Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Как к вам относятся продавцы в магазинах игрушек
Модератор: Jane
- Tahgira
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
В маленьком частном магазинчике игрушек, гед я покупала коллекционную куклу спросили кому я покупаю - подруге или ребёнку. Когда сказала, что покупаю себе, т.к. сама собираю кукол, продавец улыбнулась и дала карточку с 10% скидкой на следующие покупки. Мелочь, а приятно. А вообще-то я не люблю признаваться продавцам что я коллекционер, но иногда - можно .
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Eviel писал(а):В магазинах игрушек меня почему то никогда не спрашивали: "Вам помочь?" или "Кому куклу покупаете?" и т.п. Рассматриваю кукол всегда долго, каких-то косых взглядов незамечала :roll: То, что я собираю кукол, я не стесняюсь :wink:
У меня - тоже самое... :D Может, в крупных городах к продавцам требовательнее относятся, всяких дур быстренько увольняют, чтоб не вякали?
последнее время стала замечать, что мне абсолютно все равно на продавцов, в том числе и из магазина игрушек. Просто не обращаю на них внимания, а если предлагают помощь - вежливо отказываюсь от нее. Раньше у меня была небольшая проблема - когда продавцы начинали ходить за мной по пятам и подозрительно смотреть, словно на потенциальную воровку я смущалась и старалась побыстрее ретироваться, но сейчас, увидев их навязчивые и явно не обещающие ничего хорошего взгляды прямо спрашиваю: Что-то не так? обычно они сами уже начинают лепетать, что все в порядке и отползают на приличное расстояние
-
- Постоянный житель форума
В основном нормально относятся. Им же важно, чтобы клиент не ушёл без покупки :) Бывает, подходят, спрашивают, не надо ли помочь - это немного раздражает, но я уже смирилась с тем, что вот такие у них рабочие обязанности.
Если спрашивают, сколько лет ребёнку и тому подобные глупости, я всегда честно отвечаю, что я коллекционер и это мне. Что обо мне после этого думают - не мои проблемы. А если попробуют сказать что-то про мои слишком много лет - ну, пусть пробуют, проблемы индейцев шерифа не волнуют :))))
Только один раз попалась ленивая тётка, буркнувшая "ой, дорого" на вопрос "сколько стоит", но я её построила :)))
Единственное, что откровенно бесит - не всегда удаётся выбить скидку на товар с дефектом, если этот дефект заметила я сама. Какие-то у продавцов бывают заморочки с руководством - тогда говорят спасибо, что заметила, убирают дефективный товар с прилавка и предлагают выбрать из оставшегося. А мне, может быть, именно у дефективного товара лицо больше понравилось, а испорченную одежду и поменять можно. Понимаю, что в чужой монастырь со своим уставом не лезут, но всё равно бешусь.
Если спрашивают, сколько лет ребёнку и тому подобные глупости, я всегда честно отвечаю, что я коллекционер и это мне. Что обо мне после этого думают - не мои проблемы. А если попробуют сказать что-то про мои слишком много лет - ну, пусть пробуют, проблемы индейцев шерифа не волнуют :))))
Только один раз попалась ленивая тётка, буркнувшая "ой, дорого" на вопрос "сколько стоит", но я её построила :)))
Единственное, что откровенно бесит - не всегда удаётся выбить скидку на товар с дефектом, если этот дефект заметила я сама. Какие-то у продавцов бывают заморочки с руководством - тогда говорят спасибо, что заметила, убирают дефективный товар с прилавка и предлагают выбрать из оставшегося. А мне, может быть, именно у дефективного товара лицо больше понравилось, а испорченную одежду и поменять можно. Понимаю, что в чужой монастырь со своим уставом не лезут, но всё равно бешусь.
да, у некоторых продавцов такой взгляд, как будто мы маньяки, и другой жизни у нас нет. ни детей, ни работы, только квартира заваленная куклами.
а еще некоммпетентность убивает! Тоннеров они называют фарфоровыми, и Силок тоже. спрашиваешь : "А шарнирные есть куколки?" - "Только вот те, фарфоровые, коллекционные". меня это улыбает, конечно, но вот хотелось бы, чтобы они в этом плане были бы осведомленее. умели различать кукол.
а на хамство отвечайте шуткой. я тоже меланхолик, но меня выручает чувство юмора! действует безотказно, почти всегда.
а еще некоммпетентность убивает! Тоннеров они называют фарфоровыми, и Силок тоже. спрашиваешь : "А шарнирные есть куколки?" - "Только вот те, фарфоровые, коллекционные". меня это улыбает, конечно, но вот хотелось бы, чтобы они в этом плане были бы осведомленее. умели различать кукол.
а на хамство отвечайте шуткой. я тоже меланхолик, но меня выручает чувство юмора! действует безотказно, почти всегда.
- amal-aries
- Куклы? Обожаю!
Да, хамство в магазинах детских товаров и игрушек..... Да кто бы ни был, зачем бы не пришел - это просто непозволительно.
Я, честно говоря, на грубости не нарывалась. У нас город небольшой и специализированных магазинов с хорошим выбором мало. Во всех ко мне уже привыкли, знают, что я коллекционер и ходить по отделам не мешают. Даже если ничего не покупаю, при мне никаких разговоров. За спиной , возможно, и говорят чего, но при мне ни-ни. В особенно любимых магазинах продавщицы, как только прихожу, здороваются и сразу задают вопросы про новых кукол, что я о них знаю. Такие консультации получаются. Девченки просят рассказать про марки, выпуски, чтоб потом другим покупателям объяснять. Я всегда все рассказываю о том, что знаю, мы обсуждаем новинки. Конечно, продавец должен знать специфику продаваемых товаров, но не все знают где и как найти информацию. Поэтому и помогаю - пусть другие покупатели от девченок-продавщиц побольше узнают о том, что хотят купить, возможно, мои знания кому-то помогут.
Я, честно говоря, на грубости не нарывалась. У нас город небольшой и специализированных магазинов с хорошим выбором мало. Во всех ко мне уже привыкли, знают, что я коллекционер и ходить по отделам не мешают. Даже если ничего не покупаю, при мне никаких разговоров. За спиной , возможно, и говорят чего, но при мне ни-ни. В особенно любимых магазинах продавщицы, как только прихожу, здороваются и сразу задают вопросы про новых кукол, что я о них знаю. Такие консультации получаются. Девченки просят рассказать про марки, выпуски, чтоб потом другим покупателям объяснять. Я всегда все рассказываю о том, что знаю, мы обсуждаем новинки. Конечно, продавец должен знать специфику продаваемых товаров, но не все знают где и как найти информацию. Поэтому и помогаю - пусть другие покупатели от девченок-продавщиц побольше узнают о том, что хотят купить, возможно, мои знания кому-то помогут.
- Анна Мяу
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Где-то около месяца назад, после НГ поехала я купить мателовскую барби, простенькую, без аксесуаров. Но обязательно брюнетку.
Ковырялась у стелажа минут 40, выбор был достаточно большой. Все это время у меня за спиной, где-то в метре от меня стояла продавец-консультант и молчала.
По началу я обарачивлась, смотрела на нее. Может скажет что-нибудь ...умное. Она каждый раз комично поднимала брови! Непонятно что хотела этим выразить...В конце концов я на нее плюнула и копалась себе спокойно дальше. Выбрав куклу пошла к кассе. Когда оплачивала, касирша осуждающи покачала головой и сказала : Надо думать а том что кушать завтра будем, а не фигню всякую покупать! Кризис на дворе, между прочим!
Я так и опала! Некоторое время простояла с деньгами в руке и открытым ртом...А потом мне так смешно стало, забрала куклу и вышка из магазина дико хохоча во весь голос!
Ковырялась у стелажа минут 40, выбор был достаточно большой. Все это время у меня за спиной, где-то в метре от меня стояла продавец-консультант и молчала.
По началу я обарачивлась, смотрела на нее. Может скажет что-нибудь ...умное. Она каждый раз комично поднимала брови! Непонятно что хотела этим выразить...В конце концов я на нее плюнула и копалась себе спокойно дальше. Выбрав куклу пошла к кассе. Когда оплачивала, касирша осуждающи покачала головой и сказала : Надо думать а том что кушать завтра будем, а не фигню всякую покупать! Кризис на дворе, между прочим!
Я так и опала! Некоторое время простояла с деньгами в руке и открытым ртом...А потом мне так смешно стало, забрала куклу и вышка из магазина дико хохоча во весь голос!
- Нина
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Анна Мяу писал(а):Где-то около месяца назад, после НГ поехала я купить мателовскую барби, простенькую, без аксесуаров. Но обязательно брюнетку.
Я бы хохоча такую жалобу на неё накатала! Это хамство чистой воды и не её собачье дело кто и что покупает! Пусть идут на псарню работать с такими взглядами на жизнь! Мне тут один тип сказал про кризис, про то, что я сумасшедшая, что делать мне нечего! На что я ему напомнила про салют, который он фукнул в небо, стоил как два моих кукела!
Последний раз редактировалось Нина 31 янв 2009, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
- Evrika Grecheskaja
- Dolls, dolls, dolls
к сожалению, такая логика у многих я часто слышу что можно на ээти деньги сделать(неделю жить, месяц пить, купить в дом что-то полезное, купить валюту и отложить на чёрный день) - в зависимости от фантазии оппонента,видимо, людям просто жить неинтересно, а может я чего-то не понимаю может от осознания собственного ума на фоне моей глупой траты им жить легче становится
- Evrika Grecheskaja
- Dolls, dolls, dolls
- Zena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ой а я тут недавно над продавцами ДМ вволю посмеялась! Они мне с пеной у рта доказывали,что у Барби, Сони, Беллы и т.д. дажу у Джуку ничего не гнётся! Я им говорю - приглядитесь - тут же шарнины (про Джуку)!!! Они говорят - нету там шарниров! Я говорю ноги в коленки гнутся на шелчки - они говорят - нет... господи вот понабрали - то по обявлению.... Так я и ушла смеясь в голос... на выходе подошла администратор - я ей всё объяснила, она сделала большие глаза и говорит: так вот почему продажи кукол снизились и пошла вставлять пилюлей подчинённым своим я до сих пор валяюсь...
- Эмилия
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Не совсем в тему, но.
Пристала ко мне тут одна тетка, знакомая знакомой ) Узнала, что я кукол коллекционирую и возгорелась желанием продать мне, цитирую, "очень редкую фарфоровую куклу, их в Германии делают, ей дочь из Америки привезла".
Я попыталась ей объяснить, что не коллекционирую фарфоровых кукол, что я только тоннеров собираю... Тетка была непреклонна, и все-таки уговорила меня сходить, посмотреть на куклу. И знаете, кого я увидела?
Внимание, смертельный номер! Какую-то из Barbie Silkstone.
Ушла я оттуда истерически хохоча над теткой с ее "очень редкой фарфоровой куклой из Германии"...
Пристала ко мне тут одна тетка, знакомая знакомой ) Узнала, что я кукол коллекционирую и возгорелась желанием продать мне, цитирую, "очень редкую фарфоровую куклу, их в Германии делают, ей дочь из Америки привезла".
Я попыталась ей объяснить, что не коллекционирую фарфоровых кукол, что я только тоннеров собираю... Тетка была непреклонна, и все-таки уговорила меня сходить, посмотреть на куклу. И знаете, кого я увидела?
Ушла я оттуда истерически хохоча над теткой с ее "очень редкой фарфоровой куклой из Германии"...
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А я вчера в отделе рукоделия спросила гнутую иглу. Была только в наборе, я отказалась. Продавец поинтересовалась, зачем она мне? Я ответила невозмутимо как есть: кукле волосы перепрошить. Она тут же почти затребовала (в хорошем смысле слова) явки-пароли, где можно моих и не только кукол посмотреть! :D Оказалось, что сама вяжет куклам. Ну я ей и "сдала" 2 наших форума + своё сообщество на МэйлРу. :D
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Эмилия писал(а):Не совсем в тему, но.
Мммда...
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
- А.К.
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Хмф...Так как я мальчик,то естественно на меня смотрят,как на умалишенного...
А вообще,продавцы ОЧЕНЬ грубы и не только со мной...
Помню как они нагрубили одной девушке,а когда та ушла,стали ее обсуждать...
То что я слышал,привело меня в шок!Быстро убежал их магазина,пока не заметили
Особенно продавцы не довольны,что я стою больше 10 минут у прилавка...
Они вообще ждут,когда уйдут все покупатели и начинают болтать,обсуждать кого-то!Естественно им не нравится,когда кто-то "задерживается"
А вообще,продавцы ОЧЕНЬ грубы и не только со мной...
Помню как они нагрубили одной девушке,а когда та ушла,стали ее обсуждать...
То что я слышал,привело меня в шок!Быстро убежал их магазина,пока не заметили
Особенно продавцы не довольны,что я стою больше 10 минут у прилавка...
Они вообще ждут,когда уйдут все покупатели и начинают болтать,обсуждать кого-то!Естественно им не нравится,когда кто-то "задерживается"
- Ведьмежонка
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
у меня в кукольных магазах случаев откровенного хамства еще не было, просто некоторые продавцы мне сразу не нравятся..как мегеры выглядят..так еще воспиталки в детских садах иногда выглядят
случай был на вокзале..мы пропустили последнюю электричку..но было лето открытая платформа так что без проблем сидели на улице.
я зашла в буфет купить кофе.
и тут буфетчица начинает орать ! ты что тут всю ночь за 2 рубля сидеть будешь!
хотя я даже и не собиралась сидеть в ее гадюшнике.
я говорю - нет возьму кофе и уйду. Она кофе нет.
тогда я через нехочу достаю с самого дна моего походного рюкзака кофе три в одном сыплю в свой же стакан и грю налейте мля кипятка
и протягиваю ей купюру 1000 ре. она поняла что на эту жалкую 1000 я ее вместе с гадюшником могу купить..и в итоге ки пяток налила мне бесплатно)
случай был на вокзале..мы пропустили последнюю электричку..но было лето открытая платформа так что без проблем сидели на улице.
я зашла в буфет купить кофе.
и тут буфетчица начинает орать ! ты что тут всю ночь за 2 рубля сидеть будешь!
хотя я даже и не собиралась сидеть в ее гадюшнике.
я говорю - нет возьму кофе и уйду. Она кофе нет.
тогда я через нехочу достаю с самого дна моего походного рюкзака кофе три в одном сыплю в свой же стакан и грю налейте мля кипятка
и протягиваю ей купюру 1000 ре. она поняла что на эту жалкую 1000 я ее вместе с гадюшником могу купить..и в итоге ки пяток налила мне бесплатно)
Однажды я искала Кена - блондина ( под стать мужу, да еще, чтобы с такой же прической). Моя кукла украинка ( блондинка, как и я) долгое время сидела под своим соломенным домиком в одиночестве ( сами понимаете...). Я методично прочесывала все точки по продаже кукол и искала подходящую кандидатуру. Некоторые продавцы недоумевали моей переборчивости ( столько Кенов, а ей ни один не подходит). Ходят тут всякие и это не так, и то не эдак. Предложение помочь выбрать у меня вызывает отторжение ( если это навязчиво и неоднократно). Естественно, все комментарии на мой счет, я слышала за своей спиной. Реагировать смысла нет (сытый голодного не поймет).