Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Почта РФ и как с ней бороться?

Всё о работе таможни и почты, описания и практический опыт разных способов доставки.

Модераторы: Kamille, Jane

Mousy
Кукольник-фанат

Re: Почта РФ и как с ней бороться?

Сообщение Mousy » 28 мар 2013, 11:10

SamayaRizhaya писал(а):А вот,что пишет наша почта:
http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/home/newscompany/item?newsid=7714
Какие они белые и пушистые и работают то они хорошо. :lol:

Ага, а все наше недовольство - это не что иное как происки врагов!

Nimfa
Кукольник-фанат

Сообщение Nimfa » 28 мар 2013, 17:33

Предлагаю отстаивать свое право и дальше - в случае задержки какой-то посылки писать Жалобы в Роскомнадзор - этим господам бабки платять за это - вот пусть и отрабатывают.
Новость: http://newsforums.bbc.co.uk/ws/ru/threa ... umID=16796
Сегодня в 19.30 по мос. времени в передаче Вам слово будет говориться обо всем этом творящемся почтовом беспределе :roll:

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 28 мар 2013, 22:07

А всё-таки засуетились, нечистые :mrgreen:

Lakhota
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Lakhota » 29 мар 2013, 00:17

Нда, прям раздражают такие отписки. Я сама подобные вещи по работе писала - опровержения в СМИ. Хотя опровергать было глупо, ибо вещи очевидные. Это называется "отработка критических статей". Нет чтоб признать, мол, да, так все плохо и есть, начать решать эту проблему. Нет, надо нагло врать, что все хорошо, что все посылки доходят до адресатов, причем в назначенный срок. :evil:

Myosotis
Постоянный житель форума

Сообщение Myosotis » 29 мар 2013, 09:19

Самое главное, получается, что Почта России, это какая-то абстрактная, безликая организация, как будто у нее нету Генерального директора, как будто нету Министра Связи, как будто нет ответственных за бардак, есть абстрактное понятие ПОЧТА РОССИИ, которое клеймят все кому не лень, но ей это все равно. Должны же быть ответственные люди, которые получают зарплату за то, чтоб все работало как надо, а не как получится.

marishka79
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka79 » 01 апр 2013, 09:42

Myosotis,
А ведь и правда. :mrgreen:
Министр связи - Никифоров Николай Анатольевич. Хм, интересная фигура... "Иннополис" у всех на слуху был... Не "почтовик"... Один возраст - 30 лет :shock: - уже что-то значит... Вот, Википедия что, например, про него пишит http://ru.wikipedia.org/wiki/Никифоров,_Николай_Анатольевич
С "почтовым" начальством все проще. На официальной сайте им целая страница выделена http://www.russianpost.ru/rp/collective ... ukovodstvo
Но что это дает? Ведь наверняка тот же гендиректор КИСЕЛЕВ Александр Николаевич подписывает очень правильные приказы и распоряжения, а дальше что?
Я сомневаюсь, что эти самые очень верные и правильные распоряжения как-то повлияют или ускорят перевозку почты в моем регионе (вот такая я эгоистка, все мне мои семь ожидаемых посылок покоя не дают!)... :evil:"

Myosotis
Постоянный житель форума

Сообщение Myosotis » 01 апр 2013, 09:52

А я считаю какое руководство, такая и работа. Имею в виду Киселева. Не спрашивает никто ни с кого, вот и результат. Нет контроля, нет личной ответственности, сидят, штаны протирают. Как президент-гарант Конституции, так и директор отвечает за все, не хотят нижестоящие люди работать качественно, значит надо других искать, не справляешься сам-увольняйся, свято место пусто не бывает. Думаю государство дает деньги на почту и на зарплату почтовикам, просто они не доходят куда надо.
Посмотрела Никифорова,это что брат близнец Медведева?Ни хрена себе карьера хочется сказать......Ну тут все дело в его компьютерных заслугах, круто конечно IT пространство создавать, только он наверное давно забыл, что существует и наземная, бумажная почта и он и за это в ответе. Хотя парень молодой, чего ждать от него. Пусть Киселев разгребает завалы, работает в три смены.

Nimfa
Кукольник-фанат

Сообщение Nimfa » 02 апр 2013, 14:32

Провела экспериментик с доставкой :
25 марта купила 2 пары обувки в Сингапуре - 1 отправила на свой америк. адрес, а 2 - в Рашу.
На амер. адрес прибыла сегодня (то есть 7 дней от отправки до доставки) , ну а когда в нашу Рашу прибудет - думаю гадать не надо - к лету доползет, надеюсь :twisted:
Различную мелочевку из Азии я отправляю сразу к себе, но с такими сроками нашей пошты, теперь придется тратиться на консолидешн у МФ :twisted:

Lakhota
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Lakhota » 02 апр 2013, 23:51

Как их новостная лента заработала!Ух))) Вот эта новость заинтересовала. http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/h ... ewsid=7722 Кто-нибудь видел такой агрегат и пользовался им?

Myosotis
Постоянный житель форума

Сообщение Myosotis » 03 апр 2013, 08:42

Lakhota, По-моему в теме ЕМС народ пользовался или пытался пользоваться.

Risenok777
Мир кукол зовет...

Сообщение Risenok777 » 03 апр 2013, 09:58

Девочки, я недели 3 назад писала обращение и жалобу на ПР (почему так долго идут посылки) в Минсвязи. Они мне сегодня отписку прислали, что моё обращение в соответствии с так м-то документом направлено на рассмотрение в Россвязь. Жду дальше...

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 03 апр 2013, 16:03

В ответ они рассылают ни что иное, как шаблоны. И не подумает заморачиваться персональными ответами :(
Больше чем фразы из их ленты новостей про снегопады в ответ на такой вопрос не получить. Ну поделитесь потом, что из этого вышло :)

Risenok777
Мир кукол зовет...

Сообщение Risenok777 » 03 апр 2013, 19:58

Ingrid777, в том то и дело, что в прошлый раз мне они написали 1, 5 страницы о том, где была моя посылка и что с ней произошло. А в этот раз просто отписка ((((

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 03 апр 2013, 21:46

Я так поняла, что жалоба была просто на плохую работу почты. А Вы про конкретное отправление писали?
А какие отправления были в прошлый раз и в этот? Регистрируемые? Или фёст класс?

Risenok777
Мир кукол зовет...

Сообщение Risenok777 » 03 апр 2013, 22:25

Я конкретно в этот раз не писала, спросила с чем связано, что почта с очень большими задержками идет... Наверное и правда поэтому. В прошлый раз было ЕМС.

Myosotis
Постоянный житель форума

Сообщение Myosotis » 10 апр 2013, 00:42

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 10 апр 2013, 01:38

Спасибо за ссылки! Во второй статье речь идёт о возмущениях по поводу умышленной не регистрации.
Что послыки не регистрируются по месяцу - это нами всеми при желании легко проверяемый факт.
Сегодня пришла посыль из США. Сорок второй день. Из США уехала 27 февраля. А на импорте появилась спустя месяц (вижу теперь уже по внутреннему РФ-номеру).
С предыдущей посылкой та же история, но там было два(!) месяца.
Однако если прочитать всё по ссылкам, то начинаешь подозревать, что это делается вовсе не умышленно.
Есть и плюсовая сторона в коллапсе:будем надеяться, что что-то должно быть предпринято в такой ситуации!
Хотя зная наши обычаи, такой вариант,как закрытие или ограничение возможности покупать в иностранных магазинах,тоже не исключён :twisted:

HelenMary
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Re: Отправления First Class (из США)

Сообщение HelenMary » 14 апр 2013, 13:12

Пару дней назад читала в инете, что на складах в аэропортах скопилось 500 (!) тонн международной корреспонденции! Почта вроде как обещает разгрести завал в течении 2х недель... Перевела некоторые сортировочные пункты на круглосуточный режим работы. Будем надеяться... От 26 февраля посылку жду...

Rien
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rien » 15 апр 2013, 12:27

У меня посылки приходят более-менее нормально, а с розыском полная беда. В декабре потеряли посылку, отправленную мной в Москву, подавала 2 заявления на розыск - бумажное в отделение и по электронной почте. Ждала 2 месяца, ответов нет ни на одно, звонила - говорят запрос они в Москву отправили, те не отвечают, "вам остается только ждать". Потом вообще перестали отвечать на звонки, уже 2 недели автоматом переключает на факс. Написала обращение о нарушении сроков, пришел ответ со входящим номером,что принято и направлено исполнителю. Через неделю перезваниваю исполнителю - "мы ничего не получали, пишите еще раз на эл.почту" :evil: Написала жалобу на качество услуг в Роспотребнадзор, те прислали ответ, что принято к рассмотрению..уже руки опускаются :(

Marilee
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marilee » 16 апр 2013, 00:13

http://www.kommersant.ru/doc/2165866
Шереметьево более не принимает посылки, поскольку их негде хранить. Единственные виды отправлений, проходящих вовремя контроль - экспресс.
Дело даже не в почтовой службе, а в дурацком положении от декабря 2012 об обязательной проверке таможенной службой ВСЕХ мелких пакетов. При сокращении работников таможни на 20%...ну такая оптимизация а-ля Путин.

Ginger Wolf
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ginger Wolf » 16 апр 2013, 00:56

"Лёд тронулся".
http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/h ... ewsid=7750
У меня за прошедшие два дня сразу 3 посылки импортировались, которые "висели" на экспорте уже 35-45 дней.

Witness
Мир кукол зовет...

Сообщение Witness » 16 апр 2013, 07:31

Risenok777
Мир кукол зовет...

Сообщение Risenok777 » 17 апр 2013, 11:41

Новые вести "с полей":
http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/h ... ewsid=7778
Скрытый контент: показать
Ждем вал посылок :mrgreen:

Myosotis
Постоянный житель форума

Сообщение Myosotis » 17 апр 2013, 13:55

Ай,молодца, посмотрим во что реально это выльется...приятно читать про тающие тонны, правда мою ноябрьскую и январскую никто не торопится нести, но может уже скоро?

Risenok777
Мир кукол зовет...

Сообщение Risenok777 » 17 апр 2013, 14:58

Мне сегодня пришла январская))). Жду еще 2 декабрьские. 1 январскую. 3 февральские. Ну и март-апрель))

Myosotis
Постоянный житель форума

Сообщение Myosotis » 17 апр 2013, 16:53

Risenok777, вот кто почту тоннами посылок завалил;))))))))

Drakulaura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Drakulaura » 18 апр 2013, 16:44

У меня застряли вафли из Чехии))) Время идет, срок годности тоже)))
Ох уж эта почта. Я б лучше кукляшек ждала. У них срока годности нет))

77enotov
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение 77enotov » 19 апр 2013, 04:17

Сегодня пришла декабрьская!
Видать, и правда рассосалось что-то на почте. :D

Anteja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anteja » 19 апр 2013, 06:41