Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Как к вам относятся продавцы в магазинах игрушек

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

Tahgira
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tahgira » 17 янв 2009, 21:00

В маленьком частном магазинчике игрушек, гед я покупала коллекционную куклу спросили кому я покупаю - подруге или ребёнку. Когда сказала, что покупаю себе, т.к. сама собираю кукол, продавец улыбнулась и дала карточку с 10% скидкой на следующие покупки. Мелочь, а приятно. А вообще-то я не люблю признаваться продавцам что я коллекционер, но иногда - можно :).

Shpilka
Кукольник-фанат

Сообщение Shpilka » 18 янв 2009, 02:48

Tahgira писал(а): но иногда - можно :).

во, точно, точно))

Sheree
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheree » 18 янв 2009, 17:15

Галя писал(а):
Потом (минут через 10) У них возникает ощущение что я хочу что-то спиреть, когда я это замечаю то быстренько "выметаюсь" из магазина.

это самое мерзкое((

Eviel
Новичок на форуме

Сообщение Eviel » 19 янв 2009, 02:06

В магазинах игрушек меня почему то никогда не спрашивали: "Вам помочь?" или "Кому куклу покупаете?" и т.п. Рассматриваю кукол всегда долго, каких-то косых взглядов незамечала :roll: То, что я собираю кукол, я не стесняюсь :wink: Даже маму этим заразила, теперь она везде смотрит кукол, а потом мне рассказывает :D

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 19 янв 2009, 14:02

Eviel писал(а):В магазинах игрушек меня почему то никогда не спрашивали: "Вам помочь?" или "Кому куклу покупаете?" и т.п. Рассматриваю кукол всегда долго, каких-то косых взглядов незамечала :roll: То, что я собираю кукол, я не стесняюсь :wink:

У меня - тоже самое... :D Может, в крупных городах к продавцам требовательнее относятся, всяких дур быстренько увольняют, чтоб не вякали?

Sheree
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheree » 19 янв 2009, 15:10

последнее время стала замечать, что мне абсолютно все равно на продавцов, в том числе и из магазина игрушек. Просто не обращаю на них внимания, а если предлагают помощь - вежливо отказываюсь от нее. Раньше у меня была небольшая проблема - когда продавцы начинали ходить за мной по пятам и подозрительно смотреть, словно на потенциальную воровку я смущалась и старалась побыстрее ретироваться, но сейчас, увидев их навязчивые и явно не обещающие ничего хорошего взгляды прямо спрашиваю: Что-то не так? обычно они сами уже начинают лепетать, что все в порядке и отползают на приличное расстояние :)

Strangelet
Постоянный житель форума

Сообщение Strangelet » 19 янв 2009, 17:24

В основном нормально относятся. Им же важно, чтобы клиент не ушёл без покупки :) Бывает, подходят, спрашивают, не надо ли помочь - это немного раздражает, но я уже смирилась с тем, что вот такие у них рабочие обязанности.

Если спрашивают, сколько лет ребёнку и тому подобные глупости, я всегда честно отвечаю, что я коллекционер и это мне. Что обо мне после этого думают - не мои проблемы. А если попробуют сказать что-то про мои слишком много лет - ну, пусть пробуют, проблемы индейцев шерифа не волнуют :))))

Только один раз попалась ленивая тётка, буркнувшая "ой, дорого" на вопрос "сколько стоит", но я её построила :)))

Единственное, что откровенно бесит - не всегда удаётся выбить скидку на товар с дефектом, если этот дефект заметила я сама. Какие-то у продавцов бывают заморочки с руководством - тогда говорят спасибо, что заметила, убирают дефективный товар с прилавка и предлагают выбрать из оставшегося. А мне, может быть, именно у дефективного товара лицо больше понравилось, а испорченную одежду и поменять можно. Понимаю, что в чужой монастырь со своим уставом не лезут, но всё равно бешусь.

Игорь
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Игорь » 19 янв 2009, 22:03

да, у некоторых продавцов такой взгляд, как будто мы маньяки, и другой жизни у нас нет. ни детей, ни работы, только квартира заваленная куклами.
а еще некоммпетентность убивает! Тоннеров они называют фарфоровыми, и Силок тоже. спрашиваешь : "А шарнирные есть куколки?" - "Только вот те, фарфоровые, коллекционные". меня это улыбает, конечно, но вот хотелось бы, чтобы они в этом плане были бы осведомленее. умели различать кукол.
а на хамство отвечайте шуткой. я тоже меланхолик, но меня выручает чувство юмора! действует безотказно, почти всегда. :D

amal-aries
Куклы? Обожаю!

Сообщение amal-aries » 21 янв 2009, 00:32

Да, хамство в магазинах детских товаров и игрушек..... Да кто бы ни был, зачем бы не пришел - это просто непозволительно.
Я, честно говоря, на грубости не нарывалась. У нас город небольшой и специализированных магазинов с хорошим выбором мало. Во всех ко мне уже привыкли, знают, что я коллекционер и ходить по отделам не мешают. Даже если ничего не покупаю, при мне никаких разговоров. За спиной , возможно, и говорят чего, но при мне ни-ни. В особенно любимых магазинах продавщицы, как только прихожу, здороваются и сразу задают вопросы про новых кукол, что я о них знаю. Такие консультации получаются. Девченки просят рассказать про марки, выпуски, чтоб потом другим покупателям объяснять. Я всегда все рассказываю о том, что знаю, мы обсуждаем новинки. Конечно, продавец должен знать специфику продаваемых товаров, но не все знают где и как найти информацию. Поэтому и помогаю - пусть другие покупатели от девченок-продавщиц побольше узнают о том, что хотят купить, возможно, мои знания кому-то помогут. :D

Анна Мяу
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Анна Мяу » 30 янв 2009, 18:02

Где-то около месяца назад, после НГ поехала я купить мателовскую барби, простенькую, без аксесуаров. Но обязательно брюнетку.
Ковырялась у стелажа минут 40, выбор был достаточно большой. Все это время у меня за спиной, где-то в метре от меня стояла продавец-консультант и молчала.
По началу я обарачивлась, смотрела на нее. Может скажет что-нибудь ...умное. Она каждый раз комично поднимала брови! Непонятно что хотела этим выразить...В конце концов я на нее плюнула и копалась себе спокойно дальше. Выбрав куклу пошла к кассе. Когда оплачивала, касирша осуждающи покачала головой и сказала : Надо думать а том что кушать завтра будем, а не фигню всякую покупать! Кризис на дворе, между прочим!
Я так и опала! :shock: Некоторое время простояла с деньгами в руке и открытым ртом...А потом мне так смешно стало, забрала куклу и вышка из магазина дико хохоча во весь голос! :D :D :D

Ezhi
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Ezhi » 30 янв 2009, 19:11

Анна Мяу, я чуть со стула не упала от вашей истории. Обадеть просто! :shock:
Действительно, в такой ситуации только смеяться и остаётся... :lol: :lol: :lol:

Lisa
Новичок на форуме

Сообщение Lisa » 31 янв 2009, 01:01

а на меня поначалу продавцы смотрели как на городскую сумасшедшую :mrgreen: , ходит тётка кукол скупает(сколько ей их надо?), да ещё голову дурит когда новый привоз будет, а сейчас ничего- привыкли, даже оставляют игрушки, которыми интересовалась, для меня[/img]

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 31 янв 2009, 03:43

Анна Мяу писал(а):Где-то около месяца назад, после НГ поехала я купить мателовскую барби, простенькую, без аксесуаров. Но обязательно брюнетку.
Ковырялась у стелажа минут 40, выбор был достаточно большой. Все это время у меня за спиной, где-то в метре от меня стояла продавец-консультант и молчала.
По началу я обарачивлась, смотрела на нее. Может скажет что-нибудь ...умное. Она каждый раз комично поднимала брови! Непонятно что хотела этим выразить...В конце концов я на нее плюнула и копалась себе спокойно дальше. Выбрав куклу пошла к кассе. Когда оплачивала, касирша осуждающи покачала головой и сказала : Надо думать а том что кушать завтра будем, а не фигню всякую покупать! Кризис на дворе, между прочим!
Я так и опала! :shock: Некоторое время простояла с деньгами в руке и открытым ртом...А потом мне так смешно стало, забрала куклу и вышка из магазина дико хохоча во весь голос! :D :D :D

Я бы хохоча такую жалобу на неё накатала! Это хамство чистой воды и не её собачье дело кто и что покупает! Пусть идут на псарню работать с такими взглядами на жизнь! Мне тут один тип сказал про кризис, про то, что я сумасшедшая, что делать мне нечего! На что я ему напомнила про салют, который он фукнул в небо, стоил как два моих кукела!
Последний раз редактировалось Нина 31 янв 2009, 11:54, всего редактировалось 1 раз.

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 31 янв 2009, 10:55

Странная у продавца была логика - пусть тоже думает о том, что завтра кушать будет, если распугает всех покупателей :?

Lisa
Новичок на форуме

Сообщение Lisa » 31 янв 2009, 22:13

к сожалению, такая логика у многих :cry: я часто слышу что можно на ээти деньги сделать(неделю жить, месяц пить, купить в дом что-то полезное, купить валюту и отложить на чёрный день) - в зависимости от фантазии оппонента,видимо, людям просто жить неинтересно, а может я чего-то не понимаю :?: может от осознания собственного ума на фоне моей глупой траты им жить легче становится :?:

Вика
Мир кукол зовет...

Сообщение Вика » 01 фев 2009, 10:04

Ну, еще понятно, когда так говорят родственники или знакомые, которые как бы о нас заботятся. :lol: Но когда продавцы начинают о нас "заботиться"! Еще бы выстроились в дерях и отгоняли покупателей. И не только в магазинах игрушек -- в книжных, парфюмерных, сувениров и подарков тоже. :lol:

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 01 фев 2009, 10:26

Гы-гы-гы :lol: :lol: , Вика, супер!

Zena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Zena » 01 фев 2009, 10:59

ой а я тут недавно над продавцами ДМ вволю посмеялась! Они мне с пеной у рта доказывали,что у Барби, Сони, Беллы и т.д. дажу у Джуку ничего не гнётся! Я им говорю - приглядитесь - тут же шарнины (про Джуку)!!! :shock: :shock: :shock: Они говорят - нету там шарниров! :lol: Я говорю ноги в коленки гнутся на шелчки - они говорят - нет... господи вот понабрали - то по обявлению.... Так я и ушла смеясь в голос... на выходе подошла администратор - я ей всё объяснила, она сделала большие глаза и говорит: так вот почему продажи кукол снизились :shock: и пошла вставлять пилюлей подчинённым своим :lol: :lol: :lol: я до сих пор валяюсь...

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 01 фев 2009, 14:04

Да, некомпетентность хуже неадекватности. Толчкизм цветет и пахнет. :lol:

Эмилия
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Эмилия » 01 фев 2009, 14:30

Не совсем в тему, но.
Пристала ко мне тут одна тетка, знакомая знакомой ) Узнала, что я кукол коллекционирую и возгорелась желанием продать мне, цитирую, "очень редкую фарфоровую куклу, их в Германии делают, ей дочь из Америки привезла".
Я попыталась ей объяснить, что не коллекционирую фарфоровых кукол, что я только тоннеров собираю... Тетка была непреклонна, и все-таки уговорила меня сходить, посмотреть на куклу. И знаете, кого я увидела?
Внимание, смертельный номер! Какую-то из Barbie Silkstone.
Ушла я оттуда истерически хохоча над теткой с ее "очень редкой фарфоровой куклой из Германии"...

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 01 фев 2009, 15:00

А я вчера в отделе рукоделия спросила гнутую иглу. Была только в наборе, я отказалась. Продавец поинтересовалась, зачем она мне? Я ответила невозмутимо как есть: кукле волосы перепрошить. Она тут же почти затребовала (в хорошем смысле слова) явки-пароли, где можно моих и не только кукол посмотреть! :D Оказалось, что сама вяжет куклам. Ну я ей и "сдала" 2 наших форума + своё сообщество на МэйлРу. :D

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 01 фев 2009, 15:15

Эмилия писал(а):Не совсем в тему, но.
Пристала ко мне тут одна тетка, знакомая знакомой ) Узнала, что я кукол коллекционирую и возгорелась желанием продать мне, цитирую, "очень редкую фарфоровую куклу, их в Германии делают, ей дочь из Америки привезла".
Я попыталась ей объяснить, что не коллекционирую фарфоровых кукол, что я только тоннеров собираю... Тетка была непреклонна, и все-таки уговорила меня сходить, посмотреть на куклу. И знаете, кого я увидела?
Внимание, смертельный номер! Какую-то из Barbie Silkstone.
Ушла я оттуда истерически хохоча над теткой с ее "очень редкой фарфоровой куклой из Германии"...

Мммда...

Aleksandra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aleksandra » 01 фев 2009, 15:51

Я тоже сталкивалась с тем, что Силок называют фарфоровыми. Я была в Зальцбурге в магазине, попросила, чтоб мне дали посмотреть Силку и спорсила, сколько она стоит. Одна продавщица вначале не врубилась, чего я хочу и кто такие Силкстоун. А другая говорит: это те фарфоровые.

А.К.
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение А.К. » 01 фев 2009, 16:23

Хмф...Так как я мальчик,то естественно на меня смотрят,как на умалишенного... :(
А вообще,продавцы ОЧЕНЬ грубы и не только со мной...
Помню как они нагрубили одной девушке,а когда та ушла,стали ее обсуждать... :?
То что я слышал,привело меня в шок!Быстро убежал их магазина,пока не заметили :lol:
Особенно продавцы не довольны,что я стою больше 10 минут у прилавка...
Они вообще ждут,когда уйдут все покупатели и начинают болтать,обсуждать кого-то!Естественно им не нравится,когда кто-то "задерживается" :roll:

Тетка Глу
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Тетка Глу » 02 фев 2009, 00:19

простите за ОФФ:
Анрюшко, тепреь ты и тут с нами? ))

А.К.
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение А.К. » 02 фев 2009, 00:59

Сорри за офф топ :oops: )))
Да! :D Мы с тобой знакомы? 8)

Ведьмежонка
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Ведьмежонка » 02 фев 2009, 11:57

а от меня продавщицы в детмире сами бегают: после 3х просьб достать куклу с самого верхнего стелажа вокруг меня образуется пустое пространство...

Dragonfly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dragonfly » 02 фев 2009, 12:32

:)
Последний раз редактировалось Dragonfly 31 июл 2013, 21:11, всего редактировалось 1 раз.

OPA
Кукольник-фанат

Сообщение OPA » 02 фев 2009, 15:41

у меня в кукольных магазах случаев откровенного хамства еще не было, просто некоторые продавцы мне сразу не нравятся..как мегеры выглядят..так еще воспиталки в детских садах иногда выглядят

случай был на вокзале..мы пропустили последнюю электричку..но было лето открытая платформа так что без проблем сидели на улице.

я зашла в буфет купить кофе.

и тут буфетчица начинает орать ! ты что тут всю ночь за 2 рубля сидеть будешь!

хотя я даже и не собиралась сидеть в ее гадюшнике.

я говорю - нет возьму кофе и уйду. Она кофе нет.

тогда я через нехочу достаю с самого дна моего походного рюкзака кофе три в одном сыплю в свой же стакан и грю налейте мля кипятка

и протягиваю ей купюру 1000 ре. она поняла что на эту жалкую 1000 я ее вместе с гадюшником могу купить..и в итоге ки пяток налила мне бесплатно)

Божена
Кукольник-фанат

Сообщение Божена » 04 фев 2009, 15:55

Однажды я искала Кена - блондина ( под стать мужу, да еще, чтобы с такой же прической). Моя кукла украинка ( блондинка, как и я) долгое время сидела под своим соломенным домиком в одиночестве ( сами понимаете...). Я методично прочесывала все точки по продаже кукол и искала подходящую кандидатуру. Некоторые продавцы недоумевали моей переборчивости ( столько Кенов, а ей ни один не подходит). Ходят тут всякие и это не так, и то не эдак. Предложение помочь выбрать у меня вызывает отторжение ( если это навязчиво и неоднократно). Естественно, все комментарии на мой счет, я слышала за своей спиной. Реагировать смысла нет (сытый голодного не поймет).

Вернуться в «Свободная тема»