амарсита, чтоб почуднее. А назвать куклу Катей либо Леной - это был моветон. Ответ простой - влияние сериалов. А может, просто надоели "советские пупсы", которых именно так и звали. А для красавиц-барби хотелось других, волшебных, редких имен. Вот и назвали Амарситами и Карменситами.
В нашей компании набирают обороты японские имена - всякие Аями Аюми Садако, и т. д. Кто-то ищет в словарях имен, чтоб обязательно с переводом. А кто-то просто придумывает по созвучию, чтобы звучало "по-японски.
Вспомнилось детство... У всех куча кукол и ни одной Маши. Лурдес, Алехандра-Мари-Елена, какая-нибудь Амарсита, чтоб почуднее. А назвать куклу Катей либо Леной - это был моветон. Ответ простой - влияние сериалов. А может, просто надоели "советские пупсы", которых именно так и звали. А для красавиц-барби хотелось других, волшебных, редких имен. Вот и назвали Амарситами и Карменситами.
- Michaella
- Новичок на форуме
Думаю, что у моих кукол имена совсем не популярные.
В дошкольном детстве наигралась советскими куклами, так что русские имена ушли из моего кукольного обихода, полагаю, навсегда.
Сейчас пока у меня только варианты Барби, но никогда не хотела ни приобретать одинаковые молды, ни оставлять фабричные имена. Кукла становилась личностью только с приобретением индивидуального имени.
Первая псевдо-барби с ужасным китайским телом (недавно поменяла его на нормальное) и головой диснеевской русалочки очень быстро назвалась Джулией. Потом появившаяся Барби-суперстар благодаря синтезу фантазий меня, тогда девятилетней, и мамы приобрела двойное имя Кетти-Маргарет. Кен был назван в честь героя любимого сериала "Доктор Куин - женщина-врач" Салли, но со временем, когда стало ясно, что это не имя (по крайней мере, не мужское), а фамилия, трансформировался в Саймона. Еще тогда же была куплена малышка Pamela Love и названа в честь героини сериала "Моя вторая мама" Моникой.
Это - куклы детства. Куклохобби возобновилось совсем недавно, так что остальные члены барби-семьи куплены за последний год. И теперь имена придумывают себе сами куклы. Бывает даже так, что какое-то имя мне не нравится, но кукла настойчиво говорит, что ее зовут так и никак иначе. Вот что получилось:
Скиппер 90х - Холли-Джейн
Тин Скиппер - Сандра
Кен-пляжник - Анхель
Стейси - Эрика-Стейси (единственная, кто пожелала оставить себе фирменное имя в качестве второго)
Джаззи - Джастина
Челси (та, что с молдом Generation Girl) - Мелисанда. Это имя стало самым неожиданным для меня. Никогда о нем не думала, но как только кукла попала в руки, то сразу заявила, что ее зовут так .
В дошкольном детстве наигралась советскими куклами, так что русские имена ушли из моего кукольного обихода, полагаю, навсегда.
Сейчас пока у меня только варианты Барби, но никогда не хотела ни приобретать одинаковые молды, ни оставлять фабричные имена. Кукла становилась личностью только с приобретением индивидуального имени.
Первая псевдо-барби с ужасным китайским телом (недавно поменяла его на нормальное) и головой диснеевской русалочки очень быстро назвалась Джулией. Потом появившаяся Барби-суперстар благодаря синтезу фантазий меня, тогда девятилетней, и мамы приобрела двойное имя Кетти-Маргарет. Кен был назван в честь героя любимого сериала "Доктор Куин - женщина-врач" Салли, но со временем, когда стало ясно, что это не имя (по крайней мере, не мужское), а фамилия, трансформировался в Саймона. Еще тогда же была куплена малышка Pamela Love и названа в честь героини сериала "Моя вторая мама" Моникой.
Это - куклы детства. Куклохобби возобновилось совсем недавно, так что остальные члены барби-семьи куплены за последний год. И теперь имена придумывают себе сами куклы. Бывает даже так, что какое-то имя мне не нравится, но кукла настойчиво говорит, что ее зовут так и никак иначе. Вот что получилось:
Скиппер 90х - Холли-Джейн
Тин Скиппер - Сандра
Кен-пляжник - Анхель
Стейси - Эрика-Стейси (единственная, кто пожелала оставить себе фирменное имя в качестве второго)
Джаззи - Джастина
Челси (та, что с молдом Generation Girl) - Мелисанда. Это имя стало самым неожиданным для меня. Никогда о нем не думала, но как только кукла попала в руки, то сразу заявила, что ее зовут так .
- Aeon Estelio
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Catapuma писал(а):Вспомнилось детство... У всех куча кукол и ни одной Маши. Лурдес, Алехандра-Мари-Елена, какая-нибудь Амарсита, чтоб почуднее. А назвать куклу Катей либо Леной - это был моветон. Ответ простой - влияние сериалов.
Точно-точно)) У моей соседки была кукла Лорена, в честь злодейки из "Просто Марии". Всех кудрявых кукол звали Марианнами и Дикими Розами. Были и Карменситы, и всякие Асунсьоны и Инкарнасьоны, и многоэтажные Лилии-Розы-Марии-Эсмеральды...
Вернуться в «Кукольная беседка»