Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Религия ваших кукол
Модератор: maby
- Chingiz-han
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Религия ваших кукол
Интересно, а склонны ли куклы к религиозности? Я не к тому, чтобы начинать вражду и перепалки между разными конфессиями...
Вот у меня Барби Лейла мусульманка, а Соня и Жасмин пока беспартийные, т.к. не дозрели еще морально... маленькие еще...
Видела еще индуистские и буддистские барби, а фула даже с ковриком молитвенным продается...
Интересно узнать... Ведь если куклы живые, значит и духовные...
Вот у меня Барби Лейла мусульманка, а Соня и Жасмин пока беспартийные, т.к. не дозрели еще морально... маленькие еще...
Видела еще индуистские и буддистские барби, а фула даже с ковриком молитвенным продается...
Интересно узнать... Ведь если куклы живые, значит и духовные...
- Chingiz-han
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Не куклам, а их персонажам. За тем же, зачем им все остальное, свойственное людям. Зачем им любовь, например? Зачем им дружба? Я вообще-то сама атеистка, но подруги, с которыми играли, из верующей семьи, так что их персонажи были все верующие. Я им и крестики на шею делала из проволоки. Хотя подозреваю, что кому-то такое может не понравиться.
- Anardin
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Дюкаша, почему может не понравиться?
Для кукол 18-19 века, к которым полагалось богатое большое приданое, изготавливали и четки, и кресты. Это просто повторение в миниатюре человеческого быта, а не надругательство.
Все, кто читал в детстве "Оле-лукойе" помнят, как на кукольной и мышиной свадьбе повторяли священный обряд венчания на свой лад. Пуританская публика не плевалась.
Для кукол 18-19 века, к которым полагалось богатое большое приданое, изготавливали и четки, и кресты. Это просто повторение в миниатюре человеческого быта, а не надругательство.
Все, кто читал в детстве "Оле-лукойе" помнят, как на кукольной и мышиной свадьбе повторяли священный обряд венчания на свой лад. Пуританская публика не плевалась.
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Дюкаша, ну, значит, я действительно в точности переношу на кукол свои чувства и эмоции: мне рамки и условности не нужны. А вот реалии быта повторять мне как-то не очень важно. Вот парочка пластмассок скоро от времени развалится, но когда они "умрут", да, мне будет жаль, но хоронить их в прямом смысле - с гробами, закапыванием в землю и установкой памятника, мне вовсе не нужно.
- Chingiz-han
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Гробы - это, по-моему, тоже перегиб...
Но ведь для кого-то делают кукол-монахов и прочих...
А в Сирии все полки завалены Фулой...
Мне муж тоже обещал, но это скорее для коллекции, я особо от нее не в восторге, потому что люблю на куклу шить юбочки и топы короткие, а там просто комбинезон вместо белья нарисован, осталось только акваланг добавить...
Да и на прогулки я на куклу платок не леплю, скорее платье летнее, сандалики... А из исламского только традиции мужа уважать, щербет варить и дом в арабском стиле...
Но ведь для кого-то делают кукол-монахов и прочих...
А в Сирии все полки завалены Фулой...
Мне муж тоже обещал, но это скорее для коллекции, я особо от нее не в восторге, потому что люблю на куклу шить юбочки и топы короткие, а там просто комбинезон вместо белья нарисован, осталось только акваланг добавить...
Да и на прогулки я на куклу платок не леплю, скорее платье летнее, сандалики... А из исламского только традиции мужа уважать, щербет варить и дом в арабском стиле...
У меня есть куколка мусульманка.
Я христианка, но ислам меня очень интересует, и моя куколка появилась не спонтанно, я специально покупала куклю "Таня" и делала ей ООАК для этого образа, глазки и брови подправила на восточный манер и одёжку ей шила
Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Таня,Татьяна,Танюша" »»
....вот бы мне попасть туда , где на витрине куча кукол Фулла стоит , мечта, парочка бы точно со мной домой уехали, эх....Боюсь, что мечта эта не осуществима, у нас этих кукол нет , а в Сириию я ближайшие лет 100 не собираюсь....
Я христианка, но ислам меня очень интересует, и моя куколка появилась не спонтанно, я специально покупала куклю "Таня" и делала ей ООАК для этого образа, глазки и брови подправила на восточный манер и одёжку ей шила
Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Таня,Татьяна,Танюша" »»
....вот бы мне попасть туда , где на витрине куча кукол Фулла стоит , мечта, парочка бы точно со мной домой уехали, эх....Боюсь, что мечта эта не осуществима, у нас этих кукол нет , а в Сириию я ближайшие лет 100 не собираюсь....
-
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
ИМХО, Фулла - страшилка-пластмасска. Тоже заинтересовалась, когда в магазине увидела, но при ближайшем рассмотрении!... Кстати, штампуют их в том же Китае. Так что если хотите куклу-мусульманку, то только своими руками. Потому что мордашка Фуллкина - жуткое подобие Барби с европейскими чертами лица и белозубой улыбкой. И где, спрашивается, скромность, предписанная Исламом, и смуглая кожа? Одежка бедноватая и такого пошива, как все мы в третьем классе "шили"... В общем, для детишек такой образ прокатит, но для ценителей тонких ньюансов и особенностей... yoshick, Ваш ООАК намного ближе к заданному образу!
Спасибо, но хочется хотя бы одну! Чтобы "настоящая мусульманская девушка" была , её ведь тоже можно чуточку доделать, довести, так сказать, до ума.....
Вообще давно задумываюсь купить простую куколку для "превращения" её опять в мусульманку ( одной Рании скучно), можно опять же "Таню", только у нас сплошные блондинки продаются, перепрошивать не умею, да и нечем.....можно конечно"китайскую подделку", но опять же волосы должны быть изначально тёмные и кожа смуглая.....так что пока я в поиске
Вообще давно задумываюсь купить простую куколку для "превращения" её опять в мусульманку ( одной Рании скучно), можно опять же "Таню", только у нас сплошные блондинки продаются, перепрошивать не умею, да и нечем.....можно конечно"китайскую подделку", но опять же волосы должны быть изначально тёмные и кожа смуглая.....так что пока я в поиске
- Chingiz-han
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
- Chingiz-han
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
-
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Итак, мальчики и девочки, Фулла!...
Коробка:
Производитель (никто и не сомневался):
На свободе. Ну, что я могу сказать... Платишко, конечно, скромнее некуда... Материал жуткий, синтетический. Самое главное: на голове "шарфик" из той же ткани, который не прикрывает ни линию волос, ни шею (как должно быть согласно традиции) - полное несоответствие реальности. Девушки-мусульманки (с которыми я учусь, работаю и живу по соседству) надевают на голову красивые платки, которые скрывают абсолютно все волосы, не дай бог какой завиток выбьется! Шея - аналогичная тайна за семью печатями. Короче, прокол.
Главное... Лицо... Во-первых, рисовано слепым/криворуким китайцем, потому как неровно. Мягко сказано. Во-вторых, цветовая гамма выдает явную блондинку. Где черные брови???? И улыбка... В 32 зуба. Где скромность? Но самое страшное - глаза! Они нарисованы ТАКИМ странным образом... Попыталась передать фотками, но в реале это намного хуже... Инопланетянка!
Тельце... Самое обычное, типа барбейского, только качество... на нуле. Ноги сгибаются на один щелчок, руки разводятся в стороны. Качество материала тоже не радует. (Ходили слухи о нарисованно нижнем белье... Фоток такового не видела...)
В комплекте с куклой шли юбка, кофточка, расческа и ЖУТКИЕ красные туфли, которые к тому же ей велики и не держатся. Волосы чисто черные, прошиты чисто-символически.
Фотографии, конечно, не фонтан, но информацию передают.
Коробка:
Производитель (никто и не сомневался):
На свободе. Ну, что я могу сказать... Платишко, конечно, скромнее некуда... Материал жуткий, синтетический. Самое главное: на голове "шарфик" из той же ткани, который не прикрывает ни линию волос, ни шею (как должно быть согласно традиции) - полное несоответствие реальности. Девушки-мусульманки (с которыми я учусь, работаю и живу по соседству) надевают на голову красивые платки, которые скрывают абсолютно все волосы, не дай бог какой завиток выбьется! Шея - аналогичная тайна за семью печатями. Короче, прокол.
Главное... Лицо... Во-первых, рисовано слепым/криворуким китайцем, потому как неровно. Мягко сказано. Во-вторых, цветовая гамма выдает явную блондинку. Где черные брови???? И улыбка... В 32 зуба. Где скромность? Но самое страшное - глаза! Они нарисованы ТАКИМ странным образом... Попыталась передать фотками, но в реале это намного хуже... Инопланетянка!
Тельце... Самое обычное, типа барбейского, только качество... на нуле. Ноги сгибаются на один щелчок, руки разводятся в стороны. Качество материала тоже не радует. (Ходили слухи о нарисованно нижнем белье... Фоток такового не видела...)
В комплекте с куклой шли юбка, кофточка, расческа и ЖУТКИЕ красные туфли, которые к тому же ей велики и не держатся. Волосы чисто черные, прошиты чисто-символически.
Фотографии, конечно, не фонтан, но информацию передают.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мне кажется, что это подделка. У настоящей Фуллы личико другое:
http://www.theage.com.au/ffximage/2005/ ... x378,0.jpg
http://blog.raingini.net/wp-content/upl ... 26192c.jpg
http://farm1.static.flickr.com/119/3119 ... 5daea5.jpg
http://blog.raingini.net/wp-content/upl ... lla_yo.jpg
http://www.theage.com.au/ffximage/2005/ ... x378,0.jpg
http://blog.raingini.net/wp-content/upl ... 26192c.jpg
http://farm1.static.flickr.com/119/3119 ... 5daea5.jpg
http://blog.raingini.net/wp-content/upl ... lla_yo.jpg