Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Традиционно Ивановские куклы Марова Олега

Здесь мы можем любоваться на работы друг друга, делиться опытом, и показывать свои творения: авторских кукол, кукольные дома, мебель и аксессуары!

Модератор: whispering-leaf

marovoleg
Постоянный житель форума

Re: Традиционно русские куклы Марова Олега

Сообщение marovoleg » 11 апр 2013, 23:14

Спасибо большое за тёплые слова!!

marovoleg
Постоянный житель форума

Сообщение marovoleg » 22 июл 2013, 20:57

Хочу представить нового прессопилочного мальчика"Гармонист Миша"...у ивановской братии кукол мальчишек всегда мало..буду стараться выправлять ситуацию)))) :D ..........................................................Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/marovoleg76/view/745266/..................................................................Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/marovoleg76/view/745265/

lovebiser
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение lovebiser » 30 июл 2013, 10:37

Невероятно! Я как раз занималась поиском материалов по композитным составам, а тут попала к Вам в тему. Куклы Ваши просто потрясающие!

Меня очень интересует сам процесс изготовления подобных кукол, точнее даже голов. Пока нашла только краткие описания материалов. А на одном англоязычном сайте нашла вообще информацию о том, что после 40 годов композитные куклы перестали выпускать из-за хрупкости материала (становится хрупким со временем). Прямо расстроилась...
Меня очень интересуют так называемые будуарные куклы, у которых головы как раз делались из композита. Я тоже немного занимаюсь ремотом и обновлением кукол, моя коллекция состоит из кукол в народных костюмах. А будуарные куклы - недавний вирус, который я подхватила на просторах интернета.

Вообще возможно в домашних условиях изготавливать подобных кукол или для этого нужны особые условия и материалы? Буду признательна за любую информацию!

Steamgirl
Куклы? Обожаю!

Сообщение Steamgirl » 30 июл 2013, 11:48

Здравствуйте! Я прямо залюбовалась на Ваших кукол - они навевают воспоминания из детства. )
Поддерживаю lovebiser: тоже очень хочется узнать побольше о технологии.

marovoleg
Постоянный житель форума

Сообщение marovoleg » 30 июл 2013, 15:03

Большое спасибо за интерес к моим куклам)))!!........технология эта та же что и в советское время ,пресс-опилочная масса (опилки хвойных пород мелкой стружки)+мездровый клей+целлюлоза эта масса закладывается в формы и выпекается на прессе под определённой температурой.....пресс-формы металлические покрытые латунью.Думаю в домашних условиях будет трудновато такое сделать я это делаю в своей мастерской ,композит и его рецептура везде разная я использую рецепт Ивановской фабрики игрушек...на западе композит был из других материалов вплоть до шликерного литья глины..так что какой вы именно композит будуте использовать это решение за вами))..Надеюсь немного вам помог)))

marovoleg
Постоянный житель форума

Сообщение marovoleg » 31 июл 2013, 19:09

Следующая цыганочка АЗА(пресс-опилки)......первая была алебастровая а эта кукла из пресс-опилок............................................................................Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/marovoleg76/view/749860/........................Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/marovoleg76/view/749862/..........................................Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/marovoleg76/view/749861/

marovoleg
Постоянный житель форума

Сообщение marovoleg » 17 июн 2014, 00:53

Все знатоки ивановских молдов помнят очень популярный молд Золушка и многих других кукол этой серии....пол года назад я узнал что оказывается в начале эти куклы были пресс опилочными а вот с 1971 года пластмасс!...В тех паспортах я изучил описание и пол года работал над восстановлением тех самых пресс опилочных Золушек и вот вчера я закончил первую ласточку из этой серии.....Золушка на Балу.....кукла так же 26 см..на резинках полностью пресс опилочная .....ИзображениеP1010597.JPG........................ИзображениеP1010604.JPG.................ИзображениеP1010595.JPG...................ИзображениеP1010591.JPG

marovoleg
Постоянный житель форума

Re: Традиционно Ивановские куклы Марова Олега

Сообщение marovoleg » 10 авг 2014, 18:14

Продолжаю выпуск восстановленных молдов 68-года это две куклы как и обещал Россиянка и Золушка в фартуке..материал также пресс-опилки............................................................Изображениеросс2.JPG..Изображениеросс3.JPG..ИзображениеРосс1.JPG

marovoleg
Постоянный житель форума

Сообщение marovoleg » 10 авг 2014, 18:15

Изображениезол 1.JPG...Изображениезол 2.JPG...Изображениезол4.JPG

marovoleg
Постоянный житель форума

Сообщение marovoleg » 20 сен 2014, 10:37

Чайница "ДАРЬЯ"..материал пресс-опилки и текстиль...2014 год ..молд 1965 года Изображение
P1000754.JPG Изображение
P1000748.JPG

MilaS48
Серьезно интересуюсь

Сообщение MilaS48 » 23 сен 2014, 21:28

marovoleg, Ваши куклы очень красивые, мне они очень нравятся. Такие утонченные и нежные лица, а костюмы просто прелесть. Вот я сейчас реставрирую свою куклу из прессопилок, уже покрасила ее эмалью, теперь думаю, какими можно красками нарисовать ей брови и губы. Может быть Вы мне что-то посоветуете. Буду Вам очень признательна.

Asja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Asja » 24 сен 2014, 05:44

Какая чудесная Даша! Очень нежная и в лучшем смысле этого слова невинная! Чистая!
И вообще, прихожу в эту тему полюбоваться на Ваших замечательных кукол, до чего же они родные! Для всех, кто рос на чудесных советских мультиках!
Спасибо за Ваш труд и Ваше творчество!

marovoleg
Постоянный житель форума

Сообщение marovoleg » 24 сен 2014, 06:08

MilaS48, Asja, Спасибо вам за тёплые слова!!!

SELESTA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SELESTA » 08 окт 2014, 08:41

Да, возрождать нужно наши традиции, исконно-русские промыслы, кукол вот таких... запад почти уже извратил вкусы нашей молодежи, кровища... зомби... вампиры кругом, иной раз прямо плакать хочется, до чего Русь-матушку довел проклятый толпо-"элитарный" строй. Удачи Вам, Олег, в таком богоугодном деле.

marovoleg
Постоянный житель форума

Сообщение marovoleg » 01 ноя 2014, 10:27

Следующие две Золушки....вот сколько не делай одинаковых никогда не будет......немного другой вариант париковки у Золушки на Балу.В описании несколько вариантов париковки голов постепенно покажу все.. Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 07 ноя 2014, 15:51

Между прочим! Золушка в рабочем похожа на актрису Янину Жеймо!
Изображение Изображение

marovoleg
Постоянный житель форума

Сообщение marovoleg » 07 ноя 2014, 22:51

Tatin, очень рад что заметили)))!!!

Вернуться в «Мастерская»