Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Chameleon: Chameleon приглашает в гости

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
manDARINka
Dolls, dolls, dolls

Re: Chameleon: Chameleon приглашает в гости

Сообщение manDARINka » 12 апр 2013, 16:40

Какое все классное!!!
Самая первая брошь и меня лишила душевного покоя)
Очень понравился ступенчатый комодик! Сама на такой засматриваюсь)

leelu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение leelu » 12 апр 2013, 16:44

Комод классный, ручки такие были изначально?

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 12 апр 2013, 18:58

Jane Evans,
SkaRletT,
iceflue,
manDARINka
, спасибо за комплименты моим поделкам! :D
Jane Evans писал(а):Вот ношу кстати твой подарок и не нарадуюсь - это такая клевая вещь, оказывается. Раньше мне трудно было носить такое)

Здорово! Рада, что тебе нравится! Кстати, сделала себе всё-таки похожую брошь с такой же девушкой, только забыла сфоткать :roll: Сама раньше не понимала, в чём прелесть брошек, осознала только тогда, когда сама их делать начала.
Jane Evans писал(а):Все предметы твоего интерьера такие милые) В твоей комнате словно в другой мир попадаешь)

Ооо, это лучший для меня комплимент! Изображение Усиленно стремлюсь отгородить свою норку от внешнего мира :wink:
SkaRletT писал(а):И так как я тоже немного увлекаюсь этой техникой, меня интересуют технические подробности))) Насть а брошки прям полностью загатовочки? У меня есть загатовки, но они больше для тканевых прошей. Типа булавочек.

За основу для некоторых брошей взяты значки. Я раньше их в большом количестве носила на сумку, но сейчас они всё меньше подходят к моей одежде, так что я их загрунтовала и задекупажила :D Вот эти броши сделаны таким способом:
http://4.bp.blogspot.com/-0J1MrKQkBFc/U ... C_6228.JPG - ношу её сейчас на пальто, кстати, и очень обожаю! :D
http://2.bp.blogspot.com/-FRprixII65Q/U ... C_6246.JPG
http://3.bp.blogspot.com/-TthwaaE9zAY/U ... C_6248.JPG - картинка - арт моего любимого художника. Загуглив его ник, Apofiss, можно много красивостей найти.

Вот. А для других брошей я лепила основы из пластики - просто раскатала слоем в пару мм и вырезала формочками, как печенье. Потом запекла и отшлифовала срезы. Вот на этой брошке я сделала декупаж, а основу - булавочку приклеила эпоксидным клеем прямо на пластику:
http://1.bp.blogspot.com/-5JeVNDkj3vc/U ... C_6679.JPG

А здесь я делала вышивку бисером по коже, потому сзади приклеен кусочек кожзама, а к нему уже - булавочка:
http://3.bp.blogspot.com/-s_HLNKpsSpM/U ... C_6242.JPG
http://3.bp.blogspot.com/-GsmLcZY8-Mk/U ... C_6240.JPG
http://3.bp.blogspot.com/-CrqRuprg62g/U ... C_6231.JPG

Вышивала, кстати, пользуясь вот этим МК:
http://www.livemaster.ru/topic/93451-ma ... chnoe-leto?

Если что ещё непонятно, спрашивай :wink:

SkaRletT писал(а):И интересуют шкатулочки, они из фанеры или папье маше? Где покупаешь заготовки?

Шкатулки из плотного картона. Удалось пару лет назад отхватить побольше на распродаже в Икее, они стоили по 10 (!) рублей штука. Но скоро они закончатся, и надо будет снова что-то искать.

SkaRletT писал(а):Посмотрев на чехол получила прям пинок))) сестра давно просит чехол для своего планшета) возьму себя в руки да сошью)

Вперёд! Это очень просто на самом деле, я сама не ожидала. Брала за пример вот этот МК: http://www.makelifelovely.com/2013/02/d ... -free.html

leelu писал(а):Комод классный, ручки такие были изначально?

Да, я пока ничего не меняла.

SkaRletT
Dolls, dolls, dolls

Сообщение SkaRletT » 12 апр 2013, 20:22

Chameleon, спасибо огромное за столь развернутый ответ! Все очень понятно и доступно. У меня тоже лежит несколько значков на это дело))) Думала может такого плана заготовки продают.
Коробочки действительно находка, в специальных магазинах стоят сейчас они не мало(((

inkognito
Мир кукол зовет...

Сообщение inkognito » 12 апр 2013, 21:52

УХХХ,Настя,пока я отсутствовала у тебя столько нового-красивого появилось!!!фото в цветах с кукловстречи очень позитивные.Я вот тут поняла,что монстряхи лучше смотрятся,когда их кучка.одной,по-моему ну никак обойтись нельзя :D у меня тут вопрос,кстати,к тебе назрел-почему у тебя нет Гулии?на мой взгляд она очень красивая...или тебе не нравится?броши и остальные поделки твои просто восхитительны-умничка ты,и всё тут!!!вот ты этот комодик купила,а в том магазине разве ещё что-то из той же оперы не продавали?это я всё про ту мебелюшку,которую обнаружила в продаже.Кстати,я прикупила кое-что,и уже почти закончила украшать её.Именно на ней я в первый раз в жизни попробовала декупаж,оказывается,всё проще,чем я думала!!!теперь я хочу отдекупажить ВССССЁЁЁЁ!!!

Lilium
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lilium » 12 апр 2013, 23:47

Вай! Какая красотища, слов просто нет! У тебя руки золотые, особенно умилила Усаги и котик :D

inkognito
Мир кукол зовет...

Сообщение inkognito » 13 апр 2013, 21:16

Слушай,Настя,хочу твоего совета попросить.Каким лаком мне покрыть мебелюху,покрашенную акрилом и местами задекупаженную?если не покрывать ничем.то поверхнось же уязвима,в частности акрил ведь смывается,а хочется чтоб на века...Я купила какой то лак для акрила,но он густой слишком и кисть оставляет на моей идеально ровной поверхности некрасивые разводы,и,причём тоже смывается водой!!! :shock: чё делать то мне???ты же тоже мебель красила,и не только мебель...

Sweet Rose
Кукольник-фанат

Сообщение Sweet Rose » 14 апр 2013, 10:01

Chameleon, давно же я у тебя не была... :shock:
Сколько всего интересного уже произошло!
Эбби мне очень понравилась! *О* Эти белые веснушки - просто очаровательны! Словно снежные хлопья.
И Снега... ещё одна милая мори. :) За что обожаю твою тему - в ней царит удивительная мори-атмосфера...
http://2.bp.blogspot.com/-iHT9Bu3jb_k/U ... C_6278.JPG - великолепная! Люминария такая всегда важная, как принцесса. *О* И лицо умиротворённое.
И даже на этой фотографии - http://3.bp.blogspot.com/-ThdximLkWWc/U ... C_6342.JPG
Дите очень, очень подошёл этот наряд! *О* Особенно понравилась эта фотография - http://3.bp.blogspot.com/-v26GnHTiUfU/U ... C_6303.JPG На ней у Диты несколько грустный, а может быть, задумчивый взгляд, и эти чудесные цветы...
Полумна напоминает русалку... сказочный фон, задумчивое лицо и волнистые волосы... вот она, Полумна!
И пилоты вышли очаровательные.)
Холт и Полумна... как говорила SkaRletT - огонь и вода... такая забавная история, а и что-то глубокое можно в ней найти...
---
Удивительно, но... Настя, мы с тобой нашли идеальных бжд почти в одно и то же время! *О* Прочитала - удивилась даже... ничего себе, как вышло!
Камелия, и вправду, на редкость милая :shock: http://4.bp.blogspot.com/-mTBRmydprwk/U ... EpX8Vb.jpg
Очень понравилась, глазки озорные, добрые, есть в ней что-то волшебное...
Что ж, будем копить. :)
-----
Спасибо огромнейшее за мастер-класс! *-------------------* Как починю принтер - наделаю книжечек.... :twisted:
Я, как и SkaRletT, шила переплёты... а оказывается, можно сделать всё намного аккуратнее и быстрее!
очень хотелось бы увидеть мк на диораму, совсем я не представляю, как ты их делаешь... :oops: :mrgreen:
Себастьян очень классный! ** Как и был в аниме, дьявольски хороший дворецкий... Честно говоря, сколько я Себастьянов не видела - БЖД, другие... твой понравился больше всех! Больше всех в нём той атмосферы, которая была в аниме.
------
Джеки .... *О* Потихоньку она начинает занимать в моём сердце место той, кого я люблю из твоих больше всего... Снова эта прекрасная мори-тема, подвески, гольфики, повязки... **
------
http://1.bp.blogspot.com/-4SslKph28_g/U ... 921231.jpg
http://3.bp.blogspot.com/-MUHaChtvKqM/U ... 15fda4.jpg
- Юи невероятная *О* Такие задумчивые, несколько грустные глаза, развевающие волнистые волосы... И на хозяйку чем-то похожа. :D
------
http://3.bp.blogspot.com/-BcckZzl1LRg/U ... mI0SPM.jpg - очень понравилось! "Живая" поза, словно и не кукла она вовсе... И цвет глаз очень гармонирует с цветами на фоне! :o
------
http://2.bp.blogspot.com/-qb6tgynz5kw/U ... SXKISI.jpg - какие же у неё глазки! *...* Она всегда мне напоминала Алису из Страны Чудес, есть в ней что-то таинственное и очень милое...
-------
http://1.bp.blogspot.com/-6RIijKSlosU/U ... wCeFpU.jpg - тоже, очень "живое" фото вышло! Словно живая девушка стоит и фотографирует! :shock:
------
История прибытия Дио и Полумны... какие они у тебя всё-таки живые! История захватывающая!
Очень понравился наряд Дио, да и вся она в этом стиле - фруитс ей очень идёт. *..*
-------
А насчёт брошек и шкатулок.... просто нет слов!!! Мастерица ты, такая красота получается в твоих руках! И чехол, и ваза, и брошки, а шкатулки уж... молодчина ты! Столько всего уметь делать... :shock:
------
Столько впечатлений от твоей темы! Спасибо за них огромное! Заходишь - настроение поднимается. И такой прилив сил...
Постараюсь и тебя хоть как-то радовать, в Воронеж пришла весна, буду стараться!

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 14 апр 2013, 14:50

SkaRletT, всегда пожалуйста!
inkognito,
Lilium
, большое спасибо! :D

Sweet Rose, ОМГ! Вот это поэму ты настрочила! :o Огромное спасибо, приятно!

inkognito писал(а):Я вот тут поняла,что монстряхи лучше смотрятся,когда их кучка.одной,по-моему ну никак обойтись нельзя

Да по-моему все куклы такого рода, как мне нравятся (момоко, монстряхи, джеи, обитсу) хорошо смотрятся по нескольку штук в кадре :roll: Уж и не знаю, почему, но они кажутся более компанейскими, чем, скажем, Сибаритки или Динамитки. Вот те предстают во всём блеске на одиночных фотосессиях.
inkognito писал(а):у меня тут вопрос,кстати,к тебе назрел-почему у тебя нет Гулии?на мой взгляд она очень красивая...или тебе не нравится?

Хороший вопрос, я сама иногда размышляю об этом. Дело в том, что раньше Гулия совсем мне не нравилась, вот не видела я в ней никакого интересного для меня типажа. Потом я посмотрела пару сезонов мульта про Школу монстров, и я наконец Гуляшу "увидела", она теперь мой любимый персонаж оттуда. Но всё же кукла мне не казалась такой же непосредственной и очаровательной, как персонаж мульта. Когда я стала заниматься ООАКом и проводить много времени в соответствующей теме на ДП, обнаружилось, что у Гулии потрясающий молд, который производители мастерски прячут под ядрёным макияжем. :evil: Была, конечно, мысль поселить её у себя и тут же перерисовать... но цельный образ так у меня пока и не сложился. Возможно, причина в том, что Гулия - первая монстря, какую я увидела, когда ещё не знала о возможностях перерисовки и прошивки, и мне довольно сложно теперь оторваться от тех шаблонов, которыми я поначалу загрузилась. Вот такие вот пространные измышления :oops:

inkognito писал(а):вот ты этот комодик купила,а в том магазине разве ещё что-то из той же оперы не продавали?

Нет, больше ничего не было. Это та самая серия?

inkognito писал(а):Именно на ней я в первый раз в жизни попробовала декупаж,оказывается,всё проще,чем я думала!!!теперь я хочу отдекупажить ВССССЁЁЁЁ!!!

Мухаха, даааа! Когда я прошла МК по декупажу у одной хорошей мастерицы, было точно такое же чувство! Декупаж - это недуг, передаваемый визуально-информационным способом :mrgreen:

inkognito писал(а):Каким лаком мне покрыть мебелюху,покрашенную акрилом и местами задекупаженную?

Мда, лак - это всегда большаааая проблема :? Я уже столько денег на это спустила, а всё потому, что не прислушалась к совету того мастера, что учила меня декупажу. Она советовала заказать в каком-нибудь интернет-магазине хороший дорогой лак, вот этот http://handmadedecor.ru/index.php?productID=40394 Но я тогда пожалела денег и стала покупать в наших магазинах всякую фигню. Что-то остаётся липким даже после высыхания, что-то ложится слишком густым слоем... В итоге я опытным методом наткнулась в магазине для моделистов вот на этот матовый лак http://scaleauto.ru/product/boks-dlja-modeli-143_ay/ Сначала покупала его в маленьких баночках по 15мл, сейчас нашла банку 75мл.
А вот поиски идеального глянцевого лака продолжаются... Люди в инетах пишут про яхтные лаки, планирую разобраться в этом вопросе, когда закончатся все запасы имеющихся лаков.

Sweet Rose писал(а):За что обожаю твою тему - в ней царит удивительная мори-атмосфера...

Правда? :oops: Здорово!!

Sweet Rose писал(а):Удивительно, но... Настя, мы с тобой нашли идеальных бжд почти в одно и то же время! *О* Прочитала - удивилась даже... ничего себе, как вышло!

Да ладно?! Ты тоже заинтересовалась Камелией? Вот это да!

Sweet Rose писал(а):Честно говоря, сколько я Себастьянов не видела - БЖД, другие... твой понравился больше всех! Больше всех в нём той атмосферы, которая была в аниме.

Рада это слышать! Да, мне он кажется настолько соответствующим своему образу, что иногда жуть берёт :shock: Думала, это мне одной кажется. Спасибо производителям Обитсу, они сделали просто идеальный молд, который ему подходит.

Sweet Rose писал(а):очень хотелось бы увидеть мк на диораму, совсем я не представляю, как ты их делаешь... :oops: :mrgreen:

Нууу... Я собиралась делать диорамку для гномов, могу заснять рабочий процесс. Вряд ли это можно будет мастер-классом назвать - я каждый раз делаю всё по-разному, косяков и ошибок выше крыши... Так что это будет просто обмен опытом, ОК? Правда, читателям, наверное, придётся ждать обещанного сто лет :roll: Пока я тут соберусь с духом.

Sweet Rose писал(а): Столько всего уметь делать... :shock:
------
Столько впечатлений от твоей темы! Спасибо за них огромное! Заходишь - настроение поднимается. И такой прилив сил...
Постараюсь и тебя хоть как-то радовать, в Воронеж пришла весна, буду стараться!

Спасибо! На самом деле, достаточно понять азы, и остальное пойдёт легче. Нужно постоянно развиваться, начиная с малого и всё время наращивая сложность заданий, которые даёшь сама себе :roll: Это касается любого рукотворчества - хоть декупажа, хоть шитья, хоть кулинарной миниатюры, хоть фотографии. Я каждый раз напоминаю себе, что нельзя просто повторять свою предыдущую работу, непременно раз за разом нужно пробовать что-то новое.

Надеюсь, и в дальнейшем буду вдохновлять читателей на творческие эксперименты! :wink:

inkognito
Мир кукол зовет...

Сообщение inkognito » 14 апр 2013, 20:45

Настя,комодика,такого,как у тебя я не видела в том магазине,где брала мебель,но там есть шкафчики,с точно такими же ручками,что и навело меня на мысль,что это та же опера.Слушаааййй,ты меня прям озадачила с лаком...Я и не думала,что это такая проблема-найти хороший лак!ведь акриловую краску я купила вполне себе хорошую,она ровно ложится,быстро сохнет и приятно пахнет,и я думала,что и лак будет тоже хороший,хотя я взяла лак другой фирмы,не той,чью краску я брала.Мне тут муж,он по профессии мебельщик, советует купить обычный,не художественный-какой то нитро-лак.де-он быстро сохнет и достаточно жидкий.Не знаю,может стоит попробовать,как ты думаешь?а за ссылки спасибо.возможно.придётся заказывать...

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 14 апр 2013, 21:00

Ну надо же, полстраницы уже заняли сплошные бескартиночные разговоры! Наверное, утомительно для читателей всё это просматривать, так что скорей-скорей красивых фотографий сюда! :D

Неделю назад начался третий, финальный, тур конкурса "Старая сказка на новый лад". В этот раз правила таковы:

Многие подростки в наше время не верят в любовь, как в сказке, потому что не видят волшебства вокруг, ведь сказки родом из прошлого. Я хотела бы, что бы вы показали современную сказочную пару такими, какими бы они были сейчас, в наши дни. Все остальное как и раньше, можно использовать все, мы больше всего будем оценивать оригинальность и качество!

Разрешено выставлять не только влюблённые парочки, но и вообще любых неразлучных друзей-товарищей. У меня с романтическими отношениями среди кукол как-то не очень, так что я была рада этой поправке. Мы с Александром обсудили правила и единогласно решили делать Элли и Железного Чел... Дровосека то бишь :mrgreen: Вот конкурсное фото. Подпись к нему: "Рубить лес топором нынче не в моде, так что он валит делевья ракетами и репульсорами" :P
Изображение

Однако, мне подумалось, что Дровосек и Элли не были такой уж неразлучной парой, если уж на то пошло, их там вообще целая толпа была - ещё Страшила и Трусливый Лев... О! А это мысль! Не закосплеить ли моим девчонкам всю эту компанию?..
Так вот, я решила сделать ещё одно фото, с Элли и Тотошкой, благо, допускается несколько работ от одного участника. "Хороший пёс всегда знает, какие именно тапочки нужны его хозяину" :wink: Получился целый коллаж.
Изображение

Ну и куда же без дополнительных фотографий? :D
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

У нас во дворе живёт чудесный кот, похожий на рысь. Всё никак не успеваю его как следует сфотографировать.
Изображение

Весна в разгаре, цветулёчки повсюду, ммм!..
Изображение

Изображение

Изображение

Сакура получилась больше похожа на кошечку, чем на щенка, но ничего тут не поделаешь :roll:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 14 апр 2013, 21:02

inkognito писал(а):Мне тут муж,он по профессии мебельщик, советует купить обычный,не художественный-какой то нитро-лак.де-он быстро сохнет и достаточно жидкий.

О, тогда у тебя вообще никаких проблем нет! :D Думаю, твой муж плохого не посоветует, если у него есть опыт во всех этих штучках.

manDARINka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение manDARINka » 14 апр 2013, 21:08

Какая славная кошечка получилась))
А фото цветочков напрочь лишили меня душевного равновесия...

leelu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение leelu » 14 апр 2013, 21:17

:mrgreen: настоящая киса http://1.bp.blogspot.com/-6ZKDX_Kqjy0/U ... C_0273.JPG
уж точно не щенок

Kasane
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasane » 14 апр 2013, 22:11

Chameleon, как же я люблю "старые сказки на новый лад" :oops: Особенно люблю, когда в современных пересказах сохраняется тепло оригиналов. Элли лапочка, Тотошка - котенок или щенок, не важно, главное нечто няшное и ушастое; Тони в роли Дровосека... *Упал-и-умер*, сколько любимых персонажей в одном флаконе х) где тут аплодирующий смайл???

Sweet Rose
Кукольник-фанат

Сообщение Sweet Rose » 15 апр 2013, 08:38

Ух ты! *..* Как же твоим девочкам идут эти образы! Особенно Сакуре - но мне она тоже напоминает кошечку - и кошечка ей безумно, безумно идёт! ** *утащила фотографии в любовательную папку*
Насчёт БЖД, нет, я хочу купить другую девочку, но ведь и я раньше не очень любила БЖД. И тут мы с тобой в одно время нашли для себя идеальных!
Мне бы хоть какой мк. :mrgreen: А то нехорошо это, фотографировать на фоне обоев и покрывал. Спасибо, я буду ждать!
И спасибо за советы! :3

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 15 апр 2013, 11:10

Sweet Rose,
Kasane,
leelu,
manDARINka
, спасибо! :D

Эх, друзья мои! Очередные выходные запомнились чудесными событиями! В субботу мы с Александром были на аниме-конвенте! :D Уже 5 лет ведущее краснодарское сообщество косплееров Lonely Otaku устраивает фестиваль, посвящённый таким аспектам японской культуры, как аниме, манга, компьютерные игры, музыка и танцы. Этот год отличился он остальных - среди обычных тематических выступлений было много корейской музыки (K-Рop) и косплеев западного кино. Одним зрителям понравилось такое разнообразие, другим - нет. Лично я - среди первых :D
К началу мероприятия на площади перед домом культуры "Премьера", в котором всё и происходило, начали собираться пёстрые стайки косплееров. Первыми мне в объектив попались персонажи "Гарри Поттера". Их там вообще толпень была, но всех сразу поймать не удалось. Пожалуй, их выступление было самым многолюдным и бодрым.
Изображение

Лан Мао, аниме "Тёмный дворецкий".
Изображение

Сиель Фантомхайв, оттуда же:
Изображение

Из этого же аниме, мадам Ред. Вообще, в этот раз данный фэндом оказался самым популярным - основных персонажей на фестивале было по нескольку штук :P Таких вот мадам было трое, в разных платьях, Сиелей было, кажется, двое, а Себастьянов четверо! :shock:
Изображение

Мохохохо! Кукольники повсюду! :twisted: С этой девушкой мы встречались на BJD-кукловстрече две недели назад, сегодня она косплеит леди Механику из одноимённой манги:
Изображение

Котёнок Чи! Мимимими, хочу себе такую пижаааамку! =^.^=
Изображение

Наконец мы прошли внутрь дома культуры, и там нас поджидало ещё одно мягкое уютное существо - Тоторо :lol:
Изображение

Как обычно, ярмарка фанатской атрибутики. То ли выбор в этот раз был небольшой, то ли это я перегорела уже, но ничего купить не захотелось. Хах, зато я потом оторвалась в Фикс Прайсе, который здесь неподалёку!
Изображение

Изображение

Видите, какое скопление странного люда? :o Протолкнуться было негде!
Изображение

Стенды с конкурсными работами. Зрители оценивали фанарты, фото-косплей и АМV, а жюри - всё остальное: сценки, одиночное и групповое дефиле, караоке и танцы.
Изображение

Мы с Сашей голосовали за этот арт:
Изображение

Повеселило :D
Изображение

Жаль, нельзя ыло голосовать за несколько работ. Мне очень приглянулось вот это:
Изображение

Стенды с фото-косплеем:
Изображение

Я голосовала за эту русалочку. Думаю, Ариэль вживую выглядела бы именно так:
Изображение

Ещё ужасно понравился этот косплей Инь из аниме "Темнее чёрного", и я снова пожалела, что нельзя оценить нескольких. Вообще, очень люблю работы этой девушки, у неё всегда очень естественные и узнаваемые образы получаются.
Изображение

А Саша отдал свой голос за Чёрную Вдову. Тоже шикарный косплей, дааа.
Изображение

Хо-хо! Кукольники на каждом углу! Эта девушка тоже была на кукловстрече, и именно её Холт меня так взбудоражил.
Изображение

Продолжение следует :wink:

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 15 апр 2013, 11:45

Продолжаем!
Я, собственной персоной! :D Мне очень нравится, как смотрятся на мне очки, хоть зрение и 100%. Но обычно я не ношу даже обманки, поскольку они, во-первых, не очень удобные (не люблю, когда на нос что-то давит), а во-вторых, приходится отбиваться от соболезнующих знакомых. Все начинают переживать, что я со своими куклами зрение посадила :lol:
Изображение

Не могла не сфотографироваться с Цельнометаллическим Эдвардом! Гыгы, кажется, алхимик не заметил, что я спёрла его часы :mrgreen:
Изображение

Ну и наконец мы заходим в зал! Освещение было странного красно-оранжевого цвета, так что фотоаппарат сходил с ума. Вообще, это мероприятие оказалось серьёзной проверкой моих умений по части фотосъёмки, поскольку освещение всюду было разное - на улице, в каждом закутке на ярмарке, в каждом коридоре на двух этажаж! Приходилось бысро-быстро вертеть настройки так и эдак, что видно по качеству снимков :|
Изображение

Эмблема мероприятия поближе:
Изображение

Впереди нас сидела девушка с косплеем Питера Пена. Как раз в этот момент она рассказывала соседке по ряду, как сложно было крепить эти заострённые ушки :)
Изображение

Всё действо на сцене длилось около семи часов :!: Выступления были разделены на три части, с антрактами между ними. В перерывах мы успели сбегать перекусить и ещё пообщаться с косплеерами. Эта Стальная Сейлор-Мышь из "Сейлор Мун" меня особенно восхитилаааа... Однозначно, этот персонаж мне понравился больше всех за весь день!
Изображение

Кажется, эти шикарные дамы из какой-то игры. Но я никогда не слышала такого названия, и не смогла запомнить :oops:
Изображение

Иииииии!! Это же Северус! Это Северус Снейп!! :shock: И у него не парик, а своя шевелюра!!
Изображение

А тут сердце моё не вынесло умиления, и я с писком повисла на Дио :oops: Принц Дио Эраклеа, аниме "Последний Изгнанник" - один из моих любимых персонажей. Наряд у парня был не очень правдоподобен - не хватало футуристичности материалов и идеальной укладки. Но он в течение вуступлений сидел недалеко от нас, и, попадая на периферию зрения, до жути напоминал своего персонажа! Должно быть, дело в его комплекции и фигуре, которая идеально подходила к образу. Если увидеть его краем глаза, создавалось полнейшее ощущение, что рядом сидит настоящий Дио-сама! Уииии!
Изображение

Загадочная дева-арлекин...
Изображение

Полицейская Виктория Целес, аниме "Хелсинг". Тут больше умилялся Саша :D
Изображение

В зале удалось отловить Грелля Сатклиффа из всё того же "Тёмного дворецкого". Блин, ну и где этот шинигами шлялся, спрашивается? Нигде в коридорах я его не видела, а иначе бы затискала до смерти! Хм, а можно ли до смерти затискать шинигами? :roll:
Изображение

Ну вот и всё. Выступления закончились, ярмарка собрала свои стенды и столики, люд расходится по домам... Забавная картина: по улице в сторону трамвайной остановки бредут вампир-полицейская и ученица факультета Слизерин :mrgreen:
Изображение

SkaRletT
Dolls, dolls, dolls

Сообщение SkaRletT » 15 апр 2013, 12:41

Chameleon, спасибо за столь познавательную и интересную прогулку по аниме-конвенту. С удовольствием рассматривала фото.

Sweet Rose
Кукольник-фанат

Сообщение Sweet Rose » 15 апр 2013, 13:04

Ничего себе! *______________* Я никогда не была на фестивале в нашем городе, так вот как это выглядит!
Такая сказочная атмосфера там! Запомнилась девушка-арлекин - очень интересно вышло.
А очки тебе и вправду очень идут. :3

Lilium
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lilium » 15 апр 2013, 14:17

Как классно, косплэеры (хз как оно пишется) очень хороши. Порадовал касплей на ГП. Самой очень хочеться постить подобное мероприятие но уже несколько лет не получается (с 2007 года"рыдаю") :(
Очень понравились кошачьи ушки на Сакуре, такая милашка просто глаз не отвести, котеночек =^_^=
Можешь рассказать как сделать такие ушки?

manDARINka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение manDARINka » 15 апр 2013, 14:19

Как же там весело было, судя по фото)
Я, как тайный анимешник, молча визжала при виде некоторых фото)))

Kasane
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasane » 15 апр 2013, 17:39

*сплошной поток кавая вперемешку с восторженным визгом* там был даже Эд! Изображение Это ни в какое сравнение не идет с единственным посещенным мною недо-фестивалем, где максимумом оригинальности были "Вокалоиды" и "Учитель-мафиози Реборн" :( завидую по-белому) *вздохнул анимешник, переквалифицировавшийся в кукольника* :3

Mashka18
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mashka18 » 15 апр 2013, 17:46

Очень понравилась Сейлор-Мышь и СНЕЙП!!!!!!!!!!!!! :mrgreen:

Anastasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anastasha » 15 апр 2013, 18:20

ого! я вообще абсолютно равнодушна к аниме, но фото рассматривала с интересом. уважаю людей за их хобби)
за русалочку тоже бы проголосовала, она абсолютно настоящая)

работы на третий этап конкурса - крутяцкие. на мой взгляд, лучшие, среди всех) вообще, очень ждала, что ты придумаешь)
от цветуёчков балдею, у меня мускари даже дома в горшке расти не особо желают...((

Dewrey Wolff
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dewrey Wolff » 15 апр 2013, 19:05

Приятно было узреть в твоей теме отчет по данному перфомансу :wink:
Моя одноклассница вовлечена в это торнадо аниме и косплея, интересно наблюдать за ее восхождением по "карьерной лестнице" со стороны;) Я прохладно отношусь к аниме, но его адекватные проявления (в частности, авторский арт) заслуживают пристального внимания. Рада, что ты посетила сие событие!;)
Твои рукоделия, как всегда, выносят мозг, которому сложно поверить в возможность создания этих маленьких чудес :wink: Ты - златорукий бог рукоделия просто-таки :D
Идея, поданная на третий этап, очень понравилась. Желаю победы!!*)
Скажи, как ты сохранила юбку Исоры такой опрятной?;) У меня она облазит нижними нитками...
http://3.bp.blogspot.com/-WpAnqkcgvp8/U ... C_0090.JPG - очень понравилось! Есть что-то от Микаэлы, определенно;) Люблю такой типаж.
http://3.bp.blogspot.com/-iIlDfWGnHFI/U ... C_0086.JPG - а здесь вижу Конс... да, пожалуй, зря я отсадила своих с рабочего стола для освобождения места :)

А вот что я случайно встретила на просторах Тырнета :wink:
Изображение

Спасибо за обзоры, Настен!*)

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 16 апр 2013, 08:57

SkaRletT,
Sweet Rose,
Lilium,
manDARINka,
Anastasha,
Dewrey Wolff,
Mashka18,
Kasane
, большущее всем спасибо! :D Рада, что вам было тоже интересно прогуляться по конвенту.

Sweet Rose писал(а):Я никогда не была на фестивале в нашем городе, так вот как это выглядит!

Как же так? Живёшь в Воронеже и ни разу не была на фесте? Насколько я знаю, у вас это событие проходит ещё интереснее и веселее!

Lilium писал(а):Очень понравились кошачьи ушки на Сакуре, такая милашка просто глаз не отвести, котеночек =^_^=
Можешь рассказать как сделать такие ушки?

Проще простого. Берёшь фетр или флис (лучше фетр, он плотнее и тоньше) и вырезаешь треугольнички: основной цвет (у меня чёрный) - побольше, серединка (у меня розовенькая) - поменьше. И склеиваешь их, желательно секундным клеем. Я пользовалась секундным Момент-Гелем, он оооочень удобен для этих целей. У тебя есть пара минут, пока клей окончательно не высох, чтобы придать ушкам нужную форму, изогнуть их по желанию. Затем можно пришить ушки на ободок из проволоки, или ленточку, или прямо к голове, как сделала я. Делов-то на 15 минут :D

Kasane писал(а): Это ни в какое сравнение не идет с единственным посещенным мною недо-фестивалем, где максимумом оригинальности были "Вокалоиды" и "Учитель-мафиози Реборн"

О да, у нас тоже обычно засилие вокалоидов, но в этот раз ноосфера решила, что это баян, и была толпа народу из "Тёмного дворецкого" :mrgreen:

Anastasha писал(а):от цветуёчков балдею, у меня мускари даже дома в горшке расти не особо желают...((

Наверное, ему света не хватает. Это весенний эфемероид, он очень восприимчив к нехватке света. Но в то же время, над жаркой батареей или на подоконниковом солнцепёке ему тоже будет плохо. Привереда в общем.

Dewrey Wolff писал(а):Скажи, как ты сохранила юбку Исоры такой опрятной?;) У меня она облазит нижними нитками...

Кхехм :? Я её вообще почти не использую, не очень-то она подходит по стилю, вот и сохранилась в неплохом состоянии. Хотя, каждый раз, когда достаю её из закромов, приходится обрезать нижние нитки, которые висят лохмотьями. Хотела как раз при случае у тебя спросить, что ты с этим делаешь :lol:

Dewrey Wolff писал(а):А вот что я случайно встретила на просторах Тырнета

Ого :shock: Брутальненько для Джекки как-то :mrgreen:

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 17 апр 2013, 18:56

Темка пока буксует :( Я взялась шить крупный заказ, чтоб заработать деньжат для БЖД-хотелки, так что пока не шью-не леплю ничего нового для своих жителей... И в старых нарядах выбраться на фотоохоту пока возможности нет - у нас такой ветер, что на улицу выходить страшно. Честно, не припомню, чтобы в Краснодаре так долго был такой ураганный ветер. Третий день уже дует так, что весь двор завален сломанными деревьями :shock: Ни гор, ни моря поблизости нет, так откуда же это?

Откопала в закромах фоточку Диты с бутоном керрии:
Изображение

Я в тот день тестила новый фотоаппарат, это единственный удачный кадр :P Потом уже пообвыклась, когда снимала для вас МК по миниатюрным книжкам. Решила купить себе недорогую цифро-мыльницу (моя предыдущая сломалась), чтобы можно было не бояться за большой дорогой фотоаппарат на море или, скажем, катаясь на роликах :D

Sweet Rose
Кукольник-фанат

Сообщение Sweet Rose » 18 апр 2013, 05:09

Настя, удачи тебе! Я верю, у тебя всё получится. :D
Буду ждать твоего возвращения.

Lilium
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lilium » 18 апр 2013, 10:00

Удачи тебе в зарабатывание на бжд :D