Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Сплетение времён: винтаж настоящий и будущий
Re: Сплетение времён: винтаж настоящий и будущий
Лена,с открытием темки!Чудесные Куколки,вязалочки,а кружевные тапочки убили наповал,ЧУДЕСНО!!!
Последний раз редактировалось Letes 12 апр 2013, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Классные открыточки, заряд отличного настроения, спасибо!!!
- katrinka88
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Лена и куклятки-модельки,спасибо!!!
И вам хорошего настроения и много солнышка!
И вам хорошего настроения и много солнышка!
Чудесные фото,куколки прелесть!И я хочу солнышка.Солнышко,АУ!!!!!!!!!!!!!!!
Elena0111, katrinka88, IaO (Лена, Люда, Инна) , спасибо!
Джина (87 см, Италия, EFFE). Кофточку связала подруга для своей внучки Ники, но детки растут и дарят свои наряды куклам:
Пришлось пройти кое-какие косметические процедуры: следы от шариковой ручки растворились за пару дней, а с "морковной маской" борьба шла несколько месяцев. Зато благодаря последней девочка мне досталась за символическую плату !
Джина (87 см, Италия, EFFE). Кофточку связала подруга для своей внучки Ники, но детки растут и дарят свои наряды куклам:
Пришлось пройти кое-какие косметические процедуры: следы от шариковой ручки растворились за пару дней, а с "морковной маской" борьба шла несколько месяцев. Зато благодаря последней девочка мне досталась за символическую плату !
Обожаю итальяночек,ваша очень красивая!!!
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Чего-то я не понимаю , на фотографиях одна и та же девочка??? Ленусь, разъясни пожалуйста
Шатеночка умопомрачительно хороша, просто нереально красива !!!
Шатеночка умопомрачительно хороша, просто нереально красива !!!
Ленчик, девочка одна и та же: поменяла глазки (она теперь не спит ), подкрасила губки и надела парик.
Лена,а чем вы убрали"морковную маску"?
- katrinka88
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Лена,не перестаю удивляться!Ты настоящая Волшебница!Невероятное превращение!Сказочное!
Из Золушки в Принцессу.
Из Золушки в Принцессу.
Letes, очаровательная девочка! В который раз, специально, захожу посмотреть.
Джина фантастически преобразилась !!!!!!!!!!!!!!!!!Леночка , Ты кукольная фея !!!!!!!!!!!!!!!!
Потрясающее превращение! Девочка стала ЖИВОЙ!
Ни за что бы не подумала, что это одна и та же девочка! Как Вам удалось совершить такое волшебство?! Кукла теперь выглядит, как королевна!
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Лен, захожу периодически полюбоваться! НО НЕКОГДА БЫЛО ВЫРАЗИТЬ СВОЙ ВОСТОРГ! каждая кукла, показанная тобой-шедевр, ты вкладываешь в них свою душу, талант и они становятся неповторимыми, штучным экземпляром, раритетом! одежда очень подходит куколкам-подчеркивает индивидуальность каждой...
а уж Джинни преобразилась до неузнаваемости! поражает ее ростик-большая девочка! про чернила все ясно, а вот цвет винила чем ты очистила? Оксигелем?
а уж Джинни преобразилась до неузнаваемости! поражает ее ростик-большая девочка! про чернила все ясно, а вот цвет винила чем ты очистила? Оксигелем?
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Сплошной восторг!
IaO, Elena0111, katrinka88, lutka, untik, vbyftdf, Pifia, filtek, militrisa, спасибо! Девочки, я так рада, что вам нравится!!!
Инна и Марина, боевая раскраска индейца очень аккуратно и добросовестно нанесена творческой рукой ребёнка с помощью фломастера или маркера. Как видать, спать не мог, творец, пока не воплотил свою мечту... Для спасения несчастной малышки использовала, как всегда, оксигель и долгие процедуры по известной нам технологии (пятна красного оттенка уходит неторопливо...оч-чень неторопливо...). На Украине решили, что людям намного легче будет жить без этого недорогого препарата и он напрочь исчез . Пока ещё в наших аптеках можно купить угресол (в составе тот же пероксид бензоила), но он многим нравиться меньше (с точки зрения работ по выведению пятен ). Скорее всего, я не буду строить из себя "балувану Галю", а закуплю хотя бы угресол впрок - всё равно он почти на порядок дешевле базирона.
Инна и Марина, боевая раскраска индейца очень аккуратно и добросовестно нанесена творческой рукой ребёнка с помощью фломастера или маркера. Как видать, спать не мог, творец, пока не воплотил свою мечту... Для спасения несчастной малышки использовала, как всегда, оксигель и долгие процедуры по известной нам технологии (пятна красного оттенка уходит неторопливо...оч-чень неторопливо...). На Украине решили, что людям намного легче будет жить без этого недорогого препарата и он напрочь исчез . Пока ещё в наших аптеках можно купить угресол (в составе тот же пероксид бензоила), но он многим нравиться меньше (с точки зрения работ по выведению пятен ). Скорее всего, я не буду строить из себя "балувану Галю", а закуплю хотя бы угресол впрок - всё равно он почти на порядок дешевле базирона.
Скрытый контент: показать
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Леночка, а у меня вопрос про глазки: как ты их заменила? И на какие, что из себя представляют?
Леночка, я искала для Джины глазки "живой взгляд", но со всевозможными прибамбасиками для кукол у нас похуже, чем в России, поэтому пока обошлась обыкновенными пластиковыми глазами-рыбками (в магазине для шитья они намного дешевле, чем у специализированных (кукольных) интернетовских конкурентов). Вот здесь подобные глазки Только от вспышки они у них получились обесцвеченные, при нормальном свете - вполне благообразно выглядят.
Сам процесс: глазница заполняется синтепоном, а потом вставляется "глаз-рыбка". Синтепон упругий и, приняв глазик, возвращается в своё положение.
Глазки могут флиртовать . Их можно сделать слегка подвижными, если не туго набить глазной мешок.
Сам процесс: глазница заполняется синтепоном, а потом вставляется "глаз-рыбка". Синтепон упругий и, приняв глазик, возвращается в своё положение.
Глазки могут флиртовать . Их можно сделать слегка подвижными, если не туго набить глазной мешок.
Последний раз редактировалось Letes 07 май 2013, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Ленусь, спасибо за подробный ответ! А как ты размер определила? Или с головой покупала глазки ?
У нас в Леонардо всякие глазики продаются, а у одной моей немочки совсем мутные и не красивые. Мне, глядя на твою красавицу, тоже захотелось порадовать девочку красивыми глазками
У нас в Леонардо всякие глазики продаются, а у одной моей немочки совсем мутные и не красивые. Мне, глядя на твою красавицу, тоже захотелось порадовать девочку красивыми глазками
Лен, может быть глазки твоей немочки можно отполировать (покажи их фото) или найти для неё оригинальные донорские глазки?
Я покупала горсть глазок, которые вдруг появились в нашем магазине, всех размеров, т.к. цена у них в диапазоне 3-8 грн. (15-30 руб.), а подслеповатых куклён у меня достаточно. Запаслась! Самые большие пришлись впору Джине. Если у тебя с оригинальными глазками ничего не получится, то в Леонардо можно взять с собой "дырочку"( ), соответствующую отверстию для глаза, и посмотреть как новенькое око будет оттуда выглядывать.
Я покупала горсть глазок, которые вдруг появились в нашем магазине, всех размеров, т.к. цена у них в диапазоне 3-8 грн. (15-30 руб.), а подслеповатых куклён у меня достаточно. Запаслась! Самые большие пришлись впору Джине. Если у тебя с оригинальными глазками ничего не получится, то в Леонардо можно взять с собой "дырочку"( ), соответствующую отверстию для глаза, и посмотреть как новенькое око будет оттуда выглядывать.
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Спасибище просто огромное за подсказку, а то я ведь голову потащила бы туда на примерку!!!
А полируют поверхность глазика или его надо разбирать и изнутри что-то делать. Дело в том, что я боюсь их сломать, что очень даже запросто. Я меняла глаза только у современных не моргающих кукол. А у одной моей немочки сами зрачки с радужкой такие мелкие, что белок виден весь и даже щели между глазом и глазницей. Как будто глаза выпучила
А полируют поверхность глазика или его надо разбирать и изнутри что-то делать. Дело в том, что я боюсь их сломать, что очень даже запросто. Я меняла глаза только у современных не моргающих кукол. А у одной моей немочки сами зрачки с радужкой такие мелкие, что белок виден весь и даже щели между глазом и глазницей. Как будто глаза выпучила
Я тоже боялась навредить, поэтому первый мутный глазик (после маникюрного лака) я полировала прямо на кукле, не вытаскивая его: фиксировала зубочистками и долго (ни один фильм прошел ) обрабатывала чем вздумается. Сначала шла шлифовка насадкой из электрического маникюрного набора, или наждачной бумагой (№№ 1 и 0), потом полировка шерстяной тряпочкой с зубной пастой (иногда увлажняла) и просто шерстяной тряпочкой, деревянными палочками (поперечный распил толстеньких шпажек)... Результатом осталась довольна. Самое главное, не переусердствовать с нажимом, дабы не сломать внутри штырьки. Теперь я разбираю все больные глазки до основания, привожу в порядок и возвращаю владелицам. Так получается быстрее и качественнее.
Здравствуйте! Зашла в Вашу темку и нахожусь просто в культурном шоке! И некультурно ловлю челюсть у пола
Вливаюсь в ряда поклонников Вашего таланта и Вашей кукольной коллекции
Вливаюсь в ряда поклонников Вашего таланта и Вашей кукольной коллекции
Nota_Zu, спасибо! Но это просто проявление любви к кукольному миру, и трепетный возврат в прошлое, как и у всех нас .
А эти детишки уже побывали на страничках форума, но хочется всех поселить вместе:
Германия.
Анечка и Валентинка (сердина 1970-х, 30 см). Девочек мне в подростковом возрасте подарили папа (Анечку) и мама (Валентинку).
Марта (Spielzeug Rauenstein, 45 см):
Вика (Sonni, 55 см) и Ника (VEB Biggi Waltershausen, 55 см):
Томочка (GUSTAV LIEBERMANN GMBH & CO.( ELA), 35 см):
Хельга (Bella-Schildkröt, 45 см):
Рита (50см) и Милочка (M.Zapf, 35 см):
Любочка (45 см):
Марина (Sonni(?), 45 см):
Маринка из реанимированных:
Андрюшка (потому, что очень похож на моего младшего братишку в детстве ) (Spielzeug Rauenstein, 30 см):
Грета (немаркированная Schildkröt, 40 см):
Габи в оригинальном наряде (Sonni, 60 см):
малыши: (Sсhаlkau и ARI):
Другие страны.
Генрих (США, Cheerful Tearful Mattel, 1965, 33 см) Малыш меняет мимику: радуется жизни, если поднять левую ручку, и до слёз (есть "слезные канальчики") огорчается, если её опустить.
Иришка ((США, Mattel, 1995, 40 см):
Алёнка (Канада, 1966, 60 см, девочка как новенькая, волосы - труха) ждет новую причёску...
Маугли (Дания, настоящий мальчик):
Келли (Англия, 1960-е, 30 см, плачущая детка (Tiny Tears), плечевые и тазобедренные шарниры) и Санта, надпись на затылке "Made in England" :
Мелани (Pedigree Teen Doll, 1960-е, 50 см, одежда оригинальная):
Итальянцы Анка (GA.DEA, 1970-е, 30 см), Антонио (Антошка) (Furga, 30 см, голова - резина, тельце - тонкий слой мягкой резины, заполненный пористой субстанцией) и Аннушка (Sebino, Anni 1970-е и 1980-е, 50 см) :
Даринка (на ободе шейки "DP" (Китай или Гонконг), 65 см):
Малышка из найдёнок. Здесь тайна её рождения :
Моня (Monchhichi, 20 см):
До салона красоты это была вот такая неведома зверушка:
А эти детишки уже побывали на страничках форума, но хочется всех поселить вместе:
Германия.
Анечка и Валентинка (сердина 1970-х, 30 см). Девочек мне в подростковом возрасте подарили папа (Анечку) и мама (Валентинку).
Марта (Spielzeug Rauenstein, 45 см):
Вика (Sonni, 55 см) и Ника (VEB Biggi Waltershausen, 55 см):
Томочка (GUSTAV LIEBERMANN GMBH & CO.( ELA), 35 см):
Хельга (Bella-Schildkröt, 45 см):
Рита (50см) и Милочка (M.Zapf, 35 см):
Любочка (45 см):
Марина (Sonni(?), 45 см):
Маринка из реанимированных:
Андрюшка (потому, что очень похож на моего младшего братишку в детстве ) (Spielzeug Rauenstein, 30 см):
Грета (немаркированная Schildkröt, 40 см):
Габи в оригинальном наряде (Sonni, 60 см):
малыши: (Sсhаlkau и ARI):
Другие страны.
Генрих (США, Cheerful Tearful Mattel, 1965, 33 см) Малыш меняет мимику: радуется жизни, если поднять левую ручку, и до слёз (есть "слезные канальчики") огорчается, если её опустить.
Иришка ((США, Mattel, 1995, 40 см):
Алёнка (Канада, 1966, 60 см, девочка как новенькая, волосы - труха) ждет новую причёску...
Маугли (Дания, настоящий мальчик):
Келли (Англия, 1960-е, 30 см, плачущая детка (Tiny Tears), плечевые и тазобедренные шарниры) и Санта, надпись на затылке "Made in England" :
Мелани (Pedigree Teen Doll, 1960-е, 50 см, одежда оригинальная):
Итальянцы Анка (GA.DEA, 1970-е, 30 см), Антонио (Антошка) (Furga, 30 см, голова - резина, тельце - тонкий слой мягкой резины, заполненный пористой субстанцией) и Аннушка (Sebino, Anni 1970-е и 1980-е, 50 см) :
Даринка (на ободе шейки "DP" (Китай или Гонконг), 65 см):
Малышка из найдёнок. Здесь тайна её рождения :
Моня (Monchhichi, 20 см):
До салона красоты это была вот такая неведома зверушка:
Последний раз редактировалось Letes 30 янв 2015, 10:25, всего редактировалось 4 раза.
Разглядываю и понимаю,что многих помню... Половину точно )) Хорошо,что теперь в одном месте собраны и рыскать по темам не надо,чтобы полюбоваться))
Ого-го как их много! Все хороши,но Рита,Марина и Габи вне конкуренции
Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»