Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы как "ностальгия по несбывшемуся"
Модератор: maby
-
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Re: Куклы как "ностальгия по несбывшемуся"
Моя первая была Сэнди из набора с феном, косметикой, похожей на настоящую, в свадебном платье. Может кто таких помнит. Любила я ее безумно, но у соседки было много настоящих Барби, и я хотела, чтобы у моей тоже гнулись ноги, руки были согнуты... Вторая кукла была особа в блестящем платье по имени Тамми, до сих пор ее не нашла(( тоже ничего не гнулось.А уже третьей стала Барби Ибица. Мы с мамой поехали в Москву в Мир Барби, но то ли там только дорогие были, то ли что, но мы купили куклу в ДМ. Причем, выбирали по принципу-самую дешевенькую, но в платье и туфлях. Выбирала мама))) Но вот ностальгирую я по куклам-соседки)))Почти вче хотелки собрала) А еще мне почему-то не покупали тех самых Вероник и Сенди в пышных платьях с гигантским флаконом духов... до сих пор их хочу...
Детство у меня было вполне счастливое и на игрушки богатое, но... Когда я увидела первые "японские мультики", появилась мечта: кукел, парень, симпатичный, как японские персонажи. Но "кены" моего детства красотой - увы - не отличались.
Зато современные маттеловские кукелы - как раз то, что мне нужно было в детстве.
Зато современные маттеловские кукелы - как раз то, что мне нужно было в детстве.
- ARMADEIA
- Dolls, dolls, dolls
В детстве мне не покупали дорогих игрушек. Всё что попадало ко мне в руки либо ломалось, либо воровалось. По этому игралась я только дешевыми пластмассками. (Коих мне покупала бабушка)
Собственно, я стала кукольником по тому что «не доиграла».
Во дворе у нас жила очень богатая девочка, у которой были разнообразные куклы, на которых я могла только смотреть. Сколько бы я не просила, мне никто не покупал ничего подобного.
И у меня не было «родственников за бугром».
Вот сейчас и отыгрываюсь, теперь у меня куклы на много красивее. И я могу играть с ними, сколько мне влезет! И никто ничего не скажет, теперь я знаю что ответить.
Собственно, я стала кукольником по тому что «не доиграла».
Во дворе у нас жила очень богатая девочка, у которой были разнообразные куклы, на которых я могла только смотреть. Сколько бы я не просила, мне никто не покупал ничего подобного.
И у меня не было «родственников за бугром».
Вот сейчас и отыгрываюсь, теперь у меня куклы на много красивее. И я могу играть с ними, сколько мне влезет! И никто ничего не скажет, теперь я знаю что ответить.
MarlenD писал(а):Моя первая была Сэнди из набора с феном, косметикой, похожей на настоящую, в свадебном платье. Может кто таких помнит. Любила я ее безумно, но у соседки было много настоящих Барби, и я хотела, чтобы у моей тоже гнулись ноги, руки были согнуты...
И у меня такая же Сэнди была (и есть) - первая и единственная . До сих пор жива, только фату найти не могу никак от нее. Ловлю себя на мысли, что сейчас бы прикупила именно такую же, только новую.
Так как моё детство выпало на время СССР, то и кукольные мечты "оттуда".
Как и сказано в первом посте, именно хотелки из детства вызывали первое "хочу". В раздел Винтажа до сих пор ходить боюсь, т.к. боюсь встретить и вспомнить очередную детскую мечту Все куколки-пупсики, о которых мечталось в детстве, купила. Но, к сожалению, их уже не так люблю, как любила бы в детстве.
Они есть у меня, пусть даже просто стоят в шкафу, они - исполняшки! Даже если их редко беру в руки, продать не хочу. Не смогу продать исполнившуюся мечту. И пусть все они примитивны, их можно свободно купить, но они МОИ. Например, Барби и мини-пупс СССР, Киндеры. С ними свои истории, воспоминания, эмоции.. Сейчас другие ощущения, но они - удовлетворение "сегодня". Из детства.
Спасибо мужу, что он не против осуществить любые мечты детства. Даже дурацкие - кукольные
Продолжаю покупать детские хочушки А нынешние хотелки неотрывно связаны с ТЕМИ, прошлыми. Современные куклы приживаются плохо Нынешняя любимая куколка - сильно современный образ. Но она, как бы, прошлых технологий: без шарниров, плохо прошитая, обычного Барби-телосложения, не дорогая. Она олицетворяет меня взрослую, но в исполнении прошлого.
Есть, конечно, ещё мини-фигурки СССР. Докупаю сейчас, люблю очень
Как и сказано в первом посте, именно хотелки из детства вызывали первое "хочу". В раздел Винтажа до сих пор ходить боюсь, т.к. боюсь встретить и вспомнить очередную детскую мечту Все куколки-пупсики, о которых мечталось в детстве, купила. Но, к сожалению, их уже не так люблю, как любила бы в детстве.
Они есть у меня, пусть даже просто стоят в шкафу, они - исполняшки! Даже если их редко беру в руки, продать не хочу. Не смогу продать исполнившуюся мечту. И пусть все они примитивны, их можно свободно купить, но они МОИ. Например, Барби и мини-пупс СССР, Киндеры. С ними свои истории, воспоминания, эмоции.. Сейчас другие ощущения, но они - удовлетворение "сегодня". Из детства.
Спасибо мужу, что он не против осуществить любые мечты детства. Даже дурацкие - кукольные
Продолжаю покупать детские хочушки А нынешние хотелки неотрывно связаны с ТЕМИ, прошлыми. Современные куклы приживаются плохо Нынешняя любимая куколка - сильно современный образ. Но она, как бы, прошлых технологий: без шарниров, плохо прошитая, обычного Барби-телосложения, не дорогая. Она олицетворяет меня взрослую, но в исполнении прошлого.
Есть, конечно, ещё мини-фигурки СССР. Докупаю сейчас, люблю очень
Смотрю, тут многие с детскими хотелками отписываются Хотелось в детстве - купила сейчас
ARMADEIA, такой вопрос: а девочка у вас во дворе в детстве точно была богатая? Почему спрашиваю, у меня с сыном сейчас так:
Некоторые считают нас богатыми, потому что у ребёнка только металлические машинки, Лего, Энгри Бёрдс... Мы лишаем себя чего-то, покупая ребёнку игрушку. Хорошую, дорогую игрушку. Сами в детстве мечтали о подобном, но родители не покупали, ведь дорого. Но мы с мужем не отказываем ребёнку в игрушках, ведь сами чего-то лишались. Так может быть дело не в богатстве, а в отношении родителей к своему чаду? Кто-то копил на машину, а кто-то баловал своего малыша.. Вот нам с вами не очень повезло, а "той" девочке во дворе повезло?
ARMADEIA, такой вопрос: а девочка у вас во дворе в детстве точно была богатая? Почему спрашиваю, у меня с сыном сейчас так:
Некоторые считают нас богатыми, потому что у ребёнка только металлические машинки, Лего, Энгри Бёрдс... Мы лишаем себя чего-то, покупая ребёнку игрушку. Хорошую, дорогую игрушку. Сами в детстве мечтали о подобном, но родители не покупали, ведь дорого. Но мы с мужем не отказываем ребёнку в игрушках, ведь сами чего-то лишались. Так может быть дело не в богатстве, а в отношении родителей к своему чаду? Кто-то копил на машину, а кто-то баловал своего малыша.. Вот нам с вами не очень повезло, а "той" девочке во дворе повезло?
Ну и я расскажу о своей "ностальгии". Попав на форум я тоже решила купить себе Барби. В детстве у меня была Ибица, но всегда хотелось принцессу с согнутыми ручками. Купила невесту Wedding Fantasy. Но, получив её на почте и распоковав дома не испытала вообще ничего, никаких эмоций. Потом увидев Барби Тоттали Хаир (блондинку), вспомнила, что видела в детстве её в каталоге и просто мечтала о такой Барби, решила тоже приобрести. Она меня порадовала немногим больше, чем невеста. Потом были Барби-Кэмп, и ещё одна Тоттали. И вот я решила купить Фэшн Плэй (у неё макияж идентичный с Ибицей, только она стоит дешевле и найти её проще). И о чудо! Эти глазки, которые смотрели на меня всё моё детство, эти прямые ручки радуют меня гораздо больше, чем любая другая барби да и любая кукла вообще. Мне на неё хочется и шить и домик какой-нибудь обустроить, а ещё Кэна хочется и имя я ей дала, хотя имён куклам я вообще не даю. И теперь те другие барби вызывают у меня тоже радость, а не досаду, я как будто открыла их снова. Вообщем, рада-а-а-а безумно
У меня фифти-фифти.
Детство пришлось на период барби, хотелок было очень много. Главной мечтой была Стасси, когда она была в магазинах, не было денег, когда мама согласилась мне её купить - она пропала со всех прилавков (и даже из центрального Детского Мира в Москве). Я была очень расстроена и подсознательно наверно в каждом магазине игрушек искала её. В том году я начала осваивать ибэй, сначала покупала других кукол, а потом дай думаю поищу... Нашла Стасси в наборе (набор Макдоналдс, там ещё Барби и Тодд). Когда набор приехал, к Стасси - мечте детства! - я отнеслась ровно и даже не достала из коробки. Зато достала Барби - она мне безумно понравилась - и только попав на этот форум, я поняла, что это моя первая суперстар - мои "детские" Барби оказались с другим молдом (дженерейшн гел). Видимо, опять же подсознательные мечты о тех куклах, которые были на страницах каталога, хранящегося у меня, да и в журнале "Играем с Барби" их тоже печатали. А Стасси и Тодда извлекла на свет только на этих выходных.
Было ещё несколько хотелок, тоже из барбийных. Мечту о songbird развеяли живые фотки куклы (была готова уже купить, но не понравился макияж), зато с удовольствием поселила у себя Барби-Клару из мультфильма "Барби и щелкунчик" и Барби-Одетту из "лебединого озера". Очень ими довольна, о покупке не жалею. Ищу ещё двух кукол, но пока безрезультатно. Остальные мои куклы к детским мечтам не имеют отношения, любовь к некоторым пришла даже после изначальной неприязни, которая переросла в интерес и затем в нежные чувства. Так что можно и детские мечты исполнять, а можно посмотреть на "мечту" и понять, что это никакая не мечта и спокойно жить дальше.
Детство пришлось на период барби, хотелок было очень много. Главной мечтой была Стасси, когда она была в магазинах, не было денег, когда мама согласилась мне её купить - она пропала со всех прилавков (и даже из центрального Детского Мира в Москве). Я была очень расстроена и подсознательно наверно в каждом магазине игрушек искала её. В том году я начала осваивать ибэй, сначала покупала других кукол, а потом дай думаю поищу... Нашла Стасси в наборе (набор Макдоналдс, там ещё Барби и Тодд). Когда набор приехал, к Стасси - мечте детства! - я отнеслась ровно и даже не достала из коробки. Зато достала Барби - она мне безумно понравилась - и только попав на этот форум, я поняла, что это моя первая суперстар - мои "детские" Барби оказались с другим молдом (дженерейшн гел). Видимо, опять же подсознательные мечты о тех куклах, которые были на страницах каталога, хранящегося у меня, да и в журнале "Играем с Барби" их тоже печатали. А Стасси и Тодда извлекла на свет только на этих выходных.
Было ещё несколько хотелок, тоже из барбийных. Мечту о songbird развеяли живые фотки куклы (была готова уже купить, но не понравился макияж), зато с удовольствием поселила у себя Барби-Клару из мультфильма "Барби и щелкунчик" и Барби-Одетту из "лебединого озера". Очень ими довольна, о покупке не жалею. Ищу ещё двух кукол, но пока безрезультатно. Остальные мои куклы к детским мечтам не имеют отношения, любовь к некоторым пришла даже после изначальной неприязни, которая переросла в интерес и затем в нежные чувства. Так что можно и детские мечты исполнять, а можно посмотреть на "мечту" и понять, что это никакая не мечта и спокойно жить дальше.
- kroko Kaguya hime
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Почти все мои куклы плоды такой ностальгии Наверное все воплощают в куклах свои несбывшиеся мечты. Образ лучшей, красивой себя-принцессы или мечту о прекрасном принце .
- dollfason
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Наконец решилась рассказать историю очень личную.
Именно Барби стала моим незавершенным гельштатом, просто по классике психологии.
Простите, что так длинно, короче не получилось
Именно Барби стала моим незавершенным гельштатом, просто по классике психологии.
Скрытый контент: показать
Простите, что так длинно, короче не получилось
Последний раз редактировалось dollfason 23 мар 2019, 15:53, всего редактировалось 2 раза.
Гештальт уважаю, но увы не про меня - в детстве я вообще никогда не понимала всю эту возню вокруг Барби. Девочки в моем садике приходили в группу с мешками одежды и мебели для кукол, садились за столы и могли часами перекладывать кукол с одного дивана на другой. Мне это было не интересно. И вот, учась на 1ом курсе университета я вдруг заболела куклами =)
- Cenerentola
- Dolls, dolls, dolls
Гештальт терапия как раз мой вариант! Во что играла до школы помню смутно: была большая немецкая кукла с мягким телом, руки, ноги и голова из твердой резины, волосы цвета пепельный блонд, рот был приоткрыт, видно было язык и два верхних зуба. Пойдя в первый класс увидела у одноклассницы Барби и заболела ею. Обещали купить если учебный год закончу на отлично, но потом решили что я вполне могу обойтись куклой подешевле и купили отечественную Веронику была жутко разочарована и даже не достала из упаковки, потом ее подарили маминой подруге на свадьбу а я все продолжала выпрашивать заветную Барби...Сжалившись надо мной бабуля на под новый год подарила Бетти в "вареных" джинсах, топе и безрукавке, у куклы были две длинные косы. Куклу украли когда попала в больницу с аппендицитом и там же в больнице отметила свой девятый день рождения, тогда и подарил отец вожделенную Барби, только играла с ней недолго: в 10 лет мама посчитав что я уже большая чтобы играть в куклы подарила мою принцессу дочери своей подруги. Убивалась по кукле долго и как-то ностальгируя, решила посмотреть фотографии Барбеек 90-х, попала на этот форум и обрела своих девочек из детства после чего заболела куклами окончательно
Мои любимицы из детства: Бетти
Барби
Мои любимицы из детства: Бетти
Барби
В Барби я играла до 15 лет. Ностальгии по куклам того времени у меня особо нет. К Барби я вернулась вновь уже во взрослом возрасте, увидев их в новом обличии. В детстве смотрела на тело Барби: круглая узкая талия, широкая спина, массивная грудь... ну зачем? Да к чёрту эту поворотную талию, пусть она не вертится вовсе, но будет нормальный животик и пупок, бока, и плавный изгиб на бёра... И грудь поменьше Согнутые в локтях руки мне тоже не нравились, а прямые без шарнира в плече слишком неудобны для переодевания... И вот я увидела Барби в магазине с новым телом. Оно уже было именно такое, каким я его и представляла! И животик, и грудь, и руки совсем чуть-чуть и вполне естественно присогнуты, и разводятся в стороны... все недостатки были устранены) Новые лица мне тоже понравились, хотя позже я стала коллекционером кукол 2000-х годов, именно тот период максимально отражает всё то, о чём мечталось)))
- Sugarbunnies
- Мир кукол зовет...
Cenerentola, Бетти просто красавица.
Cenerentola, история прямо за живое задела. Наверно потому, что у нас всегда наоборот было. Мама ездила в Москву на учёбу(это было советское время), стояла длинные очереди в Лейпциге(это ГДРовский фирменный магазин), чтобы купить немецкую куклу, мою любимую, прекрасную кукольную мебель. У меня не много было кукол, но мне хватало для игры, была разная посуда,утварь, раскладушка и швейная немецкая машинка.
И поэтому мне очень грустно и обидно представлять, что бывает так как у вас - ребёнок мечтает изо всех сил, а его не хотят услышать и понять, что нужна именно ЭТА кукла, что она дорога и никто не может без спроса ею распоряжаться.
По теме. С детства я мечтала о кукле, которая похожа на взрослую девушку или юношу, чтобы гнулась во всех суставах, принимала любые позы. А вокруг были только пупсовые куклы-дети. Это заставляло меня в 4-5 классе делать своих мягких кукол, из ткани. У меня была книга о самодельных шитых игрушках , переводная, какой-то американской кукольницы, большая редкость по тем временам. Показывалось мастерклассом как сделать мягконабивную марионетку или куклу с поворачивающимися руками.
Когда у нас появились Барби я уже выросла и они меня совсем не задевали, наверно не тот типаж или формат который мне нравился, слишком условная фигурка. Теперь есть шарнирные куклы в великолепном разнообразии и у меня наконец-то исполнилась мечта детства, можно шить, придумывать любимые образы, просто смотреть и радоваться.
И поэтому мне очень грустно и обидно представлять, что бывает так как у вас - ребёнок мечтает изо всех сил, а его не хотят услышать и понять, что нужна именно ЭТА кукла, что она дорога и никто не может без спроса ею распоряжаться.
По теме. С детства я мечтала о кукле, которая похожа на взрослую девушку или юношу, чтобы гнулась во всех суставах, принимала любые позы. А вокруг были только пупсовые куклы-дети. Это заставляло меня в 4-5 классе делать своих мягких кукол, из ткани. У меня была книга о самодельных шитых игрушках , переводная, какой-то американской кукольницы, большая редкость по тем временам. Показывалось мастерклассом как сделать мягконабивную марионетку или куклу с поворачивающимися руками.
Когда у нас появились Барби я уже выросла и они меня совсем не задевали, наверно не тот типаж или формат который мне нравился, слишком условная фигурка. Теперь есть шарнирные куклы в великолепном разнообразии и у меня наконец-то исполнилась мечта детства, можно шить, придумывать любимые образы, просто смотреть и радоваться.
Последний раз редактировалось Encre 25 мар 2015, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Не только куклы - "ностальгия...". В детстве мечтала о большой коляске, в которой кукла могла бы лежать. Но мне её НИКОГДА не покупали. Поэтому своей дочке я уже в 1,8 года купила КРАСИВУЮ коляску (хотя она в неё особо не играет, а ей уже почти 5 лет). Но коляска с красивой кружевной постелькой есть!
Ещё в детстве мне нравились куклы с длинными волосами, но у всех моих волосы были короткими . Поэтому сейчас я выбираю кукол длинноволосых.
Ещё в детстве мне нравились куклы с длинными волосами, но у всех моих волосы были короткими . Поэтому сейчас я выбираю кукол длинноволосых.
- dollfason
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tatulya писал(а):Ещё в детстве мне нравились куклы с длинными волосами, но у всех моих волосы были короткими . Поэтому сейчас я выбираю кукол длинноволосых.
Понимаю.... По той же причине покупаю рыжих кукол - в моем детстве все сплошь были блондинки, рыжуля была одна, самая любимая, но, увы, очень быстро сломалась.
У меня точно "ностальгия по несбывшемуся". В детстве, как наверно многие, мечтала о настоящей Барби. Но денег не было в семье, я знала, что маме просто не за что купить эту куклу, поэтому мне даже в голову не приходило просить. Довольствовалась пластмасской. По правде, чувствовала себя виноватой, даже когда попросила купить эту куколку из киоска, мне было очень неудобно перед мамой. Душа рвалась от обиды, что у меня нет прекрасной Барби, но что же делать. Успокаивало только то, что ни у кого из моих подружек не было настоящей, все играли пластмассками. Была у меня эта куколка до 18 лет, потом была Санди, потом я решила уже не вспоминать про желанную Барби. Но несколько лет назад, когда узнала, что куклы из 90-ых продаются в интернете, да ещё и не распакованные, решила купить несколько. Потом купила и несколько коллекционных. Сейчас у меня 11 Барби, у них разные молды и образы. Но всё же такую куклу, как я мечтала в детстве, я ещё не купила. Пару раз встречались прям такие, как я мечтала - и волосы, и согнутые ручки, и роспись лица, и одежда. Но цена показалась завышенной, и я не решилась купить. А теперь думаю - ну у меня же и так 11 разных Барби, может не стоит больше гоняться за детской мечтой?
А антикварочка - это я считаю авантюра. В детстве я думала, что антикварные куклы бывают только в музеях и фильмах ужасов, поэтому даже не помышляла. Год назад купила одну, а сейчас ещё одну хочется, но не решила пока
А антикварочка - это я считаю авантюра. В детстве я думала, что антикварные куклы бывают только в музеях и фильмах ужасов, поэтому даже не помышляла. Год назад купила одну, а сейчас ещё одну хочется, но не решила пока
Я была ребенком балованным, у меня были лучшие куклы (красавицы ГДР), мягкие игрушки, куча пупсиков, коляски, дедушка делал мне мебель (кроватка жива по сей день). И я всеми ими обожала играть. Когда мама съездила в Москву и привезла рассказ о том, что появились "куклы - женщины", я захотела такую со страшной силой! И папа мне вскоре привез из командировки простую пластмасску. А потом начались рекламы, стали продаваться жвачки, альбомы, и я узнала, что есть настоящие Барби и Синди и, играя пластмасской, и остальной ордой кукол (я никогда не бросала играть ГДРками и пупсами), я мечтала уже о Барби. Потом тетя осуществила мою мечту, мы ездили в Москву все вместе и я увидела ЕЕ, мою красотку мечту - Fashion Play. И я ее получила. До сих пор она остается любимой куклой, идеалом красоты среди Барби. Потом отец привез мне малышку Lil friend, она живет у меня до сих пор в идеальном состоянии, а мама подарила невесту Бетти и ее парня Лесли по-моему. Хотя я просила у нее Барби - невесту и Кена. Бетти меня разочаровала - волосы скатались, ноги и талия разболтались. А у Лесли отвалилась от активных игр нога. Но я продолжала мечтать о Барби, к тому же еще и о Терезе Голливуд, которую увидела в Мире Барби. Лет на 14 (или 15), я получила вторую Барби - велосипедистку. Она испугала меня тем, что ноги шарнирные и болтаются - не поставить куклу. Пришлось обменять на Барби Ривьеру, которая тоже разочаровала - розовые молдированные трусы, кривоватая ножка и короткие пушистые непослушные волосы . Больше кукол мне не покупали, играла теми, что есть, затем был длительный перерыв, и внезапно меня "накрыло" вновь. Нравятся практически все куклы, за редким исключением, и то чаще всего из-за нереально высокой цены. А так готова поселить по экземпляру (как минимум) от каждой фирмы. Обожаю и детей, и 1/6, и шарнирных, и "деревянных", и большеголовых . Обожаю кукол. А Терезу Голливуд так и не купила...пока
- Sweetkanfetka
- Серьезно интересуюсь
В детстве у меня было много кукол. Кукол желанных, но недоступных не было.
Даже первых Барби мне подарили в 86 году.)
Позже почти всех сама раздарила-растеряла.... И в какой-то момент захотелось всех вернуть.
Даже первых Барби мне подарили в 86 году.)
Позже почти всех сама раздарила-растеряла.... И в какой-то момент захотелось всех вернуть.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Моя ностальгия заключается в утерянных и хороших Барби. Наверно.
Темка как раз про меня. Детство мое пришлось на 70-ые, куклы были у всех примерно одинаковые, выбора никакого. Мы выходили во двор просто-таки с куклами- близнецами. Но нашу советскую кукольную компанию все-таки разбавляли. У одной из подруг папа в силу работы мотался в Италию. Мы тихо млели от того, каких кукол выносила во двор эта девочка. Но лично меня однажды просто насмерть сразила одна ее очередная кукла: точеная как статуэтка, блондинка с длинными волосами, у которой гнулись руки-ноги. Лет двадцать спустя я узнала, что эта кукла именовалась Барби. Но в те детские годы лицезрение этой красотки так пошатнула мою бедную детскую психику, что даже спустя 40 лет я не могу спокойно проходить мимо кукол под названием Барби.
- Calceolaria
- Dolls, dolls, dolls
Нет, это не мой случай. Игрушек у меня было - завались, но увлекалась я в детстве зверюшками, а отнюдь не куклами. В кукол практически вообще не играла. Когда подросла - хотелось барби, но чисто теоретически. Когда стали доступны подобные куклы, мне купили какую-то подделочку, она мне нравилась, но была быстро заброшена где-то на даче.
А вот сейчас что-то переклинило именно на куклах. И раньше порывы были что-то себе купить, уже когда мне было хорошо за 20, но останавливала себя, типа не серьезно. А сейчас - как плотину прорвало)). Скупаю и скупаю. С другой стороны, в моем подростковом возрасте и тоннеров не было, и других фэшн-кукол. Так что и ориентироваться было по сути не на что.
А вот сейчас что-то переклинило именно на куклах. И раньше порывы были что-то себе купить, уже когда мне было хорошо за 20, но останавливала себя, типа не серьезно. А сейчас - как плотину прорвало)). Скупаю и скупаю. С другой стороны, в моем подростковом возрасте и тоннеров не было, и других фэшн-кукол. Так что и ориентироваться было по сути не на что.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Кукол в детстве было совсем мало,а хотелось ,и настоящую детскую коляску с закрывающимся верхом хотелось,до слёз,но мама посчитала её дорогой и так и не купила.Потому своей дочке я купила такую коляску сразу же, как только она попалась мне на глаза.Но вы же понимаете,кому я на самом деле её тогда купила))))А самой жгучей мечтой была шарнирная кирово-чепецкая куколка.Такая как была у моей подружки.И надо сказать я очень благодарна подружке,она всегда позволяла мне играть её куклой,будучи всего лишь шести-семилетним ребёнком она понимала, как мне нравится её игрушка и ревности и жадности в ней не было ни грамма.Мы договаривались и играли шарниркой по очереди)).О себе помню,что и моё желание было иметь ТАКУЮ ЖЕ куклу,но не ЭТУ.Эта была ЕЁ,а мне нужна была СВОЯ ..Куклы вернулись в мою жизнь совсем недавно,и сразу же я начала искать СВОЮ шарнирочку,но вместо кирово-чепецкой ко мне пришла Джолина от Запф..Она МОЯ.. Я ЭТО ЧУВСТВУЮ.. и чувствую,что вполне могу отпустить ту шарнирочку из детства,Когда я смотрю на свою Олесю,я вижу в ней ту,которую так часто себе представляла-Белокурую девчонку со сгибающимися ножками-ручками..мечта исполнилась)) А самое смешное,постоянно рисуя образ СВОЕЙ куклы,я совершено забыла ,что шарнирной куклой в детстве был...Буратино!)))))))И если бы не встреча с подружкой спустя столько лет,я бы так и думала ,что в детстве мы играли куклой-девочкой))))
- Miss Baggins
- Новичок на форуме
О, тема мне отчасти близка. Детство пришлось на 90е, по телевизору рекламировали Синди и Барби (кстати, я была почему-то убеждена, что Синди "круче" Барби). Но относилась к этому философски: мало ли что рекламируют, может, где-то оно и есть, только не здесь и не для меня. В магазине игрушек в детстве ни разу не была, даже не уверена, был ли он в нашем городе Но вот диснеевские мультики очень любила. Если бы тогда кто-нибудь сказал, что бывают куклы-героини этих мультфильмов, у меня разорвалось бы сердце, наверное. Еще и потому, что никогда не умела просить: и так было бы ясно, что ответят родители, зачем же лишние переживания? Вот поэтому моя, с позволения сказать, коллекция закономерно началась с диснеевских принцесс. И это были непередаваемые ощущения: вот она, не просто безымянная девушка, а героиня, еще и фирменная
Кукол Барби моё детство не знало, в 90-е работала и училась, выходила замуж и было не до кукол. После рождения дочери в магазинах игрушек первыми куклами были пупсы для ребёнка, затем братцы, Барби мною в упор не рассматривались, поскольку не интересовали ребёнка. Пока однажды не встретилась коллекционка. Привлекла внимание своей непохожестью на традиционно ярко-розовых игровых Барби, некоторой взрослостью и согнутой рукой. Купила эту куклу, принесла домой, затем обратно вернула её в магазин. Так как испытала метания и угрызения совести, что куклу хотелось себе под видом покупки для ребёнка. И одновременное опасение, что ребёнку, которого не интересовали "детские" Барби, тем более не стоит навязывать, да и рановато покупать "взрослую" Барби. Несколько дней не отпускала мысль о несостоявшейся покупке и несбывшемся удовольствии. Почему так случилось, что когда, что-то нравится из других вещей, то покупаю без раздумий и зазрения совести, а тут вдруг не позволила себе какую-то куклу? В чём проблема? С трудом убедив себя, что кукла это такая же вещь, которая ничем от других вещей не отличается, пошла в магазин и купила её снова.
- Anna
- Dolls, dolls, dolls
Я тоже отнюдь не доигрываю недоигранное. Ребенком я играла в куклы лет до двенадцати, и любимой была не Барби, а корейская кукла, нежная и анимешная - реплика японской Дженни. Корейцы горазды постмодерниздить такие вещи... у японцев. Вон она, на полочке сидит, улыбается, недавно ее на историческую родину возила выгуливаться))
Вернуться в «Кукольная беседка»